Противостояние России и США

alrick

Активный участник
Связист написал(а):
Может всё дело в том кто что хочет узреть.
От одних россиян видно враждебность, от других - нет.

Почему так?

Если бы Я хотел ее увидеть, то видел бы у всех.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Связист написал(а):
Это что, грёзы о народном бунте пртив ненавистного режима?
Не обязательно.
Может просто привычка: чему в СССР учились то и делают.

У некоторых россиян тоже видно ностальгия о добрых старых временах: "Мы крутые - спору нет" и нет никого из-за рубежа для общения, кто может не согласится.
А кто внутри страны не соглашается - тот вполне официально враг народа.

Danilov

Активный участник
Daywalker написал(а):
При ЕБН деиствительно врагов перестали создавать
Это шутка такая... То есть стравливание русских с кавказцами,шествия РНЕ, первая чеченская, расстрел парламента, травля коммунистов в 96 - это все так, не считается. Ведь против америки не слова не высказано. А как только указали на США, то все - Путин зло, бывший чекист и прочее, и прочее. И лишь потому, что он посмел указать на все то "хорошее", что США сделали России в 90-е. Уверен на 100%, что если б Путин лебезил перед штатами, как ваш любимый кавказский демократ, то вопрос о правах человека, олигархах и прочих интересных вещах даже не ставился бы.

alrick написал(а):
А кто внутри страны не соглашается - тот вполне официально враг народа.
Это вы сейчас кого имели ввиду?

alrick

Активный участник
Код:
Это вы сейчас кого имели ввиду?
Вы ничего не знаете про "Врагов народа"?[/code]

Daywalker

Активный участник
Danilov написал(а):
То есть стравливание русских с кавказцами,шествия РНЕ, первая чеченская, расстрел парламента, травля коммунистов в 96 - это все так, не считается. Ведь против америки не слова не высказано.
Опыть виноватых ищите?Парламент американцы расстреляли?Еще и травля бедных коммунистов была в 96? Тоже амеры "травили"? Уж не позорились бы с такими выводами.
Danilov написал(а):
А как только указали на США, то все - Путин зло, бывший чекист и прочее, и прочее
Ни кто ни на что не указывал,просто была дана команда"фас",а остальное дело 7о летнеи привычки.
Danilov написал(а):
как ваш любимый кавказский демократ
Он ваш любимыи,а не мои ибо его имя с ваших уст не сходит.
Danilov написал(а):
А то у нас за последние 100 лет врагами народа перебывали все, кто может.
А вот это верно.

Danilov

Активный участник
Daywalker написал(а):
При ЕБН деиствительно врагов перестали создавать
Danilov написал(а):
Это шутка такая... То есть стравливание русских с кавказцами,шествия РНЕ, первая чеченская, расстрел парламента, травля коммунистов в 96 - это все так, не считается. Ведь против америки не слова не высказано.
Daywalker написал(а):
Опыть виноватых ищите?Парламент американцы расстреляли?
Ну и? Если чего-то не поняли, то сначала спросите, но видно гордость не позволяет.

Daywalker написал(а):
Ни кто ни на что не указывал,просто была дана команда"фас",а остальное дело 7о летнеи привычки.
И Югославию не вы бомбили, и наркотики в Афгане не при вас разрослись, и НАТО тоже не расширилось, и "цветные революции", Ирак и прочее, и прочее. Ничего этого не было, а русские Untermensch, не способные на самостоятельные умственные процессы, рабы, взяли да как накинулись на бедную святую америку по указке сверху. Так и было.

Daywalker написал(а):
Он ваш любимыи,а не мои ибо его имя с ваших уст не сходит.
Ссылки в студию. Господина саакашвили, очень сильно поддерживал Маккейн, вы поддерживали Маккейна, следовательно вы так или иначе поддерживали саакашвили.

vlad2654

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
А мы не можем складывать, у нас, к сожалению, многие блоки – они не подлежат складыванию, их надо утилизировать, потому что они уже отслужили свой срок или у нас нет условий хранения и так далее. "
Это его личное мнение, в чем то совпадающее и реалиями в чем то нет. Разумеется у нас нет возможности хранить все снятые блоки, да и нет в этом необходимости. куда, к примеру можно "прицепить" блоки от снятых с вооружения комплексов Р-36М, особенно в варианте моноблока? Только утилизировать. Но и говорить, что что у нас все утилизируется, и нет складируемых - тоже не правильно.

alrick написал(а):
Разве об этом речь шла?
Говорилось о ВОЗМОЖНОСТИ нарушить
Возможность, допустим есть. Но речь идет не о возможности, а о том, пойдет ли государство на такой шаг, который чреват скандалом и ухудшением отношений с партнеров по Договору?

