Противокорабельные ракеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marat
Маловероятно что "Иджис" будет перехватывать "Гарпуны". Во-1 - это свои ракеты, во-2 против "Гарпунов" можно применять и менее сложные системы самообороны.
Что касается 9М96 на фрегате "Горшков". Согласно открытым данным там должен быть ЗРК типа Ураган/Штиль, но никак не вариант "Форта". К тому же необходимо знать высоту расположения антенны обнаруженяи воздушных целей, высоту полета "Гарпуна", чтобы сказать, а на каком расстоянии обнаружит его ПВо корабля. Задача интересная (теоретически), но увы со многими неизвестными

marat

Активный участник
Не гарпуны иджис перехватывать будет а оникс,что сложнее.
На такой большой корабль как горшков и штиль ставить, я не думаю. и ракета 9м96 меньше чем штиль.
http://paralay.com/22350.html
Первоначально утверждалось, что на корабле будет установлен ЗРК Ураган, но эта информация как минимум странная, скорее на нем появится новый ЗРК средней дальности с вертикальными пусковыми установками сотового типа на 32 или более ячеек, с ЗУР 9м96

vlad2654

Модератор
Команда форума
marat
Откуда дровишки относительно 18 "ониксов"? На фрегате их должно быть ВОСЕМЬ. Теперь, что касается "Стандарта SM-2". Для поражения ОДНОЙ ЦЕЛИ необходимо 1,3, но никак не три ракеты. Т.е. дмумя ракетами поражается цель с вероятностью 1,3.
на Горшкове, повторюсь - ставят "Ураганы", а не "Форты". Сравните длину 9М96 и 9М317.
На "Стерегущем" вообще нет зенитных ракет такого типа. Предусмотрена установка только 8 ПРК "Уран". Из средств ПВО - только ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик".

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

marat написал(а):
Первоначально утверждалось, что на корабле будет установлен ЗРК Ураган, но эта информация как минимум странная, скорее на нем появится новый ЗРК средней дальности с вертикальными пусковыми установками сотового типа на 32 или более ячеек, с ЗУР 9м96
Может и странная, но официальная. А вот скорее "всего появится новый ЗРК средней дальности" - это как. Горшков то уже в 2011 должен вступить в строй. А новый ЗРК для него уже есть? Тогда плз - ссылки в студию

marat

Активный участник
2*8=16 и 32 ячейки еще, там видно.
vlad2654 написал(а):
так это наверно истребитель указывается, а ракета меньше, быстрее, и ниже летит.
vlad2654 написал(а):
потом и оникс поставят.
вообще арли берк всего 8 гарпунов имеет, а горшков 16 ониксов.

vladimir-57

Активный участник
vlad2654 написал(а):
vladimir-57
Сорри, но это примерно такой же сайт, как и наш. В открытом описании крылатых ракет есть данные, сколько необходимо ракет для поражения и потопления крейсера или авианосца. Для потопления крейсера типа "тикондерога" действительно необходимо попадение 2-3 ракет, для повреждения авианосца в районе десяти и больше. Я приводил эти цифры в ветки о которой я говорил
также можно сказать про бомбы которые взорвались на палубе авианосца и он был выведен на долго из строя, и не надо забывать что взрыв произошёл на поверхности, а гранит взрывается внутри, т.к. внутренний взрыв намного больше повреждает цель и у гранита скорость около 500 м/с, что также даст большие повреждения (только от одной кинетической энергии)
чтобы уничтожить немецкие плотины, англичане использовали прыгающую бомбу, которая взрывалась на глубине, что ещё раз подтверждает о силе внутреннего взрыва.
имхо 1 гранит вызовет серьёзные повреждения, пожары, причём пожары будут и в ангарах, от силы удара будет дыра в борту метров 10 в диаметре (а то и больше), а от ударной волны будет повреждена взлётная палуба. это не есть истина, это моё предположение.
я думаю что и "бирюза" вызовет очень серьёзные повреждения, хоть и бч у неё намного меньше чем у гранита.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marat
Вероятность поражения я привел по ПКР. а не по истребителю. Теперь о замене Урана" на "Оникс". Габариты "Урана" - 4,4 х 0,42 м, "Оникса" - 6,1 х 0,7 м. Переделка и к тому же - не хилая. К тому я не знаю, может ли "Оникс" стартовать вертикально. ЕСНИП только ракеты семества Клаб могут стартовать вертикально, у остальных - наклонный старт.

