Проигрываем ли мы НАТО ?

Проигрываем - ли мы НАТО?

• Да, по всему.

Голосов: 9 29,0%
  • Да, по состоянию.

Голосов: 4 12,9%
  • Да, по вооружению.

Голосов: 5 16,1%
  • Мы наравне.

Голосов: 8 25,8%
  • Мы выигрываем

Голосов: 5 16,1%

• Всего проголосовало
    31

LAAZ rocket

Активный участник
08.10.2007 16:15:44 RPMonitor.ru

Латвия готовится к войне с «очень сильным в военном отношении соседом»

8 октября в Латвии начинаются военные учения "Серебряная стрела 2007". По данным издания, эти учения, в которых примут участие около 600 военнослужащих, станут крупнейшими за всю историю вооруженных сил республики.
По сценарию, сухопутный батальон Латвии должен помочь вымышленной соседней стране - Вестонии, на которую напала другая соседняя страна - Центрония. Последняя, как сообщается, "является очень сильной в военном отношении". Руководить учениями будет командующий Сухопутными войсками национальных Вооруженных сил (НВС) Латвии полковник Игорь Раев.
В ноябре 2005 года 1-ый штаб пехотного батальона Сухопутных войск получил сертификат НАТО, подтверждающий способности подразделения планировать и проводить операции на основе стандартов альянса. Эти навыки будут отрабатываться и в ходе предстоящих учений.
Учения пройдут на военном полигоне Адажи под Ригой, а также на базе латвийских ВВС в Лиелварде. В соответствии со сценарием, войска Латвии должны отразить нападение "центрониан", выдворить их с территории дружественной Вестонии и навести порядок на освобожденных землях.
Солдатам, как сообщается, придется столкнуться с ситуациями, приближенными к обстановке военного конфликта: высадками условного противника, нападениями на патрули, передвижением беженцев в зоне конфликта и так далее.
Учения продлятся до 19 октября. По сценарию, они закончатся полной победой латвийских солдат. По материалам Lenta.ru и ИА «Росбалт».
Возврат к списку новостей

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Б...дь, я ни х... не пойму, или мы так со стороны хило выглядим, что они наши Силы вторжения одним батальоном бибисов выбивать собираются, или мозги у них от онанизма размягчились? Кто-то может мне, дураку что-то пояснить?

Drovosek

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
Б...дь, я ни х... не пойму, или мы так со стороны хило выглядим, что они наши Силы вторжения одним батальоном бибисов выбивать собираются, или мозги у них от онанизма размягчились?
Может и хило, а что вам так сильно не понравилось то, учения как учения, названия что ли, и кто такие наши??? Странная позиция тут у многих на форуме, вокруг одни враги которые хотят пакость сделать белой и пушистой России, но что бы не делала Россия во внешней политике все правильно и осуждать никто права не имеет

LAAZ rocket

Активный участник
Drovosek написал(а):
Может и хило, а что вам так сильно не понравилось то, учения как учения, названия что ли, и кто такие наши??? Странная позиция тут у многих на форуме, вокруг одни враги которые хотят пакость сделать белой и пушистой России, но что бы не делала Россия во внешней политике все правильно и осуждать никто права не имеет
Ну-ка скажите мне, уважаемый, какая "очень сильная в военном отношении страна" имелась в виду под топонимом "Центрония"? Уж ни со шведами или финнами махаться затеялись? А может быть нет у вас там чёткой, антироссийской позиции, если не антирусской истерии? Невооружённым взглядом видно, что имелась в виду Россия, и никто иной. Россия (читайте военную доктрину РФ) строит свои Вооружённые силы и концепцию ведения войны исходя из принципа ненападения, но если угроза такового возникнет из любого сопредельного гос-ва, включая то, в котором Вы проживаете, упреждающий удар будет нанесён. И вряд-ли тактическому ядерному удару сможет противостоять какой-то батальон. Американская военная доктрина гласит о том, что они вправе применять вооружённые силы в любой точке планеты, где есть угроза нац.интересам США. Угроза нац.интересам - явление более умозрительное, чем физическое. Угрозой НИ можно обозначить всё, что будет угодно правящей клике. Так кто тут агрессор? Далее. Кому угрожает Россия? Это ваша официальная пропаганда Вам внушила? А может американскте войска в Европе угрожают России? А может комплексы загоризонтного слежения и предупреждения, которые будут размещены в Польше и Чехии, чтобы "видеть" территорию России от Калининграда до Камчатки есть угроза её безопасности? А тему раздела форума не припоминаете? "Куда будет расти НАТО"? А зачем ему расти? Зачем Россию рогатками обставлять, как медведя? А кто сейчас ведёт сразу две войны на расстоянии восьми тысяч км от своего континента? Да ещё и на третью страну залу...ается? Я подчёркиваю - всё, что делает Россия - делается во имя обеспечения собственной безопасности. А на вопрос, кто такие наши я говорю - русские и Россия. И пусть вас не удивляет, что я не живу в России. Это не тема для обсуждения.

