Прибалтика: политика и жизнь

Tigr

Модератор
Команда форума
Гарант безопасности этих стран ядерные державы США, Великобритания и Франция. Нападая на Прибалтику вы фактически нападаете на них.
Не пишите такие вещи, вы все-таки разумное существо. По понятным причинам никто не нанесет ядерный удар по Москве ради какой-то Прибалтики.

Ирфан

Заблокирован
Не пишите такие вещи, вы все-таки разумное существо. По понятным причинам никто не нанесет ядерный удар по Москве ради какой-то Прибалтики.

Но ведь вы сами писали что любая масштабная война между блоком НАТО и РФ закончится обменом ядерных ударов.

Tigr

Модератор
Команда форума
Но ведь вы сами писали что любая масштабная война между блоком НАТО и РФ закончится обменом ядерных ударов.
В Прибалтике масштаб войны с НАТО ограничивается наличием воинского контингента той самой НАТО - в настоящее время на период проведения учений это три американских взвода, на постоянной основе - нуль.

Tigr

Модератор
Команда форума
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес требует у НАТО защитить его страну от российской военной угрозы. По словам президента Эстонии, его беспокоит рост военной мощи России и «угрожающей риторики» со стороны Москвы. «И за сколько они окажутся здесь? За неделю, за пять дней? Если вы посмотрите на учения, то они начинаются внезапно. Все будет кончено часа за четыре», — рассказал президент Эстонии в интервью The Daily Telegraph.

http://politikus.ru/events/47835-na...y-prezident-estonii-prosit-pomoschi-nato.html

Что называется, "а потом они проснулись". Оказывается, вся его хваленая армия, даже в самом оптимальном варианте, продержится лишь только четыре часа.

Откуда взята цифра - судить сложно, но если прикинуть расстояние от приграничной Нарвы и до столицы Эстонии - Таллина по шоссе Е20, которое составляет примерно 160 километров, и учесть среднюю скорость движения армейской колонны в 40 - 45 км/ч, то где-то так и получается. Примерно 4 часа.

Хотя, скорее всего эстонский президент таки ошибся. Не 4, а только полтора. Ведь при полном отсутствии сопротивления по дорогам с твердым покрытием общего пользования средняя скорость движения армейской колонны достигает 60 км/ч. Т.е. добраться до Таллина передовые части российской армии могут и того быстрее, за 2,5 часа.

Стало быть, если ночной кошмар президента Эстонии материализуется, эстонская армия, краса и гордость этого государства, задержит российские войска всего на 90 минут.

Вообще-то в странах с адекватными правительствами, подобные итоги оценочных расчетов обычно вызывают проведение очень взвешенной и добрососедской политики. Тем более, что она обычно оказывается еще и весьма взаимовыгодной. Но это явно "не наш случай". Вместо обуздания воинственной русофобии Эстония требует дополнительной защиты со стороны НАТО и США.
А там "Доброе утро, Вьетнам!". Судя по глубокому ах....., простите, изумлению эстонского президента, реальность внезапно дает веслом по... В общем, делает очень-очень неприятно. Все грозное НАТО, если сильно поднатужится, в состоянии прислать всего 5 тысяч штыков. Да и то... судя по словам на счет "иначе это будет означать развал....", просьбу страны-партнера в Брюсселе выслушали и... попросили за ответом придти завтра, а лучше - послезавтра, а еще лучше - на той неделе, но реальнее скорее всего в четверг, после окончания дождя.

По-моему господин президент еще не понял, что его представления о геополитическом устройстве мира устарели примерно так лет на 40 - 50. Взбираясь на борт судна, кое-кто не обратил внимание на детали. Очень похоже, что это совсем не авианосец или линкор. Это вообще гражданский лайнер. И кажется у него на борту написано "Титаник". Более того, он уже встретился со своим айсбергом..

http://alex-leshy.livejournal.com/508180.html

Sausuolis

Заблокирован

Ирфан

Заблокирован
В Прибалтике масштаб войны с НАТО ограничивается наличием воинского контингента той самой НАТО - в настоящее время на период проведения учений это три американских взвода, на постоянной основе - нуль.

Но они могут там быстро появится в угрожаемый период.

Tigr

Модератор
Команда форума

Sausuolis

Заблокирован
Я только припомню што вооружёные силы 3 стран Балтии-тоже НАТО:)
Слабые они или нет, , но ето тысячи солдат, десятки тысячь доброволцев всех мастеи и т.д.
К примеру-в Литве-одна рота пехотинцев США а не взвод.Они здесь постоянно, ротируются. Почти постоянно учения с другими странами НАТО, лень гооглить, только помню што в Литве, толи 9 то ли 12 истребителеи, в Естонии сеичас ети милашки А-10 базируются, где то на Балтике, немалые учения флота.
Што я етим хочу сказать-только то што НАТО в Прибалтике ето не взвод американцев и сщёт в хипотетическом конфликте должен идти не на часы а на сутки. Не одни и не две сутки:)

Ирфан

Заблокирован
Силы быстрого реагирования есть еще. Которые за двое суток развернутся и нанесут контрудар.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я только припомню што вооружёные силы 3 стран Балтии-тоже НАТО:)
Слабые они или нет, , но ето тысячи солдат, десятки тысячь доброволцев всех мастеи и т.д.

