Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
Удалено. Нарушение пункта 2.14 Правил

marinel

Активный участник
Перестрелял бы их уже наконец-то кто-нибудь всех сразу вместе на этой вакханалии именуемом шествием.

criatura_malvad

Активный участник
Власти Литвы не будут обнародовать список невъездных россиян http://www.ntv.ru/novosti/1192596/
пресс-секретарь премьер-министра Литвы написал(а):
Являясь членом Европейского Союза (ЕС), Литва согласует вопросы санкций с другими странами ЕС и высказывается за их ужесточение.

Demin

Заблокирован
Гендиректор: "Сваля" уходит из России, но надеется вернуться

Под брендом "Сваля" компания Pieno Zvaigzdes выпускает сыр, зернистый творог, масло, йогурты и сметану. На Россию приходилось порядка 35% торгового оборота компании.

Литовская компания Pieno Zvaigzdes, представленная в России под брендом "Сваля", в связи с ответными мерами России на санкции ЕС и США понесет убытки порядка 15% от оборота и будет вынуждена искать другие рынки сбыта, но не теряет надежды вернуться в Россию, заявил РИА Новости генеральный директор компании Александр Смагин.

"Сам я из Екатеринбурга. Университет окончил в Москве. У меня в России родственники, много друзей, поэтому проект "Сваля", который я придумал, для меня не просто бизнес, я в него сердце и душу вложил. И я горжусь этим проектом. Сейчас для России он закрывается, может быть, на год, а может, и больше. Спасибо всем, кто нас выбирал, поддерживал и покупал нашу продукцию. Всех этих людей, имен которых я не знаю, я считаю своими друзьями", — сказал Смагин.

В прошлом году в Россию было поставлено продукции на сумму почти 100 миллионов долларов. Под брендом "Сваля" компания Pieno Zvaigzdes выпускает сыр, зернистый творог, масло, йогурты и сметану. "Россию так просто и быстро не заменишь. Это большой рынок прямо у границ Литвы. Мы много сил отдавали этому рынку, на Россию приходилось порядка 35% нашего оборота", — отметил собеседник агентства.

По его словам, на бренд "Сваля" работает коллектив из двух тысяч человек, в том числе высокопрофессиональные технологи, поэтому у компании нет иного выхода, как искать другие рынки сбыта. Однако, даже когда они найдутся, как отмечает Смагин, компенсировать компания сможет лишь 15-20%, а значит ее оборот упадет на 15%. Он позитивно оценил готовность правительства Литвы оказать предпринимателям содействие в поиске новых рынков сбыта.

Смагин все же надеется, что у компании появится возможность вернуться на российский рынок со своей продукцией, хотя предполагает, что выдерживать конкуренцию будет сложнее, поскольку за это время российские производители усилят свои позиции и повысят качество своих товаров. "Конкуренция нас не пугает, ведь работать будет интереснее. А еще, если мы вернемся, то это будет означать, что ситуация исправляется, а отношения между Россией и Литвой, Россией и ЕС входят в нормальное русло", — отметил гендиректор литовского предприятия.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140809/10193800 ... z39scvdd3S

:razz: :)

Добавлено спустя 2 часа 59 секунд:

3419cb2aedc29ecb.jpg

Bosun

Модератор
Очередное ,,откровения,, литовских сми о последствиях санкций против России.

В российских торговых центрах прилавки, особенно с молочными продуктами, уже опустели, а жителей «кормят» обещаниями, что вот-вот будут подписаны договоры с альтернативными поставщиками, утверждает посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас.

По словам дипломата, здравомыслящие люди, сознательные предприниматели в России понимают, что, отграничившись от Запада, Россия выжить не сможет.
http://ru.delfi.lt/news/economy/kak-vyg ... d=65532090

Ложь, уже стала нормой журналистской этики.

criatura_malvad

Активный участник
Bosun написал(а):
утверждает посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас.
Bosun написал(а):
Ложь, уже стала нормой журналистской этики.
Как видим ложь, не только у журнализдов в почёте, но и у послов спросом пользуется :-D

Slovak

Активный участник
А тем временем "Свалия" сегодня вечером замечена на куршской косе.
А вчера минные тральщики не далеко от Российской границей проводили учения с последующими стрельбами ...

criatura_malvad

Активный участник

АМИД

Активный участник
criatura_malvad написал(а):
что им так не понравилось в высказывании Владимира Жириновского
Настоящая и шокирующая правда!
Они просто последовали примеру Польши...:
-"собаки лают, караван идет"!
Напомним, по сообщению ряда СМИ, российский политик В.Жириновский заявил, что президент России Владимир Путин уже решил начать Третью Мировую войну и Европа, если она не изменит своей политики в отношении Украины, может быть сожжена, как во Второй Мировой войне :-D

criatura_malvad

Активный участник

Одессит

Активный участник
А для сельхозпроизводителей из Прибалтики помощь от ЕС - облом... :)

http://www.regnum.ru/news/polit/1836392.html

Страны Прибалтики и Финляндия высказались очень конкретно и просили немедленно начать применять меры по организации рынка - интервенционные закупки, частное хранение, возвратные экспортные выплаты", - сказал Красуцкис.
Эти страны поддержали хорваты, французы и еще несколько стран.
А представители Великобритании, Голландии, Дании говорили без большого энтузиазма: предлагали дальше следить за изменениями на рынке и принимать решения, хорошо все проанализировав.

