Признаки устаревания стрелкового оружия.

XOXOTYH

Активный участник
Хм, то есть вы не отрицаете тот факт, что на АК можно установить все современные виды прицелов, навесов, обвесов и т.д. Позволяет ведь устанавливать свистелки и перделки по-желанию? Позволяет. Тогда как это кореллирует с тезисом, что "АК устарел, т.к. к него нет рельсы"?

Сами ведь пример привели. Все точно так же как и в СШАю Если человек хочет что-то навесить, то милости просим. Только там фирма называется Магпул, а здесь Зенит. Те же яйца только в профиль.

Согласен, могут быть замечания по качеству, но это никак не признак устаревания. :-D

Droid

Активный участник
armchair_commando написал(а):
кучность - свойство чисто техническое.
реально боевую эффективность будет показывать вероятность поражения цели опеределенного типа на некоторой дальности солдатом с некой заданнйо подготовокой
то. что в отечественных уставах и НСД обобщенно опрпеделялось как средний расход патронов на поражение цели
и вот тут возможны очень интеесные сравнения, если взять АК с Нитью и скажем М16 с Эймпойнтом
особенно если в уравнения добавить патроны.
Кучность она техническая только со станка. А в руках стрелка в большей степени зависит от него. Ну и про Нить-А...

Эффективность применения прицела «Нить–А»

Практика применения коллиматорных прицелов «Нить–А» показала, что их использование позволяет повысить эффективность стрельбы, в первую очередь, за счет уменьшения ошибок наводки, которые особенно сильно проявляются при стрельбе из неустойчивых положений. Как уже упоминалось, небольшие перемещения головы стрелка относительно прицела (оружия) не влияют на точность прицеливания и поэтому позволяют быстрее и качественней, чем с использованием механического прицела, производить наводку оружия. Так, например, при стрельбе из АК74М с прицелом «Нить–А» из положения стоя с руки кучность стрельбы на дальности 100 метров улучшается по сравнению с механическим прицелом в 4,13 раза.

При стрельбе из устойчивых положений легче сохранить необходимое положение глаз относительно оружия, поэтому положительный эффект от применения прицела «Нить–А» сказывается меньше (точность повышается лишь в 1,12 раза).
Собственно Aimpoint, да и любой другой прицел, вряд ли даст сильно лучший результат. И время работы тритиевого светоэлемента не менее 5 лет.
воля ваша - можнов оевать и с Коброй, ис Нитью.. но те, кто регулярно выходят на работу с автоматами (начиная от Альфы с Вымпелом и кончая "местечковыми" ОМОН и ОМСН), почему-то, как один, стремяться за свои купить дорогущие эймпойнты и эотеки, а не нити с кобрами
А ещё снайперы, за каким-то хреном, калибруют патроны победитовой пластинкой с отверстиями, заказывая её за свои деньги.

Droid

Активный участник
anderman написал(а):
Может, это болезнь какая?
Многие думают, что таким образом они подбирают патроны с точным диаметром пули.

Я вообще-то понимаю тех
кто регулярно выходят на работу с автоматами (начиная от Альфы с Вымпелом и кончая "местечковыми" ОМОН и ОМСН), почему-то, как один, стремяться за свои купить дорогущие эймпойнты и эотеки, а не нити с кобрами
За свои деньги хочется взять лучшее, но в реальности всё преимущество Aimpoint перед Нить-А сводится к массе. Тут возразить нечего, наши прицелы тяжелее. По боевой эффективности разницы не будет, ещё и потому, что в боевой обстановке ошибки резко увеличиваются и у коллиматора, при стрельбе из неустойчивых положений, остается только одно преимущество — скорость наведения.

All

Активный участник
anderman
подбор патронов это не болезнь а стремление выжить.... бывают ситуации когда у снайпера просто нет шансов на 2 выстрел...

