ПУТНИК
Активный участник
almexc написал(а):( Правда ецть вариант, что к тому времени уже Россия будет в НАТО)
Не тешь себя несбыточными нажеждами.
almexc написал(а):( Правда ецть вариант, что к тому времени уже Россия будет в НАТО)
Может и хило, а что вам так сильно не понравилось то, учения как учения, названия что ли, и кто такие наши??? Странная позиция тут у многих на форуме, вокруг одни враги которые хотят пакость сделать белой и пушистой России, но что бы не делала Россия во внешней политике все правильно и осуждать никто права не имеетLAAZ rocket написал(а):Б...дь, я ни х... не пойму, или мы так со стороны хило выглядим, что они наши Силы вторжения одним батальоном бибисов выбивать собираются, или мозги у них от онанизма размягчились?
Ну-ка скажите мне, уважаемый, какая "очень сильная в военном отношении страна" имелась в виду под топонимом "Центрония"? Уж ни со шведами или финнами махаться затеялись? А может быть нет у вас там чёткой, антироссийской позиции, если не антирусской истерии? Невооружённым взглядом видно, что имелась в виду Россия, и никто иной. Россия (читайте военную доктрину РФ) строит свои Вооружённые силы и концепцию ведения войны исходя из принципа ненападения, но если угроза такового возникнет из любого сопредельного гос-ва, включая то, в котором Вы проживаете, упреждающий удар будет нанесён. И вряд-ли тактическому ядерному удару сможет противостоять какой-то батальон. Американская военная доктрина гласит о том, что они вправе применять вооружённые силы в любой точке планеты, где есть угроза нац.интересам США. Угроза нац.интересам - явление более умозрительное, чем физическое. Угрозой НИ можно обозначить всё, что будет угодно правящей клике. Так кто тут агрессор? Далее. Кому угрожает Россия? Это ваша официальная пропаганда Вам внушила? А может американскте войска в Европе угрожают России? А может комплексы загоризонтного слежения и предупреждения, которые будут размещены в Польше и Чехии, чтобы "видеть" территорию России от Калининграда до Камчатки есть угроза её безопасности? А тему раздела форума не припоминаете? "Куда будет расти НАТО"? А зачем ему расти? Зачем Россию рогатками обставлять, как медведя? А кто сейчас ведёт сразу две войны на расстоянии восьми тысяч км от своего континента? Да ещё и на третью страну залу...ается? Я подчёркиваю - всё, что делает Россия - делается во имя обеспечения собственной безопасности. А на вопрос, кто такие наши я говорю - русские и Россия. И пусть вас не удивляет, что я не живу в России. Это не тема для обсуждения.Drovosek написал(а):Может и хило, а что вам так сильно не понравилось то, учения как учения, названия что ли, и кто такие наши??? Странная позиция тут у многих на форуме, вокруг одни враги которые хотят пакость сделать белой и пушистой России, но что бы не делала Россия во внешней политике все правильно и осуждать никто права не имеет
Точно не знаю, не я разрабатывал план учений, а вы конечно схватив бога за бороду, всех сразу разоблачилиLAAZ rocket написал(а):Ну-ка скажите мне, уважаемый, какая "очень сильная в военном отношении страна" имелась в виду под топонимом "Центрония"?
А у вас (в России) нет случайно четкой антилатвийской (антизападной) истерии часом???LAAZ rocket написал(а):А может быть нет у вас там чёткой, антироссийской позиции, если не антирусской истерии?
Т.е защищать себя мы не должны в случае угрозы из любого сопредельного государства???LAAZ rocket написал(а):Россия (читайте военную доктрину РФ) строит свои Вооружённые силы и концепцию ведения войны исходя из принципа ненападения, но если угроза такового возникнет из любого сопредельного гос-ва, включая то, в котором Вы проживаете, упреждающий удар будет нанесён.
Ключевое слово доктринаLAAZ rocket написал(а):Американская военная доктрина гласит о том, что они вправе применять вооружённые силы в любой точке планеты, где есть угроза нац.интересам США.
Скажем так, отношения между соседями не всегда отличные (за редким исключением)LAAZ rocket написал(а):Кому угрожает Россия? Это ваша официальная пропаганда Вам внушила?
Доктрина у них такаяLAAZ rocket написал(а):"Куда будет расти НАТО"? А зачем ему расти? Зачем Россию рогатками обставлять, как медведя?
