- Сообщения
- 15.918
- Адрес
- г. Ставрополь
Да, именно так и писали. Не покупал, потому, что дорого. А сейчас, когда цены упали на 25% начали покупать. Это и говорит о том, что творог этого сорта для вас был деликатесом, который, как я понял был недоступен большинству. Сейчас из-за санкций доступен.sat написал(а):Я писал што так часто непокупал
Ну вы просто не были на Кавказе. Если я прихожу на рынок, то всегда возникает проблема, у кого купить. Стоят человек 20-30 и продают тот же творог. Столько же, если не больше - сыры. Доходит до того, что после "всех проб" уже не очень то и хочется покупать, ибо наелсяsat написал(а):Несомневаюсь што вы производите. Видел кефир,сметану и так далее. Но вот зернистово таково качества невидел.
А если серье6зно, то качество фермерской продукции на Ставрополье всегда было очень высоким. В т.ч. и молочки. Один из предыдущих губернаторов вообще ввел такой закон (не знаю, закон ли, или распоряжение), но каждый район (или большинство из близлежащих районов) края должен (обязан) иметь в краевом центре свой фирменный магазин. Вот и получается, что индюшатина из одного района, мясная продукция (колбасы, копченности, сало и пр.) из трех-пяти близлежащих (чтобы далеко не везти). Ну и т.д. и по остальным категориям.
Да, дорогое и долговременное. Но ведь стоит жить не одним днем? Вот к примеру была проблема на Каспии, когда браконьеры в 90-х поизводили чуть ли не все поголовье осетровых. Создали (да, затратно, да долго) своеобразные рыбные фермы и разводят мальков тех же осетровых. Выпускают за раз до полутора миллионов голов мальков. Постепенно баланс восстанавливается.sat написал(а):Создание молочных ферм - ето многолетнее дело и большие инвестиции.
То же самое и с другими областями животноводства. Все это требует времени и затрат, но зато дает стране (региону) стабильный доход. А когда зависишь от доброго дяди из того же ЕС - в любой момент могут кинуть.
Поднимется качество - буду брать прибалтийские. Но последние несколько лет качество было очень плохое. Я тоже не знаю технологий, но сейчас дальневосточные шпроты пок ачеству намного лучше прибалтийских. Расчет наверно был на то: все равно эти русские купят, даже дерьмо? (не в обиду). так эти времена прошли, когда нам везли все подряд и все мы брали. Грузинские вина стали дерьмом - мы перестали их закупать. Грузия думала, что проскочит - нет обломилась. Зато поднялись на рынке другие сорта и других стран. Теперь берешь, что лучше и разумеется дешевле, а не только смотришь на сорт.sat написал(а):Вам выбирать и не другому. Хотя в етом году латыши как раз обновили технологию которая позволила производить продукт с минимальным количеством бензопирена.