С... какой стати должны добавить РДТТ?Вероятно добавят еще РДТТ, так как с увеличением скорости тяга СПВРД падает и резко не разгонишь ракету.
С... какой стати должны добавить РДТТ?Вероятно добавят еще РДТТ, так как с увеличением скорости тяга СПВРД падает и резко не разгонишь ракету.
Дык, на "Цирконе" речь идет не о сверхзвуковом ПВРД, а о гиперзвуковом ПВРД, конструкции которых разнятся.То есть разработчики должны как то форсировать двигательную установку, чтобы добиться на финишном участке 4,5-5М. Вероятно добавят еще РДТТ, так как с увеличением скорости тяга СПВРД падает и резко не разгонишь ракету.
Ни с какой. РДТТ - это только стартовый ускоритель, рассчитанный на разгон ракеты до скорости, когда у нее запускается маршевый ПВРД (сверхзвуковой или гиперзвуковой).С... какой стати должны добавить РДТТ?
Я тоже так думаю, но вопрос адресовался не вам.Ни с какой. РДТТ - это только стартовый ускоритель, рассчитанный на разгон ракеты до скорости, когда у нее запускается маршевый ПВРД (сверхзвуковой или гиперзвуковой).
Виноват, что вмешался.Я тоже так думаю, но вопрос адресовался не вам.
Мне просто интересно как при сопоставимых размерах и дальности можно забросить ракету еще и с РДТТ такой мощности что сможет вывести ее на гиперзвук. Как человек все сам написав может не заметить некоторой нестыковки?Виноват, что вмешался.![]()
Надеюсь, он даст вам пояснения.Мне просто интересно как при сопоставимых размерах и дальности можно забросить ракету еще и с РДТТ такой мощности что сможет вывести ее на гиперзвук. Как человек все сам написав может не заметить некоторой нестыковки?
2-я отдельная ракетная бригада ТОФ бабахнула "Балом"
первый раз, когда я верю, что сша собрались противостоять сомалийским пиратам. Вообще такое оружие обычно демонстрируется, как метод борьбы с катерами браконьеровP.S. Hellfire в качестве ПКР - это пипец какой-то! Не думал, что us navy так быстро деградирует. Они что, собрались в море по танчегам пулять!?
дбл блт!первый раз, когда я верю, что сша собрались противостоять сомалийским пиратам. Вообще такое оружие обычно демонстрируется, как метод борьбы с катерами браконьеров
ну отчего же - вполне себе оружие для береговой охраныдбл блт!
По танкам-амфибиям.P.S. Hellfire в качестве ПКР - это пипец какой-то! Не думал, что us navy так быстро деградирует. Они что, собрались в море по танчегам пулять!?
С... какой стати должны добавить РДТТ?
Где то от разработчиков читал информацию о скорости "Циркона" 4-4,5 М, поэтому о гиперзвуке информация сомнительна. На КР с сверхзвуковыми скоростями используют разгонный РДТТ для запуска маршевого сверхзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя (СПВРД). Сверхзвук это от более 1М до 5М. Теоретически максимальная скорость для СПВРД до 5М(при этом тяга почти нулевая, горение топлива в КС происходит в дозвуковом потоке - воздух тормозится после воздухозаборника, при этом увеличивается давление и температура воздуха в КС, а при сгорании топлива еще больше).Располагаемая работа для разгона от сгорания топлива определяется разницей между температурой сгорания топлива и температурой воздуха, последняя растет с увеличением скорости, тяга падает.Обычно маршевая часть полета идет на высоте 10-15 км для уменьшения аэродинамического сопротивления, увеличения дальности, в районе цели полет на малой высоте со скоростями 2,5-2,8 М. При этом на этой высоте при скорости 3М температура на кромках ЛА будет примерно 400-450 град.С, то есть уже и при этих скоростях местами нужны титановые или стальные сплавы.Если же говорить о больших(гиперзвуковых - больше 5М) скоростях на малых высотах, то это должны быть небольшие по времени участки с резким ускорением (поэтому РДТТ). Что касается ГПВРД - лучше прочитать википедию. Коротко - не годится.Дык, на "Цирконе" речь идет не о сверхзвуковом ПВРД, а о гиперзвуковом ПВРД, конструкции которых разнятся.
Ни с какой. РДТТ - это только стартовый ускоритель, рассчитанный на разгон ракеты до скорости, когда у нее запускается маршевый ПВРД (сверхзвуковой или гиперзвуковой).
Извините, а к чему весь этот поток сознания, особенно про околонулевую тягу на М=5?Где то от разработчиков читал информацию о скорости "Циркона" 4-4,5 М, поэтому о гиперзвуке информация сомнительна. На КР с сверхзвуковыми скоростями используют разгонный РДТТ для запуска маршевого сверхзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя (СПВРД). Сверхзвук это от более 1М до 5М. Теоретически максимальная скорость для СПВРД до 5М(при этом тяга почти нулевая, горение топлива в КС происходит в дозвуковом потоке - воздух тормозится после воздухозаборника, при этом увеличивается давление и температура воздуха в КС, а при сгорании топлива еще больше).Располагаемая работа для разгона от сгорания топлива определяется разницей между температурой сгорания топлива и температурой воздуха, последняя растет с увеличением скорости, тяга падает.Обычно маршевая часть полета идет на высоте 10-15 км для уменьшения аэродинамического сопротивления, увеличения дальности, в районе цели полет на малой высоте со скоростями 2,5-2,8 М. При этом на этой высоте при скорости 3М температура на кромках ЛА будет примерно 400-450 град.С, то есть уже и при этих скоростях местами нужны титановые или стальные сплавы.Если же говорить о больших(гиперзвуковых - больше 5М) скоростях на малых высотах, то это должны быть небольшие по времени участки с резким ускорением (поэтому РДТТ). Что касается ГПВРД - лучше прочитать википедию. Коротко - не годится.
Тигр это не для вас.Извините, а к чему весь этот поток сознания, особенно про околонулевую тягу на М=5?