1.) Справка у меня дома находится. Тесть служил на Тукумском аэродроме. Запасный был в Елгавском районе, куда перебазировние они неоднократно в течении года и отрабатывали. А спиливать фонарные столбы на трассе Юрмала-Рига в планах не значилось.
2.) Да, и как-то не очень правильно получается: сначала Вы утверждаете о каком-либо факте, потом предлагаете собеседнику искать подтверждений Ваших слов на стороне.
1.) Вам и т.с. "карты в руки" ( не игральные, а топографические ). Шучу (
). Однако, замечу, что наверное, в Штабе тыла КПрибВО, что у касс "Аэрофлота" возле памятника Свободы ( "Милда" с тремя звёздами ) находился лучше было узнать или в самом Штабе КПрибВО, кот. на ул. Горького ( сейчас К.Валдемара ) напротив Художественного музея был. И я был в своё время в этих учереждениях. Но, как вы понимаете, получал инфу только "в части касающейся". Это уже не шутка. Поэтому, точно не знаю планировалось ли ВВС СА использовать шосса Рига - Юрмала в качестве ВПП или нет. И про планы НАТО тоже не могу сказать, но уже по другой причине. 2.) Это я не утверждаю, а делаю допущение, что если в Эстонии использовали шоссе для ВПП, то и в Латвии это возможно, т.к. за состоянием дорог следят.