anderman написал(а):
асследование ещё не начиналось, а Кубилюс уже считает, сколько должен заплатить Газпром... Сильна страсть к халяве! Смеюсь
http://ru.delfi.lt/news/economy/kubilyu ... d=59456725
Из комментариев оттуда:
"Ты - глупый, голодный хуторянин? Обращайся в социальные службы- они в Литве прекрасно работают. А я не знаю ни одного голодного, даже безработные и получающие минималку умудряются хорошо жить, а у кого не получается, всегда имеют возможность временно выехать и заработать там, где где можно заработать больше. "
Хорошо жить... Человек, видно, как и Sausuolis меряет качество жизни по продуктовым супермаркетам. Длинная очередь - значит хорошо живут.
Я абсолютно себе не представляю, как можно хорошо жить на минималку если к термину "хорошо" отнести еще что-то кроме еды. Кстати, профессор Альгис Шилейка тоже не представляет и в этом году черту бедности выставил в 1092Лт. При минималке в 850Лт. Даже получая немного больше и живя без детей, все равно придется болтаться внизу пирамиды Маслоу.
А представить, что есть дети и их надо выучить в, только теоретически, бесплатной школе. Уехать на заработки? Отсутствие одного или обоих родителей у нас уже "хорошо"? Поколение воспитанное бабушками грядет.
По большей части жизнь терпимая, до хорошей еще пахать и пахать. И не одному поколению. Бесят эти "хорошисты", в основном продавцы воздуха, которые кроме своего узкого круга ничего не видят. Бесит, когда менеджер завода тебе поет басни, что все супер, а у самого под сотню работников на минималке. Их уже и за людей не считают - лишь ноют, что плохо работают, пьют и воруют.