Специально для тебя повторяю. Всё оружие в мире выполняет одну и ту же функцию. Пока функция убиения человека востребована, ни одно оружие не может считаться функционально устаревшим.Партизан написал(а):2 однозарядность- функциональное устаревание, ибо берданка провокационно отказалась всего несколько раз выстрелить без постоянного дозаряжания
Естественно!Партизан написал(а):Опять мне от тебя каверзы какой ждать?
Ну ты же не предложишь вооружить современную армию мушкетами и "ядерными" пушками? Хотя по твоеи логике они не устарели функционально,все также стреляют,также убивают.Artemus написал(а):Специально для тебя повторяю. Всё оружие в мире выполняет одну и ту же функцию. Пока функция убиения человека востребована, ни одно оружие не может считаться функционально устаревшим.
Нет, не предложит. Но от этого функция оружия не изменится.TTT написал(а):Ну ты же не предложишь вооружить современную армию мушкетами и "ядерными" пушками?
Мне кажется когда заходит речь о функциональности,то говорят не о том, что делает,а о том как делает.Поэтому меч менее функционален,чем мушкет,а он в свою очередь менее функционален чем трехлинеика Симонова и т.д.anderman написал(а):Функционально и автомат и копьё и мушкет и меч -- идентичны. Ибо функция у них одна.
Кроме функционального есть и другие виды старения. По ним всё оружие которое было до магазинных винтовок может считаться устаревшим.TTT написал(а):Ну ты же не предложишь вооружить современную армию мушкетами и "ядерными" пушками? Хотя по твоеи логике они не устарели функционально,все также стреляют,также убивают.
Ну, это естественно. Если предмет выполняет какую-то функцию, то качество выполнения данной функции тоже должно рассматриваться. Меч поражал живую силу в рукопашном бою. Мушкет, продолжая поражать живую силу, отодвинул поражающего от поражаемого. Введение нитропороха и нарезов ещё более увеличило это расстояние. Введение автоматического перезаряжания позволили поражать сразу несколько целей.TTT написал(а):Мне кажется когда заходит речь о функциональности,то говорят не о том, что делает,а о том как делает.Поэтому меч менее функционален,чем мушкет,а он в свою очередь менее функционален чем трехлинеика Симонова и т.д.
Не согласен.Возмем два меча-бронзовый и стальнои.Фунция одна,а функциональность разная.Artemus написал(а):Кроме функционального есть и другие виды старения. По ним всё оружие которое было до магазинных винтовок может считаться устаревшим.
Так оно и есть.Artemus написал(а):По ним всё оружие которое было до магазинных винтовок может считаться устаревшим.
Прально говорыш.Вывод-функциональность один из видов устаревания.anderman написал(а):Ну, это естественно. Если предмет выполняет какую-то функцию, то качество выполнения данной функции тоже должно рассматриваться. Меч поражал живую силу в рукопашном бою. Мушкет, продолжая поражать живую силу, отодвинул поражающего от поражаемого. Введение нитропороха и нарезов ещё более увеличило это расстояние. Введение автоматического перезаряжания позволили поражать сразу несколько целей.
Не правильно думаете. На предыдущей странице привели определение функции.TTT написал(а):Мне кажется когда заходит речь о функциональности,то говорят не о том, что делает,а о том как делает
студент написал(а):Функция (работа) — работа, производимая органом, организмом; роль, значение чего-либо.
Функция (математика) — закон зависимости одной величины от другой.
Функциональность — возможность, опция, умение программы или прибора.
Функция (философия) — обязанность, круг деятельности.
Функция (литературоведение) персонажа в литературном произведении.
Функция (программирование) — вид подпрограммы в информатике
Социальная функция — использование того или иного механизма социальных взаимодействий для достижения определенной цели или реализации определенных ценностей
Функциональная зависимость (программирование) — в теории реляционных баз данных.
Функциональность - это набор функций выполняемых устройством.TTT написал(а):Вывод-функциональность один из видов устаревания.
