Противостояние России и США

anderman

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
Искать дежурного "врага народа" - чуть ли не традиция.
Многие по ней скучают.
Впам ещё повезло. Сейчас ужесточились правила, да и народ стал... более выдержанным, что ли. Но поспрошайте у Дэя, какие холивары гремели года три назад! :-D Он, бедолага, в одиночку отбивался от толпы жаждущих крови американофобов! Года три назад вам бы (ЛИЧНО ВАМ!) предъявили за все грехи США, имевшиеся за всё их недолгую историю. :-D
Вот, для примера:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=3219

alrick

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Это его личное мнение, в чем то совпадающее и реалиями в чем то нет.
Предпочитаю верить ему, тем более совпадает с тем что я слышал из других источников.

Но допустим вы правы.
Он в Думе за безопасность отвечает.

Если такие люди не знают о реалиях....

vlad2654 написал(а):
Возможность, допустим есть.
Точка.

vlad2654 написал(а):
Но речь идет не о возможности, а о том, пойдет ли государство на такой шаг, который чреват скандалом и ухудшением отношений с партнеров по Договору?
Где речь идет не о возможности?
У вас или в Конгрессе?
Вы МакКейна слышали?

vlad2654 написал(а):
Буду чрезвычайно благодарен за ответ.
Я конспекты не веду...

Когда я читаю что-то в России, я потом пытаюсь найти что говорят в США.
"Истина" где-то посредине.
А когда одно и тоже говорят - значит шансы высоки что так оно и есть.

Я не знаю кем вы работаете и видели ли вы американские боеголовки и ракеты.
Я сам не атомщих, и не буду спорить с вами, там где я не знаю ничего.
Но для себя: у меня есть возможность спросить специалистов, Я им верю.

vlad2654 написал(а):
Так стало интересно....
У меня закладок нет.
Вам искать точно также как и мне.

vlad2654

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
Предпочитаю верить ему, тем более совпадает с тем что я слышал из других источников.

Но допустим вы правы.
Он в Думе за безопасность отвечает.

Если такие люди не знают о реалиях....
Скажем так. То, что он полковник (или подполковник) ФСБ в запасе еще не значит, что он имеет доступ к определенным материалам. Тем более, что дума это как бы помягче сказать сборище всех и всяких. Если верить его биографии, то он вообще не имел отношения к вооруженным силам России. Начал как сотрудник контрразведки, потом закончил институт им. Андропова, который готовит спецов для СВР. К особым отделам, а тем более к структурам, которые отвечают за 12-е ГУМо он отношений не имел. То, что есть или может быть в Думе, вряд ли охватывает тот спектр вопросов, который мы обсуждаем. Что касается того, что в России нет мест для хранения ядерных БП и мы их все вынуждены не складировать, а утилизировать, то даже не вдаваясь в серьезные документы, достаточно посмотреть ту же Википедию, чтобы иметь понятия не только об арсеналах системы 12-го ГУМО, но и конкретно о т.н. "Объектах "С", где эти боеприпасы храняться. Их количество, не считая арсеналов - порядка 1,5 десятков. И после этого вы предлагаете верить человеку, который заявляет, что
у нас нет условий хранения
?

alrick написал(а):
это ваше неотъемлимое право. Можете верить всему, что говорят. Но лучше бы все таки сопоставлять это со своими знаниями, чтобы понять, где тебе "вешают" лапшу", а где говорят более-менее реальные вещи.

alrick написал(а):
Где речь идет не о возможности?
У вас или в Конгрессе?
Вы МакКейна слышали?
В отличии от меня, вы предполагаете, что есть такая возможность. Я и здал вопрос: пойдет ли любая из сторон (США или Россия) на такие действия, могущие вызвать скандал и соответствующую реакция противной стороны? Вы так и не ответили, готовы ли США пойти на такое?

alrick написал(а):
Я конспекты не веду...

Когда я читаю что-то в России, я потом пытаюсь найти что говорят в США.
"Истина" где-то посредине.
А когда одно и тоже говорят - значит шансы высоки что так оно и есть.
/ Удалено - нарушение пп. 2.9 Правил форума. Admin /. то, что кто-то вам говорил или вы читали. что кто-то говорил - это относится к ситуации ОБС (одна бабка сказала). Вы не смогли предоставить ничего в защиту своего тезиса, хотя и упоминали вашего специалиста. который имеет другое мнение.
Увы, вы не готовы сказаь на какой базе расположены ракеты с неядерными БГ, тем болдее не готовы сказать на каком конкретно типе МБР развернуты такие ББ и их индексы. Значит то, что вы написали, что невозможно отличить неядерный ББ от ядерной БГ - это относится к информации ОБС, кто бы не говорил об этом, ваш или наш соотечественник

alrick написал(а):
Я не знаю кем вы работаете и видели ли вы американские боеголовки и ракеты.
Нет. Не видел. Видел советские (российские) и отдаю себе отчет, что неядерная БГ с ТНТ- эквивалентов в 2 тонны, а именно такую ощность указывают наши американские партнеры, отличаетсяпо своим массо-габаритным характеристикам от ядерной БГ мощностью даже в 500 кт.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Admin , сорри, не сдержался.

КС

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Впам ещё повезло. Сейчас ужесточились правила, да и народ стал... более выдержанным, что ли. Но поспрошайте у Дэя, какие холивары гремели года три назад! Он, бедолага, в одиночку отбивался от толпы жаждущих крови американофобов! Года три назад вам бы (ЛИЧНО ВАМ!) предъявили за все грехи США, имевшиеся за всё их недолгую историю.

По приведённой Вами цитате господин американец сам ещё тот провокатор. :grin:
Вот кусочек.

Мне на самом деле интересно:
- Почему английские, германские и французские системы ПВО не устраивают лихорадочных поисков как противодействовать Раптору;
- Почему английские, германские и французские авиаконструкторы не создают истребителей в противовес Раптору.
- Почему приоритет ПВО и истребительной авиации России направлен на противостояние с Рапторами и Лайтингами?
- Зачем России надо строить свои ВС из соображений как воевать с Америкой?

Тем более, что строить-то и не из чего... Разрыв в технологическом уровне нарастает по экспаненте...

Вот ему и "дали овса", кстати довольно беззлобно.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

vlad2654 написал(а):
"Объектах "С", где эти боеприпасы храняться. Их количество, не считая арсеналов - порядка 1,5 десятков. И после этого вы предлагаете верить человеку, который заявляет, что Цитата:
у нас нет условий хранения

Это даже не параноя , а атрофирование мозга.
В СССР существовала система позволявщая хранить и эксплуатировать 15 000 ЯБП - без проблем.
Сейчас 1 500 тысячи - откуда выковырнули "этот пластилин", про невозможность хранить. :grin:
У меня 90 процентов курса туда попали служить (я сам правда в РВСН), сейчас правда служат единицы, но из личных встреч понял, что работы не очень много, все вспоминают время СССР - вот говорят была реально работа, а сейчас строевая и прочая хрень.

".....Не читайте на ночь советских газет...."(С) :p

alrick

Активный участник
anderman написал(а):
Впам ещё повезло. Сейчас ужесточились правила, да и народ стал... более выдержанным, что ли. Но поспрошайте у Дэя, какие холивары гремели года три назад! :-D
Такое мне знакомо, я проходил через баталии не раз.

Мне нравится развлекаться с поцриотами, они такие забавные, но для этого у меня уже есть форумы.

К примеру моя последняя фишка:
я ставлю, как бы от себя, слова Медведева, Путина, и других видных деятелей России (академиков и т.п)
А мне потом доказывают чти такое мог написать только русофоб, который подметает улицы в Америке и ни хрена не понимает что происходит в России.

