Признаки устаревания стрелкового оружия.

Партизан

Активный участник
Я так понял мое определение всех удовлетворило, раз возражений больше нет? :-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
2 однозарядность- функциональное устаревание, ибо берданка провокационно отказалась всего несколько раз выстрелить без постоянного дозаряжания
Специально для тебя повторяю. Всё оружие в мире выполняет одну и ту же функцию. Пока функция убиения человека востребована, ни одно оружие не может считаться функционально устаревшим.

TTT

Активный участник
Artemus написал(а):
Специально для тебя повторяю. Всё оружие в мире выполняет одну и ту же функцию. Пока функция убиения человека востребована, ни одно оружие не может считаться функционально устаревшим.
Ну ты же не предложишь вооружить современную армию мушкетами и "ядерными" пушками? Хотя по твоеи логике они не устарели функционально,все также стреляют,также убивают.

anderman

Модератор
Команда форума
TTT, я больше скажу. Функционально и автомат и копьё и мушкет и меч -- идентичны. Ибо функция у них одна. :-D

Добавлено спустя 1 минуту:

TTT написал(а):
Ну ты же не предложишь вооружить современную армию мушкетами и "ядерными" пушками?
Нет, не предложит. Но от этого функция оружия не изменится.

TTT

Активный участник
anderman написал(а):
Функционально и автомат и копьё и мушкет и меч -- идентичны. Ибо функция у них одна.
Мне кажется когда заходит речь о функциональности,то говорят не о том, что делает,а о том как делает.Поэтому меч менее функционален,чем мушкет,а он в свою очередь менее функционален чем трехлинеика Симонова и т.д.

Artemus

Активный участник
TTT написал(а):
Ну ты же не предложишь вооружить современную армию мушкетами и "ядерными" пушками? Хотя по твоеи логике они не устарели функционально,все также стреляют,также убивают.
Кроме функционального есть и другие виды старения. По ним всё оружие которое было до магазинных винтовок может считаться устаревшим.

anderman

Модератор
Команда форума
TTT написал(а):
Мне кажется когда заходит речь о функциональности,то говорят не о том, что делает,а о том как делает.Поэтому меч менее функционален,чем мушкет,а он в свою очередь менее функционален чем трехлинеика Симонова и т.д.
Ну, это естественно. Если предмет выполняет какую-то функцию, то качество выполнения данной функции тоже должно рассматриваться. Меч поражал живую силу в рукопашном бою. Мушкет, продолжая поражать живую силу, отодвинул поражающего от поражаемого. Введение нитропороха и нарезов ещё более увеличило это расстояние. Введение автоматического перезаряжания позволили поражать сразу несколько целей.

TTT

Активный участник
Artemus написал(а):
Кроме функционального есть и другие виды старения. По ним всё оружие которое было до магазинных винтовок может считаться устаревшим.
Не согласен.Возмем два меча-бронзовый и стальнои.Фунция одна,а функциональность разная.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Artemus написал(а):
По ним всё оружие которое было до магазинных винтовок может считаться устаревшим.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

anderman написал(а):
Ну, это естественно. Если предмет выполняет какую-то функцию, то качество выполнения данной функции тоже должно рассматриваться. Меч поражал живую силу в рукопашном бою. Мушкет, продолжая поражать живую силу, отодвинул поражающего от поражаемого. Введение нитропороха и нарезов ещё более увеличило это расстояние. Введение автоматического перезаряжания позволили поражать сразу несколько целей.
Прально говорыш.Вывод-функциональность один из видов устаревания.

