Прибалтика: политика и жизнь

Barbudos

Активный участник
Ув. Devil Dog вы хорошо сечёте в геополитических проблемах, это я уже понял.
Но у будущих сепаратистов должно же прибавиться здравого смысла? Что, эти "сепаратисты" (было в скобках - уроды, убрал в целях политкорректности!), осетины и абхазы, получили счастья больше? Не получили - один комплекс неполноценности, что Россия этих сепаратистов не слишком уж деньгами балует... Нет, балует, конечно, но им всё мало. Обижаются.
А Росии этот фурункул нужен? Ведь если бы не было Саакашвили, России было бы глубочайше на.рать на сеператистов. Так что эти мандаринники должны быть благодарны Мишико....Из-за него они государственность получили, которую признали какие-то дальние острова в Тихом Океане. Могут гордиться - о мужественных кавказцах там знают!!!!

:-D
P.S. "мандаринники" в данном случае есть признание великого вклада народов Осетии и Абхазии в труднейшем деле селекции самых вкусных мандаринов!!!!

Devil Dog

Активный участник
Ув. Barbudos я говорю только об тех сепаратистов которых на ЕС еше есть.
Об сепаратизме в пределах РФ- ето по моему проблема самой РФ и кстате они мне очень скажем несимпатичныйе. ИМХО - там ни США ни тем более ЕС дело свой нос совать. Если конечно не хотят потом заниматся миротворческими контингентами чтоб резню переостановить.

anderman

Модератор
Команда форума
Devil Dog написал(а):
Мне очень интересно - какая разница в ЕС (тем более в шенгенском пространстве) в тем что ты как поляк проживаш в Литве или в Польше ? В том и суть ЕС, что из за него "национальных" конфликтов на европейском пространстве стали вовсе и не нужны. Границ уже практически нету , и еше менее будут через скажем лет 20...
Вы не заметили, что ЕС потихоньку подыхает? :-D Шотландцы надумали отделяться, баски, Бельгия стремится поделиться пополам... Крайне нехорошие симптомы.

sat

Активный участник
Demin написал(а):
Большая. В Литве дискриминация национальных меньшинств. Этнократия.

Нуда, в государсвенных школах так русские так поляки учатца на своём родном языке. В самоуправлениях дге живут много поляки они уже много лет правят, даходит до тово што литовские школы закрывают. В правящей коалиции - польский союз. Ущемление прав - не то слово :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Ан­дрей Нерон­ский:
Толь­ко что вер­нул­ся из Ри­ги. Де­ся­ти­днев­ное пре­бы­ва­ние в род­ном го­ро­де на­толк­ну­ло на опре­де­лен­ные мыс­ли.

Се­го­дня в Ри­ге, по­чти, не встре­тишь лю­дей сред­не­го воз­рас­та - боль­шин­ство по­ки­ну­ло Лат­вию. На ули­цах сто­ли­цы ли­бо пен­си­о­не­ры, ли­бо жел­то­ро­тая мо­ло­дежь стар­ших клас­сов или недав­но окон­чив­шая шко­лу. Кра­си­вые риж­ские до­ма цен­траль­ной ча­сти го­ро­да сто­ят пу­стые в ожи­да­нии но­вых арен­да­то­ров и хо­зя­ев.

Осо­бен­но это за­мет­но по ве­че­рам, ко­гда обыч­но за­жи­га­ют­ся ок­на - в до­ре­во­лю­ци­он­ном цен­тре сплош­ная тем­но­та. Преж­ние жиль­цы - съе­ха­ли, но­вых - нет. Мно­же­ство ма­га­зи­нов, ка­фе, ре­сто­ра­нов - за­кры­ты. На их ме­сте, уже не пер­вый год мож­но за­ме­тить объ­яв­ле­ния "Сда­ет­ся" или "Про­да­жа". Ра­бо­та­ю­щие ма­га­зи­ны - по­лу­пу­сты. Лю­ди со­сре­до­то­чен­но пе­ре­би­ра­ют ме­лочь в ко­шель­ках - мно­гие не мо­гут при­вык­нуть к од­но­об­раз­ным ев­ро­мо­не­там.

