Признаки устаревания стрелкового оружия.

EUGEN

Активный участник
Artemus
Партизан
anderman
Я не очень в курсе про эту самую Пикатиню :-D .Поэтому позвольте пару вопросов.
Когда она появилась?
На зарубежных образцах устанавливали её на серийных образцах,или переработали оружие под неё.?
Необходима ли она в массовом применении в войсках,или всё же это более для "спецов"?
Устанавливают её в НАТО на все стволы поголовно во всех родах войск?

anderman

Модератор
Команда форума
EUGEN написал(а):
Я не очень в курсе про эту самую Пикатиню .Поэтому позвольте пару вопросов.
Когда она появилась?
Про этот момент как-то умалчивают. Но она утверждена стандартом MIL-STD-1913. Стандарт разработан и впервые опубликован компанией «Пикатинни арсенал».
Он же - Стандарт Минобороны США MIL-STD-1913 от 3 февраля 1995 г. с изменением №1 от 10 июня 1999 г.
http://berserk711.livejournal.com/36630.html
Так что, эта рельса вряд ли сильно старше.

Про планку Вивера как-то молчат. Известно, что Вивер основал свою фирму в 1930 году, а умер в 1975.

Artemus

Активный участник
EUGEN написал(а):
Когда она появилась?
Разработка где-то в 80-х. Принята в качестве стандарта НАТО в 1995.
EUGEN написал(а):
На зарубежных образцах устанавливали её на серийных образцах,или переработали оружие под неё.?
Кто как. Кто дорабатывал имеющиеся. Кто новое закупает.
EUGEN написал(а):
Необходима ли она в массовом применении в войсках,или всё же это более для "спецов"?
Зависит от распространённости различных приблуд в армии. Американцы с ног до головы обвешивают. Остальные более умерены.
EUGEN написал(а):
Устанавливают её в НАТО на все стволы поголовно во всех родах войск?
Смотря где. Под прицел, это почти стандарт(у немцов практически не востребована), у остальных более или менее. На цевье бывает реже, но постепенно распространяется.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Можно вспомнить когда появились первые ночные модификации АК и АКМ.
Можно, но не совсем верно. Всё таки оптику иностранцы тоже на своё оружие ставили. Просто обходились без единого стандарта. Кстати, до меня только что дошло, что Партизан упрекает АК-74М в отсутствии планок Пикатини, а ведь они появились уже после (!) его создания!

Droid

Активный участник
All написал(а):
подбор патронов это не болезнь а стремление выжить
Это фигня полная. Максимум, что можно и действительно стоит делать, это отсеять патроны с видимыми дефектами -- мятые, ржавые, с криво посаженными пулями...
Artemus написал(а):
Какое отношение имеет вес прицела к моральному старению оружия?
Никакого.

Партизан написал(а):
Что? Там есть информация на сколько улучшилась кучность из неустойчивых положений?
Я не думаю, что результат сильно отличается от 4 раз Нить-А.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Мы тебе про то что боковая планка в современном мире более универсальна чем пикатинька, ты этого опровергнуть не можешь.
Скорее наоборот... :-D Я вот например так и не узрел ответа на вопрос
Партизан написал(а):
Партизан писал(а): Так а теперь Умоляю всем монитором ответь ДА или НЕТ на вопрос- Партизан писал(а): Планка Пикатини функционально превосходит боковую планку?
В довод привел 11 функций Пикатини против 1 функции боковой планки. Если у вас ответ "нет" тот у вас что то с арихметикой... :-D
Artemus написал(а):
Кстати, Партизан ты ведь нам пытался доказать ведь моальную устарелость АК? Докажи на примере АК-12!
Сначала АК-74М по пунктно, затем АК-12. Но там пунктов будет меньше и-за недостаткта информации по устройству.
anderman написал(а):
Я уже давно всё сосчитал.
Сколько получилось? :-D
anderman написал(а):
Пошарь! Совсем молодёжь обленилась!
Спасибо! Наржался! :p :cool:
Artemus написал(а):
Опровергнуть ты этого не можешь я заметил.
А может просто нет доказательств этого вашего утверждения?... Где они?! :-read:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Droid написал(а):
Что? Там есть информация на сколько улучшилась кучность из неустойчивых положений?
Вообще то да... ВИ ообще ненадо связывать теническую кучность с функциями прицела это вы сравнили... эмм... круглое с Петросяном :)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Я вот например так и не узрел ответа на вопрос
Одолжить тебе очки? У меня плюсовые.

