студент написал(а):
Из долгого обсуждения вопроса об устарелости АКМ я понял следующее: основным критерием его устарелости есть отсутствие на нем планки Пикатин
Во 1 обсуждение касалось АК-74М
Во 2 планка Пикатини была пунктом №2 из 3 озвученных. Перед ней был переводчик №1 и мех-прицел №3. Кроме этих остальные я даже не озвучивал. Дабы не погрязнуть. Я думал с переводчиком разобрались, но нет. Выяснилось что имеют место быть недопонимания терминологии. Которые до сих пор не устарнены. А обсуждение продолжается так и не разобравшись в самих критэриях, входящих в общее понятие "моральное устаревание".
студент написал(а):
Для решения этой проблемы я предлагаю создать возможность установки планки Пикатини на боковое крепление
нерационально по вышеозвученным причинам. В результате сложившейся ситууации, на перспективном оружии мы вынужденны иметь И боковушку и места под крепление планок Пикатини. Постепенно надо уходить от боковушки в пользу рельсы.
anderman написал(а):
Всё это можно заменить одним словом: крепление обвеса.
Зато это выражение к боковушке применить не получится. Хоть как ты это обзывай :-read:
anderman написал(а):
Кстати, "9 возможность произвольного крепления вдоль оружия" -- фантазии Партизан'а. Обвес нельзя крепить произвольно вдоль (да хоть поперёк!) оружия.
Прицел. Ибо у всех зрение разное и расстояние до окуляра желательно разное. Ручка. Ибо у всех руки разные по длинне. ЛЦУ ему вообще пофиг где крепить, хоть под 45 гр. хоть на конце хоть в начале планки. Нет?
Droid написал(а):
И пикатини имеет не 11, а одну функцию — установка навесных приспособлений.
РАЗНЫХ приспособелний :-read:
Droid написал(а):
И преимущество у пикатини только одно — унификация крепления. Но это преимущество относится к служебно-эксплуатационным качествам.
Но оно ЕСТЬ. Если говорить про наличие-отсутствие направляющей Пикатини. ТО ее наличие дает это самое преимущество. А заодно возможность крепить более совершенный обвес. Да Андерман- не нашего производства. Это не они такие плохие что делают лучше нас, это мы плохие что делаем хуже них! :dostali:
anderman написал(а):
Собственно именно это я и пытаюсь Партизан'у втолковать. Безуспешно.
Ну да! И будет таковым! Ибо ты так и не сказал КОНЕКРЕТНО ПО ПУНКТАМ чего рельса из мной озвученного НЕ может выполнять? А также не ответилда на вопрос, чето такого может боковушка, чего не может рельса? Жду Ответов с Аргументами! :-read: