С... какой стати должны добавить РДТТ?Вероятно добавят еще РДТТ, так как с увеличением скорости тяга СПВРД падает и резко не разгонишь ракету.
С... какой стати должны добавить РДТТ?Вероятно добавят еще РДТТ, так как с увеличением скорости тяга СПВРД падает и резко не разгонишь ракету.
Дык, на "Цирконе" речь идет не о сверхзвуковом ПВРД, а о гиперзвуковом ПВРД, конструкции которых разнятся.То есть разработчики должны как то форсировать двигательную установку, чтобы добиться на финишном участке 4,5-5М. Вероятно добавят еще РДТТ, так как с увеличением скорости тяга СПВРД падает и резко не разгонишь ракету.
Ни с какой. РДТТ - это только стартовый ускоритель, рассчитанный на разгон ракеты до скорости, когда у нее запускается маршевый ПВРД (сверхзвуковой или гиперзвуковой).С... какой стати должны добавить РДТТ?
Я тоже так думаю, но вопрос адресовался не вам.Ни с какой. РДТТ - это только стартовый ускоритель, рассчитанный на разгон ракеты до скорости, когда у нее запускается маршевый ПВРД (сверхзвуковой или гиперзвуковой).
Виноват, что вмешался.Я тоже так думаю, но вопрос адресовался не вам.
Мне просто интересно как при сопоставимых размерах и дальности можно забросить ракету еще и с РДТТ такой мощности что сможет вывести ее на гиперзвук. Как человек все сам написав может не заметить некоторой нестыковки?Виноват, что вмешался.
Надеюсь, он даст вам пояснения.Мне просто интересно как при сопоставимых размерах и дальности можно забросить ракету еще и с РДТТ такой мощности что сможет вывести ее на гиперзвук. Как человек все сам написав может не заметить некоторой нестыковки?
2-я отдельная ракетная бригада ТОФ бабахнула "Балом"
первый раз, когда я верю, что сша собрались противостоять сомалийским пиратам. Вообще такое оружие обычно демонстрируется, как метод борьбы с катерами браконьеровP.S. Hellfire в качестве ПКР - это пипец какой-то! Не думал, что us navy так быстро деградирует. Они что, собрались в море по танчегам пулять!?
дбл блт!первый раз, когда я верю, что сша собрались противостоять сомалийским пиратам. Вообще такое оружие обычно демонстрируется, как метод борьбы с катерами браконьеров
ну отчего же - вполне себе оружие для береговой охраныдбл блт!
По танкам-амфибиям.P.S. Hellfire в качестве ПКР - это пипец какой-то! Не думал, что us navy так быстро деградирует. Они что, собрались в море по танчегам пулять!?
С... какой стати должны добавить РДТТ?
Где то от разработчиков читал информацию о скорости "Циркона" 4-4,5 М, поэтому о гиперзвуке информация сомнительна. На КР с сверхзвуковыми скоростями используют разгонный РДТТ для запуска маршевого сверхзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя (СПВРД). Сверхзвук это от более 1М до 5М. Теоретически максимальная скорость для СПВРД до 5М(при этом тяга почти нулевая, горение топлива в КС происходит в дозвуковом потоке - воздух тормозится после воздухозаборника, при этом увеличивается давление и температура воздуха в КС, а при сгорании топлива еще больше).Располагаемая работа для разгона от сгорания топлива определяется разницей между температурой сгорания топлива и температурой воздуха, последняя растет с увеличением скорости, тяга падает.Обычно маршевая часть полета идет на высоте 10-15 км для уменьшения аэродинамического сопротивления, увеличения дальности, в районе цели полет на малой высоте со скоростями 2,5-2,8 М. При этом на этой высоте при скорости 3М температура на кромках ЛА будет примерно 400-450 град.С, то есть уже и при этих скоростях местами нужны титановые или стальные сплавы.Если же говорить о больших(гиперзвуковых - больше 5М) скоростях на малых высотах, то это должны быть небольшие по времени участки с резким ускорением (поэтому РДТТ). Что касается ГПВРД - лучше прочитать википедию. Коротко - не годится.Дык, на "Цирконе" речь идет не о сверхзвуковом ПВРД, а о гиперзвуковом ПВРД, конструкции которых разнятся.
Ни с какой. РДТТ - это только стартовый ускоритель, рассчитанный на разгон ракеты до скорости, когда у нее запускается маршевый ПВРД (сверхзвуковой или гиперзвуковой).
Извините, а к чему весь этот поток сознания, особенно про околонулевую тягу на М=5?Где то от разработчиков читал информацию о скорости "Циркона" 4-4,5 М, поэтому о гиперзвуке информация сомнительна. На КР с сверхзвуковыми скоростями используют разгонный РДТТ для запуска маршевого сверхзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя (СПВРД). Сверхзвук это от более 1М до 5М. Теоретически максимальная скорость для СПВРД до 5М(при этом тяга почти нулевая, горение топлива в КС происходит в дозвуковом потоке - воздух тормозится после воздухозаборника, при этом увеличивается давление и температура воздуха в КС, а при сгорании топлива еще больше).Располагаемая работа для разгона от сгорания топлива определяется разницей между температурой сгорания топлива и температурой воздуха, последняя растет с увеличением скорости, тяга падает.Обычно маршевая часть полета идет на высоте 10-15 км для уменьшения аэродинамического сопротивления, увеличения дальности, в районе цели полет на малой высоте со скоростями 2,5-2,8 М. При этом на этой высоте при скорости 3М температура на кромках ЛА будет примерно 400-450 град.С, то есть уже и при этих скоростях местами нужны титановые или стальные сплавы.Если же говорить о больших(гиперзвуковых - больше 5М) скоростях на малых высотах, то это должны быть небольшие по времени участки с резким ускорением (поэтому РДТТ). Что касается ГПВРД - лучше прочитать википедию. Коротко - не годится.
Тигр это не для вас.Извините, а к чему весь этот поток сознания, особенно про околонулевую тягу на М=5?