Прибалтика: политика и жизнь

Demin

Заблокирован
sat написал(а):
Да почемуто грузинский Бук и Громы самолётов паностреляли.
Так у вас Буков нет. Вы собрались в лесу бегать с польскими Иглами(громом) и Стингерами.

Задач уничтожать всю авиацию как и всю грузинскую армию не было. ПВО в последствии было нейтрализовано.
Да и вообще достоверно не известно, было ли там что то сбито именно Буком.
Наиболее результативными там были именно российские Иглы("дружественный" огонь).

sat

Активный участник
dron написал(а):
sat, вы только не обижайтесь, но я скажу одну веш - я ни разу не видел литовского туриста на подобной машине в России. это говорит об уровне жизни в Литве? он у вас совсем плохой?

А в Россию вообще литовские туристы ездять? Сколько знаю ездят по деловым или места с сылок родители детей везут показать. Но в Сибири самы месные говорят - какие медведи на дорогах, в России дорог нет. Литвоские туристы на кемперах ездят в южную Европу - Испания,Италия,Франция, Кроатия и так далее.

Demin

Заблокирован
sat написал(а):
А в Россию вообще литовские туристы ездять?
Так вот плохо что не ездят.
Страна очень красивая и разнообразная. Даже имеющихся дорог хватит с лихвой.

sat написал(а):
Но в Сибири самы месные говорят - какие медведи на дорогах
В Приморье бывают тигры на дорогах.

Михаил С.

Активный участник
sat написал(а):
или места с сылок родители детей везут показать.
Можно подумать, вся Литва в Сибири сидела... Вот охранниками литовцы были, в основном туда их и призывали. А теперь говорят - сидельцы, мол... Не надо ля-ля...

Slovak

Активный участник
Atass
Он давно списан с политики, и этот фильм в Литве видели единицы

sat

Активный участник
Demin написал(а):
Так у вас Буков нет

Но у нас есть союзники с хорошей авиацией рядышком. Вся радарная система ПВО прибалтики уже теперь работает в общей системе НАТО. Конешно радары после первово удара несложно вывести, но первово удара в незапно нанести было сложно. Истребители дежурать так в Литве, так в Естонии. И воина если началась - то именно с боёв с етими самолётами, или ракетным ударом по ним. А как говорили французы кокда их британци спросили об помощи - те сказали: хотябы ондово британсково солдата, и мы сделает всё што он погиб от вражеской пули. Нанести ракетные удары по Калининграду союзникам тоже не создало больших усилий, как и по колонам техники. ( вы прекрасно знаете как выгледит баталион на марше кокда идёт не только "на лехке" при учениях, а со всей логистикой-толпиво,боеприпасы и так далее, уж неговорю про бригаду, потому мне крайне наивны мысли андермана об в незапности. Такие войска сосредотачивать надо и ето замаскировать невозможно, даже под предлогом учений) А как знаете при учениях - другая сторона свегда бывает на повышенном уровне бдительности. Так што фантазировать можно много всево.

Demin

Заблокирован
sat написал(а):
Нанести ракетные удары по Калининграду союзникам тоже не создало больших усилий, как и по колонам техники.
У нас там в Калининграде даже С-400 есть.
А у вас вообще ничего нет, кроме радаров которые уничтожат противорадиолокационными ракетами.

sat

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Можно подумать, вся Литва в Сибири сидела... Вот охранниками литовцы были, в основном туда их и призывали. А теперь говорят - сидельцы, мол... Не надо ля-ля...

В 1941 по 1952 в отдолённые раионы СССР было сослано 135 тыцяч литовцев, в том числе с 1945 по 1952 - 32 тысяци детей. В Литве трудно найти семью которую ето некоснулось. Например мой родсвеники были сосланы в Иркутцк, мой директор - вообще родился в сылке в Красноярском крае.

sat

Активный участник
Demin написал(а):
У нас там в Калининграде даже С-400 есть.

А у нас есть спецназ подготовленый работать в тылу врага :-D .

Вся ета дискусия для меня очень смешная, потому што медведь хвастаетца над муравьём какой он сылный, совсем забывая к чему ему вообще етот муровеиник нужен, и што етот муравеиник в союзе с медьведями у которых так економика, так и военная сила гораздо круче медьведя хвостуна. А хвостун реально силён в действии только против муравьёв без союза как Грузия или обекровленных родствеников медведей как Украйна.

Михаил С.

Активный участник
sat написал(а):
мой директор - вообще родился в сылке в Красноярском крае.
может и не врет, но правда жизни такова, что либо в Красноярском крае, либо вообще ни где. Не было б Красноярского края - не было б и вашего директора.... и может быть, вам негде и не на кого было б работать... такая вот диалектика...
sat написал(а):
было сослано 135 тыцяч литовцев
ссылали не литовцев, а фашистов и членов их семей, надеялись перевоспитать.
...надо было расстрелять или повесить...

sat

Активный участник
Михаил С. написал(а):
.надо было расстрелять или повесить...

И в чём ети мысли отличаютца от фашисткой идеологии? Да и в принципе не лутше и вышло. Вернулось в Литву только 34%, 40 процентов пропали без вести (нет архивных документов) остальные умерли от холода, голода и болезней. Особенно страдали дети.

Михаил С.

Активный участник
sat написал(а):
Вернулось в Литву только 34%, 40 процентов пропали без вести (нет архивных документов)
Сколько вернулось - столько и ссылали. Причем большая часть из вернувшихся охраняли ссыльных, а не в ссылке были. А те кто без вести пропал - те в лесах Белоруссии погибли, и в ваших тоже.
И вообще - хватит троллить, вы еще перед евреями за холокост не ответили. Ведь литовцы были самыми ярыми исполнителями.
И вообще - это тема про Крым, а не про ХЗ кого.
Для таких разборок специально для вас создана своя тема.

Slovak

Активный участник
sat написал(а):
совсем забывая к чему ему вообще етот муровеиник нужен
Вот именно смешна.
И с Вашей стороны тоже, ибо часто инициатор срача именно Вы, со своей фобией атаки на Литву северного медведя.

Demin

Заблокирован
sat написал(а):
Вся ета дискусия для меня очень смешная,
не очень смешная. :?
Если полезете на русских как на Украине, особенно ваши соседи Латвия. Или даже в Эстонии, где уже был погром русских в 2007 году. Последствия для вас могут быть очень трагическими. Русское меньшинство то для России родственники, а ваши союзники вам никто.

Сверху