Прибалтика: политика и жизнь

Barbudos

Активный участник
Taipan
Я вполне разделяю ваши горести.
Только возникает вопрос: Чего вы там до сих пор делаете?
Могу предоставить альтернативный пример: казахский немец свалил из неуютного Казахстана, отстроил себе домик на берегу реки Мсты, устроился работать на РЖД, и слывёт там единственным непьющим сварщиком. У него и трактор, и гараж в доме, и две тачки ("Нива" и "рено"). Ему НЕ ПОНРАВИЛАСЬ политика Казахстанского Государства, И само государство не понравилось. (хотя сейчас, говорит, я бы там остался!).
Может, что-то в вас подправить?

Врач

Активный участник
Taipan написал(а):
Взять хотя бы медицинскую сферу. Какого хрена я должен платить ежемесячный обязательный оброк в 30 евро медицинского страхования, когда горе-врачи этой медицины 20 лет (!) не могут мне поставить диагноз и назначить лечение почему у меня периодически возникает хронический насморк (то им строение носа не то, и надо его раздолбать изнутри, то им слизистая носа не та - вопрос, за что этим козлам в белых халатах платят зарплаты из бюджета за мои деньги). Отца моего смогли "полечить" только вынеся вперед ногами в реанимацию, а оттуда прямо в морг. За что я должен любить это сучье государство?

Taipan, что касается здравоохранения, то это не серьезно. Мало кто из граждан даже благополучных государств им полностью доволен.

Barbudos

Активный участник
Врач
ТУТ я с вами согласен...
Моя младшая, к которой патронажная сестра (после рождения ребенка) каждый день ходила (бесплатно!), тоже костерит немецкую медицину. Я ей говорю: ты российскую забыла????!!!!
Забыла...

dron

Активный участник
Devil Dog написал(а):
1. А дла вас Россия угрожает НАТО - с чем и зачем?
чеченские террористы устроили в США второй 9/11. вконец оборзевшие российские гомофобы начали массовые погромы пид@расов по всей стране. к власти в России пришел Зюганов и отключил газовую трубу в Европу. к власти в США пришел грузин Маккейн и решил отомстить за свою национальную родину. да мало ли угроз можно придумать для создания благовидного предлога...
Devil Dog написал(а):
На такую военною операцию НАТО бедут готовится как минимум два года. МИНИМУМ
есть мнение что максимал - полгода.
Devil Dog написал(а):
2. Да нет- просто можно следить что в НАТО произходит.... И не толко из руской пресе пожалуйста.
когда начнется реальная подготовка, то прессу перекроют как русскую, так и иностранную.
Devil Dog написал(а):
Если они к военных действиях готовились - не хотели больше танков?
всяко бывает. может имеемого количества считают достаточным.

Devil Dog

Активный участник
dron
Конечно - все может случится. НО:
чеченские террористы устроили в США второй 9/11
Чеченских терористов скоро занесут в Красною книгу. Потому что у обо государств будет
общий враг. Там у них такое получится, что и не снилось. Тогда даже я добровольно приду помогать.
российские гомофобы начали массовые погромы пид@расов по всей стране
Гомофобов разгонят- ето раз - Вы ето знаете не хуже чем я. Все републиканцы в конгресе будут в восторге. Во всех южних щатов будут трансперанты "Мы любим Россию" и т.д. Ето два. Все против Росию будет смегчено до "больше так не делайте (или как минимум чтобь никто не узнал)" из республиканкого сената. Ето три.
к власти в России пришел Зюганов и отключил газовую трубу в Европу
конечно шутите - НО- США будут в восторге. Их саудовские друзя будут монополстами. Все подпишут на солнцевой газ - Шеврон выместит Газпрома. То что ЕС будет плакат- цитата Нуланда.
власти в США пришел грузин Маккейн и решил отомстить за свою национальную родину
Не знаю кокое у вас впечатление, но независимо кто президент США и что он говорит ПРЕЖДЕ того - потом начинает водить себя как надо. Обама когда то сказал что еше на первы срок прекратит военное участие США в Ираке и на Афганистане... Уже второй мандат идет... так что... ето не сериозно.

есть мнение что максимал - полгода.

На Росии со всем произходашим из етого планированием - включительно
неутрализация ядерного потенциала? Вы шутник- не менее 18 месецов.
когда начнется реальная подготовка, то прессу перекроют как русскую, так и иностранную.
Ето вовсе и не легко будет - уже не 1943 год.... Просто не знаю как ето при подготовки широкомащтабной операции у кого то и когда то получется.
всяко бывает. может имеемого количества считают достаточным.
Поверте мне - из резерва никто из военных никогда не отказалься.... Тем более на ТОКУЮ операцию.

dron

Активный участник
Devil Dog, я вам привел повод нападения, а не причину, а вы повелись))) (шутка, не обижайтесь). причины как вы понимаете гораздо глубже и гораздо серьезней. если смогу, то напишу позже, сейчас времени вообще нет.

Devil Dog

Активный участник
dron
Причинах я сам хорошо знаю-ну у каждого фобии. Я например русофоб- и здесь лечусь..... от русофобии :grin: Так что ....фобиях лечить нужно. А об причинах- ВСЕГДА если все будут нормальные люди договорится можно.

sat

Активный участник
Мечтать можете, но етово нибудет. Ибо:
1.Польше тоже есть национальные меньшества.
2. Настоящих поляков в Литве мало. Да и тех большинство реально долговековая смесь поляков-белоруссов.
3.Зажем полякам ещё одна проблема кокда и у самих по горло. Места где проживают поляки в Литве - економически слабо развиты,земли плохие, аграрно отсталые.
4.Национальные амбиции Польши типа "аля Пилсудский" не с интересах ни России, ни Германии, тем более Белоруссии. Потому военные действия был прекрасным поводом России и Германии изолировать польскую економику.

