Проигрываем ли мы НАТО ?

Проигрываем - ли мы НАТО?

• Да, по всему.

Голосов: 9 29,0%
  • Да, по состоянию.

Голосов: 4 12,9%
  • Да, по вооружению.

Голосов: 5 16,1%
  • Мы наравне.

Голосов: 8 25,8%
  • Мы выигрываем

Голосов: 5 16,1%

• Всего проголосовало
    31

РОСомаха

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
Это зависит от её жёсткой и последовательной позиции, а политического, и, пускай "Дровосеки" не обижаются, экономического давления на этих, временно ополоумевших соседей.
Я так понимаю в начале должно было быть "Это зависит НЕ от её жёсткой и последовательной позиции, а..." Верно? ;)
А мы не наивные. Всё прекрасно понимаем. Это так - посмеяться... :)

LAAZ rocket

Активный участник
Я сказал так, как думаю. Россия должна давить политически и экономически, это и есть жёсткая позиция. Исчезнет вопрос - и позиция переменится. А вообще, момент уже бессовестно упущен. Довели вопрос до угрозы существованию государства, как такового, а теперь, вместо расширения сфер влияния отбиваемся уже в собственных сенях. Самое обидное, что не знамо чем это всё закончится. Перспектив не видно.

РОСомаха

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
Я сказал так, как думаю. Россия должна давить политически и экономически, это и есть жёсткая позиция.
Просто там потом союз "а" через запятую стоит. Вот я и решил, что чё-то не вяжется. Теперь ясно. :-D
LAAZ rocket написал(а):
Самое обидное, что не знамо чем это всё закончится. Перспектив не видно.
А вот это точняк! Но, наверно, современникам подобных событий всегда так кажется. Даже войны, которые с исторической точки зрения ну никак были неизбежны...общество ну никак не верило ТОГДА в их неизбежность. Вот и мы никаких перспектив не видим. :(

LAAZ rocket

Активный участник
Дак как сказать... О неизбежности войны с фашистской Германией говаривалось намёками да и прямым текстом, порой, уже после прихода Гитлера к власти, в определённых кругах. В частности, нач. Военной Академии им. Фрунзе Яков Нейдеман (секретная речь перед слушателями ВА 1934г.). Это не его частное мнение. За публичное выражение своего мнения в те времена можно было залететь туда, куда Макар ещё лет сто своих телят не загонит. В лучшем случае. О неизбежности войны, как таковой, горбато и неуклюже, в собственной манере, с массой ненужных эвфемизмов и вычурно-стилистически сказано и в двухтомнике работ Тухачевского. Правда, в противники он нам засчитал, прежде всего, Великобританию с Францией. Что до Первой Мировой, то после выстрела Гаврилы Принципа в австрийского кайзера Франца-Иосифа в Сараево, всё стало ясно, как Божий день. И прежде всего то, что австрияки получили долгожданный повод к развязыванию военных действий и что его сосед кайзер Вильгельм, бряцающий оружием, никак в стороне не останется. Когда США окучивали Ирак, было ясно, что скоро война. Да и с Ираном тоже всё более-менее ясно. Остаётся только ждать.

РОСомаха

Активный участник
Ну да. Это как сказать. О начале ВОВ Фрунзе может и знал. А простые люди, вроде нас? Я ведь как раз таких имею ввиду. США - Ирак? Ну эти, вообще, уже не стесняются!
А вообще, складывается впечатление, что граждане той страны, на которую готовится нападение, ни при каких известных фактах и обстоятельствах не поверят в надвигающуюся войну. Не то чтобы не знают, а именно НЕ ВЕРЯТ! :Shok: Это, наверное, защитный механизм такой.

LAAZ rocket

Активный участник
Вы будете смеяться, друзья, но по оценкам мониторингового комитета НАТО, самыми боеспособными, подвижными(мобильными), оснащёнными современной боевой техникой по сегодняшним стандартам признаны Вооружённые Силы...республики Беларусь. Жаль, не могу документально подтвердить этот вздор, а может и не вздор. Они считают, что война, буде таковая возимеет место, может вестись исключительно с применением обычных вооружённых сил и вооружений. А Россия, считают они, таковую войну вести не способна и долго в ней не протянет. Мягко выражаясь, не те нонеча у неё сейчас Вооружённые силы. Хочется верить, что всё это, как говаривали в Гуляй-поле - "большевистская брехня"...

