Просвещённая абсолютная монархия для России: за и против.

Проголосовали бы вы за монархию в России, если бы у вас был выбор?

• Да, я за такую монархию в России

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, я против монархии в России

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

asktay

Заблокирован
vsdg написал(а):
Книгу им (желательно сначала самому прочитать как цензору), в которой написано что да как; кладёте на видное место и всё.
Либо, если язык хорошо подвешен, аккуратно всё рассказать.
В семилетнем возрасте? :-D

vsdg

Активный участник
asktay написал(а):
В семилетнем возрасте?
Ничего страшного. Раз прочитает и не поймёт; второй раз прочитает и снова не поймёт; сам забросит эту тему; дети удивительно умеют переключать внимание; затем через какое-то время прочитает в третий (n-ый раз) и всё поймёт.
Или у вас есть свой особый способ? Или отмалчиваетесь (так сказать ограничиваете допуск к информации)?

asktay

Заблокирован
Суть в том, что люди неравны с рождения по способностям, по возможностям. То, что их объединяет в правах - это бессмертная душа. Но это что касается естественных прав... Но есть еще права, которые приобретаются согласно социальному статусу. Здесь никогда не было и не будет равных прав. Потому что в реальной жизни есть прямое соответствие только между правами и обязанностями. Все болезни в обществе только из-за того, что права и обязанности не соответствуют. Одни дают в общую копилку больше, чем получают прав, а другие наоборот, берут больше, чем дают в общую копилку, общего блага, блага общества. Регулировать можно только двумя способами - сдержками и противовесами, полагаясь всегда из худшей природы человека (но это всё равно, что считать друг друга свиньями, зверями - такая психология сама по себе проблемна!), либо жить по справедливости, когда арбитром всего является монарх. Он в конце концов и вершит праведный суд (а над ним только Бог). При этом полагаемся именно на божественную природу человека, а не на животные инстинкты, которые и привели цивилизацию к бедственному состоянию общественной нравственности. Капитьализм изжил себя, коммунизм оказался чистой вредной утопией, непрактичной к тому же. Просвещённая монархия, когда полагаемся на божественную природу человека, власти - это выход, имхо :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Или у вас есть свой особый способ?
есть: довериться естественному порядку вещей, но со светским арбитром в виде абсолютного монарха.

vsdg

Активный участник
asktay написал(а):
Суть в том, что люди неравны с рождения по способностям, по возможностям. То, что их объединяет в правах - это бессмертная душа. Но это что касается естественных прав... Но есть еще права, которые приобретаются согласно социальному статусу. Здесь никогда не было и не будет равных прав. Потому что в реальной жизни есть прямое соответствие только между правами и обязанностями. Все болезни в обществе только из-за того, что права и обязанности не соответствуют. Одни дают в общую копилку больше, чем получают прав, а другие наоборот, берут больше, чем дают в общую копилку, общего блага, блага общества. Регулировать можно только двумя способами - сдержками и противовесами, полагаясь всегда из худшей природы человека (но это всё равно, что считать друг друга свиньями, зверями - такая психология сама по себе проблемна!), либо жить по справедливости, когда арбитром всего является монарх. Он в конце концов и вершит праведный суд (а над ним только Бог). При этом полагаемся именно на божественную природу человека, а не на животные инстинкты, которые и привели цивилизацию к бедственному состоянию общественной нравственности. Капитьализм изжил себя, коммунизм оказался чистой вредной утопией, непрактичной к тому же. Просвещённая монархия, когда полагаемся на божественную природу человека, власти - это выход, имхо
А на мой взгляд выходом является просвещение с научной точки зрения. Если каждый (или большинство) в обществе будут просвещены, то такое общество будет процветать. И такому обществу не нужен никакой арбитр (да к тому же ещё и не подотчётный).
Вообще считаю вредительством введение в школах такого предмета как история религий; куда лучше увеличили бы часы по физике, математике, литературе.

asktay

Заблокирован
это да, особенно по математике... :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Литература - тоже хорошо. Вот это особенно: "Я вас любил, любовь ещё быть может..." :good:

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay

Камрад, давайте лучше пообщаемся про морские "звезды смерти".

asktay

Заблокирован
Проголосовали бы вы за монархию в России, если бы у вас был выбор?
Да, я за такую монархию в России
37%
37% [ 13 ]
Нет, я против монархии в России
62%
62%

:OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Нашего полку прибыло :flag:

asktay

Заблокирован
На злопыхательства внимания не обращаем, обращаем внимание на то, что идея абсолютной монархии набирает сторонников с ходом дискуссии :good:

Anduriel

Активный участник
А также все больших и больших поводов чистки или закрытия темы.

Barbudos

Активный участник
Голосование сфальсифицировано. я проголосовал, а счет не изменился! Дело Чурова живет и побеждает! :grin:

Сверху