Прибалтика: политика и жизнь

Atass

Модератор
Команда форума
Ребята, а что там с этой темой? Я как-то пропустил.

"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи", - такое "решение" вопроса предложила Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля."

Списки желающих уже составили?

dron

Активный участник
sat написал(а):
Вся ета дискусия для меня очень смешная, потому што медведь хвастаетца над муравьём какой он сылный, совсем забывая к чему ему вообще етот муровеиник нужен, и што етот муравеиник в союзе с медьведями у которых так економика, так и военная сила гораздо круче медьведя хвостуна.
ситуация немножко другая. уважаемый коллега, вы передергиваете. все с точностью до наоборот - МЕДВЕДЬ пытается доказать муравью, что он, этот муравей, нахфиг не нужен медведю. МУРАВЕЙ же наоборот, дергает медведя за лапу и орет, что не дай Бог ты на меня нападешь, да я... да у меня.... медведь пытается уйти от назойливого муравья, который брызжет своей муравьиной кислотой медведю на пятки. но муравей не отстает, бежит за медведем и орет: "я знаю, ты хочешь на меня напасть. ну давай, попробуй. напади на меня. у меня знаешь какие друзья - медведи?...." - на что медведь крутит пальцем у виска и пытается в очередной раз доказать муравью, что он, медведь, в силу своих размеров даже видит этого муравья неотчетливо без лупы. но это все тщетно, ибо муравей свято верит в то, что:
1. если медведь случайно наступит на муравья, то муравей выдержит его вес.
2. медведь ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит на муравья.
3. КОГДА медведь наступит на муравья, то придут другие медведи и скажут ему - ты чё бл@ творишь?!!!
...
вот такая коничива, коллега.

dron

Активный участник
sat написал(а):
В 1941 по 1952 в отдолённые раионы СССР было сослано 135 тыцяч литовцев, в том числе с 1945 по 1952 - 32 тысяци детей. В Литве трудно найти семью которую ето некоснулось. Например мой родсвеники были сосланы в Иркутцк, мой директор - вообще родился в сылке в Красноярском крае.
и правильно сделали. могли бы и расстрелять за пособничество фашизму. но мы гуманные люди, решили попробовать перевоспитать. не вышло...

Demin

Заблокирован
dron написал(а):
и правильно сделали. могли бы и расстрелять за пособничество фашизму. но мы гуманные люди, решили попробовать перевоспитать. не вышло...
Полностью согласен.
По тем временам с ними поступили невероятно гуманно.

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
со своей фобией атаки на Литву северного медведя.

Ну вы несовсем верны. Обычно бывает так как и в етот раз было: выкладываю какую новость типа о закупке вооружения, или например визит каковото политика в Прибалтику. А токда начинаютца коментары типа: "у меня всё равно длиеннее" или "вы им ненужны, а мы вас слапаем задень". И как один колега очень точно заметил через ети года столько уж етих виртуальных окупаций было :-D

sat

Активный участник
dron написал(а):
и правильно сделали. могли бы и расстрелять за пособничество фашизму

Увы нитак - их с сылали не из за пособнечества фашизму, а из за собственной земли. Тоесть не за то што они помогали фашистам, а за то неотдавали своей земли в колхозы. Абсолютнное большинство были обычные крестяне.Ну если для вас фашизм-любить и дорожить свою собственую землю, то почитайте книжок про нацизм (ибо фашисты италянци были, а немци нацисты и про их идеологию.) мож токда нимножко лутше будете орентироватца, а то по вашему получаетса - фашист ето каждый человек, который не за вас. Наивное определение, которую и Украине лепите. А те кто с нацистами были связаны проходили по дрыгому - из как положенно осуждали и в тюрмы посылали. Ето отдельная категория.

Сергей Я

Активный участник
sat написал(а):
И в чём ети мысли отличаютца от фашисткой идеологии? Да и в принципе не лутше и вышло. Вернулось в Литву только 34%, 40 процентов пропали без вести (нет архивных документов) остальные умерли от холода, голода и болезней. Особенно страдали дети.
Не врите. У меня бабушка (царствие небесное) переселенная из Латвии. Замечательно дожила до 2000-ных, в достатке и счастливо. Вышла за муж, родила двух дочек, дождалась внуков и чуток не дождалась правнуков.
Так что я могу предполагать, что те 40% примерно так и жили/живут в РФ и других республиках бывшего СССР.

Slovak

Активный участник
sat написал(а):
Ну вы несовсем верны.
Вот и написал, сами часто являетесь организатором срача, кстате в Зарубежной теме шел достаточно спокойный разговор какого беса колесные БТР

sat

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Так что я могу предполагать, что те 40% примерно так и жили/живут в РФ и других республиках бывшего СССР.

Конешно есть и такие варианты. Потому што многие даже после реабилитации имели статус "не виезной в Литовскую СССР". Тоесть если и вернулся - был бы нелегалом. Так много литовцев после окончания с сылок осело в Калинграде или в Латвии. Конешно были те кто и остались, как ваш пример. Общие браки, некуда или нет денег за што возвращатца и обживатца с нуля (ибо всё што имелось в Литве уже национализировано). И теперь есть програма по возращению в Литву. Выделяетца сума для возращения, даётца жильё. Например с 1992 по 2006 в Литву из России возратилось 2000 семей. Какая доля всех всех етих 40% пропавших без вести трудно сказать - ибо Литва не владеет архивами. Часть умерших в сылке востановили по свидетелствам родственников, часть и перезахоронено в Литву были. Но ето недаёт полново щёта.

П.С. Я сам в Красноярске в аптеку защёл с колегали. Мы говорим между собой, а работница и спрашивает - не с Прибалтики ли? Да говорим. А она - мой дед с Латвии был сослан, потом женился сдесь и осел. Помню што речь у деда похожая была.

Сергей Я

Активный участник
sat написал(а):
Конешно есть и такие варианты. Потому што многие даже после реабилитации имели статус "не виезной в Литовскую СССР". Тоесть если и вернулся - был бы нелегалом.
Да не было она не въездной, ибо, я уже говорил, в Риге живут родственники и она туда при СССР ездила, как и они к нам в Москву и Подмосковье.
И сейчас зовут, но я все ни как не соберусь. Но съезжу обязательно.
sat написал(а):
И теперь есть програма по возращению в Литву.
Полагаю особым успехом не пользуется, ибо вы все же далеки от рая.
А у вас двойное гражданство действует, ну если человек по этой программе от предыдущего гражданства не отказывается, он в эту программу может попасть?
sat написал(а):
П.С. Я сам в Красноярске в аптеку защёл с колегали. Мы говорим между собой, а работница и спрашивает - не с Прибалтики ли? Да говорим. А она - мой дед с Латвии был сослан, потом женился сдесь и осел. Помню што речь у деда похожая была.
Так вот я и говорю, не стоит бросаться % :OK-)

sat

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Да не было она не въездной,

Етот статус давали нивсем. В Литву они попадать могли физически. Но немогли регистрироватца и получать работу. Потому рядом и возращались - в Калининградскую область или в Латвию.

Сергей Я написал(а):
Полагаю особым успехом не пользуется, ибо вы все же далеки от рая.

Ну и России тоже есть програма возращения русских, но почемуто русские из Латвии и Естонии на родину неспешат кучами. А рай везде где нас нету :-D

Сергей Я написал(а):
Так вот я и говорю, не стоит бросаться %

А я и пишу - пропавшие без вести ибо нет точных данных об их судьбе. У нас есть институт геноцида, так он собирает данные так об еврейском геноциде в Литве, так и об репресиях в совиетцкое время.

Сергей Я

Активный участник
sat написал(а):
Ну и России тоже есть програма возращения русских, но почемуто русские из Латвии и Естонии на родину неспешат кучами.
Дак я и не говорю, что такая программа РФ супер-пупер популярна.
sat написал(а):
А рай везде где нас нету
Вот это точно :OK-) :-D
sat написал(а):
А я и пишу - пропавшие без вести ибо нет точных данных об их судьбе.
Ну пропавшие без вести, тут, в таком случае, не самое подходящее название. Ну, на мой скромный взгляд.

sat

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Ну пропавшие без вести, тут, в таком случае, не самое подходящее название. Ну, на мой скромный взгляд.

Для Литвы - они пропавшие без вести, ибо нет данных об их судьбе - с писки сосланных в Литве есть, а какая их судьба документов нет, если он невернулся или родсвеники непредстванили информацию об ево судьбе. По с мыслу вам ето асоциируетца с войной, где пропавший без вести - уже как и погибший, ибо из плена мало кто возращался, да ведь и те самые предалями щитались и в лагеря попадали. А у нас такие асоциации с сылками.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Газ в Литву будет поставлять не только "Газпром"

Государственная компания газоснабжения Litgas и норвежская Statoil в четверг подписали договор на поставки сжиженного природного газа. Он обеспечит минимальное необходимое количество газа для будущего терминала СПГ в Клайпеде.
«Большая часть контрактов в мире подписывается, связывая их с формулой. В этом случае наша цена связывается с газовым индексом Великобритании. Это значит, что наша цена будет коррелировать с европейской ценой», - сказал он.
По словам гендиректора, согласно нынешнему индексу, цена будет около 900-1000 литов за 1000 кубометров.
Сейчас Литва за российский газ платит около 370 долларов США (около 960 литов) за тысячу кубометров.

http://ru.delfi.lt/news/economy/gaz-v-l ... z3B1URAkok

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Для Литвы - они пропавшие без вести, ибо нет данных об их судьбе - с писки сосланных в Литве есть, а какая их судьба документов нет, если он невернулся или родсвеники непредстванили информацию об ево судьбе.
Наверняка часть из них даже не подозревает, что они "пропавшие без вести".

sat написал(а):
По словам гендиректора, согласно нынешнему индексу, цена будет около 900-1000 литов за 1000 кубометров.
Сейчас Литва за российский газ платит около 370 долларов США (около 960 литов) за тысячу кубометров.
А, пардон, не один х.рен?

Сверху