Проигрываем ли мы НАТО ?

Проигрываем - ли мы НАТО?

• Да, по всему.

Голосов: 9 29,0%
  • Да, по состоянию.

Голосов: 4 12,9%
  • Да, по вооружению.

Голосов: 5 16,1%
  • Мы наравне.

Голосов: 8 25,8%
  • Мы выигрываем

Голосов: 5 16,1%

• Всего проголосовало
    31

ss-x-27

Активный участник
Про памятник, напомню, что шумиха началась в начале мая, тоесть в канун Дня Победы. О чем тут еще рассуждать? Галимая провокация, на которую правительство не повелось, а вот народ повелся. И все вытекающее.

Вот бы они с такой силой, как нам гадить пытаются экономику поднимали бы, может уже перестали бы ныть, что все так плохо из-за России. Но зачем? Если найти внешнего врага, можно умалчивать многие внутренние проблемы. К чертям такое правительство.

Drovosek

Активный участник
РОСомаха написал(а):
А почему это в ЧУЖОЙ?! Памятник чей? И кому? Своими действиями эстонское правительство нанесло оскорбление РФ, осквернило добрую память солдат, которые, между прочим, за них же и воевали!
Скажем так, в России и у нас в прибалтике есть люди, которым (увы) выгодна сложившаяся ситуция, ну не хотят ни у нас ни у вас ее решать
ss-x-27 написал(а):
К чертям такое правительство.
Как нибудь сами разберемся :)

Бывалый

Активный участник
ss-x-27 написал(а):
Вот бы они с такой силой, как нам гадить пытаются экономику поднимали бы, может уже перестали бы ныть, что все так плохо из-за России. Но зачем? Если найти внешнего врага, можно умалчивать многие внутренние проблемы. К чертям такое правительство.
Вот пусть и пожинают "плоды" такой политики...

Центристы: Бронзовый солдат обошелся Эстонии в миллионы евро

ТАЛЛИН, 30 августа. Центристская партия Эстонии признает связь между событиями «бронзовой ночи» и стремительным «охлаждением» роста экономики Эстонии. Об этом говориться в обнародованном докладе лидера центристов Эдгара Сависаара на XI съезде партии, сообщает корреспондент «Росбалта».

Эстонские центристы сообщили, что «в результате авантюры «бронзовой ночи» третьим странам подарены сотни миллионов евро — за счет будущего своего собственного государства». В докладе отмечается, что «государство потратило на перенос монумента и ликвидацию последовавших за этим беспорядков порядка 100 млн крон, а косвенный экономический ущерб от этих событий следует измерять в еще больших суммах.

Центристы считают, что спровоцировав события «бронзовой ночи», правительство нанесло уничтожающий удар по одному из важнейших
секторов экономики Эстонии — транзиту. Последствия этого внушают серьезные опасения. В докладе указано, что, по прогнозам Эстонской транзитной Ассоциации, объем перевозок упадет на 60-65% и потери достигнут 6 млрд крон (это приблизительно равняется годовому бюджету Таллина). Уже сегодня транзитные предприятия распродают свое имущество и ищут возможности для того, чтобы перебраться в соседние страны, а зарубежные инвесторы, которые видели в Эстонии плацдарм для освоения российского рынка, начали сомневаться и отказываться от вложений. Согласно прогнозу, приведенному в докладе председателя Центристской партии, рабочие места потеряют до 5 тыс. жителей Эстонии, работающих в транзитной сфере.

Центристы увязывают с последствиями апрельского кризиса и застой в туризме. Так, в мае этого года через Таллиннский порт прошло на 15% меньше пассажиров, чем ожидалось.

Центристы также отмечают, что ощутимо сократились объемы эстонского экспорта. Так, 23% экспорта пищевой промышленности Эстонии приходилось на Россию. Соответствено пострадало в первую очередь производство сыра, молока и сметаны. Многие крупные предприятия по производству продуктов питания «ужимают" свои инвестиционные планы или вообще прекращают свою деятельность в Эстонии.

http://www.rosbalt.ru/2007/08/30/409837.html

LAAZ rocket

Активный участник
Нет, ну я просто не могу! Молодой человек! В смысле - Drovosek! Я ни хрена не понимаю, что Вы мне хотите сказать. Вы упрекаете меня в том, что это я мол, записал Латвию в противники, ссылаясь на мою раннюю фразу в начале этой темы, что мол, как они собираютя одним батальоном наши Силы Вторжения выбивать? ЭТО ВАША ЛАТВИЯ ПРОВЕЛА УЧЕНИЯ ПО ОТРАЖЕНИЮ НАПАДЕНИЯ ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА - РОССИИ. И не надо так возмущаться на эти очевидные факты. Не мы инициаторы учений, а вы. И в ходе учений, именно ваша армия отрабатывала различные тактические задачи по отражению нападения. И это ваш Генштаб расчитывал предполагаемые силы вторжения, направления нанесения главного и вспомогательных ударов и пр. А я уже рассуждаю от противного, рассматривая ситуацию с нашей стороны. Или ваш Генштаб учения без плана проводит? Даже не прикинув муде к бороде, давай батальон по полю гонять? Если бы Россия у ваших границ провела бы хотя бы ротные манёвры со штатными стрельбами, то вой вашего правительств на Луне слыхать было бы. Так не удивляйтесь, что нас возмущает то, что против нас воевать собираются.

