это еще страниц на несколько?Партизан написал(а):Перейдем к определению термина "функциональное устаревание"
это еще страниц на несколько?Партизан написал(а):Перейдем к определению термина "функциональное устаревание"
Самому интересно... Ибо как пытаюсь вернуть тему на путь истинный, тоесть по теме тема Так тут же всех начинает колбасить как философа на кафедре математикистудент написал(а):это еще страниц на несколько?
Ты начинай, а я, если что, лёгкими ударами кувалды буду направлять.Партизан написал(а):Короче АНдерман давай завяжем с флудом Перейдем к определению термина "функциональное устаревание"
Партизан написал(а):Функциональное устаревание- это исчезновение потребности в выполнении определнных функций механизма., связанное с изменением приципов действия сопряженных механизмов, либо с совершенсствованием сопряженных механизмов.
Партизан написал(а):А также следует учесть, что функциональное устаревание, это не только исчезновение потребных функций, но и их появление. Точнее когда механизм не выполняет появившихся для него функций, котороые могу бы выполнять. Это связанно с многофункциональностью деталей или механизмов.
«Говори по-человечески, а?», - буркнул Дракон"(с)СтудентПартизан написал(а):Функциональное устаревание- это исчезновение потребности в выполнении определнных функций механизма, связанное с изменением принципов действия, либо с совершенсствованием сопряженных механизмов. А также, не выполнение механизмом появившихся для него функций, которые он мог бы эффективно выполнять. Или. Недостаточная многофункциональность механизма при конструктивной возможности ее эффективной реализации.
Поэтому и спросилстудент написал(а):«Говори по-человечески, а?», - буркнул Дракон"(с)Студент
Партизан написал(а):Идеи есть?
Так я в саму мысль въехать не могу! Например, был незабвенный Бердан и пришла ему на смену "мосинка". Устарелость Бердана вопросов не вызывает. Но в каких функциях Бердана исчезла потребность? Какие функции у Бердана появились, но он провокационно отказался их выполнять??Партизан написал(а):студент писал(а):
«Говори по-человечески, а?», - буркнул Дракон"(с)Студент
Поэтому и спросил
Партизан писал(а):
Идеи есть?
Смена патрона с дымным порохом на патрон с бездымным порохом. Следствие -- увеличение дальности стрельбы и точности.студент написал(а):Например, был незабвенный Бердан и пришла ему на смену "мосинка". Устарелость Бердана вопросов не вызывает. Но в каких функциях Бердана исчезла потребность? Какие функции у Бердана появились, но он провокационно отказался их выполнять??
Но это - не функции! Это - характеристики!anderman написал(а):Смена патрона с дымным порохом на патрон с бездымным порохом. Следствие -- увеличение дальности стрельбы и точности.
Внедрение магазина. Следствие -- увеличение скорострельности.
Ну, в таком случае функционально и АК-12 и ручная бомбарда века 14-15 -- идентичны. Ибо и то и другое имеет одно предназначение.студент написал(а):Но это - не функции! Это - характеристики!
И я про то же.anderman написал(а):Ну, в таком случае функционально и АК-12 и ручная бомбарда века 14-15 -- идентичны. Ибо и то и другое имеет одно предназначение.
Чего это и зачем -- никто не знает.Оружие по той же схеме и с теми же деталями может сильно отличаться по функциональности и праметрам от оптимизированной конструкции
илиОптимизацией является в том числе внутренняя увязка системы. Я уже не говорю о оптимизации самой системы (система в Самом Широком смысле). Элементы увязываются по всем возможным параметрам, таким образом, чтобы максимально эффектвино выполнятьс свои функции, при минимальном проявлении собственных недостатков. Система может по количеству элементов с учетом увязки ффункционала элементов.
Функция убиения недруга триклятого подразделяется на определенные операции, На которые в свою очередь влияют функции отдельных частей и механизмов оружия и не только. А на функции и их характеристик влияют конструктивные и иные решения заложенные в оружие, а также на сколько эти решения увязанны между собой с целью повышения характеристик (читай оптмизированны).
Droid написал(а):All писал(а):
подбор патронов это не болезнь а стремление выжить
Это фигня полная. Максимум, что можно и действительно стоит делать, это отсеять патроны с видимыми дефектами -- мятые, ржавые, с криво посаженными пулями...
