Как такое стало возможно в свободной и демократической стране?sat написал(а):А то теперь есть люди которые по лет 20 неимеют никаких легальных денежных поступленний, а вреалии занимаютца контрабандой.
Только в свободной и демократической стране такое и возможно.kolian2 написал(а):Как такое стало возможно в свободной и демократической стране?
[визжит]студент написал(а):Только в свободной и демократической стране такое и возможно.
Потому что как только страна берется всерьез за подобных деятелей, тут же выясняется, что она несвободная, недемократическая, нетолерантная и т.д.
студент написал(а):Только в свободной и демократической стране такое и возможно.
Потому что как только страна берется всерьез за подобных деятелей, тут же выясняется, что она несвободная, недемократическая, нетолерантная и т.д.
А вот и не угадали! Я-то имел в виду Францию. Саркози и цыган. А Вы?termogard написал(а):Намек, какая страна берется всерьез, более чем прозрачен
Сркози несколько раз зашкварился, и ничё с трона не спрыгнул. (я не про циган)студент написал(а):А вот и не угадали! Я-то имел в виду Францию. Саркози и цыган. А Вы?
http://rus.delfi.lv/news/daily/quotes/a ... d=34129697"В Советском Союзе было постоянное ощущение тревоги. Тебя могли репрессировать, и ты даже не знал, почему. Хотя это изменилось, в латвийском обществе все еще необходимо повышать уровень доверия, которое основано на прогнозируемости, чтобы люди доверяли друг другу и государству. Это значит, что зарплаты в этом году не будут сокращены на 20%, а в следующем еще на 40%"
помню как в школе на стене кто-то написал "Социализм - политика государственного бандитизма" - расстреляли два класса. Вместе с родителями. Вместе с учителями. Вместе с директором. Прямо на следующий день всех и расстреляли.
А у нас в туалете детского сада было написано:"После Сталина будет Хрущёв". Так нквдэшники заперли все двери и сожгли детсад, а родителей, которые приходили за детьми, бросали в огонь.Я спасся потому, что в это время какал во дворе.
Не веришь?! Вот реальный случай. В одной школе на уроки НВП военрук всегда приходил в чёрном противогазе. И никто никогда не видел его лица. И вот однажды он пришёл и говорит: «Дети, сегодня изучаем защиту от ОМП. Наденьте противогазы». Дети и надели, куда ж денешься. Тут военрук снова спрашивает: «А знаете, зачем вы их надели?» Дети посинели все, хрипят – ничего поделать не могут! в противогазах потому что. А военрук захохотал, противогаз с головы снял, дети смотрят — а там не голова, а мёртвый череп, зубы наружу, вместо глаз – дырки. Тут военрук заплакал зелёными слезами и упал и умер. Тогда дети не растерялись, стали быстро-быстро противогазы снимать, а они и не снимаются, к головам прилипли, и дети все задохнулись насмерть.
:good:kolian2 написал(а):А у нас в туалете детского сада было написано:"После Сталина будет Хрущёв". Так нквдэшники заперли все двери и сожгли детсад, а родителей, которые приходили за детьми, бросали в огонь.Я спасся потому, что в это время какал во дворе.
- А так ты из нашей шайки, тогда держи.Barbudos написал(а):А меня не посадили, потому, что гэбня застала меня в пустой аудитории, где я трахал сокурсницу.
Они сказали, что я единственный нормальный тут, и предложили идти к ним работать внештатником.
Так и у нас: были ОТДЕЛЬНЫЕ лица, которые проводили репрессии в отношении литовцев. Но в целом ни СССР, ни Россия к этому отношения не имеет.sat написал(а):в том числе отдельные еврейские литца активно участвовали в тероре - по с сыланию литвовцев в Сибирь, участвовали в органах НКВД при пытках, были ингформаторами
[...]
Литва неотрицает што были литовские литца которые активно участвовали на стороне немцев при геноциде евреев
:good: :grin: и добавить нечегоanderman написал(а):Так и у нас: были ОТДЕЛЬНЫЕ лица, которые проводили репрессии в отношении литовцев. Но в целом ни СССР, ни Россия к этому отношения не имеет
Я же сказал: занимались ОТДЕЛЬНЫЕ люди. Страна-то тут при чём? И почему государство должно отвечать за действия ОТДЕЛЬНЫХ граждан? Если у вас есть к ним претензии, то с них и спрашивайте.sat написал(а):И скромно помалчиваем што именно Россия переняла все права, обязателства и дела СССР . Да и говоря об извиненний за дела тех отдельных лиц с стороны Россий дело неидёт.