Drovosek

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
И не надо так возмущаться на эти очевидные факты.
Да ладно вам, возмущатся начали вы, а не я (чего это они мол учения то проводят, не спросив при этом великую и ужасную Россию).
LAAZ rocket написал(а):
Если бы Россия у ваших границ провела бы хотя бы ротные манёвры со штатными стрельбами, то вой вашего правительств на Луне слыхать было бы.
Вот когда проведете, тогда и поговорим :)
LAAZ rocket написал(а):
Так не удивляйтесь, что нас возмущает то, что против нас воевать собираются.
И у кого тут интересно везде враги то мерещатся???

LAAZ rocket

Активный участник
Боже, как я устал... Проводите учения хоть по отражению нападения межгалактического экспедиционного корпуса созвездия Альфа-Центавра. Я не нашёл на свои доводы ни одного Вашего возражения, которое было бы построено на логике, и анализе и информации. Я Вам объясняю, что ваша Латвия гордо вые...нулась, сообщив в прессе in the breef, что провела учения, в которых отрабатывались вопросы военных действий против вторгувшихся российских войск. Россия нападать на Латвию, или кого бы то ни-было, не собирается. Даже если бы и хотела - не сможет. Она окружена кольцом враждебных гос-в, и, де-факто, пребывает в политической изоляции. Америкосы, самые сильные, и те в Ирак входили в составе коалиции. И когда нас показывают в качестве возможного противника, то это не только настораживает, но и возмущает. Значит, если возможность нападения на Латвию со стороны России составляет 1: 10 000, признавать Россию противником - по меньшей мере глупо и провокационно. И чего Вы так возмущаетесь? Не Вы ппланировали и проводили эти учения, а Ваше умалишённое правительство и не Вам претензия. А что до бронзового солдата - представьте, Америка вела освободительную войну против фашизма. Освобождала, скадем Мексику с Колумбией. Только не надо мне говорить, что у вас их встречали с цветами и провожали со слезами. Весь мир осудил фашизм, и у меня в Киеве, в Бабьем Яру лежит 135 тыс. человек, около сорока тыс. из которых - евреи. Я в юности беседовал с людьми пережившими оккупацию. Моя бабушка осталась одна - на её глазах была сожжена вся её семья. Я НЕ ВРУ. Если у вас немцев провожали со слезами, и Вы заявите, что это нормально, значит Вам нечего делать на этом форуме. Предположим, Америка потеряла при этом около 500 тыс. своих солдат. По окончанию войны, лет, эдак, через 50, правительства этих стран изменили свои курсы, начали орать, что американцы - оккупанты и крушить их памятники. И ЧТО, ДЯДЯ СЭМ ВОТ ТАК ВОТ ВСЁ ЭТО СТЕРПЕЛ? Я прекрасно помню. как америкосы, силами 86 и 102 ВДД, а также отряда боевых пловцов и корпуса мор.пех. вторглись в крошечную Гренаду только из-за того, что те решили у себя социализм построить. Их президента - Мориса Бишопа, как собаку застрелили. Всенародно, кстати, избранного. Дядя СЭМ не только бы не стерпел, он бы вышиб из этих стран всё дерьмо. А Россия терпит. Возмущается, но терпит. Короче - умеете спорить, спорьте. Более я Вас учить ничему не намерен.

РОСомаха

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
Боже, как я устал...
Ну и прекращай. Drovosek всё равно, по-моему, ничё не смекает по этой теме.
LAAZ rocket написал(а):
Проводите учения хоть по отражению нападения межгалактического экспедиционного корпуса созвездия Альфа-Центавра.
Забавно! :lol: 8)

Drovosek

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
Я не нашёл на свои доводы ни одного Вашего возражения, которое было бы построено на логике, и анализе и информации.
В скромности с вами никто не сравнится :)
LAAZ rocket написал(а):
И чего Вы так возмущаетесь?
Хочу узнать, почему некоторые очень любят делать из мухи слона :confused:
LAAZ rocket написал(а):
а Ваше умалишённое правительство
Правительство как правительство, какое есть (не хуже вашего) :)
LAAZ rocket написал(а):
А что до бронзового солдата - представьте, Америка вела освободительную войну против фашизма.
А что, Америка против нацизма не воевала?
LAAZ rocket написал(а):
Только не надо мне говорить, что у вас их встречали с цветами и провожали со слезами.
Было и такое
LAAZ rocket написал(а):
А Россия терпит. Возмущается, но терпит.
Надо не терпеть, а решать проблему сообща
РОСомаха написал(а):
Drovosek всё равно, по-моему, ничё не смекает по этой теме.
Куда мне убогому рядом с вами то стоять

