alrick написал(а):
Не понял. Какие 12 дивизий?
ЕМНИП, в начале 39 года в Москве прошла конференция по поводу совместных действий СССР, Англии и Франции при вторжении Германии в Польшу. На 150 советских дивизий союзники выставили 12. После этого СССР послал союзников лесом и заключил с Германией тот самый договор о взаимопомощи. Естественно, что после таких выкрутасов союзников никакого желания помогать им не было. Правда, никто не ожидал, что Францию разобьют в две недели...
Daywalker написал(а):
Ну так и вы посоветуйте другим не писать,если счетаете что они пишут неправду.
Ну вот видите, я же не категоричен. Я пытаюсь обьяснить человеку его заблуждения.
Daywalker написал(а):
А тут вроде для себя старались,а не вам помагали.
ну так и нечего представлять свое участие как большое одолжение нам. Вы и снабжали нас не просто так - а за золото. Которым потом воспользовались, чтобы нас же топить.
Так что всякие моральные сопли, типа: "ах как нам союзники помогли, мы бы без них не выжили - спасибо им, спасибо!" - больше характеризуют говорящего, чем положение вещей.
alrick написал(а):
А получение денег уже не входит в интересы продавца?
В интересы продавца входит получение
адекватного количества денег. Если, путем спекуляций и манипулирования на бирже, маленький пример которых я привел, покупатель сбивает цены - интересы продавца нарушаются в пользу покупателя, и сделка становится не взаимовыгодной.