Artemus

Активный участник
а в ней много (в смысле - РЕАЛЬНО много) Обзоров или Каштанов?
Мало конечно. Зато ПСО много, как их крепить прикажете без боковой планки?
я жирным выделил ключевое слово, ага.
И в чём оно ключевое?
а что, Л85 или ФАМАС еще производятся? Насколько я помню, и то и другое чудо вражеских технологий сняли с производства еще до массовоего появления Пикатинней
Так чем они лучше АК-74 с установленным квадрейлом?

а вот скажем оставшиеся в производстве Тавор и АУГ вполне себе обросли планками, ага
АУГ да. А Тавор, где рельсу кроме коротенькой сверху имеет? Кстати, как они магнифаеры с ночниками ставят?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Droid написал(а):
Тут возразить нечего, наши прицелы тяжелее.
Какое отношение имеет вес прицела к моральному старению оружия?

All

Активный участник
к то муже почему вы привязались только к планкам????? (хотя помнится где-то приводили видео показывающее что посадка прицела на планку более жесткая а значит в процессе стрельбы меньше погрешность от смещения прицела), в конце 6 страницы я приводил вам и другие примеры устаревших технических решений примененных на АК...
и armchair_commando прав : комплекс - это "автомат + боеприпасы + прицелы" чем лучше прицел, чем однообразнее его посадка и чем меньше колебания в процессе стрельбы тем выше точность... надеюсь вы понимаете что промах на 15 см. это ПРОМАХ

Artemus

Активный участник
All написал(а):
комплекс - это "автомат + боеприпасы + прицелы"
Отлично. Мы обсуждаем одну конкретную часть комплекса.
All написал(а):
надеюсь вы понимаете что промах на 15 см. это ПРОМАХ
В биатлоне. В риал лайф всё не так однозначно.

anderman

Модератор
Команда форума
All написал(а):
anderman
подбор патронов это не болезнь а стремление выжить.... бывают ситуации когда у снайпера просто нет шансов на 2 выстрел...
All, вы там смайлики видели? :-D

All написал(а):
надеюсь вы понимаете что промах на 15 см. это ПРОМАХ
Ну, не в сердце вам пуля попадёт, а в горло. Легче от этого? :-D

All

Активный участник
Artemus
целился в видимую часть плеча, а промозал на 15 см. и пуля ушла мимо это НЕ ОДНОЗНАЧНО?????противник спрятался и крикнул напарнику направление откуда стреляли и в ответ ТОЧНАЯ очередь - это не последствия промаха????

