Бывалый, так Вы объясните! Не лепите "гнилые отмазки" - "я вам ничего объяснять не буду"....Если разбираетесь - объясните...А если Вам очень хочется по....ть...Ну флаг Вам в руки....Бывалый написал(а):акулыч, не ввязывайтесь в обсуждение того...в чём Вы не разбираетесь.
В данном случае это ЗРК...
Смешно читать, право слово...
marinel, ТАК держать!
"Болтун - находка для шпиона..." (с)акулыч написал(а):Бывалый, так Вы объясните!
Мне?акулыч написал(а):Не лепите "гнилые отмазки" - "я вам ничего объяснять не буду"...
Акулыч, здесь хоть не стебайтесь. Или Вы действительно считаете что во время войны во Вьетнаме С-75 себя не проявили как эффективное средство ПВО?акулыч написал(а):Извините, мне не известен, расскажите пожалуйста.
Сударыня не будте столь категоричны. Или предоставте факты.marinel написал(а):В ситемах ПВО им пока до нас далеко
Вроде бы собирается в Прагу...marinel написал(а):Бывалый, а куда Акулыч собрался? Видимо вот откуда завуалированная ненависть к нашей стране.
Ну... marinel, я никого ни в чем не уличал, а всего лишь задал Акулычу вопрос, ответ на который был бы мне интересен.marinel написал(а):вас один раз Экономист уличил в непоследовательности
Ух ты! Буду знать!marinel написал(а):Экономист, я знаю что вы гарный хлопец
"И прекрасный семьянин"(с)!marinel написал(а):Экономист, я знаю что вы гарный хлопец
"... - облико морале! Ферштейн?"Экономист написал(а):Эх, Серега... Вот так взял и сдал!
Да Господь с Вами! Они спутники сбивают ШТАТНЫМ ЗРК не на самых низких орбитах. Мы об этом только мечтаем. А если ракеты комплекса С-400, которые и так дуры необъятные, энергетически сделать мощнее, то они сравняются по габаритам с МБР. плоховато у нас с массо-габаритными показателями.marinel написал(а):В ситемах ПВО им пока до нас далеко,
Barbudos написал(а):Да Господь с Вами! Они спутники сбивают ШТАТНЫМ ЗРК
Ну-у... :? Тогда чего стоят полигонные испытания ЗРК? Ведь "известно" откуда и куда мишень полетит...ddd написал(а):Да причем тут ЗОК и спутники? Железяки, движение которых высчитано до миллиметра и миллисекунды!
Вывести ракету в нужное время в ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНОЕ место - не самая сложная задача. Достаточно направить ракету по той же траектории только навстречу.
Да, проявили. На начальном этапе применения. После чего довольно быстро были нивелированы средствами РЭБ и ПРР. К концу войны на один сбитый американский самолет до 6 пусков требовалось. Очень показательна в этом вопросе статистика по потерянным "Фантомам"....На ракеты ЗРК приходится не так уж много сбитых. С середины 70-х ЗРК советского производства в столкновениях с самолетами западного производства ничего особо впечатляющего не демонстрировали. (Если не сказать наоборот, когда евреи на Ближнем Востоке весьма эффективно подавляли арабскую ПВО средствами РЭБ).Kali написал(а):акулыч
Акулыч, здесь хоть не стебайтесь. Или Вы действительно считаете что во время войны во Вьетнаме С-75 себя не проявили как эффективное средство ПВО?акулыч написал(а):Извините, мне не известен, расскажите пожалуйста.
Не совсем так.Метровая волна не замечает препятсвии короче,кроме резонанса.Дециметровыи радар на Габале просто не увидит летяшеи на нее SDB.Есть конечно"черныи вход",надеется что радар металическии объект зарядить,и удастся поимать квантовое эхо милион раз слабее традиционного радара.ddd написал(а):Да причем тут ЗОК и спутники? Железяки, движение которых высчитано до миллиметра и миллисекунды!
Не надо передергивать - потери от ЗРК и артиллерии были значительно выше, нежели в воздушных боях, это факт (не более 40 единиц были сбиты вьетнамскими ВВС). А вот между ЗРК и артиллерией потери "Фантомов" делятся едва ли не пополам, если не с превосходством артиллерии. Так что все верно.marinel написал(а):Акулыч, в ваших беседах с lak вы говорили диаметрально противоположные вещи.
Например что основная масса самолетов уничтожена ЗРК и зенитной артиллерией.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Вот очень интересная статейка.
http://milparade.udm.ru/ru/28/108.htm