Был. Там что, призывников под вооруженным конвоем и дикие крики матерей в армию отправляют?kuel написал(а):Отвечаю - а вы были на призывных пунктах?
Интересные данные!kuel написал(а):...бойня в Чечне при очень "мудром" командовании выкосила более 150 тысяч нашего, российского генофонда.
В 1996г. общая группировка войск в Чечне составляла 70509 человек.
Откуда вы такое нашли?
Нормально воевала. Совершить 100км марш по горам, с ходу вступить в бой с превосходящими подготовленными силами противника и через сутки вышвырнуть их за пределы административной границы - назовите похожие боевые действия хоть одной армии мира.kuel написал(а):А насколько хорошо воевала в Абхазии самая подготовленная армия, едва не потерявшая своего командующего?
Что на колонну командующего напала блуждающая группа противника - так это война, а не рассказы из Мурзилки.
А где их ценят? В армии Нидерландов?kuel написал(а):Вытащили все солдатские жизни, к сожалению, у нас их не очень ценят.
Назовите приказ(или проект приказа) МО, согласно которого для обслуживания солдата в армию принимаются гастрбайтеры.kuel написал(а):А много-ли смогут продержаться нынешние, которым в условиях реформы скоро магазины к автомату должны подносить гастрабайтеры...
Нужных политруков??!!!:grin:kuel написал(а):... а роль очень нужных политруков возложена на духовенство.
Вы живого политрука в армии видели? Самые никчемные люди в армии, за редчайшим исключением, примерно 1 из 20 мог нормально общаться в коллективе, пользоваться уважением, знал вооружение, тактику и боевую технику. В Советской Армии(в Сухопутных Войсках) были освобождены ото всего - нарядов, дежурств, материальной ответственности, ответственности за солдат, даже от политзанятий с личным составом(!) на уровне роты-батальона.
Нужно и то, и другое.kuel написал(а):Не передвижные часовни нужны в армии, а современное оружие, да и не по одному экземпляру для парадов,
Нужно! Только мировоззрение про армию формируется на гражданке и гражданкой. В армию берут не с планеты Сатурн, а из гражданского общества.kuel написал(а):нужно, чтобы каждый молодой человек мыслил, как герой фильма Максим -"Не имеете права не брать в армию..."
Будут защищать все. Про профессионалов могу сказать, что на гражданке только 10-15% любят свою профессию. Остальные работают из необходимости.kuel написал(а):Кто будет защищать - необразованный, т. к не получил среднего или высшего образования и не сумевший откосить от армии? Профессионалы, из которых далеко не все пошли в армию по зову сердца?
Запросто. За год можно освоить и приобрести основные навыки работы с техникой и вооружением. Потом - периодические сборы по совершенствованию навыков.kuel написал(а):Я не верю, что за неполный год (отбросьте выходные и праздничные) можно хоть как-то освоить современную технику, даже имея военную кафедру, не то что просто какой-нибудь гуманитарный ВУЗ.
Конечно так. Армия не может быть отделена от общества.kuel написал(а):Я точно знаю, что в свое время, после просмотров таких фильмов, как "Ответный ход", "В зоне особого внимания" желающих служить в армии было куда больше, чем нынче. Героизм и патриотизм нужно воспитывать! В то числе и СМИ