LAAZ rocket

Активный участник
Сейчас в мире происходит то, что происходило в 1965-м, накануне американского вторжения во Вьетнам. Усиление военного присутствия в зоне будущего конфликта, сопровождаемое эскалацией пропагандистского воздействия на мировую общественность, параллельно - вливание колоссальных средств на техническое переоснащение Вооружённых сил. Но тогда им противостояли мы. Потери американских войск по окончанию активной фазы конфликта - 303 тыс. личного состава, из которых 68 тыс. убитыми. Потери в технике - вообще заоблачные. А сейчас? У нас ни Варшавского пакта, ни союзных гос-в. Свои Вооружённые силы на грани полного истощения. Стратегические ядерные силы стремительно деградируют. правда, наметилась некоторая тенденция к стабилизации положения, но... Вот они свою систему ПРО развернут, в космосе закрепятся и "тады ку-ку". Ситуация уже чревата войной и это слишком очевидно.

ss-x-27

Активный участник
Drovosek написал(а):
LAAZ rocket написал(а):
отбиваемся уже в собственных сенях.
Что вы подрузамеваете под данным высказыванием???

Действительно непонятно или придуриваемся?

То, что граница противостояния сдвинулась на полевропы на восток, что многая техника в странах нато еще числится за Россией (во всем подписанном до распада варшавского договора) То, что нас пытаются столкнуть с исторически своими/дружественными республиками (некоторые странами назвать язык не поворачивается)

ПУТНИК

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
Вы будете смеяться, друзья, но по оценкам мониторингового комитета НАТО, самыми боеспособными, подвижными(мобильными), оснащёнными современной боевой техникой по сегодняшним стандартам признаны Вооружённые Силы...республики Беларусь. Жаль, не могу документально подтвердить этот вздор, а может и не вздор.
Какой же это вздор, камрад LAAZ rocket,
''Построение территориальной обороны Беларуси будет основано на на принципах партизанского движения''
генерал-майор Ю.Портнов, заместитель начальника Генерального штаба ВС Республики Беларусь.
Российская газета 14.07. 2005.

Против белорусских партизан и гитлеровская отлаженная военная машина, буксовала.

Это так про территориальные,
а контрактные, регулярные действительно оснащены и обучены, в соответствии с современными требованиями и стандартами, даже легкие танки с бронированием стелз, существуют. :aplodir:

ПУТНИК

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
В частности, нач. Военной Академии им. Фрунзе Яков Нейдеман (секретная речь перед слушателями ВА 1934г.). Это не его частное мнение. За публичное выражение своего мнения в те времена можно было залететь туда, куда Макар ещё лет сто своих телят не загонит. В лучшем случае.
Так Ейдеман, так и залетел. :-(

LAAZ rocket

Активный участник
Под выражением "отбиваемся в собственных сенях" я подразумеваю то, что Америке с НАТОй под мышкой, нечего делать на европейском континенте. Здесь не существует никакой угрозы их национальным интересам (американским). Коалиция сама в состоянии решить военную проблему, буде таковая возникнет. С аэродромами и гарнизонами в Средней Азии я ещё, скрепя сердце, могу согласиться. Это им нужно для ведение войны в Афганистане. Хотя войну эту развязали они и война эта чисто шкурная - контроль наркопотоков и завладение важнейшим плацдармом для закрепления в регионе Персидского залива. А Персидский залив нужен для мирового господства. Стало быть, агрессорами, apriori, являются США. Зачем миролюбивому гос-ву мировое господство. Разговоры о перспективах вступления Украины в НАТО, становящиеся всё более настойчивыми, выдают стремление США закрепиться в этой части Европы, что также не может расцениваться как проявление миролюбия. Мощная военно-морская база в Японии - в тылу у России тоже заставляет задуматься. Как и база в Южной Корее. В Западной Европе - целый воздушно-десантный корпус. 45 тыс. личного состава только ВДВ, не считая прочих. А ВДВ, в которых я служил, являются войсками исключительно наступательными и применяются для первого удара. Россия окружена. Приём в НАТО новых членов, а в перспективе - Украины с Грузией, завершает окружение. Вот и объясните мне, для чего миролюбивая страна, создав мощную военную коалицию, окружает другую страну, затрачивая на содержание такой оравы войск сотни миллиардов долларов? Да это же и экономически, в конце концов, не оправдано. Если только не спустить всю эту шоблу с цепи. Россия - бездоный кладезь богатств, Россия, раздираемая противоречиями и окружённая недругами - мечта любого, кто замыслил покорить мир. Если я начну с Темучина и Тамерлана, Османской Порты и тевтонов, Крымского ханства, Печенежского каганата, Наполеона, Фридриха, и закончу Гитлером, то мне не хватит перечислить всех желающих согнуть нас за последние тысячу лет. Латвию я более не трогаю. Играйтесь себе в солдатики с НАТО. Не вам с нами тягаться. Россия сотню раз погибала и, как Феникс восставала из пепла. И я надеюсь без надежды. Contra spem spero.