Demin

Заблокирован
sat написал(а):
1.Польше тоже есть национальные меньшества.
Намного меньше чем у вас, в процентном отношении.
Код:
Современная Польша — одно из самых мононациональных государств мира. По данным переписи населения 2002 года, 96,74 % населения Польши являются этническими поляками (вернее, причисляют себя к полякам). 97,8 % заявили, что дома говорят на польском языке. К другим национальностям отнесли себя 1,23 % процента населения страны, из них самые крупные этнические группы — силезцы-немцы (0,4 %), белорусы (0,1 %), украинцы (0,1 %), цыгане.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Польши

sat написал(а):
2. Настоящих поляков в Литве мало. Да и тех большинство реально долговековая смесь поляков-белоруссов.
Самоосознание у них польское. Да и в любом случае белорусы будут на стороне поляков. Да русские в данном случае явно предпочтут поляков, несмотря ни на что.

sat

Активный участник
Литва - 84,1% литовци, 6,6% поляки, 5,8% русские, 1,2%белоруссы. Поляки с концентрировани в большинсте в Вильнуском крае дге состовляют до 25 % населения. Русские - по всем городам.

В Польше например в бывших литовских землях в Пунске литовци составляют 80% жителей, в Сейняй около 30%.

"Пилсудская идея" была сознания государства который мог быть противовесом так России, так Германии. А в состав её в ходила бы Польша, Прибалтика, Беларусь и Западная Украина. Именно национально настроенные поляки етой идеей живут. Так што врятли русские и белоруссы ету идею подержали. А вот теперь кокда надо выдержать некоторым литцам власть на самооуправленнии то такие союзы действительные и рабочие. Но ето локальность, ничем несвязана с глобальностю.

Из них делают поляков, реально они "тутейши" - именно смесь нескольких народов тут проживающих ещё с ВКЛ, их речь на которой они реально говорят даже настоящий поляк неразберёт.

Devil Dog

Активный участник
Мне очень интересно - какая разница в ЕС (тем более в шенгенском пространстве) в тем что ты как поляк проживаш в Литве или в Польше ? В том и суть ЕС, что из за него "национальных" конфликтов на европейском пространстве стали вовсе и не нужны. Границ уже практически нету , и еше менее будут через скажем лет 20...

Devil Dog

Активный участник
Rand0m написал(а):
Еще скажите на территории ЕС национальных конфликтов нет :grin: :grin: :grin:
Военных как минимум нет. И нет и смисла - если нужно можно получит автономию, права меншеств гарантированы. Думою что в близких 10 лет и Корсика и регион басков приобретят независимости.

Demin

Заблокирован
Devil Dog написал(а):
Мне очень интересно - какая разница в ЕС (тем более в шенгенском пространстве) в тем что ты как поляк проживаш в Литве или в Польше ?
Большая. В Литве дискриминация национальных меньшинств. Этнократия.
sat написал(а):
В Польше например в Пунске литовци составляют 80% жителей, в Сейняй около 30%.
А в некоторых хуторах вообще наверное 100%

Barbudos

Активный участник
Devil Dog написал(а):
Думою что в близких 10 лет и Корсика и регион басков приобретят независимости.
Не согласен. В смысле - этого не будет. Югославский пример наглядное пособие "как делать не надо". Хотелки отдельных этносов получить автономию - приведут только к новым очагам напряженности. Будут затронуты слишком глубинные и традиционные порядки.
"Худой мир лучше доброй ссоры"! А проблемных этносов в мире завались. Та же уйгурская проблема. Я неоднократно бывал в СУАР. Был в этих чисто мусульманских оазисах, чья мусульманская культура со времен пророка процветает. Таримский оазис, Турфанский оазис- там ничего общего с Китайской культурой нет. От уйгуров в калошах и с бородами до пояса европейски одетые китайцы сами шарахаются... :-D
Вывески даже в Урумчи и Фукане на двух языках - китайское название обязательно дублируется арабской вязью.
В самолетах на внутреннем китайском рейсе Пекин-Урумчи даже аккумуляторы из ноутов просят извлечь ( в багаже), зажигалки и спички отнимают даже из багажа.
Нашу переводчицу 15 минут держали на контроле, все вместе искали капли для носа, которые у нее за подкладку сумки закатились, она их там и зашила год назад....:)
Вспыхнет эта мина замедленного действия? Не думаю. И каталонцы, сколь они бы не трындели об автономии, тоже ее не хотят. Шуметь насчет национальной особенности - это они могут, Так и техасцы тоже шумят....
Или взять курдов. Их и в бывш. нашей Средней Азии навалом.... Не только в Турции.
Не думаю, что после развала Югославии или сепаратистов Северного Кавказа кто-то захочет наступать на те же самые грабли.

Devil Dog

Активный участник
Будет референдум - ето почти на 100% - и население само решит где.
Курды ето вообше другой вопрос. На севере Ирака у них практически самостоятельное государство- да и практически все танковые бригады Ирака командоют курдские генералы. Ето как раз и сделали глупые американция на того чтобь если Ердуган пойдет под Иранский сценарий раздпад Турции гарантирован. Курди самой болшой народ в мире (более 50 милионов) у которого нет свое национальное государство. Как вы думаете - если "батя" им "подарит" националное государство - будут ли они преданни тому батю? К илюстрации - вся коалиция на севере Ирака практически не потеряла ни одного солдата.

Сверху