Прибалтика: политика и жизнь

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Молочный рынок России
Я обратно спрошу: sat, вы идиот или талантливо прикидываетесь? :think:
Если вы умеете читать (набор текста на клавиатуре компьютера как бэ подразумевает такое умение, но не факт), то вы должны были прочитать мою фразу:
anderman написал(а):
Кунгур, Нытва, Кез, Чернушка... -- этого навалом
Вам осталось только объяснить мне: каким образом местные молочные хозяйства относятся к перечисленным вами компаниям?

Михаил С.

Активный участник
КС написал(а):
Фемер - 60 рублей литр, магазин около 50 рублей.
У нас в магазинах цена 28-35 руб за литр, в зависимости от производителя и вида продукта (молоко, кефир, айран и т.п). У фермеров (на рынке) не знаю, не покупал.

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Вам осталось только объяснить мне: каким образом местные молочные хозяйства относятся к перечисленным вами компаниям

В таком, што большинство молоко перерабатывающих предриятий принадлежат не русскому капиталу. Переработчик молочных продуктов который имеет 35% рынка продаж, имеет очень нималые возможности влиять на скупочные цены молока. Тоесть держать фермера на себестоимости производства молока, а переработчик может делитца всей прыбилью с последним продавцом продукта. А по собственности переработчиков молока видно, што большинство прыбыли будет утекать из страны, кокда окупятца инвестиции. Месные переработчики (хоть и иностранново капитала, теперь будут иметь допольнытельные прыбыли, ибо нистало конкурентов импортёров, а ето позволит повышать цену конечново продукта). А вот например в Латвии ондо нималое предприятие переработки молока наоборот - руссково капитала. И санкции теперь бют по инвеститору.

П.С. Интересно было бы пересмотреть капитализацию и фермерских хозяйств, особенно крупных и модерных. Сколько там в реальности настоящево руссково капитала.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
В таком, што большинство молоко перерабатывающих предриятий принадлежат не русскому капиталу
Вот чем мне нравятся зарубежные специализды по России -- это непробиваемой уверенностью в своей правоте. :-D Смотря на очередного "знатока" понимаешь: идиотизм неизлечим. :-(

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Смотря на очередного "знатока" понимаешь: идиотизм неизлечим.

А в России смотрю "знатоков" по диагнозам искать нинадо. Вышее медицинское образование даёт о себе знать, даже невидев диплома.

П.С. Цены на молочные продукты после месятца или двух всё покажут. Што и как.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Цены на молочные продукты после месятца или двух всё покажут. Што и как.
Как я уже говорил, большинство молпродуктов в России производится на местных предприятиях. Мы как брали молоко с Нытвы и Чернушки, а сыр -- с Кеза, так и будем брать.
Срециально для прибалтов поясняю: это райцентры Пермского края и окрестных регионов.
Молочки из прибалтики у нас не было НИКОГДА. Так что свою манию величия засуньте себе в ж... гм-гм... в ухо.

КС

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
конечному потребителю лн не возвращается, это Сат имел ввиду.

Ничё не понял, НДС идёт в федеральный бюджет региону или конечному потребитель он абсолютно ПОХ. В регионе остаются в основном зарплатные налоги, но тут могу ошибаться. :-D

sat

Активный участник
КС написал(а):
НДС идёт в федеральный бюджет региону или конечному потребитель он абсолютно ПОХ

Интересный подход. Федеральный - ето оборона и так далее. Значит ето вам поx.

КС

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Федеральный - ето оборона и так далее. Значит ето вам поx.

Читаем по слогам.

КС написал(а):
региону или конечному потребитель он абсолютно ПОХ.

Где хоть слово про ОБОРОНУ ?