А-50

Активный участник
Когда НАТО дойдёт вплотную до границ России, тогда наступит конец расширению Альянса. НАТО - антироссийский военно-политический блок. Он создавался как блок против нас, он и сегодня продолжает существовать главным образом против нас.
Хотя, думаю, американцам хотелось-бы включить в блок Финляндию, Белоруссию, Армению и Азрбайджан. Может быть.

А-50

Активный участник
Тимур написал(а):
Да....
Америкаки вонючие...
А фильм прикольный, надо диск купить...
А мне этот фильм нравится. Гламурная "9 рота" и близко не стоит. И ещё приятно. что не только мы армейские колонны в город вводили!

Drovosek

Активный участник
ss-x-27 написал(а):
То, что нас пытаются столкнуть с исторически своими/дружественными республиками (некоторые странами назвать язык не поворачивается)
Т.е имперский комплекс никуда не делся???
LAAZ rocket написал(а):
Мощная военно-морская база в Японии - в тылу у России тоже заставляет задуматься. Как и база в Южной Корее. В Западной Европе - целый воздушно-десантный корпус. 45 тыс. личного состава только ВДВ, не считая прочих.
Вы наверное про сокращение контингента на этих самых базах ничего не слышали :???:
LAAZ rocket написал(а):
Россия - бездоный кладезь богатств, Россия, раздираемая противоречиями и окружённая недругами - мечта любого, кто замыслил покорить мир.
Тогда у меня вопрос, почему же тогда именно сейчас, а не в "горячо" любимые 90е???
LAAZ rocket написал(а):
Играйтесь себе в солдатики с НАТО.
Я вас наверное удивлю, дальше тоже будем, все играют :) для решения военной проблемы
LAAZ rocket написал(а):
Коалиция сама в состоянии решить военную проблему, буде таковая возникнет.

ss-x-27

Активный участник
Drovosek написал(а):
ss-x-27 написал(а):
То, что нас пытаются столкнуть с исторически своими/дружественными республиками (некоторые странами назвать язык не поворачивается)
Т.е имперский комплекс никуда не делся???

Прочитай еще раз внимательно, я специально оставил это слово, что бы ты придрался.
ЗЫ Разъясняю, так как думаю всеравно не поймешь: если сейчас Россия распадется (тьфу-тьфу, гипотетически) то, например отделившуюся сибирь я буду считать своей, Украина/Белорусь тоже самое. (заметь не моя, а своя для меня)

РОСомаха

Активный участник
Drovosek написал(а):
Вы наверное про сокращение контингента на этих самых базах ничего не слышали
С этого места поподробнее, пжалуста!
Drovosek написал(а):
Тогда у меня вопрос, почему же тогда именно сейчас, а не в "горячо" любимые 90е???
А 90-е были, так сказать, подготовительным периодом. Они ждут, когда ракетно-ядерный щит окончательно рухнет. Кстати, очень интересная цитата из книги В. Шурыгина "Война и миф":
С сегодняшней
Россией у меня ассоцииpуется pусский Ваня, котоpого в какой то момент удалось споить, задуpить голову, облапошить, втянуть в долги, выгpести все из его каpманов, вынудить пpодать коpову и плотницкий инстpумент, уговоpить его сломать свой щит и меч. Hо ведь в какой то момент он может и пpотpезветь...
P.S. ss-x-27, зачётня аватарка! :aplodir:

LAAZ rocket

Активный участник
Drovosek написал(а):
Я вас наверное удивлю, дальше тоже будем, все играют Smile для решения военной проблемы
Чем же Вы, юноша, можете меня удивить? И какая такая у вас там военная проблема? Комары заели? Или шпроты передохли? Россия вам угрожает? Докажите. То, что мы так остро реагируем на проблемы русских в Прибалтике, это ещё не военная угроза. Америка бы реагировала по-другому. Вы что ещё не поняли, что Америка - агрессор с имперскими замашками, а НАТО - её главный инструмент? Мало я тут перед Вами распинался? Напомню: базы по всему миру, инициаторы войн в Центральной Азии и на Ближнем Востоке (Ирак, Афг.), установка РЛС и систем перехвата в Восточной Европе; возобновлённая гонка вооружений в надежде на то, что Россия с нми тягаться в этом вопросе уже не может. Так что Вы ещё от меня хотите? Чтобы я позицию свою поменял? Когда (не приведи Господь) я е...нусь и ох...ею, тогда, наверное, так и случится.

