Прибалтика: политика и жизнь

Оценьщик

Активный участник
sat написал(а):
были факты угнетания или геноцида русских

До геноцида, слава богу не дошло, а то и на НАТО не посмотрели бы. А так очень много в Калининграде сейчас живет русских уехавших из Латвии именно из-за претеснений по национальному признаку. Повторяю, очень много! Со мной работают только трое. Вполне грамотные специалисты.

gid60

Активный участник
Я думаю все прекрасно понимают что без финансирования не было бы сепаратизма
ни в Ингушетии ни в Дагестане и в Косово ни сбор фашистов в Эстонии. За идею сей час ни кто воевать не будет. Кто финансирует я думаю объяснять не надо. И не надо ни кого
изолировать, надо просто прервать канал финансирования. Хотя не просто, но в Чечне же
получилось.

X2X

Активный участник
Сепаратизм может существовать и без финансирования. Другое дело : в каком виде(качественном состоянии).
В Прибалтике он существовал всегда, в том числе, и во времена СССР. Финансирование (внешнее и внутренние) сепаратизма в СССР ,в достаточных размерах, было просто не возможно. Но сепаратизм меж тем был. Он тлел. Но тлел хорошо. И достаточно было в конце восьмидесятых ливануть на эти тлеющие угли не много горючего(в виде финансирования и т. п.) , сепаратизм сразу вспыхнул ярким пламенем. То же самое на счёт Кавказского сепаратизма.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:

sat , я тут нашел интересную карту:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... -obrez.png

Ливы, Курши,Селы,Земгалы,Ятвяги…. ГДЕ ЭТИ НАРОДЫ???
Неужели они уничтожены проклятыми русскими оккупантами? Когда русские успели геноцид этих народов произвести? Может вы , sat , знаете? Тогда ответьте : когда и каким образом?

sat

Активный участник
X2X написал(а):
Сепаратизм может существовать и без финансирования. Другое дело : в каком виде(качественном состоянии).
В Прибалтике он существовал всегда, в том числе, и во времена СССР. Финансирование (внешнее и внутренние) сепаратизма в СССР ,в достаточных размерах, было просто не возможно. Но сепаратизм меж тем был. Он тлел. Но тлел хорошо. И достаточно было в конце восьмидесятых ливануть на эти тлеющие угли не много горючего(в виде финансирования и т. п.) , сепаратизм сразу вспыхнул ярким пламенем. То же самое на счёт Кавказского сепаратизма.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:

sat , я тут нашел интересную карту:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... -obrez.png

Ливы, Курши,Селы,Земгалы,Ятвяги…. ГДЕ ЭТИ НАРОДЫ???
Неужели они уничтожены проклятыми русскими оккупантами? Когда русские успели геноцид этих народов произвести? Может вы , sat , знаете? Тогда ответьте : когда и каким образом?

А кто сказал што над куршями, селями, жемгалями кто геноцид сделали? Ети народы попросту помемногу асимилировались и ето што столетиями. Например моя соседка с Клаипедсково края как раз родом из куршю, моя вся фамилия коряные жемаичяй, муж моей двоюредной сестры латыш, он родом из жемгалю. И в принципе так прусские, литовские и латышские племена (народы) впинципе один народ, только попросту што вели месный хозяйственный образ жизни - между ними появились небольшие речевые различия, да и история каждово края влияла на ети групы. Только куршяй по своим корням более близки скандинавам, потому што всегда жили у моря и контакты с скандинавами были более тесные. А куршяй именно больше всево пострадали именно во время 2 мировой. Часть куршев евакуировались как граждане германии сразу, другие после воины уехали в Германию и там асимилировались, а те кто остались тоже после воины потермели крупные изменение - отнятие земель и рыболовных судов привлекло миграцию в города Литвы, так они и испарились в обчей массе. И в культурной среде так в Литве так и в Латвий помнят о тех племенах, идут всякие мероприятия, реконструкции и так далее.

Спортивный клуб:
http://kursiai.projektas.lt/
Выставка:
http://www.lnm.lt/parodos/archyvas/221.html?task=view
http://www.youtube.com/watch?v=5p_tcr2dV90

Реконструкция рыболовново судна куршев:

http://www.google.lt/imgres?imgurl=http ... s%3Disch:1

Atass

Модератор
Команда форума
ВИЛЬНЮС, 5 августа. Литва намерена построить газопровод Amber, который соединит страны Балтии с газотранспортной системой ЕС в обход России. В случае реализации проекта, передает «Литовский курьер», Литва сможет получать газ со строящегося польского терминала сжиженного природного газа.
Новый трубопровод пропускной способностью до 5 млрд кубометров газа в год пройдет из Литвы в Польшу. Этого объема топлива хватит, чтобы обеспечить потребности в газе стран Балтии – Литвы, Латвии и Эстонии.
Также, как уже сообщалось, Литва намерена помочь Белоруссии сократить энергетическую зависимость от России.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4218942/

РС-24

Активный участник
Atass написал(а):
Литва намерена построить газопровод Amber, который соединит страны Балтии с газотранспортной системой ЕС в обход России.
"А за чей счет этот банкет?Кто оплачивать будет?"(с) :grin: :grin:

sat

Активный участник
Есть такая штука как терминалы корабли, до берега трубу отвёл и вот тебе природный газ. И впринципе даже самому покупать ненадо, поставчик газа ево просто даёт в аренду.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Есть такая штука как терминалы корабли, до берега трубу отвёл и вот тебе природный газ. И впринципе даже самому покупать ненадо, поставчик газа ево просто даёт в аренду.
Всё это хорошо и славно, НО! :-D Пока Прибалтика только думает "А не построить ли нам терминал?", в России эти самые терминалы уже работают. :-D

Bosun

Модератор
sat написал(а):
Осталось найти место для этого терминала-судна. А вот с местом самая большая загвоздка. Нету места.

Bosun

Модератор
anderman написал(а):
И самое главное: кто бы на всё это дал денег! Смеюсь
Наверное как всегда очередной стратегический инвестор. Но места для строительства всё равно не появится. Ну если только ликвидируют пляжи и курортную зону в Паланге. :???:

X2X

Активный участник
Sat, вашему посту от 2го августа:
Тому, что вы написали – да, да и ещё раз да.
Данные народы исчезли с карты не благодаря геноциду со стороны «оккупантов их земли»
эстов, литов ,латгалов, а благодаря естественной ассимиляции. Причин тут много. Да и ни в них дело. А дело в том, что место эстов, литов, латгалов в этом «благородном деле»ассимиляции местных с века так с 18го , заняли русские. Причин этому тоже много. Сменили , так сказать эстафету. Но вот в чём хохма: И литы, и эсты, и латгалы, и русские ,сменяя друг друга, делали одно и то же: ассимилировали местных, а репутацию заслужили разную. Одни - обиженные цивилизованные герои – другие беспощадные дикие оккупанты.
Вопрос: Ну чёрт побери Холмс, КАК?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Atass написал(а):
ВИЛЬНЮС, 5 августа. Литва намерена построить газопровод Amber, который соединит страны Балтии с газотранспортной системой ЕС в обход России. В случае реализации проекта, передает «Литовский курьер», Литва сможет получать газ со строящегося польского терминала сжиженного природного газа.
Новый трубопровод пропускной способностью до 5 млрд кубометров газа в год пройдет из Литвы в Польшу. Этого объема топлива хватит, чтобы обеспечить потребности в газе стран Балтии – Литвы, Латвии и Эстонии.
Также, как уже сообщалось, Литва намерена помочь Белоруссии сократить энергетическую зависимость от России.
Польша сама озабочена тем, как ей стать более независимой от России в плане импорта энергоресурсов. И тут новость: будет продавать газ Балтии. Газпром узнает – хана Польше.

anderman

Модератор
Команда форума

Bosun

Модератор
Вбухать кучу денег (чужих) на газопровод , чтобы покупать российский газ в Польше. Оригинально и чисто по литовски. :Shok:

sat

Активный участник
Bosun написал(а):
Вбухать кучу денег (чужих) на газопровод , чтобы покупать российский газ в Польше. Оригинально и чисто по литовски. :Shok:

А почему и нет, кокда тот самый газ Германия покупает по 150 доларов, а мы по 300. Будут Поляки давать по 299 и то економия на количестве будет :) . И мне лутше ети 149 доларов лутше германцу или поляку отдать, страны ЕС всётаки, а не Газпрому. А кокда будет труба в Польшу, то и Газпром по разговорчиве будет.

РС-24

Активный участник
sat написал(а):
А почему и нет, кокда тот самый газ Германия покупает по 150 доларов, а мы по 300. Будут Поляки давать по 299 и то економия на количестве будет . И мне лутше ети 149 доларов лутше германцу или поляку отдать, страны ЕС всётаки, а не Газпрому. А кокда будет труба в Польшу, то и Газпром по разговорчиве будет.
Планов громадье. :good: А у Литвы(именно у Литвы,а не у ЕС) на этот проект деньги есть?

sat

Активный участник
РС-24 написал(а):
sat написал(а):
А почему и нет, кокда тот самый газ Германия покупает по 150 доларов, а мы по 300. Будут Поляки давать по 299 и то економия на количестве будет . И мне лутше ети 149 доларов лутше германцу или поляку отдать, страны ЕС всётаки, а не Газпрому. А кокда будет труба в Польшу, то и Газпром по разговорчиве будет.
Планов громадье. :good: А у Литвы(именно у Литвы,а не у ЕС) на этот проект деньги есть?

А потому што на етом заработать и германии светитца (точнее германскому бизнесу), то и денежки ЕС в полне реальны.

РС-24

Активный участник
sat написал(а):
А потому што на етом заработать и германии светитца (точнее германскому бизнесу), то и денежки ЕС в полне реальны.
Все понятно. Очередной сомнительный прожект прибалтов с целью выклянчить денег у ЕС.Германия уже вовсю вместе с РФ Nord Stream(не удивлюсь, что проведут ветку в Калинингардскую область)строит,Италия и страны Балкан-Южный поток. А у вас все прожекты.
sat написал(а):
Вот так и живете уже несколько лет.

anderman

Модератор
Команда форума
Литва намерена построить газопровод Amber, который соединит страны Балтии с газотранспортной системой ЕС в обход России.
sat написал(а):
sat написал(а):
А кокда будет труба в Польшу, то и Газпром по разговорчиве будет.
У меня маленький вопрс: чей газ собираются качать литовцы? В регионе кроме Газпрома появился ещё кто-то со сравнимыми объёмами поставок?

Сверху