Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
Русский газ перекупленный немцами :grin: . Немцы вам криент жизненно важный, покупает много, вот и цены им хорошие. У них альтернативы поставок есть, так цена газа мировая а не монопольная. А если смотреть на перспективу - то газа и в Польше есть, если начнут ево добычу то и крохотной Литве ево вхавит.

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
о газа и в Польше есть, если начнут ево добычу то и крохотной Литве ево вхавит.
Поляки, они известны своим гуманизмом по отношению к Литве...

А причём тут гуманизм. Ето бизнез, такой самый который делает Газпром. А кроме поляков Литва будет строить терминал в Клайпеде, уже и Беларусь етим делом заинтересована. ЕС признала што Прибалтика и Польша зависимы от Российсково газа. Ето несоотвествует общему принципу конкуренции в ЕС, потому выводу открываютца фонды ЕС на развитие альтернатив поставок газа.

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
А причём тут гуманизм. Ето бизнез, такой самый который делает Газпром. А кроме поляков Литва будет строить терминал в Клайпеде, уже и Беларусь етим делом заинтересована. ЕС признала што Прибалтика и Польша зависимы от Российсково газа. Ето несоотвествует общему принципу конкуренции в ЕС, потому выводу открываютца фонды ЕС на развитие альтернатив поставок газа.
Я не возражаю, принципы - это святое. Если поляки или немцы сочтут возможным продавать вам фактически розничные порции газа по крупнооптовой цене - буду рад за вас, ибо это будет неприкрытый гуманизм. В моем понимании, естественно...

sat

Активный участник
Ето будет рынок. Если тепер Газпром продаёт нам по 300 доларов, они будут продавать по 299, если Газпром снизит до 298, они сбросят до 297. В конешнем результате цена остановитца на уровне каких 230 доларов. Ето и будет ефект.

Шарик Хороший Сандаль

Активный участник
sat еще верит в свободный рынок, у нас тут делить стали поставку холодной воды, отобрать хотели у старого поставщика, и хитро так сделали; если вы не голосовали значит вы за новую систему поставки :grin: новый поставщик и не скрывал что будет в несколько раз дороже драть, вот вам и рынок :grin:

sat

Активный участник
Шарик Хороший Сандаль написал(а):
sat еще верит в свободный рынок, у нас тут делить стали поставку холодной воды, отобрать хотели у старого поставщика, и хитро так сделали; если вы не голосовали значит вы за новую систему поставки :grin: новый поставщик и не скрывал что будет в несколько раз дороже драть, вот вам и рынок :grin:

Если настолько ета вода дорогая почему вы её непокупаете бутылками или сами коколдца некопаете? Я например питиевую воду везу источника или покупаю бутылками минеральную, колодец только для бытовой, осеню подключат центральную - и её цена 4 лита за кубометр меня совсем в кому невводит.

X2X

Активный участник
sat написал(а):
Ето будет рынок. Если тепер Газпром продаёт нам по 300 доларов, они будут продавать по 299, если Газпром снизит до 298, они сбросят до 297. В конешнем результате цена остановитца на уровне каких 230 доларов. Ето и будет ефект.
Sat, если я вас правильно понял, то утрированно будет примерно так: Я покупаю товар у чела(который мне по барабану, и который ненавистен вам) по 100 единиц за 1 кг , и перепродаю этот товар вам по цене 70 единиц за 1 кг. От этой коммерческой сделки:
а) Челу по фиг. Он своё получает.
б) Вам – вери гуд. Танцуете от счастья.
в) Мне убытки и большое недовольство моей семьи(в перспективе моя семья может надавать мне по шее и отстранить от ведения семейных дел). В чем тут кайф для меня. В чувстве офигительности гуманизма, сладости мазохизма? В чём? И как долго я смогу наслаждаться этим кайфом ,прежде чем меня грохнут мои члены семьи?

sat

Активный участник
Вы пропустили онду деталь, Германия газ покупает по 150 доларов, так заработок от продажи по цене скажем по 230 доларов Литве,для Германских фирм в полне реален.

Одессит

Активный участник
sat написал(а):
Вы пропустили онду деталь, Германия газ покупает по 150 доларов, так заработок от продажи по цене скажем по 230 доларов Литве,для Германских фирм в полне реален.
:grin: :) Жажда халявы в Прибалтике неистребима :)
А зачем германским фирмам заниматься еще и дотацией вашей страны? :Shok:
А есть ли такая техническая возможность для перекачки газа в восточном направлении из Германии в Прибалтику? :study:

Шарик Хороший Сандаль

Активный участник
sat написал(а):
сами коколдца некопаете
мне колодец копать во дворе многоэтажного дома? :grin: дело не в дороговизне, а в том как хитро все было провернуто, кто ближе к властям тот и получает куш, а вы верите в "свободный рынок", ну верьте, блаженны веруюшие :aplodir:

X2X

Активный участник
sat написал(а):
Хорошо, скажите, по каким ценам сейчас Газпром продает газ Литве , а по каким Германии. Это просто вопрос.

Rob

Активный участник
Slovak написал(а):
Это откуда информация?

Цена российского природного газа на границе Германии, долл. США за тыс. кубометров газа
1f72d84a04f0.jpg

Slovak

Активный участник
Одессит
А мне это не интересно. Нам простым гражданам газ все равно будет по 500 баксов.

sat

Активный участник
Rob написал(а):
Slovak написал(а):
Это откуда информация?

Цена российского природного газа на границе Германии, долл. США за тыс. кубометров газа
1f72d84a04f0.jpg

Вами показаны цены - ето так называемые поставки по долговременнами договорами, там цена привязана к цене с колько момню мазута по коефициентной формуле. Похожым методом покупает и Литва, но нам коефициент по выше. Но в Германий есть одно но: Германия имеет много альтернатив и по долговременных договорам покупают только жизненно важный минимум, а большинство промышленности, которая как раз и есть самый большой портебитель, газ покупают по рыночной цене на тот день которую предлогают продавци газа в газовой бирже, а в етой бирже после тово как США резко снизила импорт газа, цены упали резко и последнее время держались на уровне 140-160 доларов.

Сверху