Партизан написал(а):
В довод привел 11 функций Пикатини
Угу. Это когда ты подствольник вместо оптики крепить собирался? Помню, помню эту феерию...

Партизан написал(а):
А может просто нет доказательств этого вашего утверждения?
Может просто кому-то понимальник в починку отдать нужно?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Одолжить тебе очки? У меня плюсовые.
У меня минусовые :)
anderman написал(а):
Угу. Это когда ты подствольник вместо оптики крепить собирался? Помню, помню эту феерию...
Это безщ разницы. Что подствволка что прицел что ручка что ЛЦУ крепятся на одну и ту де планку Пикатини, размещая эту самую планку в нужном месте. Боковая плкнка так может?
anderman написал(а):
Может просто кому-то понимальник в починку отдать нужно?
Не нужно. Вчера поверял, все в пределах допуска, установелнного ГОСТом. А вот с объяснялкой проблеммы у кого то, уже не будем показывать мышкой... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Artemus написал(а):
Под прицел, это почти стандарт(у немцов практически не востребована), у остальных более или менее. На цевье бывает реже, но постепенно распространяется.
Тааак!... Шила в мешке не утаиш... :)
Artemus написал(а):
Партизан упрекает АК-74М в отсутствии планок Пикатини, а ведь они появились уже после (!) его создания!
АхХхА Вот только производился АК-74М И ДО и ВО и ПОСЛЕ изобретения планкии Пикатини. И ничего! Шлепали!... КОнструктивная приемственность на 100%! Что десять лет назад что щас что десять лед вперед! Все одно! Преемственность! :grin:

Droid

Активный участник
Партизан написал(а):
Вообще то да... ВИ ообще ненадо связывать теническую кучность с функциями прицела это вы сравнили... эмм... круглое с Петросяном
Вообще-то нет. Нет там такой информации. И я бы посоветовал Вам читать оппонентов внимательней. Техническая кучность она только на станке, а реальная кучность -- это кучность системы оружие-стрелок.
Процитирую ещё раз
Эффективность применения прицела «Нить–А»

Практика применения коллиматорных прицелов «Нить–А» показала, что их использование позволяет повысить эффективность стрельбы, в первую очередь, за счет уменьшения ошибок наводки, которые особенно сильно проявляются при стрельбе из неустойчивых положений. Как уже упоминалось, небольшие перемещения головы стрелка относительно прицела (оружия) не влияют на точность прицеливания и поэтому позволяют быстрее и качественней, чем с использованием механического прицела, производить наводку оружия. Так, например, при стрельбе из АК74М с прицелом «Нить–А» из положения стоя с руки кучность стрельбы на дальности 100 метров улучшается по сравнению с механическим прицелом в 4,13 раза.

При стрельбе из устойчивых положений легче сохранить необходимое положение глаз относительно оружия, поэтому положительный эффект от применения прицела «Нить–А» сказывается меньше (точность повышается лишь в 1,12 раза).

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
В довод привел 11 функций Пикатини против 1 функции боковой планки. Если у вас ответ "нет" тот у вас что то с арихметикой..
Аналог боковой планки АК, это верхняя планка в М-4(или любой другой винтовке с пикатинькой). Крепится на них только прицел. Крепление аксессуаров, это конечно замечательно, вот только ставятся они на другие планки(квадрейл там, или привёрнутые к цевью) поставить которые на АК не проблема. Тебе же ручку переднюю или подствольник сверху, в голову не приходит ставить? Пусть крепления хоть сто раз стандартные! При этом если необходимо на боковую планку ставится крон под пикатини.
Партизан написал(а):
Сначала АК-74М по пунктно, затем АК-12. Но там пунктов будет меньше и-за недостаткта информации по устройству.
Раньше тебе это обстоятельство критиковать не мешало.

