Противостояние России и США

Shilka

Активный участник
Protector
Я как-будто в Украине живу.
У вас был Голодомор. Кто не успел спрятать от властей продовольствие, тот умер. Супермаркеты они же ведь и закрыться могут. Кстати, 20% продовольствия россияне добывают сами. РФ себя обеспечивает продовольствием на 80%, без этого обеспечивала бы на 60%, а это ведь уже совсем другое дело, верно?

Protector

Активный участник
Shilka написал(а):
У вас был Голодомор.
Ой только не надо об этом, а то у меня валидола не хватит говорить об этом.
Shilka написал(а):
РФ себя обеспечивает продовольствием на 80%, без этого обеспечивала бы на 60%, а это ведь уже совсем другое дело, верно?
Ну и?..
Shilka написал(а):
У вас был Голодомор. Кто не успел спрятать от властей продовольствие, тот умер.
Вообще не понял причем тут это?

SHITZ

Активный участник
Jordan написал(а):
Захватили урал , сибир и дални восток ( окажись там столко индейцев как в америке выбы точно также их истребили бы).

Если бы у бабушки был х** - она была бы дедушкой .
Местные народы Сибири , Дальнего Востока , Чукотки и Камчатки были АССИМИЛИРОВАНЫ Россией . В частности , через крещение (при этом те , кто креститься не хотел , отнюдь не уничтожались , как это было принято делать европейцами) . И сейчас эти народы чувствуют себя вполне неплохо . А сколько осталось индейцев в Америке , по сравнению с первоначальным количеством аборигенов ?
И , Джордан , от вашей постановки вопроса "Если бы вы были на нашем месте - вы сделали бы так же" веет отсутствием полноценных аргументов

Jordan написал(а):
Но сейчас Советский Союз предпринял новый радикальный и агрессивный шаг. Он использует свою огромную военную мощь против относительно беспомощной страны. Последствия советского вторжения в Афганистан могут представить самую серьезную угрозу миру со времен Второй мировой войны.
Огромное большинство стран Земли осудило эту советскую попытку расширить свое колониальное господство над другими странами и потребовало немедленного вывода советских войск. Мусульманский мир испытывает особенно сильный и оправданный гнев по поводу этой агрессии против народа, исповедующего ислам. Ни одна другая акция великой державы не вызывала когда-либо прежде столь немедленного и столь единодушноro осуждения. Но осуждения на словах недостаточно. Советский Союз должен заплатить за свою агрессию конкретную цену.

Вы что этим хотели сказать ? То , что если вместо "Советский Союз" поставить "США" , то статья будет актуальна и сегодня ? Абсолютно с вами согласен

Vladalex написал(а):
Jordan, Вам напомнить крылатую фразу про бабушку, дедушку и половые признаки?

Vladalex
Извините , про бабушку с дедушкой был не плагиат))

Barbudos написал(а):
Не надо сравнивать, кто сколько накуролесил в эпоху передела мира.

Полностью согласен

Barbudos написал(а):
Мы с ним долго потешались: политагитпроп в лучших традициях СССР.

А не надо далеко ходить - достаточно почитать ИноСМИ

Shilka написал(а):
Сникерс - не мишура. Это очень вкусная хрень.

:grin:
Браво , Шилка . Пожалуй , первая умная (если не сказать ГЕНИАЛЬНАЯ) мысль с вашей стороны

Redav написал(а):
Байкал получше будет.

Я с детства люблю "Тархун" , но тут уж дело вкуса ...

Shilka написал(а):
Кино, музыка и прочие медиаразвлечения были всегда и всегды были труднодоступны для советских граждан.

Это вам в 5-летнем возрасте так показалось ?

Shilka написал(а):
А еще аниме появилось, про роботов.

:p
Я думал ваш пассаж с диснеевскими мультфильмами - предел , но вы вновь меня удивили

БЧ-5

Активный участник
Shilka написал(а):
Все важнейшее продовольствие закупалось за границей за валюту.
Вот это -ложь.А Ваше представление о жизни в СССР(ну для Вас то он "Совок") имеет мало общего с реальностью.

ник69

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Вот это -ложь.А Ваше представление о жизни в СССР(ну для Вас то он "Совок") имеет мало общего с реальностью.
:cool: :good: По категоричности суждений Shilka очень напоминает пресловутого Shapito :-D

Врач

Активный участник
Shilka написал(а):
А я своей первой учительнице и всем детсадовским воспитательницам желаю умереть от рака яичек. Видимо, мне и впрямь не повезло, но после 3 класса твари больше не попадались, но пришлось сменить школу.

Shilka, вам действительно крупно не повезло. Кого могут воспитать женщины с яичками? Открою вам секрет, последние все-таки прерогатива мужчин.

SHITZ

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
.А Ваше представление о жизни в СССР(ну для Вас то он "Совок") имеет мало общего с реальностью.

Это отличительная черта первого постсоветского поколения , которое СССР не помнит , но успело впитать прелести "демократии 90-х"

Shilka

Активный участник
БЧ-5
У меня для вас плохие новости. Представления о жизни в СССР не имеете вы. И мне нечем вас утешить.
Да, это не злые волшебники убрали в конце 80-х все продукты с прилавков.
Protector
Ой только не надо об этом, а то у меня валидола не хватит говорить об этом.
Да, это было очень страшно, я понимаю, что вам трудно об этом говорить. У советских жителей тогда не было супермаркетов. В принципе, у них их никогда не было.
К тому что супермаркет могут закрыть. А есть вам все равно будет нужно.
Не стоит недооценивать 6 соток.
Hetzer
Уверен. Это никто не оспаривает.
Просто некоторые говорят, что это затронуло только Украину. Не переживайте, я не из их числа.
Это вам в 5-летнем возрасте так показалось ?
Это так было на самом деле.

Shilka

Активный участник
SHITZ
Это отличительная черта первого постсоветского поколения , которое СССР не помнит , но успело впитать прелести "демократии 90-х"
Что за снобизм? Поколение 90-х не из воздуха взялось. Есть такая штука - устные источники. Для историка они самые ценные.
ник69
По категоричности суждений Shilka очень напоминает пресловутого Shapito
Шапито? Этот грязный извращенец? Знать его не знаю!
Shilka, вам действительно крупно не повезло. Кого могут воспитать женщины с яичками? Открою вам секрет, последние все-таки прерогатива мужчин.
Пришить и оторвать! А потом снова пришить и снова оторвать!

TroFF

Модератор
Shilka Во всяком случае при СССР всегда сыты были и собирали стол на 50 человек гостей и на следущий день ещё 50 т.к. не помещались все, всегда была икра, рыба, миноги и деликатесы, сейчас прилавки полны, попробуйте накрыть подобный стол, денег не хватит, вот в 90-е когда наконец-то пришла в страну демократия, у меня в течении года еда на день состовляла стакан киселя и бутерброд

Protector

Активный участник
Shilka написал(а):
Цитата:

К тому что супермаркет могут закрыть. А есть вам все равно будет нужно.
То есть предлагаете кормится круглый год с 6 соток?! :)
Однако вам пора поработать на земле.

Shilka

Активный участник
Protector
То есть предлагаете кормится круглый год с 6 соток?! Ты жжёшь
Однако вам пора поработать на земле.
Однако у меня не 6 соток. И на земле я работал не мало. И не утыкайтесь носом в часть поста, читайте целиком.

Shilka

Активный участник
SHITZ
У вас кончились аргументы.

Posted after 10 minutes 29 seconds:

TroFF
Ну это совсем другое дело, как и Москва. А я окорок первый раз попробовал в 93, а икру в 95 году. Отдельное жилье у семьи тоже появилось в 95 году, заработали при помощи легализованных рыночных отношений.
В Сибири все по-другому.
Кому стало хуже, так старикам. Молодые себя быстро нашли.

TroFF

Модератор
Shilka НУ сейчас на жизнь не жалуюсь, всё отлично. Но вот был период неприятный когда полный развал в стране, зарплату тупо не платили ни кому и задерживали, только халтурами можно было прожить :(
При СССР во всяком случае лично мне лучше жилось :-D

Protector

Активный участник
Shilka написал(а):
Однако у меня не 6 соток. И на земле я работал не мало. И не утыкайтесь носом в часть поста, читайте целиком.
Так тож у вас. И вообще очень будет интересно увидеть наделение землей питерцев и москвичей, ясное дело территории своих областей не хватит, тогда что?

Сверху