Признаки устаревания стрелкового оружия.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Ну ка расскажи ка нам колосс прицеловедения чем это НИТЬ-А лучшее будет чем Т-1 озвученный ранее???
Ничем. Они оба -- коллиматоры. Свойства -- идентичны.
http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/ ... cs/155-nit
http://www.profoptic.ru/goods/good.html?id=3888
Основное отличие -- масса. Ну и цена. :-D
Т-1 стоит 26 000 рублей, а Нить -- 4000. А так -- практически идентичны... :-D

студент

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
студент писал(а):
Универсальность! 12 функций!

что к чему зачем и почему???
Удивлён Можно пояснительный разъяснения?
Поясняю. Из долгого обсуждения вопроса об устарелости АКМ я понял следующее: основным критерием его устарелости есть отсутствие на нем планки Пикатини, что сужает набор опций для его применения (лишает применения 11 опций). Возможность установки бокового крепления этой проблемы не снимает. Для решения этой проблемы я предлагаю создать возможность установки планки Пикатини на боковое крепление АКМ. Что позволит применять как сконструированное под планку, так и сконструированное под боковое крепление оборудование. Что сразу дает 12 функций: 11 озвученных Вами и та, что без планки.

Добавлено спустя 2 минуты:

В принципе, как отдельную функцию можно посчитать возможность установки самой планки.

anderman

Модератор
Команда форума
Эти 11 или (сколько там?) функций/опций -- личный бред Партизан'а.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Смотрим на примере Пикатини.
направляющая Пикатини (...) выполняет следующие функции:
1 крепление оптических прицелов/тепловизорово/коллиматоров/ и т.д.
2 крепление механических прицелов
3 крепление ЛЦУ
4 крепление фонарей
5 крепление подствольного гранатомета
6 крепление подствольного добовика
7 крепление сошек
8 крепление ручек
9 возможность произвольного крепления вдоль оружия
10 возможность изготовления съемных планок
Всё это можно заменить одним словом: крепление обвеса.

Кстати, "9 возможность произвольного крепления вдоль оружия" -- фантазии Партизан'а. Обвес нельзя крепить произвольно вдоль (да хоть поперёк!) оружия. Каждая деталь обвеса имеет строго определённое место установки.

студент написал(а):
Бред бредом вышибают.
Тоже вариант! :-D

Droid

Активный участник
Собственно все это прекрасно устанавливается и без пикатинин. И пикатини имеет не 11, а одну функцию — установка навесных приспособлений. И преимущество у пикатини только одно — унификация крепления. Но это преимущество относится к служебно-эксплуатационным качествам.

anderman

Модератор
Команда форума
Droid написал(а):
Собственно все это прекрасно устанавливается и без пикатинин. И пикатини имеет не 11, а одну функцию — установка навесных приспособлений. И преимущество у пикатини только одно — унификация крепления. Но это преимущество относится к служебно-эксплуатационным качествам.
Собственно именно это я и пытаюсь Партизан'у втолковать. Безуспешно.

Партизан

Активный участник
студент написал(а):
Из долгого обсуждения вопроса об устарелости АКМ я понял следующее: основным критерием его устарелости есть отсутствие на нем планки Пикатин
Во 1 обсуждение касалось АК-74М
Во 2 планка Пикатини была пунктом №2 из 3 озвученных. Перед ней был переводчик №1 и мех-прицел №3. Кроме этих остальные я даже не озвучивал. Дабы не погрязнуть. Я думал с переводчиком разобрались, но нет. Выяснилось что имеют место быть недопонимания терминологии. Которые до сих пор не устарнены. А обсуждение продолжается так и не разобравшись в самих критэриях, входящих в общее понятие "моральное устаревание".
студент написал(а):
Для решения этой проблемы я предлагаю создать возможность установки планки Пикатини на боковое крепление
нерационально по вышеозвученным причинам. В результате сложившейся ситууации, на перспективном оружии мы вынужденны иметь И боковушку и места под крепление планок Пикатини. Постепенно надо уходить от боковушки в пользу рельсы.
anderman написал(а):
Всё это можно заменить одним словом: крепление обвеса.
Зато это выражение к боковушке применить не получится. Хоть как ты это обзывай :-read:
anderman написал(а):
Кстати, "9 возможность произвольного крепления вдоль оружия" -- фантазии Партизан'а. Обвес нельзя крепить произвольно вдоль (да хоть поперёк!) оружия.
Прицел. Ибо у всех зрение разное и расстояние до окуляра желательно разное. Ручка. Ибо у всех руки разные по длинне. ЛЦУ ему вообще пофиг где крепить, хоть под 45 гр. хоть на конце хоть в начале планки. Нет?
Droid написал(а):
И пикатини имеет не 11, а одну функцию — установка навесных приспособлений.
РАЗНЫХ приспособелний :-read:
Droid написал(а):
И преимущество у пикатини только одно — унификация крепления. Но это преимущество относится к служебно-эксплуатационным качествам.
Но оно ЕСТЬ. Если говорить про наличие-отсутствие направляющей Пикатини. ТО ее наличие дает это самое преимущество. А заодно возможность крепить более совершенный обвес. Да Андерман- не нашего производства. Это не они такие плохие что делают лучше нас, это мы плохие что делаем хуже них! :dostali:
anderman написал(а):
Ну да! И будет таковым! Ибо ты так и не сказал КОНЕКРЕТНО ПО ПУНКТАМ чего рельса из мной озвученного НЕ может выполнять? А также не ответилда на вопрос, чето такого может боковушка, чего не может рельса? Жду Ответов с Аргументами! :-read:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Прицел. Ибо у всех зрение разное и расстояние до окуляра желательно разное.
В среднем -- около 50 мм.

