А что Ил-2?anderman написал(а):Все помнят Ил-2?
А что Ил-2?anderman написал(а):Все помнят Ил-2?
Я рыб как нема!anderman написал(а):Вот и продолжайте этим заниматься.
У Дениса Мокрушина (ака twower) было про эти стрельбы. Вроде бы "Москит"... :think:Supremum написал(а):Wowanius написал(а):Дык я о видео про попадании двух ракет в корпус мишени.
Что-то откуда-то стартануло, что-то куда-то попало...98 страница темы.anderman написал(а):Скорее всего стреляли комплексы "Редут" и "Рубеж". Стреляли на ТОФе. И если я прав, то стреляла 520 береговая ракетно-артиллерийская бригад. Об этих стрельбах писал Денис Мокрушин (ака twower)
Как определили? Я сейчас серьёзно и без сарказма спросил, если чё.Wowanius написал(а):Если Вы о Моските, то это не Москит
Вот цитата из поста Дениса Мокрушина (ака twower):anderman написал(а):Я нашел оригинал, откуда всё взято. Вертикальные пуски -- похоже вообще С-300. А попала в мишень не П-35 (Редут) и не П-15М (Рубеж). В мишень попала... 3М80 Москит. И запущена она была скорее всего с корабля. Про мишень -- подозреваю, что это всё та же плавказарма "Тугур". Уж больно похожа... :think:
Всё у того же Дениса Мокрушина (ака twower) выложено видео:
http://twower.livejournal.com/1423476.html
http://www.youtube.com/watch?v=BvigKyp_hcs#t=92
Там и пуски, там и попадания.
Есть интереснейшие кадры попадания ракеты "Москит" в судно-мишень, сделанные с беспилотника
А хитрый Ильюшин применил на своём штурмовике двуслойное бронирование. Наружный слой твёрдый, а внутренний -- вязкий. Бронекорпус Ил-2 выдерживал обстрел из 20-мм пушек.Supremum написал(а):А что Ил-2?
То есть хотите сказать что попадание сверху? В палубу, а не в борт? Если у вас есть где то видео этого, поделитесь, очень интересно посмотреть. Кстати, на сколько я помню, полётное задание может быть изменено, или нет?Wowanius написал(а):повторюсь, Москит делает горку при попадании в корапь
речь идет обо ВСЕХ ПКР, у которых ГСН радиолокационные. Слишком мощные помехи умеют ставить для таких типов ГСН современные средства РЭБ, включая и самолеты, а не только корабли.Wowanius написал(а):Вот последние две страницы идет обсуждение о ПКР. О КАКОЙ ПКР идет РЕЧЬ?
Если вы про тот случай намекаете, где якобы Су-24 "положил" Иджис, то хочу вас огорчить. "Сорбция", которой якобы был подавлен корабль, не сопряжена с самолётом Су-24. Так что в этой истории далеко не всё понятно.asktay написал(а):речь идет обо ВСЕХ ПКР, у которых ГСН радиолокационные. Слишком мощные помехи умеют ставить для таких типов ГСН современные средства РЭБ, включая и самолеты, а не только корабли.
Последние модификации Гарпуна как D такой горки не делают.Wowanius написал(а):Я повторюсь, Москит делает горку при попадании в корапь
Хитрый! Не зря его сначала два раза расстреляли а потом сослали в закрытое КБ.anderman написал(а):А хитрый Ильюшин применил на своём штурмовике двуслойное бронирование. Наружный слой твёрдый, а внутренний -- вязкий. Бронекорпус Ил-2 выдерживал обстрел из 20-мм пушек.
Ну а полетная палуба у Нимица ок. 120-мм, емнип... + перекрытия ангарной палубы + остальные переборки. И, наконец, мощнейшее бронирование погребов со всех сторон...Wowanius написал(а):Я повторюсь, Москит делает горку при попадании в корапь
Гетерогенная броня известна еще со второй половины ХIХ века. Самая лучшая была крупповской.anderman написал(а):А хитрый Ильюшин применил на своём штурмовике двуслойное бронирование. Наружный слой твёрдый, а внутренний -- вязкий. Бронекорпус Ил-2 выдерживал обстрел из 20-мм пушек.