РОСомаха

Активный участник
Drovosek написал(а):
Куда мне убогому рядом с вами то стоять
Да никто тебя убогим не считает! Просто какие-то странные доводы приводишь. А иногда даже противоречивые:
Drovosek написал(а):
Т.е все же лесть в чужой монастырь со своим уставом не только амеры умеют???
и тут же:
Drovosek написал(а):
LAAZ rocket писал(а):
Только не надо мне говорить, что у вас их встречали с цветами и провожали со слезами.

Было и такое

Drovosek

Активный участник
РОСомаха написал(а):
А иногда даже противоречивые:
Drovosek написал(а):
Т.е все же лесть в чужой монастырь со своим уставом не только амеры умеют???
и тут же:
Drovosek написал(а):
LAAZ rocket писал(а):

Было и такое
В чем протеворечие то :???:

РОСомаха

Активный участник
Типа лезть в чужой монастырь со своим уставом - плохо! А то что амеры к вам полезли, а вы их с цветами и со слезами на глазах. :cool: Не понятно?

РОСомаха

Активный участник
Ааааа..? Так у вас фашистов с цветами встречали?!! :Fool: Ну, вообще, е..нутые везде есть. Но факт остаётся фактом - амеров вы тоже не прогоняли. Многие даже обрадовались, как я понимаю.

Drovosek

Активный участник
РОСомаха написал(а):
Так у вас фашистов с цветами встречали?!!
И это тоже было
РОСомаха написал(а):
Но факт остаётся фактом - амеров вы тоже не прогоняли.
Как вы любите мешать все вместе в одну безформенную массу

РОСомаха

Активный участник
Опять какие-то неадекватные ответы. Ничё мы не намешали! Всё по полочкам, если ВНИМАТЕЛЬНО читать...

Политрук

Активный участник
США не будут размещать военные базы на Украине и в Грузии, "даже если нас об этом попросят", заявил 13 октября 2007 года министр обороны США Роберт Гейтс, выступая в российской академии Генерального штаба. Его цитирует агентство France Presse.
http://www.lenta.ru/news/2007/10/13/gates/ :)

Redav

Активный участник
США не будут размещать военные базы на Украине и в Грузии, "даже если нас об этом попросят", заявил 13 октября 2007 года министр обороны США Роберт Гейтс, выступая в российской академии Генерального штаба. Его цитирует агентство France Presse.
Политрук, они "крест на пузе довали", шо не полезут в страны Варшавского Договора.
А Договор по ПРО, ап и они не считают нужным его соблюдать. Примеров предостаточно и амеры ни когда не считают себя связанными обязательством, если оно им не выгодно...

Политрук

Активный участник
Меня порадовал тот факт, что если президенты Украины и Грузии на коленях будут ползать и вымаливать военные базы для своей страны - благородные амеры не создадут военных баз. :-D

РОСомаха

Активный участник
Политрук написал(а):
Меня порадовал тот факт, что если президенты Украины и Грузии на коленях будут ползать и вымаливать военные базы для своей страны - благородные амеры не создадут военных баз.
Представил эту картину! :cool: :p Описаться можно. А ещё говорят:"Политика - скучное дело."

LAAZ rocket

Активный участник
Эх, вы, дорогие и наивные собратья по этносу! Будут размещены военные базы НАТО, или не будут размещены в Грузии с Украиной, решать, как это ни парадоксально на первый взгляд, может только Россия. Это зависит от её жёсткой и последовательной позиции, а политического, и, пускай "Дровосеки" не обижаются, экономического давления на этих, временно ополоумевших соседей. Который раз повторяю - НАТО в Украине и Грузии - прямая угроза её безопасности. Предсиавьте себе, что мы захотели воткнуть им радар, ну, скажем в Матаморосе, Мексика. И заявили при этом, что опасаемся ядерного удара с территории Намибии. Они бы сказали, что русские - е...анулись окончательно и на всякий случай подтянули бы к границе с Мексикой что-то, ну, скажем пионэрский отряд с Форт Брэггга. Они вон преступления совершают, вторгаются в третьи страны и при этом, словно воры, схваченные за руку, орут о демократии и правах человека. И ничего. Никто их в глупости и нахальстве не обвиняет. А кто обвиняет - тот пособник международного терроризма. Короче - ослабит Россия давление - получите базы. И пока Россия не вернёт себе международный авторитет, эти происки на "авось проканает" будут происходить регулярно.

Сверху