Drovosek

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
Ну-ка скажите мне, уважаемый, какая "очень сильная в военном отношении страна" имелась в виду под топонимом "Центрония"?
Точно не знаю, не я разрабатывал план учений, а вы конечно схватив бога за бороду, всех сразу разоблачили :)
LAAZ rocket написал(а):
А может быть нет у вас там чёткой, антироссийской позиции, если не антирусской истерии?
А у вас (в России) нет случайно четкой антилатвийской (антизападной) истерии часом???
LAAZ rocket написал(а):
Россия (читайте военную доктрину РФ) строит свои Вооружённые силы и концепцию ведения войны исходя из принципа ненападения, но если угроза такового возникнет из любого сопредельного гос-ва, включая то, в котором Вы проживаете, упреждающий удар будет нанесён.
Т.е защищать себя мы не должны в случае угрозы из любого сопредельного государства???
LAAZ rocket написал(а):
Американская военная доктрина гласит о том, что они вправе применять вооружённые силы в любой точке планеты, где есть угроза нац.интересам США.
Ключевое слово доктрина
LAAZ rocket написал(а):
Кому угрожает Россия? Это ваша официальная пропаганда Вам внушила?
Скажем так, отношения между соседями не всегда отличные (за редким исключением)
LAAZ rocket написал(а):
"Куда будет расти НАТО"? А зачем ему расти? Зачем Россию рогатками обставлять, как медведя?
Доктрина у них такая
LAAZ rocket написал(а):
А кто сейчас ведёт сразу две войны на расстоянии восьми тысяч км от своего континента? Да ещё и на третью страну залу...ается?
Национальный интерес у них такой, значит кому то очень надо их вести
LAAZ rocket написал(а):
Я подчёркиваю - всё, что делает Россия - делается во имя обеспечения собственной безопасности.
Мы же собственную безопастность обеспечивать не должны не при каких обстаятельствах???

ss-x-27

Активный участник
Неужели я один помню обещание Ельцину, что нато ни на метр не продвинется на восток, после анулирования Варшавского договора? Вот, что бывает, когда с этими крысами (США) о чем-то договариваешься, не подписывая оффицальных документов (наши идиоты много тогда начудили, но это уже слишком)

Drovosek Я за всю страну не скажу конечно. Но у меня например к латышам никаких претензий нет, мне не нравится именно ваше фашисское правительство, а не сам народ. Чего не скажешь в обратном случае. Про доктрину вообще молчу, какую ни-то Северню Корею за такую доктрину разбомбили бы нах, а амерам все можно, кто их остановит? У них дактрина такая - мировое господство называется.

Кстати от кого Латвия себя обезопасить хочет? У нас Международного терроризма рассадник под боком, Китай который на пол территории зарится, Сша которым все неймется, и 40% мировых природных рессурсов, в руках 1.5% мирового населения. И вопрос безопасности стоит очень строго. А вам-то от кого? Пока небыло американских баз, терраристам у вас делать нечего. Только выдуманная угроза со стороны России...

