Прибалтика: политика и жизнь

Sausuolis

Заблокирован
На прошлой неделе сообщалось, что российские суда помешали проведению работ по осуществлению стратегического для Литвы проекта – прокладки электросоединения со Швецией. Энергетики утверждают, что палки в колеса литовской энергетики вставляют уже не первый раз, и понятно, почему.

http://ru.delfi.lt/news/economy/ros...ya-ot-zavisimosti.d?id=67881826#ixzz3ZFr2Le00

Slovak

Активный участник
На прошлой неделе сообщалось, что российские суда помешали проведению работ по осуществлению стратегического для Литвы проекта – прокладки электросоединения со Швецией. Энергетики утверждают, что палки в колеса литовской энергетики вставляют уже не первый раз, и понятно, почему.

Самое интересное, что "Лесто" (Вроде она главный заказчик) опровергает, что действия российских судов мешает постройке энерго моста или затягивает его.
Так нафиг этот весь кипишь тогда нужен ?

Sausuolis

Заблокирован
Самое интересное, что "Лесто" (Вроде она главный заказчик) опровергает, что действия российских судов мешает постройке энерго моста или затягивает его.
Так нафиг этот весь кипишь тогда нужен ?

Канешно, Лесто знает как заказчик што к чему, но я с бытовои точки зрения непредставляю себе: тянешь ты кабель по графику и вдруг тебе приказывает-стоп, теперь на 4 часа будь любезен побудь в километрах 20 отсюда...ну потом вернёшся.
Да, проект от етого непострадает (если всё 1-2 разами обоидётся), но штоб ето нестоило ни цента или ето не угроза...я так недумаю.

Slovak

Активный участник
мы всей подноготной не знаем. Заказчик сказал никаких проблем не составило, зачем навоз трясти ?
У нас не хватает истерик ?
Помните как зимой залетело наше рыболовное судно под арест в российской эконом зоне
и как у нас начали трясти навоз не разобравшись.
Когда разобрались, то в скольз только упомянули, о причинах.
А и посла вызывали и ноты вручали, и какие только черти не высказали своих 5 центов.

dron

Активный участник
Даже отбросив етическую сторону етого вопроса
т.е. рассуждать о возможном нападении России на прибалтику у вас считается этичным, а возможная сдача прибалтики вашей крышей другой крыше это уже неэтично? а не торчат ли из-за этих рассуждений затейливые ушки двойных стандартов?
Но получили и всё инное, а в етом инном какие там партизаны и малое воиско Литвы
Явно у кого то недоходит, што даже при "продаже" Литвы, самим жителям Литвы такая сделка бы непонравилась, а внешне-непонравилась и всему миру
блин, Sausuolis, вам же сразу написали, что
все американские агенты и бизнесмены (от президента до последнего диванного воина) выступают за воссоединение Литвы с Россией, а американские институты от АНБ до госдепа активно способствуют этому процессу.

так все же, в чем цена вопроса? меня тоже разбирает жуткое любопытство... ;)

Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума
Чё вы, камрады, пристали к Sausuolis'у? Ну, есть у него такие убеждения про "светлое будущее" под защитой США и НАТО, и что с того? С учетом того, что ни США, ни тем более НАТО реально защитить Прибалтику не смогут если, не ровен час, мы решим восстановить историческую справедливость?

Лось

Активный участник
Знаете, вот в порядке бреда... Я ради интереса пытался прикинуть, зачем Россия может напасть на прибалтийские страны... Сколько ни думал, получилось лишь следующее:
1) Превентивное устранение угрозы своим границам - натовские аэродромы и базы под боком - это не есть гут.
2) Тренировка собственных вооружённых сил. Обкатать новые ракеты, в условиях, приближённых к боевым, покататься на бронетехнике, пощекотать нервишки натовским ястребам, макнув их в собственную импотенцию...

Всё. Более никаких причин для нападения я не усматриваю, хоть тресни.

anderman

Модератор
Команда форума
Чё вы, камрады, пристали к Sausuolis'у?
А к кому? Больше не к кому, все остальные уже высказались. Он -- ЗАМЫКАЮЩИЙ. :)
Не в смысле, что устраивает короткие замыкания, а в смысле -- крайний в списке.

Tigr

Модератор
Команда форума
Россия может напасть на прибалтийские страны... Сколько ни думал, получилось лишь следующее:
1) Превентивное устранение угрозы своим границам - натовские аэродромы и базы под боком - это не есть гут.
Их там нет. Лишь только обозначение своего присутствия типа "Балтийской воздушной полиции" или танкового взвода (4 "Абрамса") и двух десантных взводов армии США.

А к кому? Больше не к кому, все остальные уже высказались. Он -- ЗАМЫКАЮЩИЙ. :)
Снова: пусть замыкающий дает отмашку транспорту во время движения колонны пешим маршем.:)

Admin

Администратор
Команда форума
так что заскакали бы как миленькие. натянули бы шапку-ушанку с такой скоростью, что уши бы обожгли. а весь "цивилизованный" мир приветствовал бы "историческое воссоединение братских народов"
так все же, в чем цена вопроса? меня тоже разбирает жуткое любопытство...
Сообщение нарушает п.2.9 Правил форума. Прошу откорректировать, либо удалить.

Лось

Активный участник
Их там нет. Лишь только обозначение своего присутствия типа "Балтийской воздушной полиции" или танкового взвода (4 "Абрамса") и двух десантных взводов армии США.
Так а мы пока и не нападаем. Я не особо слежу за прибалтами, по сравнению с той же Германией это весьма мелкие цели. Просто имею ввиду их аэродромы, например.

Sausuolis

Заблокирован
Ну што я Вам могу сказать- Ваши расуждения в уши Богу-никто ненападёт, значит ненападёт-хип хип ура!
А вы знаите сколько у нас от ВВП на оборону идёт?
Slovak, неговорите, а другие-негуглите. Ну если мы уже мыслим што Pоссия на нас нападёт, то процентов 5 как минимум должно быть, правда?
Ну погодаите ради любопытства:)

Tigr

Модератор
Команда форума
Так а мы пока и не нападаем. Я не особо слежу за прибалтами, по сравнению с той же Германией это весьма мелкие цели. Просто имею ввиду их аэродромы, например.
Так и у нас в военной доктрине ничего не указано о том, что мы на кого-то нападем. И ведь не нападаем же! А их аэродромы пусть они оставят себе. :)

Slovak

Активный участник
я то не скажу, но у нас то, тоже хитрожопые, выдают российский процент (с МЧС, МВД, МО) за один, а он впечатляет.
Иногда даже умудряются процент общего бюджета сравнивать с нашим от ВВП.
Нафига ?

Сверху