Обьясните пожалуйста чем хваленая "Альфа" или Х-32 кардинально отличается скажем от Х-31 и Х-22 соответственно в качестве мишени для ПРО?Такие угрозы как "Альфа" и Х-32 пока не оцениваются вообще - за не имением имитаторов.
Обьясните пожалуйста чем хваленая "Альфа" или Х-32 кардинально отличается скажем от Х-31 и Х-22 соответственно в качестве мишени для ПРО?
она после отделения не падает? я думал, отделилась и в мореуже атакует дозвуковую ступень,
Стартовые ускорители точно падают (см. фото на предыдущей странице), а вот первая ступень "Альфы" - х.з.она после отделения не падает? я думал, отделилась и в море
Это на каких же? 1 метр? 2 метра? или все те-же "~5 метров над водой" что пишут в описании практически всех существующих ПКР, а на деле на испытаниях пробоины в мишенях на 10-15 метрах, в районе надстройки.идёт к цели на высотах вне зоны поражения существующих корабельных ЗРК
Где про это прочитать можно? Особенно про дозвуковую ступень, которая продолжает полет без системы наведения, да и вообще без обтекаемой части корпуса (которая по сути отделилась и улетела)? И это как у Вас получилось что с разных сторон? Т.е. выпустили "альфу", она пролетела какой то отрезок на ПМВ, потом отделилась вторая ступень и на сверхзвуке сделала круг и зашла на корабль с другой стороны?))При этом дозвуковая ступень продолжает полёт и таким образом ПВО корабля с одной стороны уже атакует дозвуковую ступень, с другой стороны вдруг обнаруживает (или нет) сверхзвуковые цели, с подлётным временем сравнимым или меньшим, чем работное время систем ПВО корабля.
Ну а так в чем отличие от Х31 скажем? Скорость у Х32 выше? На сколько? Высота захода на цель ниже? На сколько? И где это все прочитать можно?Снижение и поражение цели происходит на скоростях и в течении времени чрезвычайно усложняющих противодействие.
а на деле на испытаниях пробоины в мишенях на 10-15 метрах, в районе надстройки.
не очень корректное сравнение скоростей брамоса и х-32P.s. Индусы рекламируют свой брамос - как самую скоростную ПКР в мире - и дают скорость что-то около 750 м/с, ЕМНИП. У Х-31 скорость 600-700 м/с, а теперь взять Х-32 которая по открытым источникам из себя представляет 6 тонную дуру
Если я верно понял камрада Pernatij'го, то относительно Х-32 он имел ввиду траекторию полета на марше за верхней границей зоны поражения корабельных ЗРК.Это на каких же? 1 метр? 2 метра? или все те-же "~5 метров над водой" что пишут в описании практически всех существующих ПКР, а на деле на испытаниях пробоины в мишенях на 10-15 метрах, в районе надстройки.
Например вот с испытаний брамоса в индии , и если первое попадание на 2:20 где-то в районе 5 метров, а может и ниже, то на 3ей минуте виден сильный пожар в районе надстройки, брамос походу снес ее верхнюю часть...Ну и мне попадалось на глаза изпытания по наземным целям, где брамос брал хорошо так выше уголкового отражателя. Но гуглить лень.если есть примеры, где современные ракеты (для которых заявлены низкие высоты) поражают цели выше заявленных высот, было бы неплохо ссылочку, т.к. я пока такого не вспомню
Как насчет возможностей кораблей допиленных под СМ3? Да и какой у нее профиль полета, она весь маршрут летит на большой высоте и потом просто пикирует на корабль?то относительно Х-32 он имел ввиду траекторию полета на марше за верхней границей зоны поражения корабельных ЗРК
на видео хорошо видно обратную сторону надстройки - она целая. Остальное - догадки и выдача желаемого за действительное. На этой же мишени еще и зад горит, хотя судя по видео пуск был один.то на 3ей минуте виден сильный пожар в районе надстройки, брамос походу снес ее верхнюю часть
на всех видео стрельбы по отражателям (которые закреплены на стене?) видно, что стена метра 3-4 на 3-4. Я не помню ни одного промаха брамоса выше стены. А любое попадание в стену - уже попадание в диапазон 5м. Напомню, что 10м - это выше 3-этажного здания. Я не помню ни одного видео с мишенями таких габаритовНу и мне попадалось на глаза изпытания по наземным целям, где брамос брал хорошо так выше уголкового отражателя
она после отделения не падает? я думал, отделилась и в море
Это на каких же? 1 метр? 2 метра? или все те-же "~5 метров над водой" что пишут в описании практически всех существующих ПКР, а на деле на испытаниях пробоины в мишенях на 10-15 метрах, в районе надстройки.