Ну почему вот так сразу? Часть Х-35, которые вполне себе ПКР, по слухам оснащают оптической головой.asktay написал(а):речь идет обо ВСЕХ ПКР, у которых ГСН радиолокационные.
Вундерваффе кончилось вместе с третьим рейхом. Остальные просто используют имеющиеся вооружения в меру своей тактической грамотности.asktay написал(а):Иными словами, современные ПКР - это не вундерваффе. Только на них нельзя полагаться в противоборстве на море...
Вундерваффе нет, тактика рулит.asktay написал(а):Иными словами, современные ПКР - это не вундерваффе. Только на них нельзя полагаться в противоборстве на море...
А "Гарпун" то тут при чём?Tigr написал(а):Последние модификации Гарпуна как D такой горки не делают.
Кстати, мне кажется, или мы уже это обсуждали? В теме "Как и чем уничтожить АУГ". И даже где то нарыли наряд сил, выделяемый советскими воинами на уничтожение авианосца.anderman написал(а):Остальные просто используют имеющиеся вооружения в меру своей тактической грамотности.
Я слышал, что он делает не горку, а пртивозенитный маневр.Wowanius написал(а):Я повторюсь, Москит делает горку при попадании в корапь
Ракетная техника (ака rbase.new-factoria.ru):После старта ракета выполняет «горку», набирая высоту, а затем снижаясь до высоты 20 метров — эта высота полёта поддерживается на всём маршевом участке траектории. При подходе к цели «Москит» снижается до высоты 7 метров, двигаясь «над гребнем волн». Для прорыва противовоздушной обороны цели ракета может выполнять противозенитный манёвр «змейка» с углами поворота до 60 градусов и перегрузкой более 10 g
Горка перед попаданием не упоминается. После старта -- да. Но горку после старта делают почти все ПКР.После старта ракета делает «горку», а затем снижается до маршевой высоты полёта около 10-20 метров, при подходе к цели происходит снижение до 7 метров над гребнем волн (см. схему) . Ракета может совершать интенсивные противозенитные маневры с перегрузками, превышающими 10g, которые завершаются за 9 км до цели. За счет огромной кинетической энергии "Москит" пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри. Такой удар способен потопить не только корабль среднего класса, но и крейсер.
Я даже теоретически не представляю как это должно работать. Прямо алхимия какая то... Слушайте! Американцы и так ведь всё знают. Расскажите нам подробней? Очень интересно!Wowanius написал(а):Ничего в ГСН Москита электронного нет, одни механизмы.
Когда "Граф Цеппелин" использовали в качестве мишени, то на его палубе взорвали ФАБ-1000. Результат: вмятина диаметром 7 метров и глубиной 1,5 метра. И ма-а-а-а-а-а-аленькая дырочка. Вообще, "Граф Цеппелин" с незадраенными герметическими дверями, с разбитыми переборками, без экипажа (то есть не велась борьба за живучесть) тонул крайне неохотно.Wowanius написал(а):А Вы представляете 4 т металла падающие сверху на 120 мм железа
Раскажите нам про РЛ-ГСН, которая НЕ ИМЕЕТ электронных компанентов! Расскажите! Умоляем!!!!!!Wowanius написал(а):Ничего в ГСН Москита электронного нет, одни механизмы
Вы отвечаете за это? :???: Или на эмоции спишем? Какая масса металла в Моските? Сколько энергии на "горку" уйдет? Ит.п....Wowanius написал(а):asktay
А Вы представляете 4 т металла
граниты горку не делают...Wowanius написал(а):Для этого граниты применяться должны
Видимо количество слоёв брони равнялось количеству расстрелов... :think:Supremum написал(а):Хитрый! Не зря его сначала два раза расстреляли