злобный user написал(а):
Привет военные. Вот пример. Из истории. Американской.
Один американский генерал угробил в каком то ихнем сражении аж 200 бравых американских парней.
200 лет вся америка совершенно точно знает что этот вояка дурак придурок ну и так далее.
Положительный момент.
Ни один звездно-полосатый вояка не хочет войти в историю подобным образом.
Удивительный факт!
Операция ОВЕРЛОРД. Потери американцев при почти пятикратном перевесе около 50тыс. убитыми, около 15 тыс. пропавших без вести.(приблизительные цифры, конкретные точно не помню).
Про потери американцев в Африке, Италии и пр. молчу. Следует только учесть, что все их потери получены при многократном перевесе над немцами.
злобный user написал(а):
Возьмем наши сражения 41-45 года.
Ведь по большому счету немцы нас драли драли и драли. сколько лет прошло?
Возьмем.
Смоленское сражение 1941г. - кто кого драл при отсутствии превосходства? Московская битва - кто кого драл7
Первые полтора года драли. Потом стали драть немцев. Когда основная армейская кадровая масса с обеих сторон была выбита, то немцев бить стали вчерашние рабочие, школьники и инженеры, ставшие солдатами и офицерами.
злобный user написал(а):
А попробуйте найти анализ военных действий (вообще)
Я уж не говорю про действия дивизии-полка-взвода в конкретном случае.
Вы просто даже не искали. Простой набор в поисковике слов"журнал боевых действий дивизии" сразу приведет вас к обилию информации, например
http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorp ... 10_meh.htm
Ваше утверждение весьма голословно.
злобный user написал(а):
Такой случай 42 лето юг россии
По мемуарам немецкого генерала-танкиста.
30+ русских танков куда то ломанулись немцы пристроились в ж. и перестреляли не спеша ВСЕ русские танки. Немецкие потери - 0
Это какой же гений там командовал.
Специально выделил.
Я такие байки могу порассказать! Вроде "однажды где-то, кто-то, когда-то" перебил врагов одним махом кулака.
злобный user написал(а):
Или бронеспинки у истребителей. Или комплектация танков радиостанциями 1 к 4м.
Это что танк легче сделать чем радиостанцию?
Неплохо бы вам вспомнить, что за 25 лет до Второй мировой в России вообще не делали радиостанций, самолетов, танков, 4/5 населения было неграмотно. И что за 25 лет СССР сделал больше в развитии, чем царская династия за 300 лет - это тоже не плохо вам вспомнить.
злобный user написал(а):
Понимаю что в советские времена об это говорить было опасно и нежелательно.
Неправда. Почитайте хотя бы мемуары Жукова, Кузнецова, Покрышкина, Конева и пр. Я не говорю уже о более серьезных документах.
Ваше утверждение голословно.
злобный user написал(а):
А что сейчас молчим стыдно да?
Хотелось бы знать наших "героев"
Пофамильно.
Почему молчим? все говорится в открытую. Только некоторые этим не интересуются, предпочитая пользоваться статьями "разоблачителей" вроде Резуна, Солонина, Шендеровича, Новодворской и др.