Противостояние России и США

MRJING

Активный участник
Rand0m
Найдите хоть один мой пост где я очерняю СССР или стараюсь принизить его значение в войне.

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
Rand0m
Могли бы сохранить нейтралитет.
Ага дали б нам. Английские друзья весь зад бы порвали, только бы дядю Гитлера на дядю Сталина натравить, и получили бы войну не в 41, а на пару лет раньше.

студент

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Могли бы сохранить нейтралитет.
Такой возможности я не вижу. Слишком большой кусок мы из себя представляли, чтобы нам позволили оставаться в стороне. Вон Штаты вообще за океаном были - и то не смогли удержаться.

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
людьми, техникой, может денег подкинул?
А я бы на вашем месте не смеялся, а документы почитал...
"В августе 1939 года СССР и Германия договорились о торговле объемом в 150 миллионов рейхсмарок в год. В феврале 1940 года были подписаны соглашения на последующие восемнадцать месяцев. Их минимальная стоимость составляла 640 миллионов рейхсмарок. Речь шла о крейсере «Лютцов», тяжелых морских орудиях, тридцати новейших германских военных самолетах («Мессершмиттах-109 и 110», штурмовиках «Юнкерс-88»). СССР получал оборудование для электротехнической и нефтяной промышленности, локомотивы, турбины, генераторы, дизельные моторы, корабли, машинное оборудование, закупал образцы германских орудий, танков, взрывчатых веществ. Немецкая сторона в течение первого года экономических обменов получила миллион тонн зерна, 100 тысяч тонн хлопка, 500 тысяч тонн фосфатов, многие другие сырьевые материалы. Шнурре утверждал, что Сталин пообещал ему помощь при закупке сырьевых материалов в третьих странах. «Это соглашение означает для нас открытие Востока…"
"в октябре 1939 г. германский флот стал в Баренцевом море пользоваться советскими портовыми гаванями. Германские торговые заявки в СССР быстро выросли с 70 млн. марок до 1,4 млрд."(с)
"СССР поставлял миллион тонн фуражного зерна, почти миллион тонн нефти, полмиллиона тонн фосфата, 100 тысяч тонн хромовых руд. Было оговорено право закупать сырье в Румынии, Иране, Афганистане, на Дальнем Востоке. В апреле 1940 г. Гитлер приказал поставлять Советской России оружие даже за счет потребностей вермахта. Сталин оказал помощь Германии в самый сложный час — весной 1940 г., когда немцы бросились в Скандинавию и готовились начать наступление на Западе."(с)
http://www.oldru.com/ww2/04_02.htm

MRJING

Активный участник
Rand0m
Да да так и вижу Германия объявляет войну Советскому союзу и размышляет о неожиданно возникшем препятствии Польши.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

студент
Не мы представляли Кусок.
Мы сами хотели урвать кусок.
Тоже самое относится и к штатам. Не вели бы они нефтяное эмбарго и поставки оружия Китаю. То не видать бы им атаки на Перл-Харбор как своих ушей.

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
А я бы на вашем месте не смеялся, а документы почитал...
Не зря я смеялся, и представленный вами документ это подтверждает :OK-) , это ж простая торговля где тут помощь. :Shok: Помощь это когда я тебе, или ты мне и все, а тут ты мне я тебе...

студент

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Не мы представляли Кусок.
Мы сами хотели урвать кусок.
Одно другому никак не мешает. И яркий пример тому - Польша.
MRJING написал(а):
Тоже самое относится и к штатам. Не вели бы они нефтяное эмбарго и поставки оружия Китаю. То не видать бы им атаки на Перл-Харбор как своих ушей.
Придумали бы еще что-нибудь. Типа подрыва американского судна в "запретной зоне" с "неустановленной подводной лодки", с которой "свидетели своими ушами слышали" "Дойчланд юбер алес", "Хорста Весселя" и "Янки - швайн".

MRJING

Активный участник
студент
Одно другому никак не мешает. И яркий пример тому - Польша.
Мы были намного сильнее Польши.
Придумали бы еще что-нибудь. Типа подрыва американского судна в "запретной зоне" с "неустановленной подводной лодки", с которой "свидетели своими ушами слышали" "Дойчланд юбер алес", "Хорста Весселя" и "Янки - швайн".
Я же тоже утверждаю что США желали вступления в войну и всё делали для этого.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Rand0m
Американцы тоже торговали. Однако по вашему это помощь.
Думаю Барбудос ошибся именно из-за этого момента.

студент

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Я же тоже утверждаю что США желали вступления в войну и всё делали для этого.
За Штаты однозначно сказать трудно, но Великобритания и Франция этого желали пламенно.
MRJING написал(а):
Мы были намного сильнее Польши.
Одна из основных причин, по которой у нас не было шансов "отсидеться в нейтралитете". Для Штатов - тоже.

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
Rand0m
Не совсем, ту помощь, о которой говорил камрад Обломов, я бы назвал скорей спонсорством...

Rob

Активный участник
MRJING написал(а):
Что-то я запутался в русле дискуссии - то с пеной у рта доказывают, что это была безвозмездная помощь "братьям" со стороны США, то уже - торговали оказывается, и не так все уже безвомездно.... :???:
Надо как-то определиться с этим моментом....

MRJING

Активный участник
студент
Маловероятно что они сами хотели воевать а вот устроить войнушку СССР vs Германия вполне.
Правда тут Парадоксом становится факт вступление их в войну после нападения Германии на Польшу.
Сильный всегда может отсидеться в нейтралитете. А вот жаба душит

Rand0m
давайте подробненькой сколько выдали и что получили в замен?
с сыллками
Rob
Где я доказываю что была безвозмездная помощь? Если вы это найдёте я крайне удивлюсь. И принесу извинения за грубую ошибку в посте том.

Rob

Активный участник
MRJING написал(а):
Где я доказываю что была безвозмездная помощь? Если вы это найдёте я крайне удивлюсь. И принесу извинения за грубую ошибку в посте том.
Вы чуть-чуть не внимательны :-D , присмотритесь к моей фразе:
Rob написал(а):
то с пеной у рта доказывают, что

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Торговля-торговлей, а помощь -это отдельная история. Обучение кадров Вермахта и Люфтваффе в Липецке и Казани (где Гудериан учился), это не торговля. Это именно помощь...СССР помогал Германии обходить условия Версальского договора.

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
MRJING написал(а):
Торговля-торговлей, а помощь -это отдельная история. Обучение кадров Вермахта и Люфтваффе в Липецке и Казани (где Гудериан учился), это не торговля. Это именно помощь...СССР помогал Германии обходить условия Версальского договора.
А это обмен опытом :OK-) наши тоже в Германию ездили :-D

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

MRJING написал(а):
Rand0m
давайте подробненькой сколько выдали и что получили в замен?
с сыллками
Ссылки если хотите будут, но вечером сейчас у меня нет доступа к этому интернет ресурсу. Сетевой фильтр однако :-D

Rob

Активный участник
MRJING написал(а):
Тогда просьба указывать в цитате имя того с кем говорите.
Ну вопрос возник после вашей фразы, в этом случае я с кем должен говорить? С тем, кто утверждает, что - "помощь" или с вами, кто утверждает, что - "торговля"?

MRJING

Активный участник
Rob
В таком случае надо добавить имя с кем вы говорите вот так.
Rob

Сверху