Это просто: "в Литве СС не было!"dron написал(а):интересно, как уважаемый коллега Sat будет отмазываться за подобные шествия... ведь
Это просто: "в Литве СС не было!"dron написал(а):интересно, как уважаемый коллега Sat будет отмазываться за подобные шествия... ведь
Или перевешал... :think: Кстати, их обычно вешали.marinel написал(а):Перестрелял бы их уже наконец-то
пресс-секретарь премьер-министра Литвы написал(а):Являясь членом Европейского Союза (ЕС), Литва согласует вопросы санкций с другими странами ЕС и высказывается за их ужесточение.
Гендиректор: "Сваля" уходит из России, но надеется вернуться
Под брендом "Сваля" компания Pieno Zvaigzdes выпускает сыр, зернистый творог, масло, йогурты и сметану. На Россию приходилось порядка 35% торгового оборота компании.
Литовская компания Pieno Zvaigzdes, представленная в России под брендом "Сваля", в связи с ответными мерами России на санкции ЕС и США понесет убытки порядка 15% от оборота и будет вынуждена искать другие рынки сбыта, но не теряет надежды вернуться в Россию, заявил РИА Новости генеральный директор компании Александр Смагин.
"Сам я из Екатеринбурга. Университет окончил в Москве. У меня в России родственники, много друзей, поэтому проект "Сваля", который я придумал, для меня не просто бизнес, я в него сердце и душу вложил. И я горжусь этим проектом. Сейчас для России он закрывается, может быть, на год, а может, и больше. Спасибо всем, кто нас выбирал, поддерживал и покупал нашу продукцию. Всех этих людей, имен которых я не знаю, я считаю своими друзьями", — сказал Смагин.
В прошлом году в Россию было поставлено продукции на сумму почти 100 миллионов долларов. Под брендом "Сваля" компания Pieno Zvaigzdes выпускает сыр, зернистый творог, масло, йогурты и сметану. "Россию так просто и быстро не заменишь. Это большой рынок прямо у границ Литвы. Мы много сил отдавали этому рынку, на Россию приходилось порядка 35% нашего оборота", — отметил собеседник агентства.
По его словам, на бренд "Сваля" работает коллектив из двух тысяч человек, в том числе высокопрофессиональные технологи, поэтому у компании нет иного выхода, как искать другие рынки сбыта. Однако, даже когда они найдутся, как отмечает Смагин, компенсировать компания сможет лишь 15-20%, а значит ее оборот упадет на 15%. Он позитивно оценил готовность правительства Литвы оказать предпринимателям содействие в поиске новых рынков сбыта.
Смагин все же надеется, что у компании появится возможность вернуться на российский рынок со своей продукцией, хотя предполагает, что выдерживать конкуренцию будет сложнее, поскольку за это время российские производители усилят свои позиции и повысят качество своих товаров. "Конкуренция нас не пугает, ведь работать будет интереснее. А еще, если мы вернемся, то это будет означать, что ситуация исправляется, а отношения между Россией и Литвой, Россией и ЕС входят в нормальное русло", — отметил гендиректор литовского предприятия.
Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.
http://ru.delfi.lt/news/economy/kak-vyg ... d=65532090В российских торговых центрах прилавки, особенно с молочными продуктами, уже опустели, а жителей «кормят» обещаниями, что вот-вот будут подписаны договоры с альтернативными поставщиками, утверждает посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас.
По словам дипломата, здравомыслящие люди, сознательные предприниматели в России понимают, что, отграничившись от Запада, Россия выжить не сможет.
Bosun написал(а):утверждает посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас.
Как видим ложь, не только у журнализдов в почёте, но и у послов спросом пользуетсяBosun написал(а):Ложь, уже стала нормой журналистской этики.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/l ... d=44840792Министерство иностранных Латвии написал(а):Министерство иностранных дел намерено вызвать посла России
Настоящая и шокирующая правда!criatura_malvad написал(а):что им так не понравилось в высказывании Владимира Жириновского
Дурной пример заразителен(с)АМИД написал(а):Они просто последовали примеру Польши...:
Не сметь менять свободу на колбасу!Одессит написал(а):Стоит отметить, что после этого официального сообщения Министерства сельского хозяйства Литвы, литовские СМИ заполонили заголовки, суть которых сводиться к тому, что Брюссель бросил страдающих от санкций страны на произвол судьбы, предоставив возможность самостоятельно решать проблемы, появившиеся после санкций.
студент написал(а):Не сметь менять свободу на колбасу!
Пля, только нее надо про общие корни, только что с Юодкранте, видел не культурных литвинов и не культурных белоруссов и культурных русских.sat написал(а):В Паланге отдыхал - белорусов куча. Народ культурный, вежливый, общие корни ВКЛ как никак.
sat, рад за вас! наконец-то попробовали то, что в России едят уже много лет. поздравляю!sat написал(а):Ну што могу сказать, в второй день на завтрак зернистый творог "Сваля" дешевле на 25%. Вкуснятина.
Рад за вас. Вот только разница между нами в том, что мы такие вещи в основном производим сами и их же едим (по крайней мере на югах), а для вас это не делекатес . А вот ваши шпроты не беру уже несколько лет. И не потому что они прибалтийские. Просто качество упало ниже плинтуса.sat написал(а):Ну што могу сказать, в второй день на завтрак зернистый творог "Сваля" дешевле на 25%. Вкуснятина.
Вот ето и есть пропаганда - вырезать часть и приклеить свой коментар. Я писал што так часто непокупал. И покупал не потому што мне по карману, а просто покупал продукт другово типа - молочные сырки. Так што реплика увы ваша даже несмешная.dron написал(а):sat, рад за вас! наконец-то попробовали то, что в России едят уже много лет. поздравляю
vlad2654 написал(а):Вот только разница между нами в том, что мы такие вещи в основном производим сами и их же едим (по крайней мере на югах), а для вас это не делекатес
vlad2654 написал(а):И не потому что они прибалтийские. Просто качество упало ниже плинтуса.