Ага, сам потом внимание обратил!XOXOTYH написал(а):Кстати, штык-нож там как раз рядышком и лежит
И этио хорошо, а то бы у Партизана был бы повод обвинить АК в устарелости!anderman написал(а):Сколько помню, до этого ещё пока никто не додумался.
Проблем установки штык-ножа на АК-12 нет. На ДТК есть место, куда сядет кольцо, расположенное на перекрестье, а для защёлки штык-ножа есть выступ на стволе под основанием мушки.Artemus написал(а):Ага, сам потом внимание обратил!XOXOTYH написал(а):Кстати, штык-нож там как раз рядышком и лежит
ЧтоЖЖЖ. Приму за отсутствие ответа. :OK-)anderman написал(а):Не услышишь. Ибо обсуждение окончено.
В дальнейшем буду просто тереть сообщения про "рельсы" и "боковушки".
Да я понимаю Просто хотел посмотреть, как на место прицела будут подствольник сажать. Ввиду универсальности. И таки сподобился!Artemus написал(а):Сергей, ты просто описал боковой кронштейн-переходник под пикатини. Вешь банальная и встречается повсеместно.
Ну, фантазия у меня богатая.студент написал(а):И таки сподобился!
Это какого же?студент написал(а):Поздравляю всех заинтересованных с появлением нового фирменного ругательства нашего форума.
Не все то чем кажется.студент написал(а):Просто хотел посмотреть, как на место прицела будут подствольник сажать.
О ДААА!!!anderman написал(а):Ну, фантазия у меня богатая.
Пикатини и производные от него.Партизан написал(а):студент писал(а):
Поздравляю всех заинтересованных с появлением нового фирменного ругательства нашего форума.
Это какого же?
Ну переходи.Партизан написал(а):перейдем к пункту №1 переводчику- предохранителю
Партизан написал(а):Техническое решение при котором ствольная коробка оказывается открытой при стрельбе есть в сути не верное решение. Мои слова также подтверждает тот факт, что на свежих автоматах такого переводчика нет нигде. Даже на АК-12. Так что я считаю это утвреждение обоснованным.
ну так Джон Браунинг был не дурак. Другое дело, что иногда сущности все-таки стоит умножать, например из соображений эргономики и удобства.Droid написал(а):Предохранитель АК это пример хорошего решения, многофункциональности деталей и неумножения сущностей без нужды.
жаль только М.Т.Калашников этого не знал, когда ставил шторки на окна для подачи ленты и эжекционное окно ПК...Droid написал(а):Как не лучший пример можно привести шторку М-16/М-4, закрывающую окно ствольной коробки в походном положении.
Шторка это усложнение и лишние детали: сама шторка, её крепление, защёлка и пружина; это на вскидку.
А он-то здесь при чём? Он к тому времени давно помер.armchair_commando написал(а):ну так Джон Браунинг был не дурак
Некоторые доумножалисьarmchair_commando написал(а):Другое дело, что иногда сущности все-таки стоит умножать, например из соображений эргономики и удобства.
Вы можете предложить иное техническое решение?armchair_commando написал(а):жаль только М.Т.Калашников этого не знал, когда ставил шторки на окна для подачи ленты и эжекционное окно ПК...
Браунинг очень даже причем. Смотрим внимательно на винтовку его конструкции, известную как Ремингтон модель 8:anderman написал(а):А он-то здесь при чём? Он к тому времени давно помер.armchair_commando написал(а):ну так Джон Браунинг был не дурак
Некоторые доумножалисьarmchair_commando написал(а):Другое дело, что иногда сущности все-таки стоит умножать, например из соображений эргономики и удобства.
Ни что не ново под луной! (С)armchair_commando написал(а):Браунинг очень даже причем. Смотрим внимательно на винтовку его конструкции, известную как Ремингтон модель 8
Я всё ждал: когда же вспомнят "оглушающе громкий звук предохранителя АК"!armchair_commando написал(а):и тише.
ну да. ФН МАГ как-то без шторок живет. и Максим тоже, с прочими Виккерсами... как скажем и РПДDroid написал(а):Вы можете предложить иное техническое решение?armchair_commando написал(а):жаль только М.Т.Калашников этого не знал, когда ставил шторки на окна для подачи ленты и эжекционное окно ПК...
Я, кстати, могу. Я даже могу указать образец у которого отсутствуют шторки на эжекционном окне и окне подачи ленты.
да, Михаил Тимофеич старика Браунинга знатно попилил, как равно старика Гаранда и старика Булкина, не считая прочих Судаевыхanderman написал(а):Ни что не ново под луной! (С)armchair_commando написал(а):Браунинг очень даже причем. Смотрим внимательно на винтовку его конструкции, известную как Ремингтон модель 8
шутки-шутками, а иные Калаши что я держал в руках щелкали довольно громко. а новые - еще и туго, пока не разработаются.anderman написал(а):Я всё ждал: когда же вспомнят "оглушающе громкий звук предохранителя АК"!armchair_commando написал(а):и тише.
Я всегда говорил, что после Мондрагона развитие автоматических винтовок практически остановилось.armchair_commando написал(а):да, Михаил Тимофеич старика Браунинга знатно попилил, как равно старика Гаранда и старика Булкина, не считая прочих Судаевых