Национальный интерес у них такой, значит кому то очень надо их вестиLAAZ rocket написал(а):А кто сейчас ведёт сразу две войны на расстоянии восьми тысяч км от своего континента? Да ещё и на третью страну залу...ается?
Мы же собственную безопастность обеспечивать не должны не при каких обстаятельствах???LAAZ rocket написал(а):Я подчёркиваю - всё, что делает Россия - делается во имя обеспечения собственной безопасности.
Нет такой. Но в связи с последними событиями по этой теме начинает проявляться. А Латвию теперь к Западу относят?Drovosek написал(а):А у вас (в России) нет случайно четкой антилатвийской (антизападной) истерии часом???
Drovosek написал(а):А у вас (в России) нет случайно четкой антилатвийской (антизападной) истерии часом???
Drovosek написал(а):Т.е защищать себя мы не должны в случае угрозы из любого сопредельного государства???
Очень радуюсь на страницах Форума, и не первый раз этому положению российской военной доктрины,LAAZ rocket написал(а):Россия (читайте военную доктрину РФ) строит свои Вооружённые силы и концепцию ведения войны исходя из принципа ненападения, но если угроза такового возникнет из любого сопредельного гос-ва, включая то, в котором Вы проживаете, упреждающий удар будет нанесён.
Хорошо повоевали,Скиф написал(а):Ну скажите честно, кому вы нужны? Что с вас взять? Вон США воевали с Ираком - всем ясно, что из-за нефти. Воевали в Афганистане - всем ясно - из-за наркоты.
Drovosek написал(а):LAAZ rocket писал(а):Я подчёркиваю - всё, что делает Россия - делается во имя обеспечения собственной безопасности.
Мы же собственную безопастность обеспечивать не должны не при каких обстаятельствах???
LAAZ rocket, что вы! Этим батальоном совсем другие силы займутся!LAAZ rocket написал(а):И вряд-ли тактическому ядерному удару сможет противостоять какой-то батальон.
LAAZ rocket +1LAAZ rocket написал(а):А тему раздела форума не припоминаете? "Куда будет расти НАТО"? А зачем ему расти? Зачем Россию рогатками обставлять, как медведя? А кто сейчас ведёт сразу две войны на расстоянии восьми тысяч км от своего континента? Да ещё и на третью страну залу...ается?
И еще +1LAAZ rocket написал(а):А на вопрос, кто такие наши я говорю - русские и Россия. И пусть вас не удивляет, что я не живу в России
Вполне нормальная позиция. Назови как мне, Drovosek, что Россия во внешней политике делает неправильно?Drovosek написал(а):Странная позиция тут у многих на форуме, вокруг одни враги которые хотят пакость сделать белой и пушистой России, но что бы не делала Россия во внешней политике все правильно и осуждать никто права не имеет
Нет. Пока.Drovosek написал(а):А у вас (в России) нет случайно четкой антилатвийской (антизападной) истерии часом???
Из какого???Drovosek написал(а):Т.е защищать себя мы не должны в случае угрозы из любого сопредельного государства???
Обычно по вине одного. За редким исключением.Drovosek написал(а):Скажем так, отношения между соседями не всегда отличные (за редким исключением)
Для них по ходу холодная война не заканчивалась. Видимо не дождались такого момента, когда РФ развалилась бы на маленькие государства-субъекты. Ну не дождались и все. Вместо этого мы нагло восстанавливаем экономику из полной разрухи, устраиваем западу "козьи морды" и "кузькину мать" - вообщем светлые мечты о месте России на свалке истории как-то улетучиваются. Что ж делать? А видимо надо записать нас в "ось зла" вместе с Ираном и Китаем и потихоньку обкладывать военными базами. А еще наставить локаторов вкруговую и ракеты-перехватчики. Следующий шаг - размещение оружия в космосе. Такая уж у них доктрина да?Drovosek написал(а):Доктрина у них такая
Повторяю еще раз: от кого защищаетесь?Drovosek написал(а):Мы же собственную безопастность обеспечивать не должны не при каких обстаятельствах???
Ну раз у вас нормальная, то почему бы и нам так не думатьPhaeton написал(а):Вполне нормальная позиция.
Яркий пример, история в Эстонии с бронзовым солдатом и последующие событияPhaeton написал(а):Назови как мне, Drovosek, что Россия во внешней политике делает неправильно?
