Боже, как я устал... Проводите учения хоть по отражению нападения межгалактического экспедиционного корпуса созвездия Альфа-Центавра. Я не нашёл на свои доводы ни одного Вашего возражения, которое было бы построено на логике, и анализе и информации. Я Вам объясняю, что ваша Латвия гордо вые...нулась, сообщив в прессе in the breef, что провела учения, в которых отрабатывались вопросы военных действий против вторгувшихся российских войск. Россия нападать на Латвию, или кого бы то ни-было, не собирается. Даже если бы и хотела - не сможет. Она окружена кольцом враждебных гос-в, и, де-факто, пребывает в политической изоляции. Америкосы, самые сильные, и те в Ирак входили в составе коалиции. И когда нас показывают в качестве возможного противника, то это не только настораживает, но и возмущает. Значит, если возможность нападения на Латвию со стороны России составляет 1: 10 000, признавать Россию противником - по меньшей мере глупо и провокационно. И чего Вы так возмущаетесь? Не Вы ппланировали и проводили эти учения, а Ваше умалишённое правительство и не Вам претензия. А что до бронзового солдата - представьте, Америка вела освободительную войну против фашизма. Освобождала, скадем Мексику с Колумбией. Только не надо мне говорить, что у вас их встречали с цветами и провожали со слезами. Весь мир осудил фашизм, и у меня в Киеве, в Бабьем Яру лежит 135 тыс. человек, около сорока тыс. из которых - евреи. Я в юности беседовал с людьми пережившими оккупацию. Моя бабушка осталась одна - на её глазах была сожжена вся её семья. Я НЕ ВРУ. Если у вас немцев провожали со слезами, и Вы заявите, что это нормально, значит Вам нечего делать на этом форуме. Предположим, Америка потеряла при этом около 500 тыс. своих солдат. По окончанию войны, лет, эдак, через 50, правительства этих стран изменили свои курсы, начали орать, что американцы - оккупанты и крушить их памятники. И ЧТО, ДЯДЯ СЭМ ВОТ ТАК ВОТ ВСЁ ЭТО СТЕРПЕЛ? Я прекрасно помню. как америкосы, силами 86 и 102 ВДД, а также отряда боевых пловцов и корпуса мор.пех. вторглись в крошечную Гренаду только из-за того, что те решили у себя социализм построить. Их президента - Мориса Бишопа, как собаку застрелили. Всенародно, кстати, избранного. Дядя СЭМ не только бы не стерпел, он бы вышиб из этих стран всё дерьмо. А Россия терпит. Возмущается, но терпит. Короче - умеете спорить, спорьте. Более я Вас учить ничему не намерен.