Artemus

Активный участник
TTT написал(а):
Мне кажется когда заходит речь о функциональности,то говорят не о том, что делает,а о том как делает
Не правильно думаете. На предыдущей странице привели определение функции.
студент написал(а):
Функция (работа) — работа, производимая органом, организмом; роль, значение чего-либо.
Функция (математика) — закон зависимости одной величины от другой.
Функциональность — возможность, опция, умение программы или прибора.
Функция (философия) — обязанность, круг деятельности.
Функция (литературоведение) персонажа в литературном произведении.
Функция (программирование) — вид подпрограммы в информатике
Социальная функция — использование того или иного механизма социальных взаимодействий для достижения определенной цели или реализации определенных ценностей
Функциональная зависимость (программирование) — в теории реляционных баз данных.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

TTT написал(а):
Вывод-функциональность один из видов устаревания.
Функциональность - это набор функций выполняемых устройством.

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:

Как специально, сюжет "Вестей". Не иначе как тролят Партизана! :-D
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=403145

TTT

Активный участник
Artemus написал(а):
Не правильно думаете. На предыдущей странице привели определение функции.
Правильно я думаю.
TTT написал(а):
Мне кажется когда заходит речь о функциональности,то говорят не о том, что делает,а о том как делает.
Artemus написал(а):
Функциональность — возможность, опция, умение программы или прибора.
Как делает это и есть-возможность, опция, умение программы или прибора
:OK-)

Artemus написал(а):
Не правильно думаете.
Я думал мы с тобои на ты? :-(

All

Активный участник
народ помогите!!!!
перерыл все таблицы для СВД но не нашел где там сказано что при разнице в дальность 20 м падение пули составит 63 см..... может не там смотрю???? хотя там таблиц всего 4 :study:

Droid

Активный участник
All написал(а):
перерыл все таблицы для СВД но не нашел где там сказано что при разнице в дальность 20 м падение пули составит 63 см.....
Не просто при срединной ошибке в ±20 м, а на дистанции 1000 м.
Если у тебя нет таблиц стрельбы откуда можно взять значения ошибок, то определить срединную вертикальную ошибку, с высокой для практики точностью, можно сразу двумя способами.
1. Самый правильный. Берешь основную таблицу, смотришь угол падения на нужной дальности — на 1000 м это 1⁰ 50' или 31 тыс. угломера, и умножаешь тангенс этого угла (0,032) на ошибку в дальности. 0,032*20=0,64 м =64 см. Можно не париться с тангенсом, а сразу использовать тысячные угломера с 4,5% поправкой. 0,031*20/0,955=0,65 м или 65 см.

2. По таблице превышений. Смотришь строчку для прицела 10 и видишь, что на 900 м превышение 2,6 м, а на 1100 м падение 3,7 м, т.е на 200 м падение составит 6,3 м. Делишь на 10 и получаешь, что на 20 м падение 63 см. Это и есть срединная ошибка.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Кто нибудь замените Артемусу его табельный ... на Винтовку Бердана 1 образца, ибо она не устарела!... :-D
anderman написал(а):
Я так и знааал!... :-D
anderman написал(а):
Функционально и автомат и копьё и мушкет и меч -- идентичны. Ибо функция у них одна.
Товарисч Андерман сообщаю азбукой Морзга- "функцэя нэ эсть та вэсчь, каторэй вэ думаитэ" :-D Судя по этой логике. Фукнция автомобиля- ездить... И нет разницы толи это "бешенная табуретка"-Ока или тягач, перевозящий ракеты на стартовый стол... ИМХО тут надо поглубже влезть в терминологию. Тов. Ожегов вам в помощь Тов. Андерман :OK-) :-D
Artemus написал(а):
По ним всё оружие которое было до магазинных винтовок может считаться устаревшим.
Функционально тут устаревание не менее наблюдательно. :OK-)
TTT написал(а):
Не согласен.Возмем два меча-бронзовый и стальнои.Фунция одна,а функциональность разная.
Так! А с этого места поподробнее измышления! Ваще ИМХО по поводу различия терминов "функция" и "функциональность"?
Artemus написал(а):
Как специально, сюжет "Вестей". Не иначе как тролят Партизана!
Ну для начала учтем, что на пулемете вдруг ни с чего ни с того ни с сего появилась НОРМАЛЬНАЯ рукоятка!!! :-read: Где она в стандарте ... :Fool: ... ГДЕ???
Во вторых дистианция до цели, так и не была показанна. С 3 метров и расписаться на цели можно. Даже если там 50м, это не то же, что 300м.
А в третих стойка напоминает стойку из айкидо. То есть, почти весь вес на передней ноге. Мышцы тела, по всей видимости, все напряжены. А также "игра" плечом. А все программы и конкурсы, посвященные разработке более эффективного оружия посвязены повышению эффективности стрельбы из НЕУСТОЙЧИВЫХ положений!!! :-read: Если кто не знал...
И в 4 этот ролик по не...евому тролит как раз то не меня, а МО ибо как обучают стрельбе в обычной пехатуре думаю всем известно :-read: Из моих знакомых, один отслужил год НИ РАЗУ не выстрелив! А держал автомат только на присяге. И это обычное мотострелковое подразделение. Большинство по 3 патрона в пол года. Вот в мае придет брат подруги из ВДВ, срошу как у них с этим делом. Так что не меня он тролит, не меня...
All написал(а):
народ помогите!!!!
Да не вопрос! Своих не бросаем! :-D http://talks.guns.ru/forummessage/18/136288-0.html