РОСомаха

Активный участник
Drovosek написал(а):
А у вас (в России) нет случайно четкой антилатвийской (антизападной) истерии часом???
Нет такой. Но в связи с последними событиями по этой теме начинает проявляться. А Латвию теперь к Западу относят?

Скиф

Активный участник
Drovosek написал(а):

Да ну что вы, камрад. Какая истерия? Было бы с чего. Отдельные политические решения вашего правительства вызывают негативную реакцию, но и только. Вообще создается впечатление, что вся Прибалтика(правительства) изредка потявкивают на Россию и благодаря этому в мире еще помнят о существовании еще нескольких стран Балтии.

Drovosek написал(а):
Т.е защищать себя мы не должны в случае угрозы из любого сопредельного государства???

Ну скажите честно, кому вы нужны? Что с вас взять? Вон США воевали с Ираком - всем ясно, что из-за нефти. Воевали в Афганистане - всем ясно - из-за наркоты. Что у вас есть такого, чего нет у нас??? Шпроты и янтарь??

ПУТНИК

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
Россия (читайте военную доктрину РФ) строит свои Вооружённые силы и концепцию ведения войны исходя из принципа ненападения, но если угроза такового возникнет из любого сопредельного гос-ва, включая то, в котором Вы проживаете, упреждающий удар будет нанесён.
Очень радуюсь на страницах Форума, и не первый раз этому положению российской военной доктрины,
но против батальона, даже как то неудобно... :)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Скиф написал(а):
Ну скажите честно, кому вы нужны? Что с вас взять? Вон США воевали с Ираком - всем ясно, что из-за нефти. Воевали в Афганистане - всем ясно - из-за наркоты.
Хорошо повоевали,
опять рекордный урожай опиумного мака, и эти...
опять отказаваются принимать какие либо действенные меры,
до них он пока не доходит,
я про героин. :-(

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Drovosek написал(а):
LAAZ rocket писал(а):Я подчёркиваю - всё, что делает Россия - делается во имя обеспечения собственной безопасности.

Мы же собственную безопастность обеспечивать не должны не при каких обстаятельствах???

Простите, это от кого?
Начинать войну с НАТО, Россия будет с этого сраного батальона, даже если он с трудом развернётся в бригаду, или даже дивизию :?:

Phaeton

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
И вряд-ли тактическому ядерному удару сможет противостоять какой-то батальон.
LAAZ rocket, что вы! Этим батальоном совсем другие силы займутся!
LAAZ rocket написал(а):
А тему раздела форума не припоминаете? "Куда будет расти НАТО"? А зачем ему расти? Зачем Россию рогатками обставлять, как медведя? А кто сейчас ведёт сразу две войны на расстоянии восьми тысяч км от своего континента? Да ещё и на третью страну залу...ается?
LAAZ rocket +1 :cool:
LAAZ rocket написал(а):
А на вопрос, кто такие наши я говорю - русские и Россия. И пусть вас не удивляет, что я не живу в России
И еще +1
Drovosek написал(а):
Странная позиция тут у многих на форуме, вокруг одни враги которые хотят пакость сделать белой и пушистой России, но что бы не делала Россия во внешней политике все правильно и осуждать никто права не имеет
Вполне нормальная позиция. Назови как мне, Drovosek, что Россия во внешней политике делает неправильно?
Я вот тыщу примеров, могу назвать, что Запад делает неправильно, провокационно и, на мой взгляд, нагло.
Drovosek написал(а):
Нет. Пока.
Drovosek написал(а):
Из какого???
Drovosek написал(а):
Скажем так, отношения между соседями не всегда отличные (за редким исключением)
Обычно по вине одного. За редким исключением.
Drovosek написал(а):
Доктрина у них такая
Для них по ходу холодная война не заканчивалась. Видимо не дождались такого момента, когда РФ развалилась бы на маленькие государства-субъекты. Ну не дождались и все. Вместо этого мы нагло восстанавливаем экономику из полной разрухи, устраиваем западу "козьи морды" и "кузькину мать" - вообщем светлые мечты о месте России на свалке истории как-то улетучиваются. Что ж делать? А видимо надо записать нас в "ось зла" вместе с Ираном и Китаем и потихоньку обкладывать военными базами. А еще наставить локаторов вкруговую и ракеты-перехватчики. Следующий шаг - размещение оружия в космосе. Такая уж у них доктрина да?
Drovosek написал(а):
Повторяю еще раз: от кого защищаетесь?

