Противостояние России и США

Мега_Дес

Активный участник
alrick
Ну пускай храбрятся...
А если завтра заместитель обороны РФ по политическим вопросам Иван Иванов скажет, что ВС РФ захватят оплот демократии одним парашютно-десантным полком, кто из них будет ближе к истине? правильно - ни кто! :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Мега_Дес написал(а):
Россия единственная страна которая может помешать "асашай"
Уважаемый Мега_Дес! Просьба еще раз прочитать правила Форума, особенно пункт 2.5. Нет такой страны "асашай"

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
"Даже широкомасштабное нарушение Россией договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) не повлияет на безопасность США, поскольку ядерное превосходство Вашингтона компенсирует любые действия Москвы. Об этом во вторник заявил помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Джеймс Миллер, сообщает агентство Associated Press. "
Вы забыли уточнить, что вся эта шумиха с докладом Конгрессу, поднялась в том числе после того, когда РФ избавилась от излишних сторонних "наблюдателей" на своей территории и заводах, что, с непривычки, слегка коробит вашу сторону.
Если говорить о Миллере, то он также отметил :- "Конечно, это не значит, что российские нарушения или выход из договора вероятны, и что они приемлемы."
Т.е. нарушениями еще и не пахнет, но шумиха и ажиотаж подняты....

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
Вы забыли уточнить, что вся эта шумиха с докладом Конгрессу, поднялась в том числе после того, когда РФ избавилась
Вы не правы, избавилась давно, а "шумиха и ажиотаж подняты" потому-что договор подписанный Обамой и Медведевем попал в конгресс на утверждение

Rob написал(а):
Т.е. нарушениями еще и не пахнет, но шумиха и ажиотаж подняты....
В конгрессе "шумиха и ажиотаж" всегда, ничего автоматом не принимают.
Думаю в Думе "шумихи и ажиотажа" НЕ будет, когда попадет туда на утверждение.

alrick

Активный участник
Мега_Дес написал(а):
alrick
Ну пускай храбрятся...
А если завтра заместитель обороны РФ по политическим вопросам Иван Иванов скажет, что ВС РФ захватят оплот демократии одним парашютно-десантным полком, кто из них будет ближе к истине? правильно - ни кто! :-D
Это если читать только заголовок, а не весь доклад. Может у Иванова есть и основания для такого утверждения.

Высказывание Мюллера я привел не для того, чтобы найти истину, а показать что американцы НЕ дрожат от страха при упоминании РФ.

Я считаю что Россия будет применять ЯО только в случае атаки на РФ, ну может и на страну ОДКБ и Украину.

Остановить действия США за пределами российской территории у РФ возможности нет.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Одессит написал(а):
alrick написал(а):
Думаю в Думе "шумихи и ажиотажа" НЕ будет, когда попадет туда на утверждение.
На чем основаны ваши эти "думаю"?
Смотрю как проходят в Думе законны, предложенные Путиным и Медведевым.
Даже изменения в конституцию РФ - как по вазелину.

У вас есть основания думать иначе?

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
а "шумиха и ажиотаж подняты" потому-что договор подписанный Обамой и Медведевем попал в конгресс на утверждение
Почему упор делается на отсутствие должного контроля над "русскими", разве в договоре не прописаны данные технологии? Или нужен еще какой-то особый контроль, вне рамок договора?
alrick написал(а):
В конгрессе "шумиха и ажиотаж" всегда, ничего автоматом не принимают.
Думаю в Думе "шумихи и ажиотажа" НЕ будет, когда попадет туда на утверждение
Эта часть вопроса мне не интересна....

Вы привели цитату Джеймса Миллера на свою аналогию:
Типа как Анна Каренина помешала поезду...
я правильно понял? Если да, то у меня аналогия другая - "Как один поезд не пропустил другой поезд". Эта, я думаю, более верная...

alrick

Активный участник
Почему упор делается на отсутствие должного контроля над "русскими",
Просто далеко не все в Конгрессе хотят подписывать договор, цепляются за все подряд, даже теоретически-возможное

разве в договоре не прописаны данные технологии?
Механизмы рассчитаны на добровольное следование договору.