Правильно я думаю.Artemus написал(а):Не правильно думаете. На предыдущей странице привели определение функции.
TTT написал(а):Мне кажется когда заходит речь о функциональности,то говорят не о том, что делает,а о том как делает.
Как делает это и есть-возможность, опция, умение программы или прибораArtemus написал(а):Функциональность — возможность, опция, умение программы или прибора.
Я думал мы с тобои на ты? :-(Artemus написал(а):Не правильно думаете.
Не просто при срединной ошибке в ±20 м, а на дистанции 1000 м.All написал(а):перерыл все таблицы для СВД но не нашел где там сказано что при разнице в дальность 20 м падение пули составит 63 см.....
Кто нибудь замените Артемусу его табельный ... на Винтовку Бердана 1 образца, ибо она не устарела!...Artemus написал(а):Специально для тебя повторяю. Всё оружие в мире выполняет одну и ту же функцию. Пока функция убиения человека востребована, ни одно оружие не может считаться функционально устаревшим.
Я так и знааал!...anderman написал(а):Естественно!
Товарисч Андерман сообщаю азбукой Морзга- "функцэя нэ эсть та вэсчь, каторэй вэ думаитэ" Судя по этой логике. Фукнция автомобиля- ездить... И нет разницы толи это "бешенная табуретка"-Ока или тягач, перевозящий ракеты на стартовый стол... ИМХО тут надо поглубже влезть в терминологию. Тов. Ожегов вам в помощь Тов. Андерман :OK-)anderman написал(а):Функционально и автомат и копьё и мушкет и меч -- идентичны. Ибо функция у них одна.
Функционально тут устаревание не менее наблюдательно. :OK-)Artemus написал(а):По ним всё оружие которое было до магазинных винтовок может считаться устаревшим.
Так! А с этого места поподробнее измышления! Ваще ИМХО по поводу различия терминов "функция" и "функциональность"?TTT написал(а):Не согласен.Возмем два меча-бронзовый и стальнои.Фунция одна,а функциональность разная.
Ну для начала учтем, что на пулемете вдруг ни с чего ни с того ни с сего появилась НОРМАЛЬНАЯ рукоятка!!! :-read: Где она в стандарте ... ... ГДЕ???Artemus написал(а):Как специально, сюжет "Вестей". Не иначе как тролят Партизана!
Да не вопрос! Своих не бросаем! http://talks.guns.ru/forummessage/18/136288-0.htmlAll написал(а):народ помогите!!!!
Artemus написал(а):Кстати, до меня только что дошло, что Партизан упрекает АК-74М в отсутствии планок Пикатини, а ведь они появились уже после (!) его создания!
Партизан написал(а):И в 4 этот ролик по не...евому тролит как раз то не меня, а МО ибо как обучают стрельбе в обычной пехатуре думаю всем известно
Дайте поучавстовать!!! :aplodir: Это в Германии таки? То там видимо так и положенно.EUGEN написал(а):Это в Казахстане? У нас пехота стреляла до посинения ,из всей стрелковки,цинками,регулярно. Правда,давно это было.
А потом, что? АК-74 появился в 70-ых, АК-74М появился в 90-ых. Может и тоогда Пикатини не существовало переводчиков нормальных не существовало и пр??? :-read:EUGEN написал(а):Я,задавая вопросы,к этому и вёл.Как можно рассуждать об отсутствии плаеки на АК,если она появилась через 20лет?
оба меча предназначены (имею одну функцию) для одного-убивать.И делают это одинаково.Причем функционируют немного по разному.Один легче наточить,чем другои,зато другои дольше держит заточку.Один чаще ломается и т.д и т.пПартизан написал(а):Так! А с этого места поподробнее измышления! Ваще ИМХО по поводу различия терминов "функция" и "функциональность"?
С планками вроде бы разобрались. А чем тебе предохранитель на АК не нравится? Он не предохраняет? Или не выбирает виды огня? Или для того, чтобы его ереключить, нужно принимать противоестественные позы?Партизан написал(а):переводчиков нормальных не существовало