Rob написал(а):
Согласен с комментариями...
alrick написал(а):
По вашему Россия пойдет на самоубийство, чтобы заступится за Иран?
Не совсем корректный вопрос.
Интересная постановка...
Чем же он не корректный?
Rob написал(а):
Россия, как и США, пойдет даже на крайние меры, если ее суверенитету, безопасности и выживанию будет угрожать реальная прямая внешняя агрессия (опасность и т.п.).
Ну так я вроде это и сказал.
Россия пойдет на все, только если нападут на Россию.
Т.е. Россия помешает США напасть на Россию, а больше она ничего не реально помешать не может.
Rob написал(а):
Я думаю и США не пойдет на взаимоуничтожение из-за ЛЮБОЙ третьей страны (даже если она член НАТО), или не так? (Какое ваше мнение?).
У США полно и других возможностей, чтобы не прибегать к "взаимоуничтожению". Например экономические рычаги, где Россия вообще не помеха.
Но дело не в этом.
Россия столкнулась с проблемой что у неё есть оружие, которое нельзя применить. Она может или взорвать планету - или ... аля Грузия
И даже в Грузию пришлось Т22 отправлять (и потерять), нет ничего для "не ядерной" войны.
У США, в свою очередь, есть возможности действовать обычным оружием практически в любой точке мира.
Чем Россия может помешать США, к примеру в районе Чавеса?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
asktay написал(а):
поменяйте местами слова "Россия" и "США" и подумайте также над этим вопросом
Я подумал...
Вы видите что-то смешное?
Поделитесь.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
asktay написал(а):
и это ВСЕГО ЛИШЬ добрая воля СССР-России. Так что американцы должны быть благодарны за это. "Всего" лишь благодарны...
Я так полагаю что вы думаете что у ракет и боеголовок не только вечный срок годности, но и все это содержится бесплатно....