LAAZ rocket

Активный участник
Братья! Товарищ под ником "Дровосек" весьма серьёзно заблуждается, либо без вариантов является жертвой антирусской пропаганды своего государства. Наверное, ещё молод и не научился видеть и рассуждать. Только не в обиду, это не упрёк. Многие его возражения мне кажутся странноватыми. "Значит, мы должны защищаться тоже"! Г..но вопрос - пожалуйста! Ни одно скандинавское или западноевропейское гос-во, пока ещё не проводило ни тактических, ни командно-штабных, ни каких бы то ни-было учений против вероятного противника, в котором так явно видится Россия. А эти опять, впереди планеты всей. Слишком явно демонстрируют послушание и готовность выполнять все распоряжения своих хозяев. A propos, больше всех учат нас жить и тыкают в нас пальцами ( с ударением на последнем слоге) именно государства-неофиты. Хозяева же ваши, всякие там США, заявляли на весь мир же ж, что главная угроза миру - глобальный терроризм. Так вот и тренируйтесь воевать против него. А может, мы чего-то не знаем? Может у них с Латвией тайная договорённость есть, о чём-нибудь этаком, не знамо, о чём?

Drovosek

Активный участник
Phaeton написал(а):
Вполне нормальная позиция.
Ну раз у вас нормальная, то почему бы и нам так не думать
Phaeton написал(а):
Назови как мне, Drovosek, что Россия во внешней политике делает неправильно?
Яркий пример, история в Эстонии с бронзовым солдатом и последующие события
Phaeton написал(а):
От вероятного
Phaeton написал(а):
Обычно по вине одного. За редким исключением.
Конечно, каждый винит соседа
LAAZ rocket написал(а):
Ни одно скандинавское или западноевропейское гос-во, пока ещё не проводило ни тактических, ни командно-штабных, ни каких бы то ни-было учений против вероятного противника, в котором так явно видится Россия.
Насчет скандинавов врать не буду, информацией не располагаю, хотите видеть себя в роли противника, дело ваше
LAAZ rocket написал(а):
Слишком явно демонстрируют послушание и готовность выполнять все распоряжения своих хозяев.
Конечно хозяев, если не с вами, то против вас :)

НКВД

Активный участник
Drovosek написал(а):
Назови как мне, Drovosek, что Россия во внешней политике делает неправильно?

А что Россия по вашему мнению сделала неправильно?

РОСомаха

Активный участник
Phaeton написал(а):
Для них по ходу холодная война не заканчивалась. Видимо не дождались такого момента, когда РФ развалилась бы на маленькие государства-субъекты.
Конечно, не заканчивалась! Развал СССР - это не конец, это лишь очередной шаг к заветной цели - ЗАХВАТУ НАШИХ РЕСУРСОВ. Примерная цитата Блина Клинтона после 1991 г:"Наконец-то мы дождались того, чего добивались с 1945 года. Но мы получили не разбомбленную ядерным оружием, а вполне управляемый сырьевой придаток."
Drovosek написал(а):
Так, так, так! Отсюда поподробнее, пожалуйста! :razz:
Drovosek написал(а):
Конечно хозяев, если не с вами, то против вас
И кто после этого агрессор? :grin:

Drovosek

Активный участник
НКВД написал(а):
А что Россия по вашему мнению сделала неправильно?
Начала истерить, в определенных кругах много каких слухов ходит, но почему то этому должного внимания не уделили, скорее не захотели. Плохо не сам факт перезахоронения, а то как это было сделано и как при этом вела себя каждая из сторон