Партизан написал(а):
Ручка. Ибо у всех руки разные по длинне.
Лично я вообще обходился без ручки. А поверх ГП её ставить -- тоже не фонтан. Так что, ручка -- опция НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. :-read: Мы не румыны и не венгры.

Партизан написал(а):
Зато это выражение к боковушке применить не получится.
Оптика крепится на АК? Крепится. Подствольник крепится? Аналогично. Вот и не компостируй людям мозг.

Партизан написал(а):
РАЗНЫХ приспособелний
Как тебе было уже неоднократно говорено: каждое приспособление ставится на СВОЁ место. И на другое ты его не поставишь.

Партизан написал(а):
возможность крепить более совершенный обвес (...) не нашего производства
Вот к чему и пришли: планка Пиккатини увеличивает экспортный потенциал. Оружие, предназначенное для так сказать внутреннего использования во многих странах замечательно без этих приблуд обходится.

Я предлагаю рассусоливания на тему планок Пиккатини прекратить как непродуктивные.

Artemus

Активный участник
студент написал(а):
Для решения этой проблемы я предлагаю создать возможность установки планки Пикатини на боковое крепление АКМ. Что позволит применять как сконструированное под планку, так и сконструированное под боковое крепление оборудование. Что сразу дает 12 функций: 11 озвученных Вами и та, что без планки.
Сергей, ты просто описал боковой кронштейн-переходник под пикатини. Вешь банальная и встречается повсеместно. :-D Есть ещё один вариант это переходник представляющий из себя модернизированное цевье под пикатини.
anderman написал(а):
Кстати, вот. У АК-12 на планку пикатини крепится приклад. Хочу увидеть как Партизан прикрепит описанные им приблуды на его место. Ведь планка такая универсальная! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
У АК-12 на планку пикатини крепится приклад. Хочу увидеть как Партизан прикрепит описанные им приблуды на его место. Ведь планка такая универсальная!
Планка -- она универсальная! :-D

XOXOTYH

Активный участник
Artemus написал(а):
У АК-12 на планку пикатини крепится приклад

А можно поподробнее, пожалуйста? Как же он тогда складывается? Действительно интересно; сколько на фото не смотрел, нигде не увидел.

Кстати, интересно. А штык-нож, который, 6Х5 дружит с новым компенсатором? Или новый в комплект пойдёт? А вообще АК на экспорт со штык-ножами идут или нет?

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Одолень-трава... Будет тебе граник и на месте приклада, и на месте прицела. Везде будет.
Це ж другое дело! :good:
XOXOTYH написал(а):
Как же он тогда складывается?
ИМХО у варианта со складным прикладом шарнир крепится на планке.
XOXOTYH написал(а):
Действительно интересно; сколько на фото не смотрел, нигде не увидел.
А это видно только на одном из последних видео.
XOXOTYH написал(а):
А штык-нож, который, 6Х5 дружит с новым компенсатором?
ХЗ.
XOXOTYH написал(а):
А вообще АК на экспорт со штык-ножами идут или нет?
Идут.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
В среднем -- около 50 мм.
Боковушка позволяет?
anderman написал(а):
Я предлагаю рассусоливания на тему планок Пиккатини прекратить как непродуктивные
НО сначала я увижу Вразумительный Адекватный ответ на вопросы :-read:
Партизан написал(а):
КОНЕКРЕТНО ПО ПУНКТАМ чего рельса из мной озвученного НЕ может выполнять? А также не ответилда на вопрос, чето такого может боковушка, чего не может рельса? Жду Ответов с Аргументами!

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Боковушка позволяет?
А ты как думаешь? :-D

Партизан написал(а):
НО сначала я увижу Вразумительный Адекватный ответ на вопросы
Не услышишь. Ибо обсуждение окончено.

В дальнейшем буду просто тереть сообщения про "рельсы" и "боковушки".
Сomprenez-vous?

Сверху