Ситуация Литвы из-за начала применения механизма частного хранения будет оцениваться отдельно.
"Странам-членам предложили применять помощь de minimis", - информировал Красуцкис.
Помощь de minimis (незначительная) - это помощь, которая в основном не оказывает влияние на торговлю и конкуренцию стран ЕС и является допустимой согласно регламентам ЕК.

На следующей неделе представители Министерства сельского хозяйства снова поедут в Брюссель.

Стоит отметить, что после этого официального сообщения Министерства сельского хозяйства Литвы, литовские СМИ заполонили заголовки, суть которых сводиться к тому, что Брюссель бросил страдающих от санкций страны на произвол судьбы, предоставив возможность самостоятельно решать проблемы, появившиеся после санкций.

студент

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Стоит отметить, что после этого официального сообщения Министерства сельского хозяйства Литвы, литовские СМИ заполонили заголовки, суть которых сводиться к тому, что Брюссель бросил страдающих от санкций страны на произвол судьбы, предоставив возможность самостоятельно решать проблемы, появившиеся после санкций.
Не сметь менять свободу на колбасу!

sat

Активный участник
студент написал(а):
Не сметь менять свободу на колбасу!

http://ru.delfi.lt/news/economy/na-pril ... d=65552486

Ну што могу сказать, в второй день на завтрак зернистый творог "Сваля" дешевле на 25%. Вкуснятина. Раньше както так часто непокупал, ибо цена именно на етот продукт из за спроса в Россию, по моему мнению в Литве была завышена. А теперь самое то. По телику производители непаникуют. Продажи в Россию состовляли у них до 30% оборота, конешно во многом по линии свежих продуктов где нужно самое отборнное молоко лутших параметров. Конешно и сегмент более прыбилный. Рынок закрыли, но производители выживут, им ето некритично. Сложнее будет производителями молока которые даили молоко самово лутшево качества ибо цени скупки упадут до рыночных мировых,потеряют бонусную прыбиль из за качества и спроса. Но молочко будет продаватца. Думаю што будет так: Белорусь будет експортировать свою продукцию в Россию, а на свой рынок будет производить из импортново сырья или завозить готовые. Да и сырьё для производства молочных продуктов они закупать могут сколько захочетца. Так што российский обычный потребитель в магазине платить будет больше, в ЕС меньше, а Беларусь будет сливки от етово брать ( про то што надой молока в Беларусии скоро навернное станет рекордным в мире, я уже писал). В Паланге отдыхал - белорусов куча. Народ культурный, вежливый, общие корни ВКЛ как никак.

Slovak

Активный участник
sat написал(а):
В Паланге отдыхал - белорусов куча. Народ культурный, вежливый, общие корни ВКЛ как никак.
Пля, только нее надо про общие корни, только что с Юодкранте, видел не культурных литвинов и не культурных белоруссов и культурных русских.
А так же видел и культурных и литвинов и бкелоруссов и крикливую бескультурную русскую.
Может все же в воспитании проблема ?

dron

Активный участник
sat написал(а):
Ну што могу сказать, в второй день на завтрак зернистый творог "Сваля" дешевле на 25%. Вкуснятина.
sat, рад за вас! наконец-то попробовали то, что в России едят уже много лет. поздравляю!
:good:

vlad2654

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Ну што могу сказать, в второй день на завтрак зернистый творог "Сваля" дешевле на 25%. Вкуснятина.
Рад за вас. Вот только разница между нами в том, что мы такие вещи в основном производим сами и их же едим (по крайней мере на югах), а для вас это не делекатес . А вот ваши шпроты не беру уже несколько лет. И не потому что они прибалтийские. Просто качество упало ниже плинтуса.

sat

Активный участник
dron написал(а):
sat, рад за вас! наконец-то попробовали то, что в России едят уже много лет. поздравляю
Вот ето и есть пропаганда - вырезать часть и приклеить свой коментар. Я писал што так часто непокупал. И покупал не потому што мне по карману, а просто покупал продукт другово типа - молочные сырки. Так што реплика увы ваша даже несмешная.

vlad2654 написал(а):
Вот только разница между нами в том, что мы такие вещи в основном производим сами и их же едим (по крайней мере на югах), а для вас это не делекатес

Несомневаюсь што вы производите. Видел кефир,сметану и так далее. Но вот зернистово таково качества невидел. Да и проблема не в рпоизводстве а в сырье - 50% вы завозили и большинство из ЕС. Создание молочных ферм - ето многолетнее дело и большие инвестиции.

vlad2654 написал(а):
И не потому что они прибалтийские. Просто качество упало ниже плинтуса.

Вам выбирать и не другому. Хотя в етом году латыши как раз обновили технологию которая позволила производить продукт с минимальным количеством бензопирена. Низнаю про технологию ваших заводов.

Сверху