Тут согласен, что рубил министров чрезмерно.
Так ведь чёрным по белому написано что Николай II старался всеми силами избежать войны с Германией, но вынужден был ввязаться. И что после поражений многочисленных взял командование на себя и после чего практически выйграл войну благодаря своему командованию.
Это наилучший пример внешней политики царя на мой взгляд.
3. Во внутренней политике
Так во внутренней то политике именно реформы Столыпина и вели к улучшению крестьянства, просто не хватило времени их завершить.
Сейчас Россией и другими государствами управляют различные финансов-промышленные группы и аффилированные с ними политические партии.
Так значит всё равно управляют люди странами, и люди которые не несут ответственности за свои действия, то есть они не легитимны даже. И действуют исключительно в своих корыстных интересах. Ну так не лучше ли было что-бы узаконено управлял один человек и был легитимным правителем.
Насчет того, кто управляет миром и прочих жидо-массонских заговоров - это Вам в компанию Ярослава, Ивана Ермакова и дружными шагами общим строем в раздел "НЛО". Конспирология и прочая хиромантия на этом форуме там живет.
А тут конспиралогия не при чём. И евреи и массоны тут тоже не при чём.
Есть факты. Пожалуйста внешний долг всех стран
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу
А кому же это должны то все.
Да при чём в долларах должны то все.
Значит что-бы отдать долг, нужно сначала купить доллары.
А вся нефть газ и многое другое торгуется в мире исключительно на долларах.
То есть хочешь продать-купить нефть\газ\и многое другое, купи сначала доллары.
Центральный банк России и многих других стран не пренадлежит правительству.
А уж Лондон или Вашингтон всем этим управляет я не знаю. Но явно что не мы!
Так чего же выдумывать то, если нами не будет управлять царь, то нами будут управлять другие люди которые явно будут меньше заинтересованны в процветании нашей нации чем царь.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
От монархии ничего хорошего ждать не следует.
Лучше пытаться поставить общество на рельсы меритократии, всяко полезнее
Не вижу противоречий между монархией и меритократией.
На мой взгляд монарх и должен ставить на все управленчиские должности без исключения исходя из принципов меритократии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Меритократия
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
1. Долой монархию – да здравствует анархия! Кстати о птичках : меня всегда мучил вопрос: как "идеальный" монарх будет поступать с такой оппозицией:
Следует царю сделать министерство информации. Которое сообщало бы населению реальные факты, сколько самоубийств в стране, сколько от туберкулёза умерло, и к чему ведёт анархия в том числе.
Просто у нас здесь немало людей, которые в тайне(в глубине души своей) рассчитывают на баронские, графские и княжеские места в будущей монархии. И не подозревают родимые, что им лакейские места уже давно приготовлены, будущим "идеальным" монархом.
Я никак понять то не могу, ну почему монархия и феодальная система управления это у вас одно и тоже?
Я против феодализма!
Но я за монархию!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Объясните мне в чём же безволие Николая II было?