Barbudos

Активный участник
marat написал(а):
.Вобщем сколько иджис целей может обстреливать?
Сопровождает до 300 целей, обстреливает 18. Через 20 сек. от пуска первой ЗУР (из 18-ти) может еще 18 обстрелять. И так, пока ракеты не кончатся :grin: Молотит, короче, практически непрерывно.
В режиме поиска низковысотных (0-60м) целей, обнаруживает ПКР на расстоянии 82 км. Т.е. стаю ПКР, летящих со скоростью 2,5М (подлетное время т.о. 100 сек.), может успеть обстрелять раза 2-3 по 18 ракет. Есть функция обстрела одной цели несколькими ЗУР.

vlad2654

Модератор
Команда форума
vladimir-57
"Я вам про ФОму, вы мне про Ерему". Вы мне пытаетесь доказать, что повреждения и от бомб и от НУРСов были. Да я ведь и не спорю, разумеется были. Но вы берете частный случай, а поражение корабля надо рассматривать в комплексе. Но только механическое воздействие боеприпаса, но возможность самого боеприпаса поразить корабль. Именно так, а не просто рассматривать вопрос, какое поражение нанесет тот или иной боеприпас. Когда речь идет о поражении или потоплении - речь идет о ГАРАНТИРОВАННОМ поражении и соответсвенно потоплении. А там, количество боеприпасов намного выше, чем те 2-3 о котором вы говорили.

edgar71

Активный участник
Граниты уже устарели, надо давно новое разрабатывать, но ничего не слышно об этом

vlad2654

Модератор
Команда форума
mtu
Да вы что, думаете, что я не знаю? :-D но как доказать человеку что для поражения требуется 1,3 ракеты, вот и пришлось писать, чтобы было более понятно, хотя и неправильно, признаю. А то, что максимум единица - мне это известно

vlad2654

Модератор
Команда форума
vladimir-57
Прав edgar71. Это изделия другой весовой категории и другого класса (по дальности)

mtu

Активный участник
Barbudos написал(а):
В режиме поиска низковысотных (0-60м) целей, обнаруживает ПКР на расстоянии 82 км.

Ну про 82 км - это вы гоните. Уже считали здесь . не более 40 км - радиогоризонт.

vladimir-57

Активный участник
edgar71 написал(а):
vladimir-57 написал(а):
ониксы, клабы, а вы говорите не разрабатывается
у них дальность меньше
у гранитов большая дальность, но проблема в целеуказании, а имея такие лодки как "лада" и "ясень" можно подходить намного ближе и не использовать средства внешнего целеуказания, а использовать свои гидроакустические средства. "ясень" может держать под прицелом площадь 282600 кв.км., "лада" с клабами (со сверхзвуковой головкой) 151976 кв.км., это очень большая территория, найти на такой площади лодку очень проблематично.

"лада" в настоящее время это самая тихая лодка в мире, ее обнаружение по звуковым полям в режиме малого хода невозможно даже стационарными локаторами, единственные возможности ее обнаружить — магнитометрия и активная гидролокация, но у них проблемы с дальностью действия. фактически это означает, что магнитометр надо протащить прямо над лодкой, чтобы ее найти.