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
А в российской армии много иотеков или аэймпоинтов?
Это не отговорка, это Проблемма! Также как проблшемма, что нет адекватных аналогов.
anderman написал(а):
Вопрос в другом: а зачем пиккатини, если есть боковая планка?
А если зададим вопрос иначе. Зачем боковая планка если есть Пикатини? :-D
armchair_commando
Преветствую! Безумно Рад! А то по ниндзявски бороться с двумя тяжеловесами трудно... :-D
Artemus написал(а):
То что Вы показали, это серийная продукция завода изготовителя оружия? Кроме верхних планок у Г36 и клерона. У Фамаса это вообще специальная модель!
Ну во первых, предложенное оружие Андерманом давно не ново. А во вторых, что все атки ставят о чем то говорит. И то, что Фамас иной модели это просто решение. Ибо на G2 поставить в старом исполнении это затруднительно.
XOXOTYH написал(а):
Можно спросить, а каким образом изменились ТТХ самого автомата после установки планки?
А в каком сне привиделось, что прицельные приспособления вообще как то должны влиять на ТТХ??? :-read: И вообще хватит плагиатить! Это Андермана фишка совмещать неовместимое... :-D
Artemus писал(а): armchair_commando писал(а): учитывая размеры ночников - на такую короткую планку его впредолить будет сложно
"Юпитер", например, специально размеры планки подгоняет под возможность установки их собственного ночника в паре с голографом.
я жирным выделил ключевое слово, ага.
:OK-) Снайпер! В точку попал! :-D
anderman написал(а):
armchair_commando, действительно. Не расскажите ли нам, каким образом изменились ТТХ автомата (не важно какого!) после установки на него планок пиккатини?
Улучшились устанавливаемые прицелы, а значит эффективность наведения на цель увеличиалсь. Нет?...
anderman написал(а):
Вот на боковую планку АК всё что хочешь установить можно, а на М4 тот же ПСО или НИТЬ -- нельзя. Ну и кто после этого универсальнее?
Установите ка мне на боковую планку хотя бы ЛЦУ, а еще лучше подстволку :-D А то что на планку через переходники можно воткунть прицелы под пикатини, так простите это извращеение- читай полумера вместо нормально установленной планки Пикатини.
anderman написал(а):
Простите, а автомат-то здесь при чём? Создайте тему и сравнивавйте прицелы.
Вы заявили, что автомат с коллиматором лучше автомата с коллиматором. Чем?
anderman написал(а):
armchair_commando, действительно. Не расскажите ли нам, каким образом изменились ТТХ автомата (не важно какого!) после установки на него планок пиккатини?
а какой вам смысл в характеристиках автомата самого по себе?
вот характеристики стрелкового комплекса выросли ощутимо, боагодаря возможности использовать широкйий спектр дневных и ночных прицелов вместо обычных мушки и целика.
Он рассказал таки!... Чего теперь реверанс в сторону делать??? :-read:
anderman написал(а):
а на М4 тот же ПСО или НИТЬ -- нельзя. Ну и кто после этого универсальнее?
Артемус еще не овтетил на вопрос На кой ...й сдалось на М4А1 устанавливать ПСО-1??? Сначала ответте на этот вопрос. :-read:
anderman написал(а):
Вы вообще тему читали? Автомат -- это комплекс. И наличие либо отсутствие на нём оптического либо иного другого прицела не должно сказываться на его боевых качествах.
Кто в сторону ушол первый??? :-D Ну как раскажи как нам как на комплекс СВД-ПСО-1 не сказывается отсутствие прицела??? :-D В подробностях!... :)
anderman написал(а):
. Но вы не ответили на вопрос: чем один автомат с коллиматорным прицелом ПРИНЦИПИАЛЬНО лучше другого автомата с коллиматорным прицелом?
Абсолютно некорректный вопрос! :-read:
Прицел коллиматорный Aimpoint Micro T-1
Время непрерывной работы ..., час 50 000
Масса, г не более 109 (с кронштейном Пикатинни )
:Shok: Хочу!!! дайте 2!!! :good:
XOXOTYH написал(а):
Вопрос. Какое преимущество получил второй солдат? Что позволяет утверждать, что солдат с АК (который "устарел") априори будет в пройгрышной ситуации?
Комплексный впрос. И прежде чем ответить на него, надо овтетить на вопрос- Как, где и очему устарел АК-74М
странно что такие простые вещи приходится объяснять.
Можно я вам обер руки пожму! Я вот все тоже постоянно нахожусь под впечатлением этой мысли... :-D
XOXOTYH написал(а):
То есть лишние несколько сот граммов и более короткое время работы батареи резко снижают боеспособность?
"По капле и море набирается." Если не в крусе...
суть то в чем - те, ктот заботятся о солдатах, считают что любое, пусть самое маленькое преимущество в бою может значить для солдата разницу межу жизнью и смертью
:OK-) Все Верно! Особенно, когда Нить с врочном порядке сдохнет во время боя, батарейку поменять забыли... :-D
anderman написал(а):
Не об обсуждении что лучше: пиккатини или боковая планка
Это является Частью оружия, а значит входит в спектр вопросов, касаемых моральному устареванию всего оруждия в целом. Целое сумма часетй и взаимосвязей частей. (С)
anderman написал(а):
То, что планка пиккатини несколько более универсальна, чем боковая планка лично я знал задолго до вашего появления на Форуме.
Андерман ты провокатор! :-read: :-D

shirag77

Заблокирован
All написал(а):
целился в видимую часть плеча, а промозал на 15 см. и пуля ушла мимо это НЕ ОДНОЗНАЧНО?????противник спрятался и крикнул напарнику направление откуда стреляли и в ответ ТОЧНАЯ очередь - это не последствия промаха????
НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ
1.я лежу себе в кустах с оптикой и ПМСом и пофиг ибо никто не просёк ничего
2.я двигаюсь по пересечённой местности и в принципе из-за сбитой дыхалки в жопу слону попасть не могу