Drovosek

Активный участник
ss-x-27 написал(а):
я буду считать своей, Украина/Белорусь тоже самое. (заметь не моя, а своя для меня)
Сколько людей, столько и мнений, плохо то (по моему мнению), что так считают некоторые ваши политики
РОСомаха написал(а):
С этого места поподробнее, пжалуста!
Новости смотреть чаще нужно :)
LAAZ rocket написал(а):
И какая такая у вас там военная проблема?
Проблему выдумали некоторые личности на этом форуме, раздув из мухи слона, но это для них является привычным делом, враги же кругом :)
LAAZ rocket написал(а):
То, что мы так остро реагируем на проблемы русских в Прибалтике,
Разберитесь для начала со своими (у вас их тоже хватает), а потом учите других :)

Dirix

Активный участник
Полностью согласен с LAAZ rocket !
Все, что сейчас делает Америка - это она делает в СВОИХ интересах, а не в чьих либо еще. И расширение НАТО диктуется имеено желанием США подойти как можно ближе к нам.. быть чуть ли ни перед "нашим носом"... Жаль, только, что некоторые страны, страдающие комплексом неполноценности (прошу не обижаться - это мое мнение), этого не понимают и продолжают думать, что "всемогущественные" американцы помогают им лишь потому, что они такие все из себя хорошие. Лижут, прошу прощение, им попку, воздавая должное великим бушуитам (людям, которые сидят в правительстве сша и различного рода приближенным вожака/президента Буша :-D Ну да ладно с этим.. тема бездонная.

А теперь обращусь персонально к гостю из Латвии. Что-то я совсем не понимаю, что Вы делаете на этом форуме? К России у Вас одно отвращение, обосновать свою позицию Вы не хотите (скорее всего не можете), лишь только отписываетесь.

Но меня больше всего раздразило то, что когда вам человек сказал, что мы (русские) остро реагируем на проблемы таких же, как и мы, русских в Прибалтике, вы это свели к фразе со смыслом о поучении остальных. Вы, что не понимаете? Никто вас не учит! Это генное и от этого никуда не уйти. Это как если бы кто-то обидел близкого мне человека, здесь иной реакции быть не может, кроме как той, которая может быть у человека, когда он наполнен злостью и ненавистью. И это никакое не поучение! Это данность, от которой никуда не уйти. И понятно это для любого нормального человека. Блин... зло аш начинает одолевать, как подумаю о том, что людей, которые спасли можно сказать целый МИР от фашизма, чмырят. Видел много раз, как показывают наших ветеранов, которых в Эстонии мягко сказать притесняют - их в общем-то за людей не считают. Не дают носить советские награды даже. Тут только мат в голове крутится... Был бы я первым лицом государства :) уже бы давно бы наши спецслужбы работали над этой проблемой неуважения русских. Надеюсь, что и для нашего президента эта проблема не невидимая и что работа по этому вопросу идет. А я бы поступил, к примеру, так: для начала можно было бы устранить (замочить в сортире :) ) особо ярых сторонников идеи не во что неставенья русских, сидящих в правительствах как Эстонии, так и Латвии, чтобы их соратники "по-младше" задумались, а куда мы катимся.. что мы делаем.. Но это так, лирическое отступление. Ничего не имею против простого народа Латвии или Эстонии. Прекрасно понимаю, что в большинстве своем люди, живущие там, совершенно иного мнения на этот счет. Только люди не в лице молодого поколения, которому , как я понимаю, уже весьма прилично государственная машина проехалась и продолжает проезжать по "мозговым дорожкам", а в лице людей 40 и более лет, тех, которые жили еще при СССР.
Хотя конечно, мне тут рассуждать, что у Вас там делается, совершенно бессмысленно.. Мое мнение черпалось лишь с телевидения, да с интернета.. Сам я ниразу не был ни в Латвии, ни в Эстонии. и что у Вашего населения творится в головах понятия не имею. Но надеюсь, что это так, как я думаю...

Сверху