Кстати, вы не ответили на вопрос:
vlad2654 написал(а):
alrick писал(а):
John Harvey говорит иначе

И что конкретно он говорит? что у США МБР и БРПЛ оснащены неядерными ББ? Или что двухтонный боеприпас имеет те же габаритные размеры, что и 300-400 килограммовый?
Буду чрезвычайно благодарен за ответ. Так стало интересно....

asktay

Заблокирован
Danilov написал(а):
Daywalker написал(а):
И Югославию не вы бомбили, и наркотики в Афгане не при вас разрослись, и НАТО тоже не расширилось, и "цветные революции", Ирак и прочее, и прочее. Ничего этого не было, а русские Untermensch, не способные на самостоятельные умственные процессы, рабы, взяли да как накинулись на бедную святую америку по указке сверху. Так и было
+100
Что самое интересное, если взять обычного русского Мужика и наделить его властью прямого действия от имени всей страны, я не думаю, что Америка пережила бы 1999 и 2008 годы. Парадоксально, но факт, что именно те, кого так ненавидят американские СМИ, нынешнее руководство РФ, удержали мир от падения в пропасть мировой бойни, не поддались эмоциям... Когда в век интернета (а им пользуются сейчас десятки миллионов россиян) мне говорят о том, что "российские сми" кем-то там манипулируют, мне становится смешно. Обычному русскому человеку просто чтение интернет-газет англо-саксонского производства с высерами в сторону России - это очень сильная причина почувствовать ненависть к Америке, нашатырь, своего рода. А уж почитать злобные опусы русскоязычных американцев в адрес бывшей родины так это особо крепкий нашатырь, практически чистый аммиак...

MRJING

Активный участник
asktay
Просто если нам подсовывают эти высеры то это уже манипулирование.

mrmister

Активный участник
MRJING написал(а):
"ненавистые высеры в сми" в строну США и у нас хватает.

MRJING написал(а):
Просто если нам подсовывают эти высеры то это уже манипулирование.

Да и где они больно то бывают? На основных ТВ канал их я больно не наблюдаю, все объективно, без рецензий происходящего, просто факты, на НТВ если только немного апсерят какого-нить Лукашенко (и то непонятно при чем здесь США?). Хвальба нашего отечественного ВПК есть, это не отрицаю и считаю это здоровым национализмом.
В газетах? Ну может быть.... их я не читаю, только газеты бесплатных объявлений, остальное все в интернете. А в интернете, если объективно рассуждать, то нужно отталкиваться от нескольких источников и уже делать свои выводы. Ну допустим печатают в некоторых газетах высеры в сторону США, но наш простой люд посмеется и перевернет страничку, а может даже и читать не будет, потому как "сиськи" Анны Семенович на 2-й странице и кроссворд на последней в туалете интереснее.

inf1kek

Активный участник
Больно все вы лично воспринимаете, когда я по сша колесил, никакой ненависти не заметил, но довольные и сытые :grin:

А на уровне государств - никакой ненависти, просто интересы, иногда сходятся... иногда расходятся.
А у нас, прямо всегда в струю встают, когда Украина газ отбирает - все сразу Украину и всех украинцев ненавидят, когда Беларусь - так сразу про Беларусь, когда тенденции против США - так все, все амеры уроды. легко вас провоцировать. все говорят, что во время 08.08.08 сми зарубежьем явно не объективную картину показывали. Ну да, показывали... а наши? "тысячи трупов в Цхинвали и полностью разрушенный город"... ну да...

достаточно одной программы по ТВ, чтобы все начали говорить "ВоТ хохлЫ сцуки, совсем обнахлеги, хаз тырят". Ребят, там у всех нос в пушку... проще нужно быть.

студент

Модератор
Команда форума
inf1kek написал(а):
А у нас, прямо всегда в струю встают, когда Украина газ отбирает - все сразу Украину и всех украинцев ненавидят, когда Беларусь - так сразу про Беларусь, когда тенденции против США - так все, все амеры уроды.
Вы ошибаетесь. Определенное раздражение вызывает не сами факты описанных Вами явлений, а их подоплека. В случае с Украиной и Белоруссией - неприязни к населению этих стран нет, но есть неприятие позиции руководства: Россия, мол, обязана материльно поддерживать эти страны в ответ на горячую братскую любовь (и даже в случае отсутствия таковой). В случае США раздражает демонстрируемая ими уверенность в праве поучать нас, как нам строить свою жизнь в сочетании с тем, что для себя они этим поучениям далеко не всегда следуют. Только и всего.

SHITZ

Активный участник
asktay написал(а):
Обычному русскому человеку просто чтение интернет-газет англо-саксонского производства с высерами в сторону России - это очень сильная причина почувствовать ненависть к Америке, нашатырь, своего рода.

ИноСМИ - один из любимых ресурсов . Только он у меня не ненависть , он у меня стёб вызывает :-D

alrick

Активный участник
Danilov написал(а):
alrick написал(а):
В какой именно временной период? А то у нас за последние 100 лет врагами народа перебывали все, кто может.
Вот я и об этом.
Искать дежурного "врага народа" - чуть ли не традиция.
Многие по ней скучают.

КС

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
КС писал(а):

Так откуда у Вас такие представления о нашем отношении к Вам?

Я не первый год разговариваю с россиянами.
Я не опечатался, я сразу узнаю тех, которые первым делом смотрят на "откуда", на цвет кожи, на национальность и т.п.
Вы меня конечно извините, но если бы я понял,".... что в лесу полно мингов...", я бы пошёл к психологу, а если бы не помогло, то к психиатру. :grin:
Народ здесь развлекается, в большинстве своём, или приятно время проводит, кому здесь и кто нафиг нужен? :p
Хотя может в другом месте и сушествует "антиамериканский заговор".

Сверху