Прибалтика: политика и жизнь

студент

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
А они не сами баловаться ими будут, они Вам их продадут. Им и стрелять не придется.
Ага. С условием: в случае своевременной оплаты товар поставляться НЕ БУДЕТ.

sat

Активный участник
zdobin написал(а):
sat написал(а):
А с зарядами второй мировой рекомендировал не баловатца.
А они не сами баловаться ими будут, они Вам их продадут. Им и стрелять не придется.

Как оружие в чечесскую уходило "на лево", слыхать приходилось. А для поснатовки фугасов нам соидут и старые. Вот недалеко Шяуляй начали лесочек "неутрализированных" бомб немецких и русских очищать. После воины русские собрали и етом лесу всё, похоронили неглубако, несколько для вида подорвали. Теперь наши сапёры там долго работать будут. А таких "кладбищ" уже неодно только в нашем раионе разминоровали, а сколько ещё ждут своей очереди.

http://www.sprogmenys.lt/index.php?menu ... nos&page=3

vlad2654

Модератор
Команда форума
Во садюги. Лес чем вам не угодил то? :-D То "Оранжем" его собираетесь поливать, то "Градами" и "Ураганами" опылять. А нет чтобы тихо, не по варварски, по людски :-D

sat

Активный участник
Ето так, теоретический взгляд, штоб было больше аргументов жить и договариватца по людски :-D . Я сам кокда проходил первые обученчие был удивлён от одной картинки: там показан солдат в разных местах дейсвий - от открытово поля, потом окопчик лежа и так далее вроде до хорошо оборудонново блиндажа, а под ним показаво количество амуниции , которую должен будет потратить противник среднем, штобы вывести из стоя солдата - ранить или убить. Растущая прогресия амуниций меня поразило. Точно уж нипомню но начинаетца несколко патронами а кончаетца тонами.

Rob

Активный участник
sat написал(а):
Растущая прогресия амуниций меня поразило. Точно уж нипомню но начинаетца несколко патронами а кончаетца тонами.
Комплекс "Буратино" решит все проблемы.... :-D

sat

Активный участник
Rob написал(а):
sat написал(а):
Растущая прогресия амуниций меня поразило. Точно уж нипомню но начинаетца несколко патронами а кончаетца тонами.
Комплекс "Буратино" решит все проблемы.... :-D

Ниспорю, только опят наткнёмся на цивры - количество единиц техники и количество нужной амуниций ей. Американци напалм использовали - в полне ефективно, кокда 100% знаешь где противник и он несидит 2 закопавшись под землёй. А вот кокда идёт игра "кошки мышки" - дела меняютца. Есть поговорка - на каждом угле мулицейсково непоставишь. Так и с "буратино" - в отдельных задачах штука хорошая, но штоб она работала ефективно а не так поля зжигала - нужно очень и очень хорошо работать другим звиеням системы. А координацией и управлением воиск как раз Росийская армия неблестит. Как там шутка у вас чем глубже в генеральный штаб тем больше там дубоф.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Я сам кокда проходил первые обученчие был удивлён от одной картинки: там показан солдат в разных местах дейсвий - от открытово поля, потом окопчик лежа и так далее вроде до хорошо оборудонново блиндажа, а под ним показаво количество амуниции , которую должен будет потратить противник среднем, штобы вывести из стоя солдата - ранить или убить.
А ссылка на такую или подобную картинку у вас нигде не завалялась? Было бы любопытно поглядеть.
sat написал(а):
А чего удивительного? По итогам вьетнамской войны американцы подсчитали, что для поражения одного солдата требовалось в среднем до 50 000 патронов. Тоже... экономика.

sat

Активный участник
Вот дома поковыряслся и нашол старые записи, по методике шведов:
Попаст в бегущево стоя воина - 2 патрона
В среляючево лёжа, бес прикрытика с переди - 10 патронов
В среляющево с прикрития лёжа или стоя - 20 патронов.

Артилерия:
Уничтожить половино воинов в обороне на участке 100х100 метров нужно:
Оборона на отрытом поле - 1 тона
Оборона в ямах или в полуокопах лёжа - 2 тоны.
Оборона с траншеями - 4 тоны.
Оворона с траншеями, блиндажами, волчими норами - 20 тон.

sat

Активный участник
Думаю так вторая мировая - скопление артилерии на прорывных участках, так и чеченская воина ету статистику подвеждают - хорошо окопанную и подготовленную оборну сломать трудно, нашто нужны и соотвествующие ресурсы и проломная мощь, уж неговоря о том што надо знать всё о противнике и хорошо управлять всей етой мошю.

