valser написал(а):
Сахалин потеряем, ведь южная половина по международным законам принадлежит Японии.
Законы в студию.
Journeyman написал(а):
Япония захватывает 2 маленьких острова.
Journeyman написал(а):
сбросят российский десант в море
Хоспааади! Ну расскажите сначала как тысяч десять японцев с минимумом тяжелого вооружения будут эти острова захватывать- куда делись ПУЛАД, 39-я ОМСБР, 83 десантно-штурмовая и 165-я морпеховская бригады вместе с пограничниками ФСБ, ТОФом, частями береговой обороны, 2-мя командованиями ВВС и ПВО, а заодно и СФ куда делся.
А вот если будет доказана неизбежность захвата Итурупа и Кунашира японцами - вот тогда и поговорим о "сброшенных десантах".
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 9 секунд:
Значит. Что судя по всему имеем со стороны РФ:
1) гарнизон Южных Курил. Судя по всему достигает 5-6 тысяч(с пограничниками). Боеспособность и обученность л\с неизвестны.
2) 39я омсбр(Сахалин). Какая-нить БТГ может уйти на итуруп.
3)83-я дшбр. Скорее всего находится в удовлетворительном\хорошем состоянии по части обученности л\с. Кстати-это правда, что у них ТБ на Т-80? Может быть развернута на севере Курил в качестве резерва.
4)165-я бригада морской пехоты. Опять-таки резерв(загонять много на острова сразу неразумно, ИМХО- развернуть негде)
Возможна переброска частей ВДВ из Европейской части страны.
ВВС:
160 истребителей+ возможная готовность еще 2-3 полков(24-72 машины). Учитывая разницу в налете, возможно эквиваленты 100-120 японским Иглам(все же МиГ-31 игла судя по всему лучше). Возможно кто-нить из форумчан просветит, возможно ли развернуть авиаполк в Южной части Сахалина(на Соколе вертолеты базируются)
ВМС:
ТОФ+ часть сил СФ(Устинов, Петр+ что-нибудь помельче)
Как такая раскладка?