Прибалтика: политика и жизнь

Tigr

Модератор
Команда форума
Латвия не имеет возможности принять 700 африканских беженцев, республика к такому не готовилась, заявил глава МВД страны Рихард Козловскис. Его слова приводит газета Взгляд.

«Могу честно признать, что к такому новому вызову мы не готовились заранее. Если нам сегодня говорят - пожалуйста, это 700 человек (беженцев) – мы к этому не готовы», – сказал министр.

«Система МВД – только первое сито отбора, которое оценивает возможное предоставление конкретным лицам статуса беженца, и в это же время мы присматриваем и заботимся об этой персоне, – сказал Козловскис. – Однако когда статус беженца предоставлен, то надо начинать думать о включении этого человека в рынок рабочей силы, образовании и так далее, надо подключать другие институты».

Напомним, в связи с тем, что страны южной Европы не справляются с потоком беженцев, глава Еврокомиссии Юнкер предложил ввести квоты для государств ЕС на приём мигрантов «в зависимости от объема национального ВВП, численности населения, уровня безработицы и количества иностранцев, которым уже было предоставлено убежище».

По неофициальным данным, с предложением Юнкера не согласны 10 из 28-ми стран Евросоюза.

http://topwar.ru/76556-mvd-latvii-strana-ne-gotova-prinyat-700-afrikanskih-migrantov.html

X2X

Активный участник
Литва не хочет конфликта с Россией???? И как она это демонстрирует? Все её заявления в адрес России и действия в отношении России - это акты глубокого уважения и безмерной любви? Только дремучая этого ни как понять не может? Так?

X2X

Активный участник
Средняя начисленная зарплата (брутто) в Литве, с учетом индивидуальных предприятий, в первом квартале этого года была 699,8 евро - на 4,3% больше, чем в таком же квартале 2014 года.
А, рост цен каков был за прошедший год?( я просто спрашиваю)

X2X

Активный участник
Если Вы здоровы и без детеи то "в руки" получите 252,17 евро.
У нас в городе это зарплата охранника и грузчика. Или "бабская" средняя зарплата. А город мой - не самый лучший в России в плане зарплат.

Sausuolis

Заблокирован
Литва не хочет конфликта с Россией???? И как она это демонстрирует? Все её заявления в адрес России и действия в отношении России - это акты глубокого уважения и безмерной любви? Только дремучая этого ни как понять не может? Так?
А сосед соседу должен чуствовать только "акты глубокого уважения и безмерной любви"?:)
Ето желательно но если видит один сосед што другои поступает плохо, што из етого?
Сказал, так значит "на грубость нарываешся"?

X2X

Активный участник
Так как Лочмелис играет важную роль, авторам, скорее всего, придется изменить сценарий.
Пусть в Вепсскую волость приезжают. Там «викинг» на «викинге» сидит и «викингом» погоняет.

X2X

Активный участник
1. А сосед соседу должен чуствовать только "акты глубокого уважения и безмерной любви"?:)
2. Ето желательно но если видит один сосед што другои поступает плохо, што из етого?
3. Сказал, так значит "на грубость нарываешся"?
1. Хороший сосед - ДА.
2. В чём плохость поступков России к Литве?
3. Нет, Блин-Клинтон, на медовые пряники!

X2X

Активный участник
Зиедонис Лочмелис, один из актеров российского фильма «Викинг», заявил,
"Пока ситуация не изменится, я с россиянами просто не буду работать.
Новая санкция? И как же теперь нам жить?

Sausuolis

Заблокирован
1. Хороший сосед - ДА.
2. В чём плохость поступков России к Литве?
3. Нет, Блин-Клинтон, на медовые пряники!
А сосед должен своё мнение высказывать только и исключительно тогда когда ето косается именно его, о других соседях ню ню ню?

X2X

Активный участник
А сосед должен своё мнение высказывать только и исключительно тогда когда ето косается именно его, о других соседях ню ню ню?
Высказанное мнение должно соответствовать реальности, а не фантастики. ИХМО.

X2X

Активный участник
да, инфляция маленькая, но расходы каким то образом выросли (не только у меня)
По моей статистике, если сравнивать начало (3 месяца) 2014 и 2015 год, то на еду +19,5 проц
Плохо.

Sausuolis

Заблокирован
да, инфляция маленькая, но расходы каким то образом выросли (не только у меня)
По моей статистике, если сравнивать начало (3 месяца) 2014 и 2015 год, то на еду +19,5 проц
На еду я расходы неотмечаю, так сказать немогу, сказал так интуитивно, што на 1-3 проц. цены выросли, наверно из за евро.
На топливо-на 15 или более проц. снизились-из за подешевевшеи нефти.
За отопление (сравниваю 5 месяцев 2014 с 2015 годом) - 11,4 проц. меньше плачу.
Примерно так.

Slovak

Активный участник
Бздик имею сводить расходы, в целом они выросли. Топливо уже примерно в такую же цену как прошлым летом.
Праздник был не долгим :)

Сверху