Прибалтика: политика и жизнь

anderman

Модератор
Команда форума
Bosun,
государству стало мало денег, получаемых в виде налогов и оно решило немножко пограбить своих граждан? :-D Государство будет определять, кто живёт по средствам, а кто нет? :-D

sat

Активный участник
Ето называетца борьба с корупсией, контрабандой и другой нелегальнной дейтелностю. А то теперь есть люди которые по лет 20 неимеют никаких легальных денежных поступленний, а вреалии занимаютца контрабандой. Дом на лимон доларов, мерс и так далее. Ево берут за контробанду - обычно улов маленький, конфисцируют какую старую дряхлять и товар, да штафик заплачивает. А завтра он опять гонит контрабанду. По новому закону - таким закарелым типам грозит конфискация имущества, если он небудет иметь доказателсв откуда за ето добро взял деньги. А теневой рынок в Литве работает, и по мнению експертов может доходить до 30% оборота товаров и особенно услуг. Ето тоже будет хорошая дополнытельная мера борьбы и скорупцией, хотя в гос. секторе деклараций доходов и имущества обязательны уже много лет, но по крайнеий мере их могли судить только за неуплату налогов. А теперь если тебя поимают с взяткой - можно будет делать вывод што и остальные "неясные доходы" получены тем самим путём. И ета часть имучества по решению суда можно будет конфисцировать.

kolian2

Активный участник
sat написал(а):
А то теперь есть люди которые по лет 20 неимеют никаких легальных денежных поступленний, а вреалии занимаютца контрабандой.
Как такое стало возможно в свободной и демократической стране?

студент

Модератор
Команда форума
kolian2 написал(а):
Как такое стало возможно в свободной и демократической стране?
Только в свободной и демократической стране такое и возможно.
Потому что как только страна берется всерьез за подобных деятелей, тут же выясняется, что она несвободная, недемократическая, нетолерантная и т.д.

kolian2

Активный участник
студент написал(а):
Потому что как только страна берется всерьез за подобных деятелей, тут же выясняется, что она несвободная, недемократическая, нетолерантная и т.д.
[визжит]
- Ничего, дальше будет только хуже, свободу не остановить.

М да, наличие таких граждан в стране, практически уничтожают потребность в свободе навсегда - при этом возникает сильное желание, пресечь данное безобразие известными методами.

termogard

Активный участник
Балдокрутия

студент написал(а):

Намек, какая страна берется всерьез, более чем прозрачен :-D
Не следует путать европейскую Демократию с российским Рас3,14здяйством. Это несколько разные вещи.
Там облажавшийся политик уходит в отставку, поскольку понимает, что обоср..лся в глазах общественности. Здесь таким - с.ы в глаза - им все Божья Роса. И плевать они хотели на мнение народа. Берись за них всерьез или невсерьез - на их место приходят точно такие же. Менталитет-с.......

kolian2

Активный участник
"В Советском Союзе было постоянное ощущение тревоги. Тебя могли репрессировать, и ты даже не знал, почему. Хотя это изменилось, в латвийском обществе все еще необходимо повышать уровень доверия, которое основано на прогнозируемости, чтобы люди доверяли друг другу и государству. Это значит, что зарплаты в этом году не будут сокращены на 20%, а в следующем еще на 40%"
http://rus.delfi.lv/news/daily/quotes/a ... d=34129697
Комментарии просто жесть, вот некоторые из них:
помню как в школе на стене кто-то написал "Социализм - политика государственного бандитизма" - расстреляли два класса. Вместе с родителями. Вместе с учителями. Вместе с директором. Прямо на следующий день всех и расстреляли.
А у нас в туалете детского сада было написано:"После Сталина будет Хрущёв". Так нквдэшники заперли все двери и сожгли детсад, а родителей, которые приходили за детьми, бросали в огонь.Я спасся потому, что в это время какал во дворе.
Не веришь?! Вот реальный случай. В одной школе на уроки НВП военрук всегда приходил в чёрном противогазе. И никто никогда не видел его лица. И вот однажды он пришёл и говорит: «Дети, сегодня изучаем защиту от ОМП. Наденьте противогазы». Дети и надели, куда ж денешься. Тут военрук снова спрашивает: «А знаете, зачем вы их надели?» Дети посинели все, хрипят – ничего поделать не могут! в противогазах потому что. А военрук захохотал, противогаз с головы снял, дети смотрят — а там не голова, а мёртвый череп, зубы наружу, вместо глаз – дырки. Тут военрук заплакал зелёными слезами и упал и умер. Тогда дети не растерялись, стали быстро-быстро противогазы снимать, а они и не снимаются, к головам прилипли, и дети все задохнулись насмерть.

Barbudos

Активный участник
kolian2 написал(а):
А у нас в туалете детского сада было написано:"После Сталина будет Хрущёв". Так нквдэшники заперли все двери и сожгли детсад, а родителей, которые приходили за детьми, бросали в огонь.Я спасся потому, что в это время какал во дворе.
:p :good:
"А у нас в туалете Университета написАли:

"Я смотрю в унитаз, хохоча:
У меня голубая моча!
И конец у меня голубой,
И вообще я доволен собой!"

