Прибалтика: политика и жизнь

Bosun

Модератор
А теперь что поют сами литовцы,сравним:

А ка там насчёт расследования в отношении литовской группы "Диктатура"? Ведь 2 года прошло и всё тихо....

За песню о поляках, русских и евреях литовскую группу ждёт разбирательство в прокуратуре
«Поляки все уже повешены, зарезанные русские валяются под забором», - поётся в припеве песни.

criatura_malvad

Активный участник
Bosun написал(а):
ждёт разбирательство в прокуратуре
А в какой прокуратуре?
Если в литовской, то состава преступления там не увидят :-D , например под предлогом, что сделали это(«Поляки все уже повешены, зарезанные русские валяются под забором») гипотетически и вообще безболезненно, в лучших еэССовских толерастийных традициях. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
В Риге женщину ударили за русскую речь
«Стою на кассе, передо мной женщина стоит, складывает купленные продукты. Я кассира еще попросила на русском языке посчитать пакетик. И вот эта женщина передо мной начала на латышском языке возмущаться, да какое я имею право на русском языке разговаривать в Латвии, стала говорить всякие оскорбления», — рассказала потерпевшая жительница Риги
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/0 ... 1273.shtml

Devil Dog

Активный участник
anderman написал(а):
«Стою на кассе, передо мной женщина стоит, складывает купленные продукты. Я кассира еще попросила на русском языке посчитать пакетик. И вот эта женщина передо мной начала на латышском языке возмущаться, да какое я имею право на русском языке разговаривать в Латвии, стала говорить всякие оскорбления», — рассказала потерпевшая жительница Риги
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/01/07/n_5861273.shtml
Ето не только там.... здесь тоже несколко раз смотрел из за "незнания языка".... В последны раз резрешал спора между одной девушки из Украине и кассира в магазине.

Ошибка...

criatura_malvad

Активный участник
anderman написал(а):
Помнится несколько лет назад в польше, систематически поколачивали русских граждан http://www.gazeta.ru/2005/08/01/box_4687.shtml, потом в Москве кто-то поколотил польских граждан, после этого безобразий в польше поубавилось :-D . Граждане русофобы, учите русский язык!

criatura_malvad

Активный участник
Taipan написал(а):
Как-то договариваемся, мне кажется во всех славянских языках можно такое делать.
Договориться можно на любом языке, не только на славянском :-D
Тут дело в "носителе" языка :-D
anderman написал(а):
женщина передо мной начала на латышском языке возмущаться, да какое я имею право на русском языке разговаривать в Латвии, стала говорить всякие оскорбления
И пока будут такие "носители"(как возмущающаяся магазинная женщина) , договориться не получиться, не на каком языке мира :-D

Reinor

Активный участник
anderman Вы будите смеяться, но в латвии больше шансов получить по лицу говоря на латишском, особено в крупных городах( вероятность увиличивается в ночь с пятницы на субботу, и субботы на воскресенье). :-D

WIИD

Активный участник
Всмысле? Там что всем по голове дают и купают в фантанах ,если что не так?Мне просто интересно стало. :study:

Reinor

Активный участник
народ идет по клубам и барам... и получается: что у трезвого руского на уме , то выпивший сразу бъёт :) .У нас же тут поговорка естй: если в компание латишей хоть один русский, все говорят пои русски.

anderman

Модератор
Команда форума
Офицера СС похоронят в Эстонии как героя

В Эстонии готовятся к похоронам бывшего оберштурмбанфюрера СС Харальда Нугисекса, награждённого в своё время высшей гитлеровской военной наградой – рыцарским железным крестом.
Похороны состоятся в пятницу, 10 января. Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсал, комментируя кончину Нугисекса, назвал его «легендарным эстонским военным», передаёт ИноТВ (С)
http://russian.rt.com/article/20714

Нипомню, что СС были коллективным подсудимыми Нюрнбергского трибунала и были признаны преступной огранизацией.

WIИD

Активный участник
Вот бы пару сотен ребят СС в Эстонию из прошлого отправить ко всей этой делегации.А то совсем кое кто мозгов лишился, у этой страны жертвы неизвестного режима походу тормоза как класс вымерли.

Сверху