Признаки устаревания стрелкового оружия.

Artemus

Активный участник
XOXOTYH написал(а):
Кстати, штык-нож там как раз рядышком и лежит
Ага, сам потом внимание обратил!
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

anderman написал(а):
Сколько помню, до этого ещё пока никто не додумался.
И этио хорошо, а то бы у Партизана был бы повод обвинить АК в устарелости! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
XOXOTYH написал(а):
Кстати, штык-нож там как раз рядышком и лежит
Ага, сам потом внимание обратил!
Проблем установки штык-ножа на АК-12 нет. На ДТК есть место, куда сядет кольцо, расположенное на перекрестье, а для защёлки штык-ножа есть выступ на стволе под основанием мушки.
Так что штык-нож встанет замечательно.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Не услышишь. Ибо обсуждение окончено.
В дальнейшем буду просто тереть сообщения про "рельсы" и "боковушки".
ЧтоЖЖЖ. Приму за отсутствие ответа. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

А идите ка дорогие мои Товарисчи вы со своим АК-12 в http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=1660 :-D
Теперь что перейдем к пункту №1 переводчику- предохранителю :-D

студент

Модератор
Команда форума
Поздравляю всех заинтересованных с появлением нового фирменного ругательства нашего форума.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Artemus написал(а):
Сергей, ты просто описал боковой кронштейн-переходник под пикатини. Вешь банальная и встречается повсеместно.
Да я понимаю Просто хотел посмотреть, как на место прицела будут подствольник сажать. Ввиду универсальности. И таки сподобился!

Партизан

Активный участник
студент написал(а):
Поздравляю всех заинтересованных с появлением нового фирменного ругательства нашего форума.
Это какого же? :-D
студент написал(а):
Просто хотел посмотреть, как на место прицела будут подствольник сажать.
Не все то чем кажется.
anderman написал(а):
Ну, фантазия у меня богатая.
О ДААА!!! :-D

студент

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
студент писал(а):

Это какого же?
Пикатини и производные от него.

Партизан

Активный участник
Партизан написал(а):
Техническое решение при котором ствольная коробка оказывается открытой при стрельбе есть в сути не верное решение. Мои слова также подтверждает тот факт, что на свежих автоматах такого переводчика нет нигде. Даже на АК-12. Так что я считаю это утвреждение обоснованным.

anderman

Модератор
Команда форума
Берём М16А4. Смотрим. У неё гильзовыводное отверстие прикрыто крышкой. О чём это говорит? Это говорит о том, что конструктор М16А4 посчитал недостаточным перекрытие гильзовыводного окна затворной рамой. К чему я всё это? :-D К тому, что каждый конструктор делает по своему. У АК переводчик-предохранитель перекрывает, у SA80 -- шторка, а у автомата Барышева -- вообще ничего (у него и затвор в заднем положении).

Туда не только грязь -- туда ворона залетит и гнездо там совьёт!

А теперь ответь мне, специалист ты наш, какое основное назначение переводчика-предохранителя? :-D И справляется ли со своей ОСНОВНОЙ и ГЛАВНОЙ задачей переводчик-предохранитель на АК?

Droid

Активный участник
Предохранитель АК это пример хорошего решения, многофункциональности деталей и неумножения сущностей без нужды. Как не лучший пример можно привести шторку М-16/М-4, закрывающую окно ствольной коробки в походном положении.
Шторка это усложнение и лишние детали: сама шторка, её крепление, защёлка и пружина; это на вскидку. В АК ничего этого нет там просто предохранитель который выполняет ту же функцию. Для перевода оружия в походное положение, в М-16/М-4, после постановки на предохранитель, нужно закрыть шторку. А АК надо просто поставить на предохранитель.
Конечно лучший вариант это отсутствие прорези в крышке ствольной коробки, но ни её отсутствие, ни наличие к предохранителю отношения не имеют. Единственно, что можно предъявить предохранителю АК — это отсутствие двусторонности.

armchair_commando

Активный участник
Droid написал(а):
Предохранитель АК это пример хорошего решения, многофункциональности деталей и неумножения сущностей без нужды.
ну так Джон Браунинг был не дурак. Другое дело, что иногда сущности все-таки стоит умножать, например из соображений эргономики и удобства.

Droid написал(а):
Как не лучший пример можно привести шторку М-16/М-4, закрывающую окно ствольной коробки в походном положении.
Шторка это усложнение и лишние детали: сама шторка, её крепление, защёлка и пружина; это на вскидку.
жаль только М.Т.Калашников этого не знал, когда ставил шторки на окна для подачи ленты и эжекционное окно ПК...

anderman

Модератор
Команда форума
armchair_commando написал(а):
ну так Джон Браунинг был не дурак
А он-то здесь при чём? Он к тому времени давно помер.

Другое дело, что иногда сущности все-таки стоит умножать, например из соображений эргономики и удобства.
Некоторые доумножались :-D
sa80-l85a2_ubgl.jpg

Droid

Активный участник
жаль только М.Т.Калашников этого не знал, когда ставил шторки на окна для подачи ленты и эжекционное окно ПК...
Вы можете предложить иное техническое решение?
Я, кстати, могу. Я даже могу указать образец у которого отсутствуют шторки на эжекционном окне и окне подачи ленты.

armchair_commando

Активный участник
anderman написал(а):
ну так Джон Браунинг был не дурак
А он-то здесь при чём? Он к тому времени давно помер.
Браунинг очень даже причем. Смотрим внимательно на винтовку его конструкции, известную как Ремингтон модель 8:
ff4511.jpg

Другое дело, что иногда сущности все-таки стоит умножать, например из соображений эргономики и удобства.
Некоторые доумножались :-D
ага. особенно если на АН-94 с этой точки зрения посмотреть :)
а так - на той же М16 предохранитель-переводчик переключать удобнее. и тише.

anderman

Модератор
Команда форума
Браунинг очень даже причем. Смотрим внимательно на винтовку его конструкции, известную как Ремингтон модель 8
Ни что не ново под луной! (С) :-D

Я всё ждал: когда же вспомнят "оглушающе громкий звук предохранителя АК"! :-D

armchair_commando

Активный участник
Droid написал(а):
Вы можете предложить иное техническое решение?
Я, кстати, могу. Я даже могу указать образец у которого отсутствуют шторки на эжекционном окне и окне подачи ленты.
ну да. ФН МАГ как-то без шторок живет. и Максим тоже, с прочими Виккерсами... как скажем и РПД

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

anderman написал(а):
Браунинг очень даже причем. Смотрим внимательно на винтовку его конструкции, известную как Ремингтон модель 8
Ни что не ново под луной! (С) :-D
да, Михаил Тимофеич старика Браунинга знатно попилил, как равно старика Гаранда и старика Булкина, не считая прочих Судаевых :)

anderman написал(а):
Я всё ждал: когда же вспомнят "оглушающе громкий звук предохранителя АК"! :-D
шутки-шутками, а иные Калаши что я держал в руках щелкали довольно громко. а новые - еще и туго, пока не разработаются.

anderman

Модератор
Команда форума
да, Михаил Тимофеич старика Браунинга знатно попилил, как равно старика Гаранда и старика Булкина, не считая прочих Судаевых
Я всегда говорил, что после Мондрагона развитие автоматических винтовок практически остановилось. :-D

Сверху