Так весь университет посадили. По 121-й статье УК РСФСР...
А меня не посадили, потому, что гэбня застала меня в пустой аудитории, где я трахал сокурсницу.
Они сказали, что я единственный нормальный тут, и предложили идти к ним работать внештатником. " :grin:

Ув.kolian2, можете добавить это мое "творчество" в комменты приведенной ссылки! (я не умею). Пусть другие посмеются...

kolian2

Активный участник
Barbudos
Добавил под № 128
Barbudos написал(а):
А меня не посадили, потому, что гэбня застала меня в пустой аудитории, где я трахал сокурсницу.
Они сказали, что я единственный нормальный тут, и предложили идти к ним работать внештатником.
- А так ты из нашей шайки, тогда держи.
[Передаёт значок "жалкий наймит кгб"] :)

sat

Активный участник
Старая тема, которую всегда вспоминают, кокда нечему придеретца. Её особенно любят радикальные еврей и им сочуствующее еврейское американское общество. А история резюме такова. Еврей в Литве на равне мирно жили ещё с времён ВКЛ, кокда именно Литовский князь их принял после их изгнания из других европейских стран. Перед второй мировой никаково напряжения между литовцами и евреями небыло. Видя растущую мошчь Германий и её взгляд на евреев, настараживал литовских евреев, потому очень много евреев симпатизировало СССР. После окупаций Литвы именно большая доля евреев активно помогала совиетцкому режиму, в том числе отдельные еврейские литца активно участвовали в тероре - по с сыланию литвовцев в Сибирь, участвовали в органах НКВД при пытках, были ингформаторами. Кокда началась воина, немци как раз очень хорошо с играли на той карте. Потерпевшие от совиетцково режима - одним из врагов начали считать евреев. Германия а не Литва проводила геноцид евреев. Литва неотрицает што были литовские литца которые активно участвовали на стороне немцев при геноциде евреев, как и множество людей рисковая жизню их и спасали. За тех извергов Литва официально извенилась Израиля и их народа. В Литве щтитца их память. Есть даже официальный памятный день - кокда вывешиваетца флаг траура - день геноцида евреев. Да я понимаю што евреей такой натод которому всегда будет мало, но как ни как надо иметь и пределы. Еврей Литвы были граждами Литвы как и литовци, так вчём разница если от нациской системи больше всево пострадали еврей, а от совиетцкой - литовци? И тех и тех памят Литва чтит одинаково, ибо оба народы много веков жили вместе и оба они были на равне гражданами Литвы.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
в том числе отдельные еврейские литца активно участвовали в тероре - по с сыланию литвовцев в Сибирь, участвовали в органах НКВД при пытках, были ингформаторами
[...]
Литва неотрицает што были литовские литца которые активно участвовали на стороне немцев при геноциде евреев
Так и у нас: были ОТДЕЛЬНЫЕ лица, которые проводили репрессии в отношении литовцев. Но в целом ни СССР, ни Россия к этому отношения не имеет. :-D

Шарик Хороший Сандаль

Активный участник
anderman написал(а):
Так и у нас: были ОТДЕЛЬНЫЕ лица, которые проводили репрессии в отношении литовцев. Но в целом ни СССР, ни Россия к этому отношения не имеет
:good: :grin: и добавить нечего :cool: :-D

sat

Активный участник
И скромно помалчиваем што именно Россия переняла все права, обязателства и дела СССР :) . Да и говоря об извиненний за дела тех отдельных лиц с стороны Россий дело неидёт.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
И скромно помалчиваем што именно Россия переняла все права, обязателства и дела СССР :) . Да и говоря об извиненний за дела тех отдельных лиц с стороны Россий дело неидёт.
Я же сказал: занимались ОТДЕЛЬНЫЕ люди. Страна-то тут при чём? И почему государство должно отвечать за действия ОТДЕЛЬНЫХ граждан? Если у вас есть к ним претензии, то с них и спрашивайте.

sat

Активный участник
Ну так выходит и Германия зря за нацизм такие репараций, компенсаций и извинения делала. Ведь нацистов судили тоже каждово и по отдельности. Каждый получил по заслугам отдельно.

А про отдельные литца: Есть такой Пётр Раслан, он спокойненко живёт в подмосковие. В Литве он осуждён за участие в событиях в Раиняй. Россия етово типа Литве невыдаёт, да и у себя никаких мер непринимает - ни раследования дела, ни суда. Он почётный вереран НКВД. Литва и теперь судит лиц которые причастны к геноциду евреев, если нато появляютца доказателства в нутри страны или их представляет другая страна. Вот и выходит - растрел людей без суда по своему усмотрению, ето почётный подвиг в Россий и за то принадлежит пенция и почёт, а если всё таки ето было сделанно по команде с верху - ето уже умысленные деиствия совиетцкой власти, и ето за деиствия "отдельных лиц" непроходит.

Сверху