Не откажу себе в удовольствии процитировать себя же любимого из темы
Вооруженные силы Эстонии. Тролль 80 lvl из "Кайтселийта":
5123a706b456.jpg

Это шутка, если что. :)

К примеру-в Литве-одна рота пехотинцев США а не взвод.Они здесь постоянно, ротируются.

На упомянутых вами учениях "Ёж 2015" в Эстонии принимают участие танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США в составе четырех танков M1A2 Abrams, а также два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады.

Почти постоянно учения с другими странами НАТО, лень гооглить, только помню што в Литве, толи 9 то ли 12 истребителеи, в Естонии сеичас ети милашки А-10 базируются, где то на Балтике, немалые учения флота.
Состав сил Baltic Air Policing сейчас насчитывает 16 истребителей в Прибалтике. Прибавьте к ним звено "Бородавочников" и затем сравните с численностью авиационной группировки, собранной для войны с Ираком.:)

Што я етим хочу сказать-только то што НАТО в Прибалтике ето не взвод американцев и сщёт в хипотетическом конфликте должен идти не на часы а на сутки. Не одни и не две сутки:)
Сдается мне, что в гипотетическом конфликте Россия vs Прибалтика, Запад сдаст последнюю, как сдал Польшу в 1939 году.

Tigr

Модератор
Команда форума
Но потом же они придут освобождать их.
Силы быстрого реагирования есть еще. Которые за двое суток развернутся и нанесут контрудар.
Силы быстрого реагирования - 5000 бойцов. Их хватит ровно для того, чтобы защищать самих себя... А вообще, то, что я думаю по этому поводу, выше написал Sausuolis'у:
Сдается мне, что в гипотетическом конфликте Россия vs Прибалтика, Запад сдаст последнюю, как сдал Польшу в 1939 году.

Slovak

Активный участник
Все будет зависить от сути конфликта, будет ли горячий период и сколько он продлится, успеет ли за это время усилить свою группировку в Прибалтике НАТО.
Согласится можно только с одним, если группировка не будет усиленна, то в случае горячей фазы, у НАТО будет стоять задача не защитить, а отвоевывать назад Прибалтику. И тут, танцы с бубнами, как быстро смогут собрать ударную группировку, будет ли воля на приминение ЯО. Чем больше пройдет время тем реальнее, что будет все "спущенно" на тормозах.

Tigr

Модератор
Команда форума
Все будет зависить от сути конфликта, будет ли горячий период и сколько он продлится, успеет ли за это время усилить свою группировку в Прибалтике НАТО.
Согласится можно только с одним, если группировка не будет усиленна, то в случае горячей фазы, у НАТО будет стоять задача не защитить, а отвоевывать назад Прибалтику. И тут, танцы с бубнами, как быстро смогут собрать ударную группировку, будет ли воля на приминение ЯО. Чем больше пройдет время тем реальнее, что будет все "спущенно" на тормозах.
На самом деле ничего этого никогда не будет. За последние 100 лет задачей геополитики США стояло не допустить стратегического союза России и ведущих стран "старой" Европы, в первую очередь Германии. Именно для этого и была затеяна вся эта вакханалия на Украине: разорвать связи России и Европы как минимум, и устроить русско-украинскую войну как максимум. Но не вышло ни того, ни другого... Поэтому сейчас в Госдепе спят и видят сладкие сны о том, как русский медведь схавывает маленькую Прибалтику. Конечно, из-за нее США воевать с Россией не будут (из-за перспектив окончания такой войны обменом стратегическими ядерными ударами), им этого не нужно. С гипотетической оккупацией Прибалтики Россией стратегические задачи США будут решены: Россия окажется в положении СССР... В Кремле это прекрасно понимают, поэтому прибалтийцы могут спать спокойно.

Slovak

Активный участник
я сплю спокойно, но вот сограждане не очень :)
Мы же гипотетически рассматриваем :)

Tigr

Модератор
Команда форума
я сплю спокойно, но вот сограждане не очень :)
Проводите разъяснительную работу с населением.:)

Мы же гипотетически рассматриваем :)
Что до гипотетического, то три американских взвода в Эстонии, рота в Литве, 16 истребителей со всей Европы - этого решительно мало, для помощи в обороне Прибалтики от виртуальной угрозы с востока. На востоке на это тоже смотрят сквозь пальцы - означенные силы на границе с Россией никакой угрозы не представляют... А теперь представьте себе: чтобы успокоить мирное население Прибалтики, США и НАТО начинают развертывать там армейский корпус и пару авиакрыльев, в Польше до кучи еще какую-нибудь группу армий "Висла"... Ничего не напоминает? Какая по-вашему будет ответная реакция России?

Slovak

Активный участник
Проводите разъяснительную работу с населением.:)
против святой веры не попрешь :)
Какая по-вашему будет ответная реакция России?
а тут тоже вопрос кто у вас у власти будет, с насколько железными ....ми.
Но если гипотетически, то от Карибского варианта, мешать перекидывать войска, до приведения СЯС в боеготовность 1

Ирфан

Заблокирован

Это опасная иллюзия. Это вам не Украина и не Грузия, Западу тут уже отступать некуда, иначе с ним прекратят считаться во всем мире.
И почему Польшу сдали? Ведь именно из-за нападения на нее Франция и Великобритания объявили войну Германии.

Силы быстрого реагирования - 5000 бойцов. Их хватит ровно для того, чтобы защищать самих себя... А вообще, то, что я думаю по этому поводу, выше написал

Главное чтобы они задержали вторгнувшуюся группировку, пока не подтянутся основные части.

Сверху