Не понимаю,чего вы ко мне придрались.
Не горячитесь.
мне показалось странным:По ТВ на госканале вечером говорят о совершенной секретности не только аппарата,но и имён погибших,в то впемя как Kotus, эти имена несколько часов назад уже опубликовал.
МО в ЭТОЙ ситуации могло вообще ничего не сообщать. Включить режим "кровавой гэбни" и на месте пресечь первые же сообщения. Но пошли другим путем. И довольно хорошо получилось. Авария освещалась официально, пусть предельно кратко, но официально. Освещалась, подчеркиваю, Министерством Обороны РФ и сайтом Кремля. Все журналисты и "эксперты" в данной ситуации, как желтых изданий, так и "центральных", в подаче информации были, так сказать, с боку.
Я сомневаюсь, что пошедшая в соцсетях до официального публикования МО списка погибших информация о конкретных членах экипажа, включая ту фотографию, которую, найдя в соцсетях, "опубликовал Kotus", была просто-так. Очень уж красиво в профильных сообществах с интервалом в 2-3 часа стала появляться предельно корректно поданная информация об отдельных членах экипажа, что увенчалось той самой групповой фотографией.
Мое имхо - достаточно грамотная работа.
P.S. Kotus, кстати, уже начал жалеть, что выложил эту фотографию на форуме.
И еще.
"Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении погибших при аварии на глубоководной станции подводников. Четырем из них «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга» посмертно присвоено звания Героя Российской Федерации, остальные десять удостоены орденов Мужества.
Героями России в соответствии с указом стали:
капитан 1-го ранга Андрей Воскресенский;
капитан 1-го ранга Денис Опарин;
капитан 2-го ранга Дмитрий Соловьев (спас гражданского);
капитан 1-го ранга Константин Сомов.
Орденов Мужества «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга», удостоены:
капитан 1-го ранга Владимир Абанкин;
капитан 2-го ранга Александр Авдонин;
подполковник медицинской службы Александр Васильев;
капитан 1-го ранга Сергей Данильченко;
капитан 1-го ранга Денис Долонский;
капитан-лейтенант Михаил Дубков;
капитан 1-го ранга Константин Иванов;
капитан 3-го ранга Виктор Кузьмин;
капитан 3-го ранга Владимир Сухиничев;
капитан 1-го ранга Николай Филин"
Ребят похоронили вчера в Питере на Серафимовском кладбище. Возле "курского" мемориала.