Или нужен еще какой-то особый контроль, вне рамок договора?
100% контроля не бывает, иначе бы в России ,к примеру, не было проблем на Кавказе

Если да, то у меня аналогия другая - "Как один поезд не пропустил другой поезд". Эта, я думаю, более верная...
Ваше право.
Допустим так.
По вашему Россия пойдет на самоубийство, чтобы заступится за Иран?[/quote]

vlad2654

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
А что, подписывая договор, каждая из сторон не берет на себя обязательство ДОБРОВОЛЬНО (а не по принуждению) следовать договору? Механизмы одинаковы для сторон: инспекции плюс национальные средства контроля

Rob

Активный участник
Согласен с комментариями...

alrick написал(а):
По вашему Россия пойдет на самоубийство, чтобы заступится за Иран?
Не совсем корректный вопрос. Россия, как и США, пойдет даже на крайние меры, если ее суверенитету, безопасности и выживанию будет угрожать реальная прямая внешняя агрессия (опасность и т.п.). Касательно Ирана, есть множество других методов, способов и путей, которыми можно решить даже конфликтный вопрос. Я думаю и США не пойдет на взаимоуничтожение из-за ЛЮБОЙ третьей страны (даже если она член НАТО), или не так? (Какое ваше мнение?).

alrick

Активный участник
vlad2654 написал(а):
alrick написал(а):
А что, подписывая договор, каждая из сторон не берет на себя обязательство ДОБРОВОЛЬНО (а не по принуждению) следовать договору?
А как вы себе представляете возможность России принудить США делать что-либо вообще?

vlad2654 написал(а):
Механизмы одинаковы для сторон: инспекции плюс национальные средства контроля
Инспекция....

Вы в курсе что в США ядерная боеголовка и не ядерная внешне ничем не отличается?
Разбирать никто не будет, что-бы внутрь глянуть где какая, приходится России верить на слово.

asktay

Заблокирован
alrick написал(а):
Высказывание Мюллера я привел не для того, чтобы найти истину, а показать что американцы НЕ дрожат от страха при упоминании РФ
и это ВСЕГО ЛИШЬ добрая воля СССР-России. Так что американцы должны быть благодарны за это. "Всего" лишь благодарны... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

alrick написал(а):
А как вы себе представляете возможность России принудить США делать что-либо вообще?
поменяйте местами слова "Россия" и "США" и подумайте также над этим вопросом :-D

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
Согласен с комментариями...

alrick написал(а):
По вашему Россия пойдет на самоубийство, чтобы заступится за Иран?
Не совсем корректный вопрос.

Интересная постановка...
Чем же он не корректный?

Rob написал(а):
Россия, как и США, пойдет даже на крайние меры, если ее суверенитету, безопасности и выживанию будет угрожать реальная прямая внешняя агрессия (опасность и т.п.).
Ну так я вроде это и сказал.
Россия пойдет на все, только если нападут на Россию.
Т.е. Россия помешает США напасть на Россию, а больше она ничего не реально помешать не может.

Rob написал(а):
Я думаю и США не пойдет на взаимоуничтожение из-за ЛЮБОЙ третьей страны (даже если она член НАТО), или не так? (Какое ваше мнение?).
У США полно и других возможностей, чтобы не прибегать к "взаимоуничтожению". Например экономические рычаги, где Россия вообще не помеха.

Но дело не в этом.
Россия столкнулась с проблемой что у неё есть оружие, которое нельзя применить. Она может или взорвать планету - или ... аля Грузия
И даже в Грузию пришлось Т22 отправлять (и потерять), нет ничего для "не ядерной" войны.

У США, в свою очередь, есть возможности действовать обычным оружием практически в любой точке мира.
Чем Россия может помешать США, к примеру в районе Чавеса?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

asktay написал(а):
поменяйте местами слова "Россия" и "США" и подумайте также над этим вопросом :-D
Я подумал...
Вы видите что-то смешное?
Поделитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

asktay написал(а):
и это ВСЕГО ЛИШЬ добрая воля СССР-России. Так что американцы должны быть благодарны за это. "Всего" лишь благодарны...
Я так полагаю что вы думаете что у ракет и боеголовок не только вечный срок годности, но и все это содержится бесплатно....

asktay

Заблокирован
alrick написал(а):
Я подумал...
Вы видите что-то смешное?
Поделитесь.
Вижу. Делюсь: когда хвостик слона кичится мощью сего монстра и своей принадлежностью к нему, не обращая внимания на то, что этот слон может быть умерщвлен десятками способов - это очень смешно :-D

p.s. Вы спросили - я ответил :OK-)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

alrick написал(а):
Я так полагаю что вы думаете что у ракет и боеголовок не только вечный срок годности, но и все это содержится бесплатно....
ну просветите нас. Желательно с цифрами

Сверху