Литовского там было...как в нынешнем Египте от Египта Древнего!Yan написал(а):Великое княжество Литовское было размером с две нынешние Украины и простиралось от Балтийского моря до Черного.
В Литве уровень жизни на сегодняшний день лучше чем в Беларуси.Это факт.dron написал(а):Yan, вот этот самый великий народ в лице Сата заявляет, я что Беларуси мол плохо живется без дотаций, намекая на то что они мол живут хорошо. скорее всего на дотациях. это что, народ приопустился слегка? привык к дотационному шприцу и уже не такой работящий? или как этот пост объяснить? может вы меня просветите?
Тем ни менее рулил там литовец.Artemus написал(а):Литовского там было...как в нынешнем Египте от Египта Древнего!
Yan написал(а):В Литве уровень жизни на сегодняшний день лучше чем в Беларуси.Это факт.
А вот теперь Вас "разнесут" в дребезги))Yan написал(а):Тем ни менее рулил там литовец.
А чего меня разносить.Sausuolis написал(а):А вот теперь Вас "разнесут" в дребезги))
Вы про Грюнвальд? Так там далеко не одни литовцы были, Сталин грузин, что теперь будем считать что ВОВ выиграла Грузия?Yan написал(а):Армия литовская в своё время тевтонским рыцарям наваляла.
И завоевала Смоленское княжество.
Yan написал(а):А чего меня разносить.
Я пишу как было Думаю
Ето только началодончанин написал(а):Вы про Грюнвальд? Так там далеко не одни литовцы были, Сталин грузин, что теперь будем считать что ВОВ выиграла Грузия?
Правда? Спасибо за информациюSausuolis написал(а):Вы што незнаите што все литовцы ето вот такие "жмуидзины" без своеи писмености "служившие немецким баронам". В Грюнвалде победили полки Смоленска, немножко поляков и 2 литовца, а економика Литвы уже разорила всё богатое наследие СССР и ели ели держитця на дотациях ЕС и т.д.Да уж..
Союзная армия (32 тыс.) включала польские, литовские, русские (в т. ч. украинские и белорусские), валашские, чешско-моравские, венгерские и татарские отряды, всего 91 хоругвь. Войска ордена были лучше вооружены и обучены, но союзники превосходили их в моральном отношении, т. к. сражались за свою независимость. Союзники построились в 3 линии на фронте в 2 км, имея на правом крыле 40 литовско-русских хоругвей под командованием литовского великого князя Витовта и на левом крыле 42 польские, 7 русские и 2 чешские хоругви под командованием коронного маршала Збигнева из Бжезя. На правом фланге располагалась татарская конница.
Литовцы смогли объединить под свои знамёна многих и это их заслуга.дончанин написал(а):Вы про Грюнвальд? Так там далеко не одни литовцы были, Сталин грузин, что теперь будем считать что ВОВ выиграла Грузия?
Ни в коем разе.dron написал(а):так что теперь, рабство - это повод для гордости?
Литовцы или Ягайло с Витовтом? Поляки тоже как бы при деле, не женись Ягайло на Ядвиге наваляли бы всем по одиночке...Yan написал(а):Литовцы смогли объединить под свои знамёна многих и это их заслуга.
Витовт не хило подсуетился в своё время для того что бы княжество Литовское действительно стало Великим.А уж какими путями это его дело.дончанин написал(а):Литовцы или Ягайло с Витовтом? Поляки тоже как бы при деле, не женись Ягайло на Ядвиге наваляли бы всем по одиночке...
Логика у вас...Русью Рюриковичи правили, что все достижения на викингов запишем? Англией немцы, Испанией французы и тд. А именно литовцы в ВКЛ были в меншинстве, законы с Русской правды списаны, официальный язык русский, там с литовского всего что было так династия, название и небольшая часть населения, сорри за оф.Yan написал(а):Витовт не хило подсуетился в своё время для того что бы княжество Литовское действительно стало Великим.А уж какими путями это его дело.
В настоящем? Типичный лимитроф который всегда на стороне сильнейшего и не любит вчерашнего покровителяОдессит написал(а):Важно ведь не то, каким было государство когда-то, а то, что оно из себя представляет в настоящем времени.
Таких обычно называют ФЛЮГЕРАМИ, чутко держащими "нос по-ветру" (это универсально - как для людей, так и для стран, так как они управляются людьми).дончанин написал(а):Важно ведь не то, каким было государство когда-то, а то, что оно из себя представляет в настоящем времени.
В настоящем? Типичный лимитроф который всегда на стороне сильнейшего и не любит вчерашнего покровителя