КС

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
я ставлю, как бы от себя, слова Медведева, Путина, и других видных деятелей России (академиков и т.п)

Случаем не выдёргивая ли их (слова) из контекста?
alrick написал(а):
А мне потом доказывают чти такое мог написать только русофоб, который подметает улицы в Америке и ни хрена не понимает что происходит в России.

А Вы реально понимаете, что происходит в России?
Поделитесь плиз?
А то, я тут совсем потерялся. :grin:

Одессит

Активный участник
alrick написал(а):
Мне нравится развлекаться с поцриотами, они такие забавные, но для этого у меня уже есть форумы.
Эх вы... :-( Да над вами откровенно потешаются и забавляются из-за океана, называя "поцриотами" :-read: тех, кто патриотически высказывается на форуме о России.
А вы еще и пытаетесь с такими дискутировать, что то доказывать... :-(

пехотный ротный

Активный участник
Одессит написал(а):
кто патриотически высказывается на форуме о России.
А вы еще и пытаетесь с такими дискутировать, что то доказывать... :-(
Очень многие ,думая что они патриотически высказываются о России ,говорят вещи совершенно не связанные с патриотизмом.Мое мнение патриот это человек который и мыслями и поступками помогает своей стране стать более приятной для жизни в ней своих граждан.Дети ,здоровье ,чистота природы,дружелюбные отношения с соседями,помощь оказавшимся в беде .Да мало ли хороших поступков можно совершить,без пены у рта и не обвиняя кого либо в несовершенстве обыдености.

Одессит

Активный участник
пехотный ротный написал(а):
Очень многие ,думая что они патриотически высказываются о России ,говорят вещи совершенно не связанные с патриотизмом.Мое мнение патриот это человек который и мыслями и поступками помогает своей стране стать более приятной для жизни в ней своих граждан.Дети ,здоровье ,чистота природы,дружелюбные отношения с соседями,помощь оказавшимся в беде .Да мало ли хороших поступков можно совершить,без пены у рта и не обвиняя кого либо в несовершенстве обыдености.
Это все идеалистическая софистика.
Это форум и каждый высказывается в меру своих литературных способностей изложить свои мысли и собственное видение на окружающий мир и события в нем.
Не все пишущие есть писатели и публицисты в этом мире.

КС

Модератор
Команда форума
alrick написал(а):
КС писал(а):
alrick писал(а):
Любера тоже развлекались.

Ну во-первых КГБ давно нет.

Ленинград тоже исчез с лица планеты?

:grin: А причём здесь "люберы" и Ленинград?
Или это ВВП с ДАМ сказали, а Вы:
alrick написал(а):

alrick

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Скажем так. То, что он полковник (или подполковник) ФСБ в запасе еще не значит, что он имеет доступ к определенным материалам.
А вы имеете доступ к определенным материалам?

Вам не понравилось анонимность моих слов - Я привел одно имя, чисто для примеру (я не ограничиваюсь одним источником)

Вот другое имя: генерал-полковник Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем:
"Но самое интересное – кроме ПРО американцы мощно развертывают, и уже десятки тысяч, крылатые ракеты высочайшей точности с большой скоростью - это ракеты морского базирования. Они не отличаются, и мои инспектора, когда приезжали и просили – покажите крылатые «Томагавки»? - они: да, у нас столько-то установок. Какие из них ядерные, а какие безъядерные, покажите – нам нужно учитывать. Они: нет, мы этого сделать не можем. И поэтому здесь мы проигрываем."

vlad2654 написал(а):
Тем более, что дума это как бы помягче сказать сборище всех и всяких.
:-D
Это ваши проблемы

vlad2654 написал(а):
alrick написал(а):
это ваше неотъемлимое право.
Ну хоть тут у нас есть согласие

vlad2654 написал(а):
Можете верить всему, что говорят. Но лучше бы все таки сопоставлять это со своими знаниями, чтобы понять, где тебе "вешают" лапшу", а где говорят более-менее реальные вещи.
Сопоставляю.
И лапшу могу отсеять, вашу тоже.

vlad2654 написал(а):
В отличии от меня, вы предполагаете, что есть такая возможность.
В отличии от вас, я помню с чего началось обсуждение этого вопроса.

vlad2654 написал(а):
Я и здал вопрос: пойдет ли любая из сторон (США или Россия) на такие действия, могущие вызвать скандал и соответствующую реакция противной стороны?
Вы так и не ответили, готовы ли США пойти на такое?
Может и пойти.
Россия взяла и приостановила ДОФСЕ
США взяли и вышли с договора по ПРО

И т.д. и т.п.

vlad2654 написал(а):
Вы не смогли предоставить ничего в защиту своего тезиса
Вам не кажется, что вы немного наглеете?
Хочу вам напомнить что я не на скамье подсудимых.
И ничего ВАМ не обязан.

vlad2654 написал(а):
Увы, вы не готовы сказаь на какой базе расположены ракеты с неядерными БГ, тем болдее не готовы сказать на каком конкретно типе МБР развернуты такие ББ и их индексы.
Да....

Вы там в ГРУ думаете вот так просто добыть такую информацию?

vlad2654 написал(а):
Значит то, что вы написали, что невозможно отличить неядерный ББ от ядерной БГ - это относится к информации ОБС,

А чем вы не "Одна Бабка"?

Приведите свою биографию - посмотрю что вы за источник

vlad2654 написал(а):
Для меня этого достаточно.

КС написал(а):
alrick написал(а):
КС писал(а):
alrick писал(а):
Любера тоже развлекались.

Ну во-первых КГБ давно нет.

Ленинград тоже исчез с лица планеты?

:grin: А причём здесь "люберы" и Ленинград?
А причём здесь "люберы" и КГБ?

Одессит написал(а):
кто патриотически высказывается на форуме о России.
Типа "Бей жидов - спасай Россию", "Россия для русских" и других патриотических высказываний на форуме о России?

Bosun

Модератор
alrick написал(а):
Почему???
alrick написал(а):
vlad2654 писал(а):

Значит то, что вы написали, что невозможно отличить неядерный ББ от ядерной БГ - это относится к информации ОБС,

А чем вы не "Одна Бабка"?

Приведите свою биографию - посмотрю что вы за источник
vlad2654 за время проведённое на Форуме показал свою осведомлённость в разных специфических вопросах. Покажите свою , а не анонимных источников.

alrick

Активный участник

Bosun

Модератор
alrick написал(а):
Bosun писал(а):
alrick писал(а):

Почему???

"Почему" ЧТО именно?

Bosun писал(а):

Покажите свою

Вы меня удивляете.
Зачем?
Почему Россия вышла, почему Америка вышла, что непонятно? Объясните нам.
А сами тогда чего просите биографию и зачем? Рад что не разучились удивляться.

alrick

Активный участник
Bosun написал(а):
alrick написал(а):
Bosun писал(а):
alrick писал(а):

Почему???

"Почему" ЧТО именно?

Bosun писал(а):

Покажите свою

Вы меня удивляете.
Зачем?
Почему Россия вышла, почему Америка вышла, что непонятно? Объясните нам.
Вы думаете это Я принимал решение о выходе, или мне об этом докладывали?

Bosun написал(а):
А сами тогда чего просите биографию и зачем?
Не помню что я у вас чего-то просил.

Bosun

Модератор
alrick написал(а):
Вы думаете это Я принимал решение о выходе, или мне об этом докладывали?
Просто ответить на вопрос не можете, зачем вообще пишите?
alrick написал(а):
Не помню что я у вас чего-то просил.
А какая разница, если у другого человека, то значит можно?
Вы знаете значение слова - Демагогия? :-read:

Одессит

Активный участник
Bosun, вот цитата alrick
Чт Июл 22, 2010 21:03
"Мне нравится развлекаться с поцриотами, они такие забавные, но для этого у меня уже есть форумы". :-read:
Все понятно, что заокеанский форумист забавляется и развлекается.
А вы с ним дискутировать пытаетесь :-bad^

Сверху