Ну, с этим-то все согласны.All написал(а):устаревание некоторых ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ примененных на АК74 все-таки имеет место
Расскажите каким образом они контролируют однообразие усилия посадки пули в дульце гильзы, отклонения в геометрии и массе пуль, отклонения в массе пороховой навески, отклонения в технологии изготовления пороха и воспламеняющего состава капсюлей, отклонения в параметрах капсюлей и т.д...All написал(а):такую фигню не пишите ладно)))))) понимающие люди даже в магазинных снайперках патроны ПО ОДНОМУ ЧЕРЕЗ ОКНО ЭКСТРАКЦИИ ЛОЖАТ В СТВОЛ А НЕ ПОДАЮТ ИЗ МАГАЗИНА, и поэтому попадают с дистанции более километра, а уж как они патроны подбирают ........
1 дымный порох это техническое устареваниестудент написал(а):Но в каких функциях Бердана исчезла потребность? Какие функции у Бердана появились, но он провокационно отказался их выполнять??
А это ничего, что увеличение характеристик получилось в результате появления функции заряжания из магазина? Прининно-следственные связи никто не отменял. (С)студент написал(а):anderman писал(а): Смена патрона с дымным порохом на патрон с бездымным порохом. Следствие -- увеличение дальности стрельбы и точности.
Внедрение магазина. Следствие -- увеличение скорострельности.
Но это - не функции! Это - характеристики!
Не надо впадать в крайности товарисч Андерманanderman написал(а):Но Партизанин наш почему-то уверен, что ежели какую конструкцию в автомате поменять, или заставить работать чуть по другому, то и функционально вся система поменяется.
Есть много схем гидромолотов. Но все они строго расчитываются. После построения общей мат-модели (расчетной, для тех кто пошляк ) схемы проводится оптимизация параметров, таких как диаметры штков и поршней, частот ударов, давления гидроаккумулятора и пр пр пр... Для этого строятся дофигущая куча графиков и таблиц. Из которых путем анализа выводятся наиболее оптимальные соотношения параметров. Их оказывается обычно несколько. Эти варианты более подробно прорабатывают и затем сравнивают. В итоге выбирают наиболее оптимьный и функциональный вариант. Да-да! Варианты могу отличаться и функционально. Например один из вариантов мозможно применять на буровых машинах определенного класса, а какойто на машинах И класса ниже (читай- машина с более низкими мощьностю и массой по нормальному ряду) или даже возможно применять еще и на экскаваторах. И пр. Аналогичный пример и стрелковки- баллистическое решение.anderman написал(а):Цитата: Оружие по той же схеме и с теми же деталями может сильно отличаться по функциональности и праметрам от оптимизированной конструкции
Чего это и зачем -- никто не знает.
Было такое... Я свидетель!...All написал(а):anderman
уже приводил примеры но ты оставил без внимания
Исходя из того, сколько они выпускались, детские болезни переросли в старческий маразмAll написал(а):моральное устаревание некоторых ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ примененных на АК74 все-таки имеет место... это детские болезни
Это нафига??? Можно в личку, чтоб тему не флудить :think: во пипец...All написал(а):ПО ОДНОМУ ЧЕРЕЗ ОКНО ЭКСТРАКЦИИ ЛОЖАТ В СТВОЛ А НЕ ПОДАЮТ ИЗ МАГАЗИНА, и поэтому попадают с дистанции более километра, а уж как они патроны подбирают ........
мои труды не прошли даром!...anderman написал(а):Ну, с этим-то все согласны.
Они шаблонами портят. Начнем с того, что ведущая часть пули целиком находится в дульце гильзы, собственно на этом можно и закончить.All написал(а):ты не поверишь - они патроны ШАБЛОНАМИ замеряют))))
Берете НСД СВД или таблицы стрельбы и будет вам счастье.All написал(а):на 20 метрах дальности отклонение по вертикали 63см??????? даже комментировать не буду....
Эта та самая которую сделали ШАБЛОНОМ пытаясь мерить непонятно чего?All написал(а):бороздка на пуле глубиной 0,3 мм. сведет на нет все ваши дальномеры))))
Серьёзно не понимаете? Михаилу Тимофеичу ничего не мешало. Мешало военным и технологам. Которые предпочитали надёжный и технологически отработанный автомат всяким нововедениям.All написал(а):раньше на это плевали - проще, дешевле, быстрее, хотя что мешало Михаилу Тимофеевичу сделать это еще на АК 74 непонятно