и долгоanderman написал(а):тонул крайне неохотно.
и долгоanderman написал(а):тонул крайне неохотно.
Э, нет! Там всё хитрее! Они умудрились радиолуч сгенерировать механическим способом! :???:asktay написал(а):Арифмометры в ГСН?
На оптику есть свои приблуды. На все есть приблуды. Поэтому без палубной авиации на флоте никуда...anderman написал(а):Ну почему вот так сразу? Часть Х-35, которые вполне себе ПКР, по слухам оснащают оптической головой.asktay написал(а):речь идет обо ВСЕХ ПКР, у которых ГСН радиолокационные.
А "Москит" в четыре раза тяжелее и во много раз быстрее. Так что не фааааакт... Кстати! Корабль-мишень, эта плав-казарма ("Товур" кажется?), он в итоге потонул, или как?anderman написал(а):Когда "Граф Цеппелин" использовали в качестве мишени, то на его палубе взорвали ФАБ-1000.
Видимо, кроме зама главного конструктора никто больше про горку перед целью не знает. Шибкий секрет, однако! :???:Wowanius написал(а):Про горку на конечном участке нам рассказывал зам.гл. конструктора.
Обыныкновенная. Для того. чтобы РЛС ПКР цель увидела.Wowanius написал(а):Какая нафиг "горка" после запуска?
Вы понимаете что свои заявления нужно обосновать? Мы вам конечно верим, но очень хочется понять, собственно говоря каким способом тогда осуществляется захват цели, если электроники в "голове" нет. Не гайками же он аномалии ищет, в самом деле.Wowanius написал(а):Граф цепелин получи свободно падающую ФАБ? Получите кинетический удар со скростью 2,5 маха, со взрывом внутри корабля.
На счет механических арифмометров вы будете смеяться, но это так.
Лазером обычно слепят.asktay написал(а):На оптику есть свои приблуды.
Оно конечно не факт, ибо по авианосцам ПКР ни разу не стреляли. И мы можем только оценивать эффективность ПКР по аналогии. Но факт остаётся фактом: "Цеппелин" тонул отвратительно. Долго и неохотно. Бомбы оказались неэффективными. Добивали торпедами.Supremum написал(а):А "Москит" в четыре раза тяжелее и во много раз быстрее. Так что не фааааакт...
Мне кажется жив и здоров. Относительно конечно. Он ведь не первый раз мишень. И все попадания строго выше ватерлинии. Гораздо выше.Supremum написал(а):Кстати! Корабль-мишень, эта плав-казарма ("Товур" кажется?), он в итоге потонул, или как?
Это очень сильное колдунство. Очень. Да.asktay написал(а):мне столько не выпить
У меня просто нет слов. Никаких. Цензурных, я имею в виду. Если ГСН корабль не захватила, то, простите, в какое место летит ПКР?Wowanius написал(а):РЛС ГСН захватывает корапь после змейки, горка на конечном участке для захвата ИК головкой.
И излучают в миллиметровом диапазоне? Электромагнитное излучение генерируется тиканием? Вах!Wowanius написал(а):Представьте механические секундомеры, которые взводятся при запуске ПКР
Хозяйственный подход.anderman написал(а):Мне кажется жив и здоров. Относительно конечно. Он ведь не первый раз мишень.
А как они могут быть ниже то? :think:anderman написал(а):И все попадания строго выше ватерлинии. Гораздо выше.
За то "Шефилд" затонул на ура.anderman написал(а):Оно конечно не факт, ибо по авианосцам ПКР ни разу не стреляли. И мы можем только оценивать эффективность ПКР по аналогии. Но факт остаётся фактом: "Цеппелин" тонул отвратительно. Долго и неохотно. Бомбы оказались неэффективными. Добивали торпедами.
Ок, я понял! Не нервничайте! Мы в "Альтаире" не работали, имеем право задавать тупые вопросы. :OK-)Wowanius написал(а):Ну какие помехи можно создать ракете, если захват ГСН проходит на конечном участке?
ГСН включается на КОНЕЧНОМ участке. До этого ракета летит по траектории заложенной в автопилот перед стартом ракеты. ОН МЕХАНИЧЕСКИЙ. АВТОПИЛОТ. На конечном участке включается РЛС ракеты и делается змейка для доворота ракеты для, блин, устойчивого захвата цели. Дополнительно - ИК головка. Всё.
Можно -- пассивные. Можно -- активные. Можно просто дипольных отражателей разбросать. Шеффилд, кстати, таким методом первый "Экзосет" в сторону увёл.Wowanius написал(а):Ну какие помехи можно создать ракете, если захват ГСН проходит на конечном участке?
Не повышайте на меня шрифт! :-read:Wowanius написал(а):ОН МЕХАНИЧЕСКИЙ. АВТОПИЛОТ.
Варианты есть. Но дальность мала.asktay написал(а):Да и нет вариантов его для использования авиацией
Если железо выполнено неточно, то автопилот не выключится? Или не включится? :think:Wowanius написал(а):время включения автопилота не знает никто. Все зависит от точности изготовления железа.
А что вы хотели? То что вы рассказываете на столько противоречит имеющейся информации, что в это верится с трудом. А на форум заходят всякие. И легионеры были, и израильские лётчицы. Поэтому как правило, на слово тут вообще никому не верят. Так что воспринимайте сарказм anderman'а исключительно в дружеском тоне.Wowanius написал(а):Ну техникум, ну ВВ. Я устал.
Мне действительно интересно каким местом механический будильник генерирует электромагнитные волны миллиметрового диапазона.Supremum написал(а):воспринимайте сарказм anderman'а исключительно в дружеском тоне.
Это вы, батенька, зашли исключительно по адресу! Исключительно по адресу, да. Видите ли, специальность по которой готовили меня в техникуме -- обработка металлов резанием. При чём не просто обработка, а исключительно в интересах Министерства авиационной промышленности, ибо техникум был авиационный. И хотя я уже стал забывать чем передний угол резца отличается от заднего, путаю тюбинг с блюмингом и сколько процентов перлита должно быть в расово верном православном расплаве, но я ещё могу поговорить с вами за классы чистоты и точности, методы контроля качества и за допуски, посадки и технические измерения. И не только поговорить, но и местами проэкзаменовать, ибо чувствую матёрого двоечника, который что-то где-то слышал и теперь пытается выдать свои полузнания за сокровенные тайны Военпрома.Wowanius написал(а):хитрые режимы работы, которые зависят от точности изготовления зубчатых колёс. (...)
Все зависит от точности изготовления железа.
Механический будильник может "дёрнуть цапу" на генераторе электромагнитных волн миллиметрового диапазона. Теоретически.anderman написал(а):Мне действительно интересно каким местом механический будильник генерирует электромагнитные волны миллиметрового диапазона.
Он не может этого сделать даже теоретически. Ибо "генератор электромагнитных волн" -- штука насквозь электронная. А в механической ГСН её нет. Вот мне и интересно...Supremum написал(а):Механический будильник может "дёрнуть цапу" на генераторе электромагнитных волн миллиметрового диапазона. Теоретически.