Партизан

Активный участник
XOXOTYH написал(а):
Хм, то есть вы не отрицаете тот факт, что на АК можно установить все современные виды прицелов, навесов, обвесов и т.д
Можно, НО это:
1 тяжелее
2 дороже
3 габаритнее
достаточно?...
Droid написал(а):
Собственно Aimpoint, да и любой другой прицел, вряд ли даст сильно лучший результат. И время работы тритиевого светоэлемента не менее 5 лет.
http://www.specoptic.ru/shop.php?productID=31358
Сравните :-read:
Artemus написал(а):
Зато ПСО много, как их крепить прикажете без боковой планки?
на складах, говорят и Мосинки есть!... А с ними что делать прикажете? Тоже куда нибудь нацепить? :-D
Если где то что то валяется, то это не значит что это нужно обязательно куда то пихнуть. Хотите таки ПСО-1 пихнуть? Раздайте лучшим солдатам в небовевые части (читай-не в зоне боевых действий), пусть учаться пользоваться. Ведь часто устаревшую технику используют для обучения персонала. Воо пусть и учаться :OK-)
All написал(а):
в конце 6 страницы я приводил вам и другие примеры устаревших технических решений примененных на АК...
Я тоже целых три. Но видимо Колоссы пытаются сохранить шаткое равновесие :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Это не отговорка, это Проблемма! Также как проблшемма, что нет адекватных аналогов.
Это способ увести разговор в сторону.

Партизан написал(а):
А в каком сне привиделось, что прицельные приспособления вообще как то должны влиять на ТТХ???
А мы по какому признаку автоматы сравниваем? Исключительно пор ТТХ, но не по характеристикам навесного оборудования.

Партизан написал(а):
Улучшились устанавливаемые прицелы, а значит эффективность наведения на цель увеличиалсь. Нет?...
Именно что нет. Тут в теме про Афганистан ролик есть. Минут на 10-11. Там хорошо показано, что людям абсолютно без разницы, из чего промахиваться и палить в белый свет как в копеечку.

Партизан написал(а):
Абсолютно некорректный вопрос!
Это только тебе так кажется. :-D

Партизан написал(а):
Андерман ты провокатор!
Партизан, я наверное буду удалять из твоих сообщений лишнюю воду. Ибо нефиг. :-D

Партизан

Активный участник
shirag77 написал(а):
1.я лежу себе в кустах с оптикой и ПМС
не прав! Нам "убедительно" доказали что ПМС в войсках это блеф :-D
Так и вообще вернемся к теме.
Вопрос ко всем. К Андерману уже в 3 раз. :-D
Партизан написал(а):
Так а теперь Умоляю всем монитором ответь ДА или НЕТ на вопрос- Партизан писал(а): Планка Пикатини функционально превосходит боковую планку?
Каждый увыскажите свой ответ и перейдем к пункту №1. А то мы на пункте 3 застряли :-D :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
XOXOTYH написал(а):
Хм, то есть вы не отрицаете тот факт, что на АК можно установить все современные виды прицелов, навесов, обвесов и т.д
Можно, НО это:
1 тяжелее
2 дороже
3 габаритнее
достаточно?...
Но ведь можно!

Партизан написал(а):
Если где то что то валяется, то это не значит что это нужно обязательно куда то пихнуть.
Совершенно верно. Если в РА оптику на автомат можно ставить БЕЗ применения планки пиккатини, то нефиг её и вкорячивать куда не попадя.
На экспорт -- пожалуйста.

