А вот с етим-соглашусь.dron написал(а):вас тогда просто кинул запад.
А вот етого-никто незнает до "поры, до времени".dron написал(а):и сейчас, если что, тоже использует и кинет.
Надеюсь и неузнаю не я, не Вы.
А вот с етим-соглашусь.dron написал(а):вас тогда просто кинул запад.
А вот етого-никто незнает до "поры, до времени".dron написал(а):и сейчас, если что, тоже использует и кинет.
А вот за ето, как и за слово "окупация" Вас здесь лишат всех почестеи :grin:Barbudos написал(а):Не скрою, я к прибалтам с большим уважением отношусь.
Я сомневаюсь, почему вы навязываете свое мнение?. куда им в 45-м без СССР - толькос голоду умереть.Barbudos написал(а):"Хотим ли мы взад в СССР?" в Прибалтике? НЕ сомневайтесь.
Вот это не так однозначно, определенно поддержка небыла бы как в 1940 г.Barbudos написал(а):Для Прибалтики в 45-м г. СССР был безусловный оккупант.
Barbudos, здесь неоднократно приводилась статистика (первоисточник - sat): на 1 убитого "братьями" "оккупанта" пришлось 11 ими же убитых "местных". так что Ваше "безусловно" таковым не является ни с какой точки зрения: и документы в порядке, и население не сильно против.Barbudos написал(а):Для Прибалтики в 45-м г. СССР был безусловный оккупант.
Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ, я всего лишь его изложил ("озвучил", как грамотаи говорят )marinel написал(а):почему вы навязываете свое мнение?
А что вы за них решаете? Может, лучше быть нищим и свободным? (есть такое банальное мнение ).marinel написал(а):куда им в 45-м без СССР - толькос голоду умереть.
А как же. И в советском партизанском движении были такие "партизаны": дезертиры, прикрывающиеся партизанами. Их уничтожали и оккупанты, и "регулярные" партизаны практически сообща, т.к. мешали и тем и другим.Slovak написал(а):Были и идейные и просто бандиты с большой дороги.
У оккупанта ППШ, а "сочувствующих советской власти" (т.е. хотя бы даже почтальона или колхозного конюха: любой гражданин на советской службе априори считался предателем независимой Литвы, Латвии, Эстонии, Украины) можно было просто так стрелять... Отсюда и соотношение.студент написал(а):пришлось 11 ими же убитых "местных".
Так тут бандюки с идейными в одних отрядах тусовалисьBarbudos написал(а):А как же. И в советском партизанском движении были такие "партизаны": дезертиры, прикрывающиеся партизанами. Их уничтожали и оккупанты, и "регулярные" партизаны практическии сообща, т.к. мешали и тем и другим.
А бандюки к идейным всегда примазываются. И не только в партизанском движении....Slovak написал(а):Так тут бандюки с идейными в одних отрядах тусовались
Этих идейных было достаточно, особенно если посмотреть на возраст лесных братьев.dron написал(а):ПЕРЕРОДИЛИСЬ в обыкновенных ублюдков,
Они и так были свободны в составе СССР и к тому же СССР их сделал отнюдь не нищими, понастроили столько, что составители плана Маршала позавидуют.Barbudos написал(а):Может, лучше быть нищим и свободным?
dron написал(а):Slovak, спросите об эффективности террора у детей убитых почтальонов... как показала история, террор в прошлом веке был неэффективным и ничего не решал. а вот прикрывшись им можно и поглумиться над беззащитными людьми. типа - я вырезал тебе кишки ради независимости Литвы!... такие же бандюки как и в Чечне ваххабиты... никакой разницы. и их ставят на один уровень с партизанами... тьфу.
Sausuolis написал(а):Будете отрицать но правильно сказал какои то литовскии журналист - отношения между Литвои и Россиеи зависит только от самои России.
Barbudos написал(а):Может, лучше быть нищим и свободным?
dron написал(а):Abramov, хоть действия модераторов не обсуждаются, но тут я вас поддерживаю.
Последовательност терроров это к историкам. То что имел место быть и красный Вы неотрицаете.dron написал(а):Slovak, в ответ на белый террор?
Вот в том то и дело, что в движении было много тех кто "партизанил" за свои идеалы.dron написал(а):речь идет о навязывании гражданам мнения, что прибалтийские бандиты, насильники и грабители на самом деле являлись партизанами и борцами за свободу.
Полагаю, что все они начинали, как идейные борцы. Пока осуществлялась поддержка с Запада. Правда, очень скоро она прекратилась, поскольку НКВД действовал более, чем эффективно, а поддерживать гнилое дело меркантильному Западу было влом...Slovak написал(а):Вот в том то и дело, что в движении было много тех кто "партизанил" за свои идеалы.