На­ча­тое то­чеч­ное стро­и­тель­ство в "жир­ные го­ды" за­мо­ро­же­но. Тут и там, не пер­вый год сто­ят недо­стро­ен­ные осто­вы мно­го­квар­тир­ных но­востро­ев. Все за­мет­ней про­ис­хо­дит об­ру­ше­ние ста­рых до­мов - у мно­гих вы­би­ты ок­на, где-то слу­чил­ся по­жар, там рух­ну­ли пе­ре­кры­тия. Осо­бен­но удру­ча­ю­ще вы­гля­дит част­ный сек­тор в Пляв­ни­е­ках и Пурв­ци­ем­се. Боль­шин­ство но­вых до­ро­гих до­мов пу­сту­ет, а ста­рые раз­ва­ли­ва­ют­ся или бро­ше­ны.

Бо­га­тым де­лать в Лат­вии - нече­го, бед­ные все бро­си­ли и уеха­ли на за­ра­бот­ки за гра­ни­цу. И лишь, в до­мах сред­них раз­ме­ров, по­стро­ен­ных еще в со­вет­ское вре­мя еще мож­но уви­деть жи­вых лю­дей. Ес­ли год на­зад зна­ко­мые охот­но встре­ча­лись, про­си­ли за­нять де­нег, у мно­гих бы­ли ра­дуж­ные на­деж­ды на бу­ду­щее. В этот раз у боль­шин­ства - уны­ние, же­ла­ние про­дер­жать­ся хоть как-то на пла­ву. Неко­то­рые, да­же, от­ка­за­лись от встреч - по­нят­но, бы­ва­ет неудоб­но ес­ли нет воз­мож­но­сти вер­нуть да­же мел­кие дол­ги.

Со­всем непри­ят­но бы­ло уви­деть за­кры­тые це­ха и мел­кие про­из­вод­ства зна­ко­мых ком­мер­сан­тов. Мно­гие про­из­вод­ствен­ные стро­е­ния ста­ли уже раз­ва­ли­вать­ся или пол­но­стью за­бро­ше­ны. Несколь­ко об­на­де­жи­ва­ет сек­тор ра­бо­та­ю­щий на экс­порт, но и он уяз­вим от внеш­не­по­ли­ти­че­ских фак­то­ров.
http://conspirolog.org/news_view.php?id=773130

Devil Dog

Активный участник
anderman написал(а):
Вы не заметили, что ЕС потихоньку подыхает? :-D Шотландцы надумали отделяться, баски, Бельгия стремится поделиться пополам... Крайне нехорошие симптомы.

Ето свазязано с концем "выдуманных нациях" - и Шотляндия тем более Валония и Фландрия не спешат выти из ЕС. Просто в новой сверхдержавы старые государственные обыединения потеряли свой смисл. Посколко Соединенныих Штатов Европы пока еше долгий путь до единого государства, но процес и движется. Если посмотрим назад в истории США - процес не будет ни легким, ни быстрым.

WIИD

Активный участник
Devil Dog
Да Европейцы объединятся, только для того чтобы грабить. И никак их по другому не собрать.Каждый век лезут грабить и учуть всякой хрени, раньше было бремя белого человека, теперь про демократию говорят. А то что сейчас все вернулись к колониальной политике вас не смущает. Что ЕС забыла на Украине, прибалты может как то имеют отношения к Европе. Но каким образом Европа связана с Украиной, Мали, Сирией,Арменией, Молдавией,Азербайджаном.Вот что ЕС и Украину связывает,что она лезет? Россия Украина Белоруссия практически один русскоговорящий народ. У нас есть культурные и прочие связи.А у ЕС они им далеко не родственники.Так что вы(ЕС) к другим странам лезете при том только разговаривая о демократии без реальных действий.

Barbudos

Активный участник
anderman
Я бы поверил в эти измышления некоего Неронского..
Да вот дочка вернулась проездом из своего Лондона через Ригу, где участвовала в состязаниях У-шу (турнир там какой-то был)... Дал я ей прочитать сие сообщение...."ну и хрень!" - сказала она...
Я ей верю. А Неронскому -нет.

Demin

Заблокирован
Taipan написал(а):
А с Россией и Германией поляки как-нибудь договорятся
Так никаких проблем не будет. Германия если и захочет, то не сможет. РФ не может и не хочет, а скорее всего даже поддержит Польшу.

X2X

Активный участник
Taipan написал(а):
1.Вам не кажется,
2. что для того чтобы создать обьективное представление о том, как обстоят дела в стране надо там некоторое время пожить, а не быть проездом?
3.Пока что все ваши "восторженные отзывы о Прибалтике" на уровне восторга белорусов, которые приезжают в Вильнюс каждые выходные тратить российские дотационные деньги.
1. Не-а, не кажется. Это его любимая тема: заскочить проездом , пообщаться немного с несколькими людьми строго определённого круга, и на основании этого сделать глобальные выводы обо всём и обо всех. В этом весь наш Barbudos.
Кстати, не я один это в нашем друге заметил…
2. Ну, батенька мой, Вы и загнули! Вы ещё предложите проделать научно исследовательскую работу. Вы, прям, каких-то подвигов ждёте от человека. А человек, меж тем, слаб и грешен и предпочитает действовать по-простому, в соответствии с п.№1.
Со всеми вытекающими от сюда последствиями.
3. У меня друг белорус(отличный человек!, хоть и националист…), тоже бывая наездами в Прибалтике общается там с некоторыми людьми. Искренне убеждён, что в Прибалтике лучше чем в Белоруссии. Се ля ви.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

Barbudos написал(а):
1. Я бы поверил в эти измышления некоего Неронского..
2. Да вот дочка вернулась проездом из своего Лондона через Ригу, где участвовала в состязаниях У-шу (турнир там какой-то был)... Дал я ей прочитать сие сообщение...."ну и хрень!" - сказала она...
3.. Я ей верю. А Неронскому -нет.
1. Измышления? Обосновать это утверждение можете?( Чисто любопытно…).
2. Знаете почему по большей часть штормящий Тихий Океан назвали «Тихим»? Потому что, когда открыватели его проплывали по нему, он на тот момент был удивительно тих, и этим ввёл их в заблуждение относительно своего характера. Вот, если бы они его хотя бы один год тщательно поизучали бы, то название этому океану дали бы другое.
Так и с Вашей дочерью: Когда она там поживёт пару-тройку лет, тогда я буду буквально смотреть ей в рот в вопросах о жизни в Прибалтике.
3.Это всего лишь вопрос веры. В церковь Вам надо сходить…

sat

Активный участник
Demin написал(а):
РФ не может и не хочет, а скорее всего даже поддержит Польшу.

Позабыли што поляки в прошлом году с Российской амбасадой делали? Да и так што они о России думают :) . Польша не Прибалтика, она уже теперь много денег на оборону в кладывают и факт што не для "войнушек" с Прибалтикой (которых никокда и небудет) , а для создания оборонно способности против гораздо сильных государсв.

sat

Активный участник
Вы ещё Германию забыли, те ведь тоже вот на днях Клайпеду себе вернут . Будет плаздарм для возращения Кенигсберга (Калининграда) :grin:

sat

Активный участник
Taipan написал(а):
Кстати, сегодня в Литве день восстановления независимости

Именно, и как раз с сыном едем зажечь свечки солдатам погибшим в борьбе за независимость в 1918 и 1919 годах.

Taipan написал(а):
Ничего, скоро это геополи тическое размером 200 x 200 км недоразумение войдет обратно в состав России, Вильнюсский край вернем полякам.

Тайпан делит Литву :-D

Сверху