Противостояние России и США

студент

Модератор
Команда форума
Protector написал(а):
ясное дело территории своих областей не хватит, тогда что?
А уже не хватило. У многих москвичей дачи (полученные при СССР) в окрестных областях: Владимирской, Калужской, Рязанской (у тех, кого знаю).

TroFF

Модератор
Огород это писец конечно, раньше не отдых был, а стояние раком на картофельном поле, сейчас и не сажаем ни чего, навоз, нанять трактор окучить, удобрения, в итоге вбухаешь стока сил и денег, что дешевле в магазине купить :-D Из 50 соток, 30 травой с меня ростом заросло, хз что делать там, басейн или клумбы разбить )))

Protector

Активный участник
студент написал(а):
А уже не хватило. У многих москвичей дачи (полученные при СССР) в окрестных областях: Владимирской, Калужской, Рязанской (у тех, кого знаю).
Инфа принята. Shilka, хочет усугубить дело своей крестьянской реформой.

БЧ-5

Активный участник
ник69 написал(а):
По категоричности суждений Shilka очень напоминает пресловутого Shapito
Вы совершенно правы,это он и есть,хоть и отпирается,но стиль его выдаёт с головой."Ты их в дверь,они-в окно..."(В.Высоцкий)

Shilka

Активный участник
Protector
Ты о чем?
TroFF
Shilka НУ сейчас на жизнь не жалуюсь, всё отлично. Но вот был период неприятный когда полный развал в стране, зарплату тупо не платили ни кому и задерживали, только халтурами можно было прожить Плачу
При СССР во всяком случае лично мне лучше жилось
Кому как. Мне и всем моим знакомым жилось хуже, хотя и сейчас не мед. Никто не мешает зарабатывать.

Protector

Активный участник

БЧ-5

Активный участник
Protector,не поддавайтесь на дешёвые провокации...сами знаете кого.

SHITZ

Активный участник
Shilka написал(а):
У вас кончились аргументы.

Спорить с ВАМИ - это всё равно , что доказывать малолетнему отморозку , что "Спартак" отнюдь не чемпион . Мне интересней спорить с АДЕКВАТНЫМИ людьми

dron

Активный участник
Shilka написал(а):
Угу. И первые наркоманы и наркотики поступали из Афганистана.
:Shok: :Shok: вы уверены в этом?
Shilka написал(а):
Регулярно ездил в 90-е. И сейчас наведываюсь. там как раз ничего не изменилось, это и плохо.
в 87-м нам провели асфальтированную дорогу. с 92-го она не ремонтируется. в 88-м провели систему питьевого водоснабжения (колонки, раньше таскали воду из двух колодцев на все село). сейчас колонок нет - не ремонтировались с 95-го года. их нет до сих пор. в 91-м построили амбулаторию. сейчас там развалины. в 90-м - дом культуры с кинотеатром на 420 мест. сейчас там многое изменилось - кинотеатру кирдык (все разрушено и разворовано), системы центрального отопления (одной из лучших в районе, построили в 1993-м, практически все автматизировано) нет, трубы все продали, чтобы расчитаться с долгами. в школе в каждом классе - печки. системы центрального водоснабжения нет - трубопроводы прогнили. а в остальном конечно практически ничего не изменилось.
Shilka написал(а):
Да. С такими педагогами и таким отношением к людям - безусловно. И плевали, кстати, не в меня.
с педагогами вам просто не повезло. в отличии от современных педагогов у нас были грамотные и интеллигентные люди. и очень воспитанные. только нашим родителям жаловались, что мы плохо учимся, и родоки нам всыпали по первое число, поэтому мы преподавателей недолюбливали.
Shilka написал(а):
Сникерс - не мишура. Это очень вкусная хрень. Кока-кола очень вкусная газировка, диснеевские сериалы - лучшие в мире и по сравнению с этим дедушка Ленин был мишурой.
вот как раз по этой фразе можно судить о ваших педагогах. да, точно просто не повезли вам с ними. но скорей всего им с вами.
Shilka написал(а):
Угу. Жаль ты СССР помнить не можешь. тогда все, что тебе нравилось, было либо запрещено, либо труднодоступно. Кроме секса и алкоголя, по-этому СССР был первым в мире по числу абортов и потреблению спирта на душу населения.
:Shok: :Shok: откуда вы знаете, что нравилось Михаилу Александровичу1? телепатия однозначно. а мне допустим нравилось, что люди спокойно ходили по улицам вечером и ночью. люди здоровались СО ВСЕМИ. люди уступали место пожилым в автобусах, что в городе (также нравилось, что мы могли позволить себе сьездить в город раз в неделю, теперь родители раз в год чтобы сьездить, должны полгода копить) у вокзалов, в подземных переходах, на улицах не было нищих, когда сидишь в парке, никто из старушек к тебе не подходил и не просил оставить бутылочку... а вам это понравилось бы? или вы продались за сникерс и шмотки и счастливы? и кроме красивых шмоток не видите, что в стране происходит? значит вы недалекий человек.
Shilka написал(а):
Это правда. Такие вещи как семья и дети не в счет, ибо они общечеловечны и сомнению не подлежат. Но в строительство Светлого Будущего никто не верил, все верили в Шмотки и Блат.
может быть вы и ваши родители верили в шмотки и блат, у нас верили в то, что если ты будешь честным по отношению к окружающим и себе, то все у тебя получится. такие как вы, недалекие люди, ради сникерса и продались.
Shilka написал(а):
Цитата:
Вам, что в жизни больше мультиков и рекламы ничего не нужно? Анализируя то, что вы тут написали приходишь к этому выводу.
В 7 лет нужно только это.
В 7 лет мы по весне и осени пахали на огородах, летом и зимой играли в войнушку и в Робин Гудов, вобщем, как-то социализировались, а не смотрели жвачку по ящику. похоже у вас было трудное детство.
Shilka написал(а):
А затем, что если у вас отобрать все, что вы получили после распада Совка, все иностранные шмотки, жрачку, компутеры и интернеты, то вы очень быстро осознаете, в чем на самом деле был смысл вашей жизни до этого. Осознаете и сопьетесь, ибо стойкость советских людей осталась в прошлом.
только прошу вас, не надо загрязнять такое большое и сложное понятие, как смысл жизни, вашими грязными и примитивными желаниями круто прикинуться, пожрать повкуснее, хряпнуть винца и трахнуть кого-нить. это смысл жизни быдла, а не адекватных камрадов.
Shilka написал(а):
Цитата:
эту сущность в них еще необходимо было воспитать
То есть советскую власть воспитывало ЦРУ?
так и есть. примитивные мысли примитивного мозга. не ВОСПИТЫВАЛО, а КОСВЕННО ВЛИЯЛО на принятие решения этой властью.
Shilka написал(а):
Это вы так считаете. И уже согласились с моей правотой, просто продолжаете упорствовать.
я так не считаю это 100%. вы просто видимо не можете понять весь замысел спецслужб США. поверьте мне, никто не приходил к Горбачеву и не говорил ему прямо, что нужно сделать. его исподволь к этому подталкивали. МЯГКО. плюс создавали купленными уже исполнителями на местах ситуацию, которая требовала принятия того или иного решения. потом всколзь оброненной фразой на встречах, контролируемой утечкой информации, каким-нибудь неожиданным политическим ходом МЯГКО подталкивали горбачева к принятию нужного им решения. и не только его. некоторых (НЕКОТОРЫХ) - да, просто тупо купили.
Shilka написал(а):
Если в ыэто забыли, то мне вас жалко. Попробуйте сутки пожить без того, что русские получили после развала Совка, и ваша память к вам вернется сразу.
я жил не только без этого, но и без того, что при Совке, как вы выразились, было! напугали ежа голой ж@пой. себя пугайте, а то сникерс не дадут.
Shilka написал(а):
Странно, что эти травмы потом случались по вине советских педагогов с пугающей регулярностью. И, кстати, плевали не в меня. Что случилось с тем мальчиком - мне страшно представить.
вам прямо с подозрительной регулярностью не везло... может это закономерность?
Shilka написал(а):
Купили. Очень выгодно для обеих стороно. Мне уже родители успели объяснить, что такое советская власть и как про нее правильно молчать. А тут мне вместо молчания предложили кучу всяких материальных благ! Ну как я мог не радоваться? И все дети радовались. и все взрослые. И все проклинали свою страну, в которой все неправильно. А потом стало модно быть патриотом с короткой памятью, а я старомодный и память у меня отличная. Вот вижу патриота совка типа вас и представляю, как вы в начале 90-х на вопрос "Какая худшая в мире страна?" не задумываясь отвечали "Россия". А теперь вам стыдно. А мне, нет, потому что я так не думал и не говорил никогда.
мдя... как дешево в те годы некоторые слои социума продавались... у вас родители случайно не из партийной номенклатуры? больно похожие действия... а вообще, у вас чуство гордости, или хотя бы самоуважения есть? вы тут только что расписали, как вы продали страну, в которой вы жили, за материальные блага. а с чуством стыда у вас как? или это последствия воспитания американскими муьтиками?
Shilka написал(а):
А вот когда рекламировали цветастые иностранные игрушки или сладости, то все сразу прижимались к экрану, как к магниту. Это было прекрасно и необычно. Многие люди хранили упаковки от первых шоколадных батончиков как сувениры, это был настоящий культ. Конечно, совковым пацреотам в этом сознаваться стыдно.
мдя... смотрите выше, что я написал. между прочим, советский шоколад был вкуснее. только вы, как обычно, не разбираетесь в СУТИ. вас привлекает только ОБЕРТКА.
Shilka написал(а):
Да что тебе информационные операции везде мерещатся? Ты постой в очереди пол-дня, поездий за колбасой в соседний город на электричке и никакие операции не понядобятся! Тебе цену на продукты подняли на 15%, ты уже власть проклинаешь, а прикинь, если продуктов не станет вообще?
вот ИМЕННО это я пережил при РАЗВАЛЕ СССР. при СССР я видел очереди только за книгами. за стенками польскими. за машинами. очередей за ХЛЕБОМ и КОЛБАСОЙ не было. про соседний город - мы могли себе позволить съездить в соседний город РАЗ В НЕДЕЛЮ. сейчас родители могут РАЗ В ГОД. но это ведь не важно для вас, правильно? сникерсы теперь и в деревнях продаются.
Shilka написал(а):
Какие-такие информационные мероприятия против страны с тотальной цензурой?
руководство цензуре не подлежало. им при встрече можно всякого нашептать. одна вскольз брошенная фраза, которая ничего не стоит (никаких материальных затрат) - а колесо наших аналитиков завертелось. причем здесь цезура?
Shilka написал(а):
Какие политические и военные мероприятия против самой сильной в мире страны?
навскидку - карибский кризис, афган. много других операций, но вам о них еще рано.
Shilka написал(а):
Какие экономические мероприятия против страны с центролизированной экономикой, в которой все Марксу?
цена на нефть (основной источник валюты). как бы попроще.... свободный уход рубля за границу (утечка капитала). еще?
Shilka написал(а):
Горбачев был молодым и эффективным руководителем.
безвольным тюфяком. плохим администратором.

TroFF

Модератор
Тяжолое детсво, деревянные игрушки прибитые к потолку, резиновые бублики, скользкие подоконники, пожары в колясках... :-D
Насчёт учителей просто контраст разителен, раньше все слушали педагогов, зайдешь в класс тишина, все сидят смирно, преподователь не пририкаемый авторитет.
А сейчас в классе мат-перемат, препода могут послать, а то и избить после уроков, а рявкнешь на дитятю, так пожалуется маме, которая потом полшколы на уши поднимет, тьфу тошно :-bad^

Ламер

Активный участник
Vladalex написал(а):
Это говорит 24-летний человек! Хохочу Комментарии, вообще-то излишни, но насчет мультфильмов все же скажу, что советские были значительно добрее и умнее. А Дисней, видимо лучше для Shilka из-за количества.
А что в этом такого? Сникерс с чаем. Это у нас распространено и многим нравиться. А теперь про мультики: весь мир смотрит Дисней, а не советские мультики. Весь мир дураки?
Vladalex написал(а):
Компьютеры, если Вам неизвестно, в СССР выпускались собранные на собственной элементной базе, пусть и содранной.
По сравнению с Яблоком и АйБиЭмом - отставали. Скорость внедрения новых технологии в Совке был в разы ниже чем в кап.странах.

Ламер

Активный участник
dron написал(а):
так и есть. примитивные мысли примитивного мозга. не ВОСПИТЫВАЛО, а КОСВЕННО ВЛИЯЛО на принятие решения этой властью.
Как оно влияло? Если они не ничего знали про жизнь в СССР?

dron

Активный участник
Shilka написал(а):
Угу. Вот возьми любого 24 летнего человека, поставь перед ним книжку Ленина и блок Сникерсов. Как думаешь, что он выберет?
А среди Диснеевских мульфильмов хороших и добрых было больше, чем среди советских. И вообще, это как=то нефонтан, смотреть 1 мультфильм в день, который ты уже видел раз 100.
А еще аниме появилось, про роботов.
в желтые дома интернет провели чтоль??? :Shok:
Shilka написал(а):
Все голливудские блокбастеры, существовавшие на тот момент.
и это в 7 лет???
Shilka написал(а):
Прикинь, для советских детей было ОТКРОВЕНИЕМ, что каждую неделю по телевизору могут показывать НОВЫЙ мультфильм!
Щасте привалило... успевай отгружать...
Shilka написал(а):
Цитата:
Бред не несите. Если Вы поклонялись Великим и Несравненным Импортным Шмоткам, это не значит, что все кругом такие же. Мои родители не были такими, я не был таким, и среди моего окружения таких экземпляров немного попадалось (хотя были, конечно).
Ты был таким, твои родители были такими и все твое окружение было таким, если ты не жил в поселке старообрядцев в тайге.

ну точно телепат!!! :-D :grin: :) да еще и в прошлое заглядывает...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Ламер написал(а):
Как оно влияло? Если они не ничего знали про жизнь в СССР?
Ламер, пожалуйста, дайте мне дочитать то, что на предыдущих страницах :grin: :-D я не могу пока отвечать, пальцы по клавишам не попадают. так, навскидку - разведка и аналитика. все всё знали. за океаном не пальцем деланные сидели.

TroFF

Модератор
Ламер написал(а):
По сравнению с Яблоком и АйБиЭмом - отставали. Скорость внедрения новых технологии в Совке был в разы ниже чем в кап.странах.

Мы обгоняли, но из-за того что по сути все ЭВМ были разные, с разными архитектурами и программами (программы для разных ЭВМ друг для друга не подходили например) решили пойти по пути унификации и вместо того чтобы создать свою универсальную архитектуру, скопировали IBM-скую не самую удачную машину, после чего и откинули нас на несколько лет назад, я работал и на IBM 360 и на наших ЕСках, знаю что говорю :-bad^
P.S. Кста у американцев у самих ни хера нормальной микроэлектроники не было тогда, разбирал айбиэмку (айбиэмище, несколько шкафов и винчи по 50 килограмм :grin: ) там все микросхемы японские, тошиба :-D

Сверху