А вообще-то странно слышать "плачь" про оборону от страны, где весь военный бюджет в несколько раз меньше чем у РФ тратят на приобретения новой формы. :-D

Slovak

Активный участник
КС написал(а):
Ничё не понял, НДС идёт в федеральный бюджет региону или конечному потребитель он абсолютно ПОХ. В регионе остаются в основном зарплатные налоги, но тут могу ошибаться.
Речь о том, что юридическое лицо, фактически не платит 18 проц, а те ваши вычисленные около 10.
Но физические лица идя в магазин за продуктами или другими товарами платят все 18 проц. И этот налог идет в бюджет, как он потом распределяется это уже 2 вопрос.
И Сат говорит, для государства более критично когда именно физическое лицо не платит НДС, а это и происходит когда Вы покупаете у фермера на прямую

КС

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
Но физические лица идя в магазин за продуктами или другими товарами платят все 18 проц.

Ничего подобного - если производитель молока например на "упрощёнке" и магазин то же, то и там и там нет НДСа. :-D

На упрощёнке лимит по обороту денег 60 миллионов рублей в год ЕМНИП-ть, для маленького молокозавода "за глаза"

Slovak

Активный участник
КС написал(а):
Ничего подобного - если производитель молока например на "упрощёнке" и магазин то же, то и там и там нет НДСа.
По Литве не знаю не интересовался пока, завтра собирался заехать в инсекцию за разговор, но в Дании, что то похожее на то как у вас.
Это своего рода поддержка мелких фермеров.
Я апологет именно упрощенки для мелких и вычеркивания посредника между конечным потребителем и фермером. :OK-)

Космополит

Активный участник
Тут надо высчитывать долю собственной добавочной стоимости. Если она достаточно мала, то выгоднее будет платить НДС нежели идти по упрощенке.

sat

Активный участник
Литва отправит в Украину сухпайки и средства медпомощи
Пакет помощи будет состоять из более чем 4 тысяч единиц сухих пайков, различных средств медицинской помощи, на которые министерство охраны края израсходует порядка 98 тысяч литов (около 28 тысяч евро) из сэкономленных министерством средств. Планируется, что материальная помощь будет передана в Украину в ближайшие недели, и будет доставлена с помощью литовского военного самолета C-27J Spartan.

http://rian.com.ua/world_news/20140819/356146144.html

Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:

Што и могло было прогнозировать:

Беларусь не присоединяется к российскому эмбарго для государств - членов Евросоюза (ЕС) и хочет интенсивнее торговать с Литвой молоком и говядиной.

http://ru.delfi.lt/news/politics/beloru ... z3ArEVyFnh

Продавать будут в Россию, а для своих потребностей закупать а мож и закупать сырьё а потом реекпортировать после переработки.

Demin

Заблокирован
sat написал(а):
Литва отправит в Украину сухпайки
Пакет помощи будет состоять из более чем 4 тысяч единиц сухих пайков

Очередное проявление враждебности, в отношении не России, а против русского народа на Украине.

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Не будут. Есть уже прецеденты, когда на границе заворачивали продуктив с переклеенными этикетками.

Будут-небудут время покажет. Для своих нужд покупать они могут што хотят, как и сырё. После переработки - очень трудно будет выяснить место происхождения сурья из чево производили для своих нужд а из чево для России. Я сразу и говорил - в етом году в Белорусии и в Китае коровы начнут давать рекордные надои - кормить коров будут сухим молоком или "плохим парным молоком из ЕС", а белорусские коровушки будут давать рекордный надои. Ето как "стирка" нелегальных денег, если будет хороший заработок на етом - методики и схемы наидут, и да не такие.

Михаил С.

Активный участник
sat написал(а):
Для своих нужд покупать они могут што хотят, как и сырё. После переработки - очень трудно будет выяснить место происхождения сурья из чево производили для своих нужд а из чево для России.....
Еще раз повторю, вас это не спасет, а Белоруссия чуть подзаработает. Да и Батьке приятно будет, что ЕС ему жопу полижет....
А будет сильно наглеть - по шапке получит.

Сверху