Партизан написал(а):
Я тоже целых три. Но видимо Колоссы пытаются сохранить шаткое равновесие :-D
Ну, если ты ещё и обоснуешь свои слова -- цены тебе не будет! :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
А мы по какому признаку автоматы сравниваем? Исключительно пор ТТХ, но не по характеристикам навесного оборудования.
Да ну! А вот кто то по ту строну монитора так не считает... Его АНдерман зовут... :-D
anderman написал(а):
Тут в теме про Афганистан ролик есть. Минут на 10-11. Там хорошо показано, что людям абсолютно без разницы, из чего промахиваться и палить в белый свет как в копеечку.
Ссылку в студию! :)
anderman написал(а):
Это только тебе так кажется.
ОБОСНУЙ сказал страаашный зверь! :-D
anderman написал(а):
Партизан, я наверное буду удалять из твоих сообщений лишнюю воду. Ибо нефиг.
А-а-а... Значит уагадал!... Раз Истину прячеш!... :) :-D Вы уж простите господин резидент, что раскрыл вашу легенду... :-D

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

anderman написал(а):
А смысл??? Прицелы и скотчем приматать тоже МОЖНО! И что? :-read:
anderman написал(а):
Если в РА оптику на автомат можно ставить БЕЗ применения планки пиккатини, то нефиг её и вкорячивать куда не попадя.
Или начать воять Нормально.
anderman написал(а):
Ну, если ты ещё и обоснуешь свои слова -- цены тебе не будет!
anderman написал(а):
armchair_commando писал(а):кучность - свойство чисто техническое.
Я знаю!
anderman написал(а):
а это возможно в принципе только при смене патрона, если вообще не самого принципа поражения
И это я знаю.
anderman написал(а):
То, что планка пиккатини несколько более универсальна, чем боковая планка лично я знал задолго до вашего появления на Форуме.
При этом 6 страниц подряд говорил обратное и никак не хотел признаваться!... :-D
Это не мне в пору имя "Партизан" носить!... :-D

Artemus

Активный участник
All написал(а):
целился в видимую часть плеча, а промозал на 15 см. и пуля ушла мимо это НЕ ОДНОЗНАЧНО????
И часто из автоматов целятся в видимую часть плеча? Вы не поверите даже из снайперских винтовок в видимую часть плеча не целятся!
All написал(а):
противник спрятался и крикнул напарнику направление откуда стреляли и в ответ ТОЧНАЯ очередь - это не последствия промаха????
И как он это направление определил? А как по крику напарник поймёт куда стрелять? Ерунду мелете уважаемый!
Партизан написал(а):
А во вторых, что все атки ставят о чем то говорит.
Вот на АК тоже ставят, что дальше?
Партизан написал(а):
Артемус еще не овтетил на вопрос На кой ...й сдалось на М4А1 устанавливать ПСО-1??? Сначала ответте на этот вопрос.
Господи ты реально такой, или придуриваешься. Не так придуриваться не получится! Мы тебе про то что боковая планка в современном мире более универсальна чем пикатинька, ты этого опровергнуть не можешь. И начинаешь оффтопить про "плохие прицелы".

Кстати, Партизан ты ведь нам пытался доказать ведь моальную устарелость АК? Докажи на примере АК-12! Ведь массовая пикатинизация началась только в последние годы, вот Ижмаш и вывел свой ответ.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А вот кто то по ту строну монитора так не считает
Я уже давно всё сосчитал.

Партизан написал(а):
Ссылку в студию!
Пошарь! Совсем молодёжь обленилась!

Партизан написал(а):
Или начать воять Нормально.
А установка на боковую планку (появившуюся ЗАДОЛГО до появления планки пиккатини) -- это НЕНОРМАЛЬНО? :Shok:

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
anderman писал(а):
Андрей ошибся. Боковая планка универсальнее. Опровергнуть ты этого не можешь я заметил. Но никто и не говорит, что это идеальное решение. Оно просто универсальное.

Сверху