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 3 секунды:

http://www.hpbt.org/articles/svd.htm Это так... До куче тебе, так сказать... :-D

EUGEN

Активный участник
Artemus написал(а):
Кстати, до меня только что дошло, что Партизан упрекает АК-74М в отсутствии планок Пикатини, а ведь они появились уже после (!) его создания!

Я,задавая вопросы,к этому и вёл.Как можно рассуждать об отсутствии плаеки на АК,если она появилась через 20лет?
Но хотел спросить возможно ли было её установить на все модели оружия,кроме АК(имеется в виду "продвинутое" западное)или были "морально устаревшие",как АК? Отзывали оружие массово для оснащения планкои,или каждый индивидуально тюнинговал свой ствол?.
Что сделали с оружием,куда планку поставить нельзя(если такое было)?
Всё ли новое российское оружие оснащается планками?
Этот вопрос и Партизану.

Добавлено спустя 41 минуту 30 секунд:

Партизан написал(а):
И в 4 этот ролик по не...евому тролит как раз то не меня, а МО ибо как обучают стрельбе в обычной пехатуре думаю всем известно

Это в Казахстане? У нас пехота стреляла до посинения ,из всей стрелковки,цинками,регулярно. Правда,давно это было.

Партизан

Активный участник
EUGEN написал(а):
Это в Казахстане? У нас пехота стреляла до посинения ,из всей стрелковки,цинками,регулярно. Правда,давно это было.
Дайте поучавстовать!!! :aplodir: Это в Германии таки? То там видимо так и положенно.
EUGEN написал(а):
Я,задавая вопросы,к этому и вёл.Как можно рассуждать об отсутствии плаеки на АК,если она появилась через 20лет?
А потом, что? АК-74 появился в 70-ых, АК-74М появился в 90-ых. Может и тоогда Пикатини не существовало переводчиков нормальных не существовало и пр??? :-read:

TTT

Активный участник
Партизан написал(а):
Так! А с этого места поподробнее измышления! Ваще ИМХО по поводу различия терминов "функция" и "функциональность"?
оба меча предназначены (имею одну функцию) для одного-убивать.И делают это одинаково.Причем функционируют немного по разному.Один легче наточить,чем другои,зато другои дольше держит заточку.Один чаще ломается и т.д и т.п

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
переводчиков нормальных не существовало
С планками вроде бы разобрались. А чем тебе предохранитель на АК не нравится? Он не предохраняет? Или не выбирает виды огня? Или для того, чтобы его ереключить, нужно принимать противоестественные позы?

Сверху