LAAZ rocket

Активный участник
Я обратно не пойму, что же за аргументы такие у тов. Drovosekа? Что он пытается выразить? "...хотите видеть себя в роли противника, дело ваше". Когда даме говорят: "Мадам, не хотите ли перепих..ться?", то это уже не намёк. А если и намёк, то весьма недвусмысленный. Тут даже козе понятно, что в роли вероятного противника выступает именно Россия. А мы что, повод такой подавали, чтобы нас в противники записывать? Если "противник" в возможной войне уже определён, далее, Генштаб латвийской армии должен дать задание своей разведывательной службе (или Вы скажете, что её у вас нет?) активизировать работу на сбор наиразнообразнейшей информации об этом противнике, т.е. - начать, по сути дела разведывательно-поисковую работу на территории "противника". Её суть - изучение наших ВС, структуры ВПК, мобилизационного потенциала, возможностей военной промышленности и пр. В тактическом отношении - какие войсковые соединения сосредоточены у границ по видам и родам войск, численность, выполняемые задачи и такое проч. По сути дела - готовиться к войне. С каких х..в Лавия вдруг стала готовиться к войне против России? Это, мил человек, нас должно настораживать, а не вас, а бронзового воина оставьте Эстонии. Всё-таки, независимое гос-во. Это их с нами дело. Может, ещё за Антигуа-и-Барбуду мазу потянете?

Drovosek

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
А мы что, повод такой подавали, чтобы нас в противники записывать?
Возможно, возможно
LAAZ rocket написал(а):
Если "противник" в возможной войне уже определён, далее, Генштаб латвийской армии должен дать задание своей разведывательной службе (или Вы скажете, что её у вас нет?) активизировать работу на сбор наиразнообразнейшей информации об этом противнике, т.е. - начать, по сути дела разведывательно-поисковую работу на территории "противника". Её суть - изучение наших ВС, структуры ВПК, мобилизационного потенциала, возможностей военной промышленности и пр. В тактическом отношении - какие войсковые соединения сосредоточены у границ по видам и родам войск, численность, выполняемые задачи и такое проч. По сути дела - готовиться к войне. С каких х..в Лавия вдруг стала готовиться к войне против России?
Про войну написали вы, а не я. Это кстати тоже ваши слова
LAAZ rocket написал(а):
Б...дь, я ни х... не пойму, или мы так со стороны хило выглядим, что они наши Силы вторжения одним батальоном бибисов выбивать собираются, или мозги у них от онанизма размягчились?
LAAZ rocket написал(а):
Это, мил человек, нас должно настораживать, а не вас,
Перегибать палочку тоже не надо :)
LAAZ rocket написал(а):
а бронзового воина оставьте Эстонии. Всё-таки, независимое гос-во. Это их с нами дело.
Т.е все же лесть в чужой монастырь со своим уставом не только амеры умеют???

РОСомаха

Активный участник
Drovosek написал(а):
LAAZ rocket писал(а):
А мы что, повод такой подавали, чтобы нас в противники записывать?

Возможно, возможно
Ты конкретно говори! Что послужило поводом записывать Россию в ваши противники?! :x
Drovosek написал(а):
Т.е все же лесть в чужой монастырь со своим уставом не только амеры умеют???
А почему это в ЧУЖОЙ?! Памятник чей? И кому? Своими действиями эстонское правительство нанесло оскорбление РФ, осквернило добрую память солдат, которые, между прочим, за них же и воевали! :Fool: Если ты этого не понимаешь, сочувствую. И не надо мне втирать, что Эстония на это имела право и всякую там чушь про демократию. В демократии сказано: твои права кончаются там, где начинаются права другого!

Политрук

Активный участник
Это не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Это просто ответ на провокацию. По-моему, не надо было даже такой шумихи поднимать, а просто по-тихому принять меры, чтоб не повадно было. А так это просто ожидаемый ответ на провокацию.

Сверху