Оценьщик

Активный участник
sat написал(а):
У кавото есть мысли - мы вас задень шапками закидаем.
sat не берите близко с сердцу! Я ж пошутил... Неудачно... Опять же, родственники у меня в Литве, "Давайте жить дружно..." (с).

vlad2654

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
А нет чтобы тихо, не по варварски, по людски
Не знаю, как вы восприняли мою фразу, но... Когда я говорил, что надо договариваться не по варварски, по людски. то я имел в виду, что в общем против и "Урагана" по лесам, и "оранджа"

sat написал(а):
Ето так, теоретический взгляд, штоб было больше аргументов жить и договариватца по людски

Я, камрады, скажу одну умную вещь, но вы не обижайтесь (как говорил Фрунзик в фильме "Мимино") :-D

Леса - это легкие Земли. И уничтожать из "оранджем" или расщиплять "Ураганом" или "Градом" - это не дело. Это можно сказать варварство.
И пусть sat сидит там с "Карлом Густовым". Леса надо беречь, лелеять, поливать.... Поливать..... Поливать :???: :Shok: Да, именно поливать.
Зачем все эти "оранджи", когда можно просто поливать. День, два, неделю, месяц, полгода. Сплошные дожди. А сделать это не представляет никакой проблемы. :-D
Метеооружие может сделать и не такое. И пусть попробует кто-нибудь, даже наш уважаемый sat просидеть пролгода в лесу, когда 24 часа в сутки будут идти дожди. Вспомните "Гадких лебедей".
А вы "Ураган", "Град", "Орандж"... Зачем же губить природу :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Замечательное вещество: йодистое серебро. Будучи распылённым, препятствует образованию града. И не препятствует -- дождя. :-D

Kaa

Активный участник
sat написал(а):
Ну так выходит и Германия зря за нацизм такие репараций, компенсаций и извинения делала. Ведь нацистов судили тоже каждово и по отдельности. Каждый получил по заслугам отдельно.
Глубокое заблуждение. Многие нацистские преступники, такие как Йозеф Менгеле или Герта Оберхейзер не получили заслуженного возмездия, хотя любой мясник рядом с ними овечка. Но это не мешало западной демократии давать им убежище, кров, работу на протяжении 50-70-хх годов. Это лишь самые вопиющие факты.
Про рядовых эссовцев, которые отсидели по 5-6 лет, вместо назначенных 20 и далее, которых выпустили в ФРГ при прямом участии американской политики лучше промолчать. ИМХО, этих мразей нужно было казнить пачками по приговору трибунала в 1946 году. Колоннами под пулеметы или танками давить в ряд по черепушкам.
Но ничего, живут, дышат свежим воздухом, доживают себе в старости на пенсии в покое. :Fool:

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Замечательное вещество: йодистое серебро. Будучи распылённым, препятствует образованию града. И не препятствует -- дождя.
Пардон за ОФФ. Может кто-нибудь мне объяснить, почему для выпадения осадков облака нужно посыпать именно серебром (пусть даже йодистым), а не простым песком с подобранной опытным путем фракцией?

zdobin

Активный участник
Kaa написал(а):
Колоннами под пулеметы или танками давить в ряд по черепушкам.
Откуда такая жалость к ним!? Сдирать кожу и солить, и главное не давать быстро умереть, что бы дня три помучился. Главное сдирать кожу и солить, вот как с ними надо.

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Пардон за ОФФ. Может кто-нибудь мне объяснить, почему для выпадения осадков облака нужно посыпать именно серебром (пусть даже йодистым), а не простым песком с подобранной опытным путем фракцией?
Кроме йодистого серебра используют йодистый свинец или сухой лёд. Вот так примерно:
http://pogoda.ru.net/articles/article42.htm
http://w0man.net/svadba/auto/limo/razgon_oblakov.htm

Kaa написал(а):
Колоннами под пулеметы или танками давить в ряд по черепушкам.
zdobin написал(а):
Откуда такая жалость к ним!? Сдирать кожу и солить, и главное не давать быстро умереть, что бы дня три помучился. Главное сдирать кожу и солить, вот как с ними надо.
Я всегда знал, что наши форумчане -- образцы доброты и гуманизма! :-D
Откуда в вас столько жестокости? "...под пулеметы", "...танками давить", "...сдирать кожу и солить" -- чему вас только родители учили? :-bad^ :Fool:
Продать в зоопарки Израиля -- и поциент помрёт без постороннего вмешательства и денег ещё принесёт. Всему вас учить надо!

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
студент писал(а):Пардон за ОФФ. Может кто-нибудь мне объяснить, почему для выпадения осадков облака нужно посыпать именно серебром (пусть даже йодистым), а не простым песком с подобранной опытным путем фракцией?

Кроме йодистого серебра используют йодистый свинец или сухой лёд. Вот так примерно:
Я в курсе. Но, насколько знаю, там чисто механический процесс: снадо создать дополнительную поверхность, на котрой будет конденсироваться влага. Вот и непонятно, чем простой песок не устраивает.

zdobin

Активный участник
anderman, может их ещё и кормить!?

Добавлено спустя 5 минут:

Откуда должен быть у меня гуманизм к тем кто по отношению к нам не проявлял ни малейшего сострадания и жалости.

Сверху