Где про это прочитать можно? Особенно про дозвуковую ступень, которая продолжает полет без системы наведения, да и вообще без обтекаемой части корпуса (которая по сути отделилась и улетела)? И это как у Вас получилось что с разных сторон? Т.е. выпустили "альфу", она пролетела какой то отрезок на ПМВ, потом отделилась вторая ступень и на сверхзвуке сделала круг и зашла на корабль с другой стороны?))
Ну а так в чем отличие от Х31 скажем? Скорость у Х32 выше? На сколько? Высота захода на цель ниже? На сколько? И где это все прочитать можно?
тогда я тоже не совсем понимаю замыселНа сколько я знаю - нет. Летит дальше. То есть рано или поздно - падает, но далеко не сразу, там своя система управления и свой автопилот. Это не стартовый ускоритель, это скорее дозвуковое "средство доставки". В этом и фишка альфы.
Ну а так в чем отличие от Х31 скажем? Скорость у Х32 выше? На сколько? Высота захода на цель ниже? На сколько? И где это все прочитать можно?
P.s. Индусы рекламируют свой брамос - как самую скоростную ПКР в мире - и дают скорость что-то около 750 м/с, ЕМНИП. У Х-31 скорость 600-700 м/с, а теперь взять Х-32 которая по открытым источникам из себя представляет 6 тонную дуру размером чуть меньше чем МиГ-21, и опять же, если с Альфой я согласен, ракета очень гадкая, по всей траектории крадется пусть и на дозвуковой скорости но на ПМВ, и кораблю ее обнаружить невозможно, пока вторая ступень не вынырнет уже из-под радиогоризонта, там шансы сбить 2-3 штуки никакие...И автобус Х32 который летит на большой высоте на маршевом участке и попадает в зону работы обзорных радаров всех заинтересованных, где ее сбить проблемы не составляет...
тогда я тоже не совсем понимаю замысел
ну вот предположим летит дозвуковая ракета, корабль ее обнаруживает на радиогаризонте, вдруг из-за нее появляется вторая сверх-звуковая на том же радиогаризонте. Две отметки летят одним курсом в увеличивающимся отрывом - разве это будет для корабля проблемой? Просто появление 2 цели на радиогаризонте. Альфа - это ж то же самое
а если ракета летела в корабль, то на нем вторую ступень просто не увидят, она физически будет за головной частью. Т.е. на радаре это должно смотреться, как одна отметка, которая внезапно получила ускорение.
Странно это как-то, не вижу препятствий для пво/про корабля или группы
Например вот с испытаний брамоса в индии , и если первое попадание на 2:20 где-то в районе 5 метров, а может и ниже, то на 3ей минуте виден сильный пожар в районе надстройки, брамос походу снес ее верхнюю часть...Ну и мне попадалось на глаза изпытания по наземным целям, где брамос брал хорошо так выше уголкового отражателя. Но гуглить лень.
Как насчет возможностей кораблей допиленных под СМ3? Да и какой у нее профиль полета, она весь маршрут летит на большой высоте и потом просто пикирует на корабль?