Партизан

Активный участник
Droid написал(а):
Нет там такой информации.
http://talks.guns.ru/forummessage/95/291186-0.html Вот здесь инетерсная инфа на эту тему.
Droid написал(а):
Техническая кучность она только на станке, а реальная кучность -- это кучность системы оружие-стрелок.
Я в курсе. :OK-)
Artemus написал(а):
Крепление аксессуаров, это конечно замечательно, вот только ставятся они на другие планки(квадрейл там, или привёрнутые к цевью) поставить которые на АК не проблема.
АхХхА пошел в самоволку купил на свои кровные пришел с самоволки поставил на свой табелльный и парадным маршем ушлепал на губу... АхХхА Верным путем идети товарисчи!... :grin:
Artemus написал(а):
Тебе же ручку переднюю или подствольник сверху, в голову не приходит ставить?
Мне нет. Андерман у нас это делать любит... :-D
Artemus написал(а):
Пусть крепления хоть сто раз стандартные! При этом если необходимо на боковую планку ставится крон под пикатини.
НЕНАДО этого делать!!! Если на автомате уже и так есть нормальная рельса!!! :dostali:
Artemus написал(а):
Раньше тебе это обстоятельство критиковать не мешало.
Не преживайте-с найдем-с о чем сказ вести. :OK-)

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Тааак!... Шила в мешке не утаиш...
Дык и на АК применяется повсеместно.
Партизан написал(а):
АхХхА Вот только производился АК-74М И ДО и ВО и ПОСЛЕ изобретения планкии Пикатини. И ничего! Шлепали!...
Не только мы шлёпали. Немцы например тоже шлёпали. И даже шлёпают до сих пор!

Партизан

Активный участник
Artemus и все же где ответ на вопрос? :-read:
Партизан написал(а):
Партизан писал(а): Партизан писал(а): Так а теперь Умоляю всем монитором ответь ДА или НЕТ на вопрос- Партизан писал(а): Планка Пикатини функционально превосходит боковую планку?
:-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
АхХхА пошел в самоволку купил на свои кровные пришел с самоволки поставил на свой табелльный и парадным маршем ушлепал на губу... АхХхА Верным путем идети товарисчи!...
Т.е. ты не в курсе что американцы часть снаряги за свои кровные покупают?
Партизан написал(а):
Мне нет. Андерман у нас это делать любит...
Он то делает это ради лулзов, а вот ты к сожалению всерьёз так думаешь. В ином случае ты просто не понимаешь о чём пишешь.

Партизан написал(а):
НЕНАДО этого делать!!! Если на автомате уже и так есть нормальная рельса!!!
И как поставить ПСО?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Партизан написал(а):
Artemus и все же где ответ на вопрос?
Вообще-то ответ был уже раз десять. И односложно, и с разьяснениями! :dostali: :-read:
Специально для дау....для тебя!
НЕТ!!!

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Т.е. ты не в курсе что американцы часть снаряги за свои кровные покупают?
Я про рядовЫХ РФ и РК. Про то, что люди собирающиеся "за ленточку" покупают нормальную снарягу я в курсе, за СВОИ деньги! А это должно быть СРАЗУ и у ВСЕХ!!! :-read:
Artemus написал(а):
Партизан писал(а): Мне нет. Андерман у нас это делать любит...
Он то делает это ради лулзов
АНдерман! Артемус тоже признал что ты провокатор :) :-D :?
Artemus написал(а):
И как поставить ПСО?
Нафига ПСО на М-4?
Artemus написал(а):
11 у всех кроме вас больше 1... :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
АНдерман! Артемус тоже признал что ты провокатор
Значит буду зарабатывать "заслуженного".

Партизан написал(а):
Нафига ПСО на М-4?
Равноправие. Вот АКОГ на АК поставить можно. А ПСО на М-4 -- нельзя. Спрашивается: чьё крепление универсальнее?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Значит буду зарабатывать "заслуженного".
:p :p :p :cool: я упаллл :p

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

anderman написал(а):
:p ты в ударе! перл на перле! :grin: :cool: Ты еще шовнизм припиши! Вообще эрзац будет! :p

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Эрзац -- это когда на эпоксидку и изоленту
Чем хуже боковукши :-D

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Короче АНдерман давай завяжем с флудом :) Перейдем к определению термина "функциональное устаревание"

Сверху