От вероятногоPhaeton написал(а):Из какого???
Конечно, каждый винит соседаPhaeton написал(а):Обычно по вине одного. За редким исключением.
Насчет скандинавов врать не буду, информацией не располагаю, хотите видеть себя в роли противника, дело вашеLAAZ rocket написал(а):Ни одно скандинавское или западноевропейское гос-во, пока ещё не проводило ни тактических, ни командно-штабных, ни каких бы то ни-было учений против вероятного противника, в котором так явно видится Россия.
Конечно хозяев, если не с вами, то против васLAAZ rocket написал(а):Слишком явно демонстрируют послушание и готовность выполнять все распоряжения своих хозяев.
А что Россия по вашему мнению сделала неправильно?Drovosek написал(а):Назови как мне, Drovosek, что Россия во внешней политике делает неправильно?
Яркий пример, история в Эстонии с бронзовым солдатом и последующие события
Конечно, не заканчивалась! Развал СССР - это не конец, это лишь очередной шаг к заветной цели - ЗАХВАТУ НАШИХ РЕСУРСОВ. Примерная цитата Блина Клинтона после 1991 г:"Наконец-то мы дождались того, чего добивались с 1945 года. Но мы получили не разбомбленную ядерным оружием, а вполне управляемый сырьевой придаток."Phaeton написал(а):Для них по ходу холодная война не заканчивалась. Видимо не дождались такого момента, когда РФ развалилась бы на маленькие государства-субъекты.
Так, так, так! Отсюда поподробнее, пожалуйста! :razz:Drovosek написал(а):Яркий пример, история в Эстонии с бронзовым солдатом и последующие события
И кто после этого агрессор? :grin:Drovosek написал(а):Конечно хозяев, если не с вами, то против вас
Начала истерить, в определенных кругах много каких слухов ходит, но почему то этому должного внимания не уделили, скорее не захотели. Плохо не сам факт перезахоронения, а то как это было сделано и как при этом вела себя каждая из сторонНКВД написал(а):А что Россия по вашему мнению сделала неправильно?
Возможно, возможноLAAZ rocket написал(а):А мы что, повод такой подавали, чтобы нас в противники записывать?
Про войну написали вы, а не я. Это кстати тоже ваши словаLAAZ rocket написал(а):Если "противник" в возможной войне уже определён, далее, Генштаб латвийской армии должен дать задание своей разведывательной службе (или Вы скажете, что её у вас нет?) активизировать работу на сбор наиразнообразнейшей информации об этом противнике, т.е. - начать, по сути дела разведывательно-поисковую работу на территории "противника". Её суть - изучение наших ВС, структуры ВПК, мобилизационного потенциала, возможностей военной промышленности и пр. В тактическом отношении - какие войсковые соединения сосредоточены у границ по видам и родам войск, численность, выполняемые задачи и такое проч. По сути дела - готовиться к войне. С каких х..в Лавия вдруг стала готовиться к войне против России?
LAAZ rocket написал(а):Б...дь, я ни х... не пойму, или мы так со стороны хило выглядим, что они наши Силы вторжения одним батальоном бибисов выбивать собираются, или мозги у них от онанизма размягчились?
Перегибать палочку тоже не надоLAAZ rocket написал(а):Это, мил человек, нас должно настораживать, а не вас,
Т.е все же лесть в чужой монастырь со своим уставом не только амеры умеют???LAAZ rocket написал(а):а бронзового воина оставьте Эстонии. Всё-таки, независимое гос-во. Это их с нами дело.
Ты конкретно говори! Что послужило поводом записывать Россию в ваши противники?! :xDrovosek написал(а):LAAZ rocket писал(а):
А мы что, повод такой подавали, чтобы нас в противники записывать?
Возможно, возможно
А почему это в ЧУЖОЙ?! Памятник чей? И кому? Своими действиями эстонское правительство нанесло оскорбление РФ, осквернило добрую память солдат, которые, между прочим, за них же и воевали! Если ты этого не понимаешь, сочувствую. И не надо мне втирать, что Эстония на это имела право и всякую там чушь про демократию. В демократии сказано: твои права кончаются там, где начинаются права другого!Drovosek написал(а):Т.е все же лесть в чужой монастырь со своим уставом не только амеры умеют???