Противоракетный маневр.

акулыч

Активный участник
Breeze написал(а):
- Акулыч, если Вы про Alex_Alex, то пусть такие ребята к нам заходят в как можно больших количествах. Лично я буду просто счастлив. :OK-) "От них польза есть!" - Как говаривал кот Матроскин... :-D
Так я не против. :OK-) Меня просто заинтересовали его слова про ВСУ на Су-34. В частности что "техники приехали и уволокли один Су-34 в ТЭЧ". 34-е то сейчас в Липецке в ЦБПиПЛС. Не оттуда ли дяденька? :think:

рядовой

Активный участник
Мое мнение,истребитель должен делать все фигуры высшего пилотажа. Это как пушку сохраняют,последний шанс. А существуют ли инструкции летчикам как себя вести если современная ракета на хвосте? Ведь ракета "умнее",и маневреней. Допустим села на хвост ракета АIМ, и летчик сразу катапультировался. Будет ли это нарушением или наоборот согласно методичке?

рядовой

Активный участник
Phaeton написал(а):
рядовой написал(а):
А существуют ли инструкции летчикам как себя вести если современная ракета на хвосте?
Разумеется. Все в методичках у летчиков написано. Этому их учат.
это секретная инфа?

акулыч

Активный участник
Безумно секретные! Идешь на airwar.ru трижды стучишь, говоришь "я от Иван Иваныча" и качешь в разделе "Литература" "Боевое применение МиГ-29" и "Техника пилотирования и самолетовождения самолета МиГ-29", читаешь и крепко хранишь эту страшную военную тайну. ;)

zdobin

Активный участник
А если ракета может промазать и не самоликвидируется сразу. Может ли она развернутся снова на свою цель или ее потеряет. И насколько мощная ракета В-В, какие повреждения она может нанести самолету при попадании в хвостовую часть, может ли пилот продолжать полет ещё хотя б несколько секунд (10-20) или должен сразу капультатироватся. Не принимают ли попытки спасти машину в таких случаях (дорогая зараза)? И что бывает летчику за потерю машины в бою?

Breeze

Военный лётчик
Phaeton написал(а):
Согласен с Breeze.
Кстати, Бриз, а что ЛЕО к нам не заходит? Он все еще на авиабазе?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Блин, оффтоп получается, ладно удалю как Бриз ответит :think:
- Славо Богу, он жив-здоров, но я ведь давно уже не ездец на Авиабазу в качестве участника. Так, читаю в авиационном разделе кое-что иногда.
А ЛЕО всегда есть здесь, в разделе ИБАшников, зайди да черкни ему пару слов в ЛС:
http://balancer.ru/forum/punbb/viewforum.php?id=94

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

акулыч написал(а):
Breeze написал(а):
- Акулыч, если Вы про Alex_Alex, то пусть такие ребята к нам заходят в как можно больших количествах. Лично я буду просто счастлив. :OK-) "От них польза есть!" - Как говаривал кот Матроскин... :-D
Так я не против. :OK-) Меня просто заинтересовали его слова про ВСУ на Су-34. В частности что "техники приехали и уволокли один Су-34 в ТЭЧ". 34-е то сейчас в Липецке в ЦБПиПЛС. Не оттуда ли дяденька? :think:
- Акулыч, дорогой, нельзя задавать подобных вопросов офицеру на действительной службе на международном форуме! Запрещено ему на них отвечать... :think:

акулыч

Активный участник
А можно офицеру на действительной службе на таких форумах вообще появляться и писать такие вещи? И данные из секретных справочников выкладывать? Интересно, если я прав - летный состав или летно-подъемный?

Breeze

Военный лётчик
zdobin написал(а):
А если ракета может промазать и не самоликвидируется сразу. Может ли она развернутся снова на свою цель или ее потеряет.
- Нет, не может.
И насколько мощная ракета В-В, какие повреждения она может нанести самолету при попадании в хвостовую часть
- Это зависит от: а) расстояния до центра подрыва боевой части; б) заряда ВВ; в) формы разлёта осколков; г) положение самолёта относительно веера разлёта осколков.
может ли пилот продолжать полет ещё хотя б несколько секунд (10-20) или должен сразу капультатироватся.
- Это зависит от степени повреждений. А то может ещё и несколько часов пролететь...
Не предпринимают ли попытки спасти машину в таких случаях (дорогая зараза)?
- Почему же не предпринимают? Разумеется, да: "09.06.82 – в ходе воздушного боя над Ливаном капитан Ронен Шапира на самолёте F-15 сбил МиГ-21, но сам был поражён ракетой «воздух-воздух» Р-60 в сопло правого двигателя. Поражённый двигатель отказал сразу, но левый, хотя и он был повреждён, продолжал работать. К тому же самолёт загорелся. В ходе 20-минутного полёта лётчик смог дотянуть F-15 до Израиля и сел в Рамат-Давид. На земле выяснилось, что в сопле правого двигателя образовалась дыра площадью в 1 квадратный метр, а вертикальный и горизонтальный стабилизатор имеют около 400 осколочных пробоин..."
- Через три месяца самолёт отремонтировали и вернули в строй...
И что бывает летчику за потерю машины в бою?
- Ничего не бывает, если не выяснится, что действовал он в бою не так, как положено. Если выяснится, что действовал не так - получит звиздюлей, если жив останется, как и после разбора любого боя. Степень звиздюлей зависит от страны, в чьй армии он служит, от: "За капонир и пулю в лоб!" до "Больше так не делай!"... Могут отстранить от лётной работы насовсем, или перевести в обоз - из истребителей в транспортники, например...

Breeze

Военный лётчик
акулыч написал(а):
А можно офицеру на действительной службе на таких форумах вообще появляться и писать такие вещи? И данные из секретных справочников выкладывать? Интересно, если я прав - летный состав или летно-подъемный?
- Ну, во-первых, на хрена поднимать ажиотаж на эту тему?? Во-вторых, как сказал тов. Дэн Сяопин: "Не важно, какого цвета кошка, чёрного или белого, важно, чтобы она ловила мышей". Я Вас убедительно прошу "сменить пластинку", как когда-то говорили...

Phaeton

Активный участник
акулыч написал(а):
А можно офицеру на действительной службе на таких форумах вообще появляться и писать такие вещи?
А Бризу почему можно? Вполне себе называет данные из секреток и в ус не дует. :???:

Breeze

Военный лётчик
- Я нахожусь вне юрисдикции РФ. Меня не посодють. :-D Да и пишу только старьё.

Alex_Alex

Активный участник
акулыч написал(а):
Пока летный. ;) А там как получится.

акулыч

Активный участник
Мдя...Где там Экономист - с меня по ходу бутылка. Я ставил, что следующий "летчик" у нас из Люфтваффе будет. Не угадал. :-(

Alex_Alex

Активный участник
О! На что спорили? Коньяк, виски, она, родимая? Я коньяк предпочитаю. ;)

Сверху