Упаси Господи... Никаких граждан республики я не имел ввиду. Исключительно только (как это там называется?) "правящую элиту".Taipan написал(а):Почему все граждане Литвы "замудонцы"
Уже был прецедент (года 3-4 назад мы его здесь разбирали), когда НАТО дало разъяснение по этому пункту. Так вот, слова "окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы", как выяснилось, вовсе не означают немедленное и масштабное вооруженное выступление в защиту жертвы агрессии. Тут ключевое слово - "которое сочтет необходимым". И, если за нападением последует размещенное в СМИ скупое "ай-яй-яй" в сторону агрессора, это будет означать - жертве оказана информационная помощь и обязательства по статье 5 выполнены.Devil Dog написал(а):Не да а припомним ето- Вашингтонский договор :
Цитата:
Статья 5
За 48 часов может отмобилизует тысяч 200 - те что сейчас числяться. От пятницы до понедельника как раз 48 часов. :grin: На деле 10.000 солдат в Афгане - это максимум, на что способен нынешный Бундесвер.Devil Dog написал(а):Бундесвер может мобилизовать на 48 часов не менее 400 000 человек а на 168 часов милионов почти что два.
Да вроде продали уже во все края бóльшую часть...Devil Dog написал(а):Почти 1500 танков Леопард 2 находятся на хранение (нам предложили как подарок 200-300 машин) - ето танки после капитального ремонта и хранятся в готовности.
А у Германии еще есть резервная? Существует активный кадр и достаточное количество резервистов? :wow:Devil Dog написал(а):По одной случайности на базе хранения (одну из многих) побывал. Прошу не делать ошыбку считать толко то что есть в " регулярной армии".
Относиться к этому с юмором!:Barbudos написал(а):Антироссийская идея у них уже стала общенациональной и консолидирующей.
Паранойя, безусловно, а что делать?
Один вопрос: сколько европейцев жертвовать своим европейским комфортом и благополучием и подыхать готовы за абстрактные идеи?Devil Dog написал(а):Космополит
По официальной презентации Вер... Бундесвера. Ето насчет "регулярной" армии и "Активного" резерва.... ...Так что если денги есть может человек собственныи батальон сделать.
Сейчас это становится актуальным. :OK-)Devil Dog написал(а):Кстате если кому то нуждо- сейчас продают 44 щук - цена "пакета" - 700 000 Евро Смеюсь Так что если денги есть может человек собственныи батальон сделать.
Как-то я Эстонию дистанцирую от прочих прибалтов. У меня друзей -эстонцев много, видимо поэтому? В прошлом году ездил в Таллин, жил в старой гостинице...Всё прекрасно, никакой русофобии...X2X написал(а):Barbudos писал(а): Антироссийская идея у них уже стала общенациональной и консолидирующей.
Паранойя, безусловно, а что делать?
Относиться к этому с юмором!:
http://www.youtube.com/watch?v=oeKofacZqEI
X2X написал(а):Один вопрос: сколько европейцев жертвовать своим европейским комфортом и благополучием и подыхать готовы за абстрактные идеи?
Сколько из них РЕАЛЬНО будут готовы воевать на русском фронте?
Atass написал(а):В свете подачи заявок порядка 40 стран на участие в Формуле 1 по танковому биатлону основным признан танк Т-72Б. На чем-то же надо тренироваться...
Потом, конечно, будет гомологация трасс и типов, но пока так. :OK-)
Какой официальной презентации? У Бундесвера просто нет такого кадрового резерва, что-бы взять и освоить 400.000 мужиков. Тот резерв, что есть - смешные, преимущественно инженерные, роты с личным составом в возрасте 50+, заточенные под ликвидацию последствий от наводнений. Резерв бундесвера совершенно не носит военный характер.Devil Dog написал(а):По официальной презентации Вер... Бундесвера.
X2X написал(а):Один вопрос: сколько европейцев жертвовать своим европейским комфортом и благополучием и подыхать готовы за абстрактные идеи?Devil Dog написал(а):Космополит
По официальной презентации Вер... Бундесвера. Ето насчет "регулярной" армии и "Активного" резерва.... ...Так что если денги есть может человек собственныи батальон сделать.
Сколько из них РЕАЛЬНО будут готовы воевать на русском фронте?
Официальная презентация колеги резервиста на конференции запасных офицеров:Космополит написал(а):Какой официальной презентации? У Бундесвера просто нет такого кадрового резерва, что-бы взять и освоить 400.000 мужиков. Тот резерв, что есть - смешные, преимущественно инженерные, роты с личным составом в возрасте 50+, заточенные под ликвидацию последствий от наводнений. Резерв бундесвера совершенно не носит военный характер.
Космополит написал(а):Разумеется, в Германии никто не будет останавливать заводы VW, Даймлера и другие, что-бы отмобилизовать миллионную армию для защиты Прибалтики, как это хотит Девил.
Рецепт этого чуда не подскажете?Devil Dog написал(а):Хахаха думою что справитесь и без останавливать заводы.
Конечно вы на нас! Не мы ж на вас. Нам войнушка нафиг не нужна. А, вот, у США руки так и чешутся. А вы, ЕСовский молодняк(особенно Польша и Прибалтика) – на коротком поводке у США( и не надо нам тут про вашу свободу и независимость!). В общем, добровольное пушечное мясо у США есть. Надо лишь как следует подготовиться и найти удобный, и красивый повод.Devil Dog написал(а):Смотря кто на кого нападет.
Вы что, решили сделать больно нашему sat-у? Да Вы, я смотрю – изверг, друг мой…Космополит написал(а):Разумеется, в Германии никто не будет останавливать заводы VW, Даймлера и другие, что-бы отмобилизовать миллионную армию для защиты Прибалтики, как это хотит Девил.
Конечно вы на нас! Не мы ж на вас. Нам войнушка нафиг не нужна. А, вот, у США руки так и чешутся. А вы, ЕСовский молодняк(особенно Польша и Прибалтика) – на коротком поводке у США( и не надо нам тут про вашу свободу и независимость!). В общем, добровольное пушечное мясо у США есть. Надо лишь как следует подготовиться и найти удобный, и красивый повод.
1. В чём нереальность?Devil Dog написал(а):1.А ето нереально... Т
2.аких планов у НАТО нет даже во сне самых отявленых милитаристов.
3 Померить пипийськами так и за спорта- ето да.
4.А агресии на России тем более откритой...
5.Ето уже даже и не фантастика.....
X2X написал(а):1. В чём нереальность?
2. Да ну? Откуда такая инфа? Вас США с планами в ознакамливала(завидую Вашему уровню допуска!). Вы во сны милитаристам заглядывали(завидую Вашим сверхспособностям!).
3.Ага, а «Холодная Война» - это супер длинная олимпиада…
4. Ну, да: они нам конфеты все в рот засовывают, засовывают, а мы всё эти конфеты выплёвываем, выплёвываем…. Так, по-вашему?
5. Это жизнь, реальная жизнь.
Я специально взял такую обширную цитату.Taipan написал(а):Так что, я и дальше "параноик" или это вы недостаточно информированы?
А не верите вы потому, что у вас подход к социальной плоскости жизни как у примитивного насекомого, лишь бы не раздавили, а так как-нибудь поползаю. Такой подход безусловно удобен для проживания в Литве, живи себе как овца в загоне, на которую со всех сторон орут "молчи или будем давить, сажать, преследовать", но не все люди такие и не для всех он подходит. Я умею различать черное и белое, для меня при СССР было жить лучше, например, недавно достал свое свидетельство о рождении времен Брежнева, все прекрасно - написано на двух языках литовском и русском, герб СССР, все права соблюдены - где тут оккупация и ее последствия? Но это говорить в Литве нельзя - за это полагается 2 года лишения свободы. Зато теперь, в рамках "европейской свободы" раз в год всем раздают ЛГБТ флаги, устраивают парад извращенцев, а весь город стоит и отдает им честь.
Devil Dog, а лично вы, хорошо понимаете русскую специфику?Devil Dog написал(а):4.Нет. Просто непонимания русской специфики мешает многим правилно разсуждать.
В смисле обществено - политического развития думою более адекватно чем большинство американцов и представителей "Развитой" Европе. Как минимум у меня бы претензии на "демократизацию" России никогда и не било бы. Россия свой особой клон цивилизации - у вас все "демократические ценности" в стиле ЕС /США ни к чему- и они вам не подходят. Изходя из етой специфики я никогда не ставил бы "внутренние" условия и стремился бы к партнерством в международном, экономическом и технологическим планом. Мне предельно ясно что Вы ненавидите когда кто то вам лезет в душу и питается учить как себя дома устроит. С другими словами - Медедь друг , толко нельзя ему говорит как надо логово устроить и дразнить безпричинно.criatura_malvad написал(а):Devil Dog, а лично вы, хорошо понимаете русскую специфику?