Novice

Активный участник
Barbudos написал(а):
marat написал(а):
Сопровождает до 300 целей, обстреливает 18. Через 20 сек. от пуска первой ЗУР (из 18-ти) может еще 18 обстрелять. И так, пока ракеты не кончатся :grin: Молотит, короче, практически непрерывно.
В режиме поиска низковысотных (0-60м) целей, обнаруживает ПКР на расстоянии 82 км. Т.е. стаю ПКР, летящих со скоростью 2,5М (подлетное время т.о. 100 сек.), может успеть обстрелять раза 2-3 по 18 ракет. Есть функция обстрела одной цели несколькими ЗУР.
Это из буклета, бесплатно раздаваемого в США на уроках патриотизма?
РЛС общего обнаружения "Берка" не является "вундерваффе" это просто весьма хорошая РЛС общего обнаружения. Вовсе не специализированный обнаружитель НЛЦ. Ваш прогноз обнаружения и уверенной классификации низколетящей СЗ ПКР на сотне км кажется весьма оптимистичным. Осетра режем вдвое... Это раз.
Два. Если ЗРК не в автомате(а в автомате он не бывает), на кнопку жмут люди. Секунды.
"Стандарт" - отличная ракета, мощная, достаточно "длинная". Но в связи с особенностями старта и траектории ракеты выходят не мгновенно. 18 ракет с двух установок будут выходить до 30 с. Нештатную ситуацию пока не смотрим, но не забываем закон Мерфи. Мы потеряли еще немножко времени.
Мой любимый вопрос - сколько на "Берке" станций подсвета целей? Даже с учетом того, что БИУС считает оптимальную последовательность поражения целей(нас интересует с точки зрения минимализации времени подсвета текущей цели и переключения на следующую), но мы понимаем, что "прожектор" "светит" каждую цель секунды! Потом БИУС еще должен раздуплиться насчет поражена/не поражена
и дострелить цель второй ракетой, как правило(ессно она давно в воздухе), но "прожектор"-то все еще работает по этой цели... Условно - одна станция подсветки-одна цель-10 с. А канальность РЛС общего обнаружения, которая типа наводит 18 ракет - вообще нас не интересует. БИУС выпускает ракет не больше, чем может направить в цель в каждом конкретном случае.. А 18 + 18 +18 +18... Для школьников.
Как с автоматом Калашникова - темп стрельбы 600 выстрелов в минуту, а БОЕВАЯ СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ - 2 МАГАЗИНА - и не стоит путать эти понятия.
При атаке ЛЮБОГО современного корабля кроме, возможно, 1144 залпом СЗ ПКР он обречен.

vladimir-57

Активный участник
Novice написал(а):
Barbudos написал(а):
marat написал(а):
Это из буклета, бесплатно раздаваемого в США на уроках патриотизма?

интересно, если ракеты сделаны по технологии стелс, то с какого расстояния иджис её увидит на фоне воды? с 20км? и у него останется 20 сек на молитву?

mtu

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
нтересно, если ракеты сделаны по технологии стелс, то с какого расстояния иджис её увидит на фоне воды? с 20км? и у него останется 20 сек на молитву?

Тут специально исхищрятся с технологией "Стелс" нет необходимости, у ракет и так ЭПР небольшая. Но Иджис увидит её на своём радиогоризонте (не более 40 км)

sivuch

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marat
Вероятность поражения я привел по ПКР. а не по истребителю. Теперь о замене Урана" на "Оникс". Габариты "Урана" - 4,4 х 0,42 м, "Оникса" - 6,1 х 0,7 м. Переделка и к тому же - не хилая. К тому я не знаю, может ли "Оникс" стартовать вертикально. ЕСНИП только ракеты семества Клаб могут стартовать вертикально, у остальных - наклонный старт.
Марат,Вы про пр.12442 Гром,он же погром,разгром,Новик ничего не слышали?Там предусматривались 4*4 верт.ПУ Ониксов.Да и индейские Брамосы предусматриваются как с наклонным,так и с верт.стартом.Что до Иджисов,сейчас не помню,надо смотреть производительность станций подсветки и их высоту.На абазе об этом много говорили.Во всяком случае,аэробусы сбивает хорошо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху