Противостояние России и США

dron

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
А в цифрах сравнивать не пробовали?СССР закупал фуражное зерно,скотину кормить.Много у нас сейчас своего мяса?
БЧ-5, согласен. сейчас зерно настолько дорого, что свиней, допустим, держать не выгодно. нерентабельно. держат те, кто к зерну поближе - могут своровать.
Shilka написал(а):
Я не говорю, что он был кошмарным, я говорю, что он был унылым и серым. Вам было легче, вы уже тогда могли бухать.
:p :p :grin: мдя....
Shilka написал(а):
Когда ЦРУшники сбили цену на нефть, валюта кончилась и прилавки опустели. Никакие поползновения Совка не могли его спасти от гибели.

какие ЦРУшники? кто-то недавно писал, что против СССР невозможны экономические диверсии... экономика-то плановая :-D :)
Shilka написал(а):
Народ жизнь без самого необходимого очень не устраивала. Бананы были только в мультфильмах, хотя в Москве, конечно, было все.
:grin: :) вы не из африки случайно? бананы - самое необходимое для народа блин, так я давно не смеялсО...

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
А теперь про мультики: весь мир смотрит Дисней, а не советские мультики. Весь мир дураки?
Vladalex писал(а):
О них знают только специалисты. Однако именно "Сказка сказок" Норштейна, емнип, признан ЛУЧШИМ мультом ВСЕХ времен. Американской киноакадемией.
И потом. Я раннего "Том и Джерри" смотрел -смеялся. А тогда маленькие мои дети-плакали: там все время они друг друга бьют...Им же больно... :(

dron

Активный участник
Shilka написал(а):
У меня для вас плохие новости. Представления о жизни в СССР не имеете вы. И мне нечем вас утешить.
Да, это не злые волшебники убрали в конце 80-х все продукты с прилавков.
это анимешные роботы!!! :p П@дорги!!! или нет, как их... Киборги, во!Shilka, откройте секрет - может это были женщины с яичками?
упс-с... только что заметил надпись "покинул форум".... остается только читать

SHITZ

Активный участник
Barbudos написал(а):
А тогда маленькие мои дети-плакали: там все время они друг друга бьют...Им же больно...

Мне нравятся "South Park" и "Happy Three Friends" . Но это не значит , что я хотел бы , что б их смотрели мои ДЕТИ

Barbudos

Активный участник
Hetzer написал(а):
Точно...Сплошные "чпок" - "хлюп" -лужа крови.....Правильно, что сняли с показа. Все барьеры срывает. Вдруг детишкам захочется с приятелем, как с лосем.....

Vladalex

Активный участник
Мои подозрения подтвердились, Shilka был реинкарнацией Shapito. Теперь он забанен навеки. Жаль :-(. Сегодня у меня, например, был самый веселый вечер на форуме.

SHITZ

Активный участник
dron написал(а):
свиней, допустим, держать не выгодно.

Вы уверены ? Впрочем , если кормить свиней зерном , пусть даже "фуражным", действительно не выгодно . К счастью , свиньи об этом не знают и с удовольствием потребляют комбикорм и пищевые отходы

Hetzer написал(а):

Ну , то что мультфильмы "на любителя" - соглашусь . Это , правда , не повод их запрещать

dron

Активный участник
SHITZ написал(а):
Вы уверены ? Впрочем , если кормить свиней зерном , пусть даже "фуражным", действительно не выгодно . К счастью , свиньи об этом не знают и с удовольствием потребляют комбикорм и пищевые отходы
под словом "зерно" я подразумевал и все его производные. а какие могут быть пищевые отходы у семьи из 3-5 человек? плюс и комбикорм сейчас впаривают... жмых один.

SHITZ

Активный участник
dron написал(а):
под словом "зерно" я подразумевал и все его производные. а какие могут быть пищевые отходы у семьи из 3-5 человек? плюс и комбикорм сейчас впаривают... жмых один.

Не без этого . Но , по сравнению с другой скотиной , свинка - идеальный вариант .
Каждой российской семье - по свинье ! :-D

dron

Активный участник
SHITZ написал(а):
Не без этого . Но , по сравнению с другой скотиной , свинка - идеальный вариант .
Каждой российской семье - по свинье !
еще ОФФ - лучше гусей. они хоть меньше жрут зерновых - выпустил их на день - летом - сами пасутся, травку щиплют :-D . вечером - сами домой. да и охрана какая-никакая. :-D

Михаил Александрович 1

Активный участник
Ламер разве Вы не в курсе что лучшим мультфильмом 20-го века признан наш "Ёжик в тумане"???????? И в десятку лучших входит 3 наших! Советских!

Protector

Активный участник
"Соединенные Штаты достигли соглашения с Россией и ее соседями о доставке через их территорию грузов для американских войск в Афганистане. Сейчас основной транспортный маршрут, по которому для контингентов США и НАТО в этой воюющей стране доставляются продовольствие, медикаменты, горюче-смазочные и строительные материалы, пролегает через территорию Пакистана. Однако Хайберский проход, по которому грузовики доставляют провизию из морского порта Карачи к пакистано-афганской границе, регулярно подвергается нападению пакистанских талибов и членов террористической сети «Аль-Каида». По этой причине Хайберский проход уже неоднократно закрывался для движения колонн снабжения. В последний раз это произошло 19 января.

«Мы искали дополнительные маршруты для доставки грузов в Афганистан с севера. Соглашение достигнуто, теперь у нас есть транзитные пути и соглашения по транзиту коммерческих товаров и услуг, которые включают несколько стран в Центральной Азии, а также Россию», — провозгласил сегодня глава Центрального командования США Дэвид Петреус, слова которого приводит РИА «Новости». По его словам, открытие альтернативных маршрутов доставки грузов в Афганистан приобретает особую важность в связи с тем, что Пентагон планирует в течение года удвоить численность своего воинского контингента и довести ее с нынешних 32-х до 60 тыс. человек.

Кстати говоря, генерал-лейтенант Леонид Сажин, комментируя появившиеся вчера сообщения о временном прекращении поставок медикаментов, продовольствия и горюче-смазочных материалов для контингента НАТО в Афганистане через Хайберский перевал на северо-западе Пакистана из-за очередного нападения боевиков проталибских формирований на армейский блокпост в районе Северный Вазиристан, заметил, что США для обеспечения жизнедеятельности своего воинского контингента в Афганистане придется либо просить Россию о наземном транзите через ее территорию военных грузов, либо выводить из Афганистана свои войска. «США уже сейчас испытывают очень большие проблемы со снабжением своего контингента в Афганистане, — констатировал эксперт. — Американцы испортили отношения с Исламабадом, добившись ухода с поста президента Первеза Мушаррафа, способного хоть как-то держать ситуацию в стране под контролем. Сейчас там у власти Асиф Зардари, муж убитой Беназир Бхутто. Это слабая личность, он не помощник американцам в борьбе с талибами, несмотря на все его заявления о твердом намерении вести борьбу с террористами».

По мнению генерала, в настоящее время Соединенные Штаты пытаются с максимальной выгодой для себя использовать весьма сложное положение в Киргизии, Таджикистане и отчасти в Узбекистане, чтобы обеспечить транзит грузов для своих войск в Афганистане в обход территории Пакистана. «Если Хайберский перевал на западе Пакистана и дорога на афганский Кандагар с юго-запада от пакистанского города Чаман будут блокированы талибами, то и у США, и у НАТО не останется других альтернатив транзитным путям, кроме как через Центральную Азию. При этом самолетами много не навозишь. Нужны наземные транспортные коридоры, и здесь без России американцам не обойтись. Хочется ли новой администрации Барака Обамы или не хочется, но ей никуда не деться. У нее два варианта: или выводить американские войска из Афганистана и расписываться в очередном после Ирака поражении, или просить Россию о наземном транзите невоенных и военных грузов через ее территорию», — заключил эксперт в интервью ИТАР-ТАСС."
http://news.mail.ru/politics/2313673/

SHITZ

Активный участник
Ещё один повод вспомнить , что НАТО в одностороннем порядке приостановило в прошлом году сотрудничество с Россией

Михаил Александрович 1

Активный участник
Так получается из этого сообщения, что все слова наших высокопоставленных военных по поводу взаимоотношений с НАТО, - полная лажа!... :grin: Ну как обычно - повыпендривались перед нами и сдулись!..... :(

SHITZ

Активный участник
Размах на рубль , удар - на копейку (с) ...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

А стране валюта нужна ...

Сверху